Четверг, 28.03.2024, 19:26
Приветствую Вас Гость | RSS

 Различение 1 (Interesting Distinguishing1).

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Статьи.

Главная » 2012 » Май » 18 » О новой научной парадигме материализма различения, как непрерывности материи.
11:50
О новой научной парадигме материализма различения, как непрерывности материи.
Понятие парадигма происходит от греческого слова, означающего  пример, образец. 
В научном мире - это исходная концептуальная схема или модель постановки и  решения проблем,  а также методов научного исследования, господствующих в определенном историческом периоде.
При этом смена парадигм - это  всегда научная революция.


О смене парадигмы, как смены не направления, а способа взгляда.

      Термин смены парадигм впервые был введён американским историком науки Томасом Куном в 1962-м году. При этом он рассматривал парадигму, как обозначение ведущей научной теории.  И, что интересно, Кун в качестве примера для смены парадигм предлагал рисунок оптической иллюзии «заяц—утка», показывающий рассмотрение одной и той же информации совершенно иным образом.




      Т.о., смена парадигмы до нынешнего времени рассматривалась сменой как бы направления взгляда. Наш мир - это мир материальный, но в виде в виде невидимой и не воспринимаемой нами материи  и материи видимой или хотя бы воспринимаемой. Рассмотрение невидимого в виде как бы видимой структуры - это внутренний взгляд, рассмотрение же только видимого и воспринимаемого - это взгляд внешний.

       Нынешняя наука уже не может сменить парадигму в рамках Томаса Куна, т.е. - в смене внутреннего и внешнего взгляда на одну и ту же информацию. И это потому, что на основе корпускулярно-волнового дуализма электромагнитные колебания могут восприниматься и как волны или как поля в бытующем обозначении, и - как элементарные частицы или корпускулы.

      Это значит, что смена парадигмы состоит не в утверждении того или иного взгляда, а - в едином внутренне-внешнем взгляде на всю материю, т.е. - в смене способа взгляда, как в замене взгляда плоского на взгляд объёмный или как бы "3D - взгляд". Научная мысль давно стремится к этому единству. Ещё В.И. Ленин (основатель нынешней Российской или, точнее, Русской федерации) писал, что "разрушимость атома, неисчерпаемость его, изменчивость всех форм материи и ее движения всегда были опорой диалектического материализма. Все грани в природе условны, относительны, подвижны, выражают приближение нашего ума к познанию материи".

      Но, исходя из теории диалектического материализма или - лишь из голого обозначения   единства противоположностей, как полей и элементарных частиц, когда поле переходит в частицы и обратно - элементарные частицы переходят в поле, т.е. - без обозначения причины этого единства, невозможен и единый наружно-внутренний взгляд на материю.

О замене диалектического материализма и идеализма на материализм различения.

      Давайте зададимся вопросом, почему и что такое единство противоположностей? Противоположности графически представимы, как два обратных и равных векторов или направлений. В каком случае они могут находиться в единстве? - Только в сфере или в плоском виде на круге, когда один вектор - вверху, а другой  -внизу. А что обозначает такое расположение векторов? - Только вращение, как форму движения всей материи. Такой (как бы дедуктивно-индуктивный) научный метод рассмотрения действительности обозначен понятием различения.

     Исходя из этого, переход полей в элементарные частицы и обратно - это и есть обозначение единой материи, находящейся в непрерывном движении в форме вращения, т.е. - в форме сферического движения. А за счёт чего идёт такое уже воспринимаемое нами движение? - Естественно, за счёт подобного движения в невидимой и не воспримаемой части материи, но в которой это движение - уже форма существования этой невидимой материи.

     При этом идеализм, рассматривающий не видимые и не воспринимаемые категории, и рассматривает невидимую часть материи, которая проявляется уже в электромагнитных волнах. Т.о., новая парадигма может быть только в теории единой материи, как единого пространства (проявляемого для нас полями) и единого вещества (начинающегося проявляться для нас в виде элементарных частиц).

     Иными словами единая теория материи - это теория единого пространства-вещества, исходящая из графического построения невидимой и не воспринимаемой нами части материи, как чистого вакуума, форма существования которого - это непрерывное движение вращения, за счёт чего и образуется непрерывность всей материи.

    И можно сказать, что пространство - это форма материи, а вещество - это способ её существования. Это и есть материализм различения, в котором форма или пространство переходит в вещество, а вещество, как способ существования и содержании материи - в форму. И в общепринятой философии также рассматривают содержание и форму, как образующие единство. Но эти категории в общепринятом рассмотрении не переходят друг в друга. А ведь ещё Ньютон говорил о пространстве, как о вместилище самого себя.

     Получается, что единый наружно-внутренний взгляд на материю, который даёт понимание непрерывности материи с одновременной видимой дискретностью или прерывностью в виде уже видимых нами тел, возможен только графическим рассмотрением невидимой и не воспринимаемой нами части материи, как чистого вакуума. Или, как записано в Библии - рассмотрением невидимого видимым.

     Ньютон говорил о пространстве, как о вместилище самого себя в единстве с временем. Это значит, что единство пространства и вещества возможно только при наличии источника этого единства, что в данном или физическом случае случае -  это время. И именно не восприятие источника не позволяет рассматривать материю не только находящейся в единстве, но исходно единой, переходящей её категориями друг в друга.

О пространстве-времени, как о начальной части пространства-вещества.

    Нынешняя же научная мысль пока ещё не желает рассматривать невидимое видимым, к тому же находящимся в непрерывном спирально-сферическом вращении, причём так, что само это вращение также вращается в образовании уже воспринимаемых (но только ещё нашим представлением) графических форм.

      Потому, например, гравитационное поле рассматривается не частью уже невидимой и непосредственно нами не воспринимаемой частью материи, а некоей формой материи (Теория бесконечности и время - С.Т. Мелюхин Проблема прерывности и непрерывности материи в свете современных данных ). А ведь  форма материи - это само пространство, поскольку, например, выдуваемый мыльный шар и часть жидкости в невесомости и даже дождевые капли всегда принимают форму пространства - форму сферы или шара.

     Это и означает только односторонний, а не наружно-внутренний взгляд на материю, т.е. - взгляд без обозначения взаимосвязи поля и частиц в виде невидимого и пока не воспринимаемого нами особо структурированного вакуумного пространственного фона, и без обозначения источника  этой взаимосвязи, как постоянного или неизбывного движения вращения этого фона, т.е. - частотного движения.

      Этим и объясняется то, что в общей теории относительности А.Эйнштейна гравитационное поле и рассматривается не как некая особая форма материи, а как искривление пространства — времени. Это понимание относится и к другим полям, в том числе - к искомому Эйнштейном единому полю. А целью этой единой теории поля Эйнштейн считал создание теории,  которой можно было бы описать все особенности элементарных частиц и полей, иными словами - графически описать их структуру, как именно единой субстанции.

      Исходя из этого, материя у Эйнштейна как бы геометризировалась, но это совсем не значит, что она якобы понималась как нечто производное по отношению к пространству и времени. Действительно, пространственно-временной континуум возводился в ранг самостоятельной физической сущности, как своего рода исходной субстанции, из которой и проявляется другая часть материи уже в "геометризированном"  или в скривлённом виде.

      Кроме того, А. Эйнштейн писал об искривлении пространства-времени у больших космических масс, а - никак не об искривлении пространства-времени этими массами. Это значит, что при рассмотрении материи, как единого пространства-вещества и пространства-времени необходимо отдавать приоритет именно внутреннему взгляду, где находится причина и всеобщего движения и проявления всей материи, а не - наружному взгляду, исходящему только из нашего уже видимого и прерывистого или дискретного мира. При этом нужен и иной способ взгляда, сферически, а значит, - объёмно охватывающий действительность.




      Это значит, что Эйнштейна фактически не поняли, считая, что он принимает пространство-время некоей отдельной от материи субстанцией. Наоборот, он видел пространство-время в виде самой исходной части материи, т.е. принимал его исходной частью всего пространства-вещества.

О непрерывности материи.

     Можно сказать, что пространство, как форма материи, придаёт форму веществу  за счёт именно постоянного течения времени, как самой исходной внутренней энергии, и за счёт сферического постоянства формы времени. С обратной стороны сферическая пространственная форма и обеспечивает постоянное течение времени, как исходной внутренней энергии. Течение же времени становится веществом нашего мира. А движение и существование вещества проявляет уже наружное время, как счёт длительностей.

     Всё пространство-время и пространство-вещество нашего мира образует единое пространство-вещество, как единую материю. Существование же материи и единство её непрерывности и прерывности состоит в  цикличности становления непрерывного пространства-времени прерывистым пространством-веществом нашего мира и обратно - в становлении прерывистого пространства-вещества в результате его распада опять непрерывным пространством-временем. В индийской философии этот цикл называется дыханием Брахмы.

     Т.о., Эйнштейн не сделал лишь один шаг до понимания единого пространства-вещества и до понимания не неких форм бытия материи на фоне якобы мёртвого вакуума, а - частей материи, как сферических слоёв единого пространства-вещества, из которого, как из некоего именно живого или постоянно подвижного вакуумного тумана, проявляется для нас уже и видимый нами дискретный мир.

      И действительно ( Теория бесконечности и время - С.Т. Мелюхин ), "сведение всех частиц и полей к единому полю и понимание последнего, как искривления пространства— времени означает по существу сведение прерывного к непрерывному". Однако рассмотрением не частей или фаз материи, как единых пространственно-вещественных фаз, а неких форм материи с отрывом материи от её вакуумного источника, такую операцию принимают "неосуществимой".

     Вот и получается, что с одной стороны, хотя фактически и описывают и наблюдают переход прерывного (элементарных частиц) к непрерывному (к полевым состояниям) и обратно, однако с другой - говорят о невозможности этого. Это и означает фактическую остановку научной мысли, когда утверждают (Д.Иваненко) о якобы невозможности вывести «квантовую теорию или теорию электрона и других частиц из той или иной классической теории поля, сформулированной в данном случае геометрическим образом...". При этом исходят из того, что в классических уравнениях отсутствует квантовая постоянная h, и заменить ее какой-либо комбинацией имеющихся констант, т. е. скоростью света с и константой тяготения х, нельзя».

    В связи с этим более верный взгляд на действительность был например, в теории Фарадея — Максвелла, поскольку электромагнитное поле в ней рассматривается, как  непрерывная среда, а заряды считаются узловыми точками поля. Но электромагнитная среда без различения физического понятия источника силы и движения называется первичной, чем и превращается в форму материи, а не в её фазу, как часть, слой или уровень пространства-вещества.

Факты, говорящие о непрерывном пространстве-веществе, как о непрерывности материи.

     И как раз корпускулярно-волновой дуализм - это свидетельство наличия разных пространственных фаз, исходящих из невидимой и пока не воспринимаемой вакуумной среды. Например, известно, что при пропускании одиночных электронов через кристалл можно наблюдать их рассеяние на фотопластинке, при котором, хотя электроны на ней и проявляются или дискретно локализуются, обозначая нашу над-вакуумную пространственную фазу, но рассеиваются по волновым законам, обозначая уже наружный вакуумный слой пространства, поскольку из множества точек-отпечаток электронов постепенно образуется интерференционная картина.

     Также и в эффекте Комптона рентгеновский квант или фотоны гамма-излучения отражаются от электронов, как частица, обозначая этим наш над-вакуумный пространственный слой, но изменяют частоту колебаний, как волна, проявляя уже вакуумный слой пространства.

      О непрерывном же частотном движении вакуумного пространственного слоя, как пространства-времени, свидетельствует то, что одновременное наличие корпускулярных и волновых свойств кажется несовместимым только тогда, когда их единство пытаются представить вне движения, в состоянии покоя частиц. Кроме того по тоннельному эффекту известно, что не при каких условиях невозможно как бы поймать элементарную частицу. Т.е. даже в нашем над-вакуумном пространственном слое частица обозначает собой живую вакуумную среду.

      Об исхождении всего нашего мира из живой, но не воспринимаемой нами вакуумной среды говорит и принцип неопределённостей Гейзенберга для элементарных  частиц. Однако в нынешнем научном восприятии это пространственное свойство, проявляемое  электронами и другими элементарными частицами называют некими формами материи, которым объективно не присущи точные значения координат и импульса одновременно. А этим делают не что иное, как отделение вещества от пространства.

     Об пространственном свойстве, как о проявлении разных пространственных фаз, а не о некоей форме материи говорит и тот факт, что действительные размеры частиц зависят от их взаимодействий с другими микрообъектами, которые находятся в разных  фазах пространства.

      И как раз понимание единого пространства-вещества с обозначением единой спирально-сферической структуры пространства, состоящей их различных спиральных слоёв или фаз, причём обратных друг к другу, и позволяет вывести именно графическую формулу электрона и ядерного нуклона в физике Различения.

Почему не могут соединить прерывность и непрерывность.

     В не различении единства пространства и вещества пишут (Теория бесконечности и время - С.Т. Мелюхин), что "невозможно целиком устранить прерывность микрообъектов, связанную с наличием кванта действия, и свести все к непрерывности", хотя признают, что  "как материя не может существовать вне пространства и времени, так пространство и время не могут существовать независимо от материи".

     И более того, признают, что и "движение нельзя представлять в виде суммы последовательных моментов покоя, так как из моментов покоя никогда не возникает движение. Движение — это такой процесс, при котором движущееся тело в каждый данный момент времени находится в данной точке и не находится в ней. Постоянное возникновение и разрешение этого противоречия и делает возможным движение. Таким образом, движение выступает как единство прерывности пространства и времени и непрерывности пространства и времени"

     А единство двух противоположностей может быть только при наличии единого источника этого единства, как источника движения - единого пространства-времени, проявляющего и единое пространство-вещество, которое благодаря этому сразу и прерывно и непрерывно.

     Квант действия - это постоянная Планка в его формуле кванта энергии, которым излучают элементарные частицы. Выводя же эту формулу, как пишет нынешняя физика, Планк пожертвовал "классическими представлениями о непрерывности и бесконечной делимости энергии излучающих частиц".

     Однако постоянная Планка или квант действия в физике Различения - это минимальный сферический период  «Ts min» фоновых (электромагнитных) волн, ограничивающий максимальную частоту гамма-лучей в околоземном пространстве, которые могут ещё идти со скоростью света «3*108»: 3*10‾¹³ /2*10²¹ = 1,5 *10ˉ34 «м*сек»Размер 3*10‾¹³ - это минимальный внутренний или частотный размер вращения, относящийся ко всем видам фотонов, включая и сверхдлинные волны (но кроме волн радиолокации и инфракрасных волн). Значение же
2*10²¹ - это максимальная частота гамма-лучей в околоземном пространстве, которые могут ещё идти со скоростью света «3*108».

   
Это значит, что - это никак не показатель прерывности материи, а свидетельство фазности пространства и  единства его с веществом. Дело в том, что регистрация электромагнитных (фоновых) волн в нашей фазе пространства происходит через фотоны, как уже частицы. Они заключат в себе частоты уже как наполовину вещества нашего мира. В фоновом же космическом излучении, постоянно идущем в космосе, проявляются как бы чисто пространственные частоты.

   Потому можно отметить и частоты уже нашей фазы пространства. Это в первую очередь магнитная 106 и электрическая частота 10¹², исходящие из  магнитной и электрической постоянной величины. Именно эти частоты и оформляют наружные размеры соответственно ядра и атома. Потому максимальные и минимальные частоты излучения частиц определяются как  раз электрической и магнитной сферической частотой, не известной в бытующей физике.

     И получается, что Планк своей формулой описал не элемент или квант энергии, а размер фотонного вращения, которым проявляется или складывается электромагнитное излучение в нашей надвакуумной фазе пространства. 

      А относительно одной и той же длительности, исходящей из скорости света, это означает разную частоту регистрации фотонов для разных электромагнитных частот. И с наименьшей частотой регистрируются, конечно, рентгеновские волны и гамма-излучение в силу большего времени на формирование их фотонов. Энергия же электромагнитных волн или, точнее их внутренняя энергия - это их собственная частота.
     
О понятии источника силы и физическом понятии времени.

     Т.о., хотя и признаётся (Теория бесконечности и время - С.Т. Мелюхин), что "историческое развитие естествознания ведет к признанию единства материи", но поскольку в бытующем научном восприятии нет такого исходного понятия, как источник движения и источник силы, то и невозможно объяснить и описать это единство материи, как единое именно пространство-вещество. И это - как раз из-за рассмотрения не частей или фаз материи а их, как неких форм материи.

      В связи с этим и искажены законы Ньютона, когда, например, обозначение уже работы силы называют самой  силой, вследствие чего не различается работа и энергия, записываясь в тех же размерностях, а также не различается в конкретном обозначении наружная энергия, как энергия работы, и внутренняя или исходная энергия, которая и образует силу действия. А из-за не обозначения внутренней энергии, как понятия источника силы, искажается понятие импульса, не различаемое от количества движения.

      Понятие источника силы, отсутствующее в бытующей физике, вводит и обозначение силы в размерности «кг/сек²» и импульса с размерностью «1/сек²». При этом рассматривается силовое вещество или силовой вакуум, толкающий, например предметы в инерциальном движении с образованием силовой цепочки. Такое рассмотрение ещё более подтверждает непрерывность материи.

       О наличии пространственных фаз, спирально-сферических слоёв или уровней пространства-вещества свидетельствует фоновое космическое излучение, проявляющееся во всех диапазонах электромагнитных волн. Само же наличие этого излучения обозначает пространство-время, как исходный источник всего пространства-вещества и источник самой внутренней энергии наружной вакуумной среды, вращающей в конечном счёте планеты.

      А то, что в этих же диапазонах распространяются и воспринимаемые нами через приборы электромагнитные (фоновые) волны, говорит о том, что каждая точка пространства-вещества находится сразу во всех пространственных фазах. Осознание пространства-времени исходной энергетической частью всего пространства-вещества позволяет и дать физическое определение для времени, как самой исходной внутренней энергии. В наружном же восприятии время - это принятый счёт длительностей.

      Обстоятельство пространственной частотной диапазонности ещё раз свидетельствует о спирально-сферическом геометрическом рисунке невидимого вакуумного пространства, поскольку прохождение через одну точку нескольких пространственных фаз может быть только при помощи сфер, причём - обратно направленных друг к другу.

О скорости света.

     Не различение вакуумных пространственных сред означает и не различение того, что скорость света, как скорость в м/сек имеет отношение только к нашей надвакуумной фазе пространства. В вакуумных же слоях - это частота. Это видно на основе различения размерностей электрической и магнитной постоянных величин, которые и определяют значение, а значит и размерность интенсивности распространения света. Кроме того, в разных пространственных фазах - и соответственно разная частота распространения света. А в под-вакуумной также невидимой фазе пространства (проявляемой сверхдлинными волнами) интенсивность движения света - это уже длительность, а не частота.

      Это значит, что обозначенная Эйнштейном предельная скорость вещества, как скорость света величиной «3*108», относится только к веществу нашей фазы пространства, где проявляются уже планетные образования. Причём это фаза именно околоземного пространства, как солнечно-земного вращения. Это значит, что надо различать предельную скорость нашего надвакуумного вещества (начиная с элементарных частиц), равную, как и говорил Эйнштейн, величине
«3*108» и предельную скорость фоновых (электромагнитных) волн или скорость фотонов среди той или иной части надвакуумного вещества.

      На нынешнем этапе земной эволюции значения предельной скорости надвакуумного вещества и скорости фотонов в околоземном пространстве практически сравнялись. В дальних же частях космоса, где наблюдается красное смещение спектра, - значительно большая скорость света. А поскольку есть и фиолетовое смещение у больших планет, то там - уже  пониженная фотонная скорость.

     Такой вывод исходит и из начальной орбитальной скорости Земли, равной согласно эволюции различения нынешней околоземной скорости света, а также - из выводов физики различения. В связи с этим максимальная сферическая частота электромагнитных волн, как обратная   величина постоянной Планка в виде минимального сферического периода, т.е.  6,7*10³³ означает максимальную скорость, а точнее - частоту распространения света нашего мира или скорость распространения фоновых волн уже в гиперпространстве (в диапазоне исходной или временной гравитонной частотности от 1024 до 1048).

     Исходя из этого, можно сказать, что свет из частей космоса приходит к нам непрерывно и почти мгновенно  (со скоростью  6,7*10³³), но проявляются или формируются фотоны в нашем околоземном пространстве уже с нынешней скоростью света   «3*108».  В противном же случае (без наличия разных пространственных фаз) и ночное небо из-за обилия звёзд всегда было бы молочного цвета, а не чёрным.


      Это обстоятельство означает и абсурдность неких световых лет, как расстояний до звёздных образований. И поскольку в каждой точке пространства   соприкасаются так или иначе все пространственные слои, то это означает не некое затвердение  всего околоземного пространства, а лишь - вещества, воспринимаемого нами.   
 
О массе, силе тяжести и силе тяготения.

     Не различение вакуумных пространственных фаз приводит и к не различению понятия массы и понятия веса или силы тяжести тела, а также - к названию массой, как массой электрона, в действительности отношения размера вращения электрона (называемого его зарядом) к напряжённости или интенсивности электронного пучка (называемого удельным зарядом электрона).

       В силу своей эпохи Ньютон внешне правильно  назвал массу мерой вещества, как произведение объёма  тела на его плотность. Однако плотность - это понятие, привязанное к весу или к силе тяжести вещества. В космосе, где уже не действует как бы весовая гравитация, как вид пространственного взаимодействия, отсутствует и критерий как бы земной плотности.

      Потому размерность молекулярной массы необходимо рассматривать, исходя их формулы  "m*g", не как силы тяжести, а как именно веса в "кг", т.е. -
отношением внутренней молекулярной силы «Fm.», умноженной на объёмный молекулярный коэффициент «Km» (учитывающий объём вещества по сравнению с его минимально возможному объёму) к внутримолекулярному заряду (ускорению) «am». При этом надо различать и атомную массу, как отдельное понятиеИсходя из этого, плотность тел должна быть отношением не веса, а молекулярной массы тел (не исчезающей и в космосе) к их объёму.

В бытующем научном восприятии не корректно уравнивают формулу силы тяжести и  формулу в опыте Каендиша по притяжению металлических шариков, ссылаясь на универсальную формулу закона всемирной гравитации. Да, эти две формулы действительно тесно связаны между собой единым полем их проявления - единой гравитационной пространственной структурой. Но эти формулы и внешне не идентичны, а потому не могут быть следствием одна другой.

Они представляют собой два разных вида пространственных взаимодействий, поскольку у них - разный силовой источник и разные условия их проявления. В случае образования силы тяжести - это условие, когда расстояния между телами значительной меньше их размеров, что и имеет место при практической невесомости уже на высоте 100 км.


Источник же силы тяжести - это также общее гравитационное поле, но наложенное на наружное молекулярное притяжение Земли. Потому источник силы тяжести - это не только Масса земли, но и поле её планетного вращения. Исходя из этого, - выявляются три разных гравитационных источника:


1. Общее гравитационное поле, которое формирует планетное вращение и создаёт фон для других пространственных взаимодействий. Здесь действует формула всемирной гравитации, но с коэффициентом пропорциональности или с постоянной величиной, равной ускорению свободного падения на Земле (о чём см. в параграфе №11).

2.Массы тел и их взаимодействие, описанное формулой Кавендиша с его постоянной, относящейся к активным твёрдым телам.
3. Массы планетные, находящиеся в планетном вращ
ении и образующие благодаря этому силу тяжести.
Здесь действует известная формула силы тяжести.


Общее гравитационное поле повторяет и общую пространственную структуру, но формируя планетное вращение, на внешнем плане оно, планетное вращение, это поле, и поддерживает. А поскольку поддержание происходит от планетного вращения, то как и в любом вращении, оно происходит из центра вращения.

При этом такое поддержание пространственной структуры  образует внешнее гравитационное поле, которое во взаимодействии с полем притяжения земной массы образует ещё более внешнее поле силы тяжести, взаимодействующее уже с видимыми молекулярными телами.

Исходя из новейших сведений об отсутствии силы тяжести уже на высоте в 100 км. над Землёй (http://oko-planet.su/science....ty.html ), поскольку там отмечается невесомость,
не корректно отсутствие различения, когда  формулу всемирной гравитации   используют и для определения силы тяжести.

До отметки границы между космосом и ионосферой в этой формуле (и то лишь относительно величины ускорения свободного падения) необходимо использовать расстояние от центра Земли. А после - расстояние до границы стратосферы, как до границы земной массы.

Это значит, что до границы ионосферы сила тяжести убывает незначительно. А вот дальше - начинает резко убывать, при этом ускорение свободного падения становится гравитационной постоянной, уступая место в определении силы тяжести постоянной величине, подобной постоянной Кавендиша.

Всё это значит, что в бытующем научном восприятии, как нет понятия источника силы, так и нет различения между силой тяготения, выражаемой лишь одной величиной "g", и силой тяжести.

Если ставят под телу опору, - появляется сила тяжести, как единство действия уже со стороны тела его массой и противодействия со стороны опоры.

В первом случае - сила тяготения или сила падения, во втором - сила тяжести.
И у  падающего тела  нет ускорения, оно есть у пространственной структуры: все тела в вакууме падают одинаково и равномерно.

При этом скорость падения тела, как проявление окружной гравитационной скорости имеет постоянное значение, исходящее из ускорения свободного падения g и не равна V = g*t/2, что есть в бытующем восприятии.

Это значит, что есть вращательное пространственное ускорение, равномерно и одинаков увлекающее все тела нашего мира вне зависимости от их массы.  Линейное же ускорение  падающего тела - это ещё одна фикция.

  И если скорость падающего тела постоянна  или вообще, если, скажем автобус едет равномерно, то по бытующему научному восприятию действующая сила F= m*а = 0!. Ведь "а", как линейное ускорение здесь - это изменение скорости за промежуток времени t, что говорит и об абсурдности  понятия в бытующей физике линейного или поступательно ускорения. Есть само явление ускорения и замедления движения,  а не скорость изменения скорости.



О геометрии пространства.

    За счёт чего же невидимая и не воспринимаемая нами часть материи, как вакуумное пространство-вещество приобретает  и сохраняет постоянное и неизбывное движение вращения, что есть источником единства? Приобретает неизбывное частотное движение или движение вращения вакуумная среда за счёт пространства-времени, как самой исходной внутренней энергии, в которой движение и сама жизнь - это способ существования той самой исходной материи.

     В этом и заключается уравнивание Эйнштейном энергии с массой, как с материей через квадрат или сферичность скорости света в нашей фазе пространства, что и означает само пространство. Таким образом, своей формулой Эйнштейн фактически и обозначил пространство-вещество!

       Непрерывность же существования гравитонных сфер и форм заключается в частотном или сферическом вращении гравитонов, их оформляющих, как уже вращения во вращении в виде однонаправленных трёхсферников или триполей (что изложено в физике Различения).

     За счёт такого центрального трёхсферника, например, и происходит постоянная регенерация частотности в электроне, что и позволяет ему пребывать в нашем пространственной фазе практически вечно, сохраняя с обратной стороны и само наше видимое пространство в виде отдельных тел пейзажей.

     То, почему другие пространственные фазы нами не воспринимаются, называясь некими параллельными мирами, объясняется тем, что каждая фаза пространства по отношению к другой - это не только обратно направлена, но и как бы вывернутая наизнанку сфера. В плоском виде - это две сферы, через точку контакта которых проходит как бы тончайшая линия водораздела из-за контакта в этой точке уже двух других сфер, пронизывающих первые.

     Такое частотное пронизывание и создаёт невидимость и не воспринимаемость других пространственных фаз. Эйнштейн обозначил такие места соединения некими временными туннелями, что соответствует действительности в виду именно спирального образования пространственных сфер.

      А чтобы понять, как сохраняется неизбывное частотное движение, необходимо обратиться к выводу И.Ньютоном всемирного закона гравитации. В нём он сравнивал значение ускорения свободного падения, как гравитонного заряда вблизи поверхности Земли (по физике Различения) с вращательным или центростремительным ускорением лунного вращения, т.е. - с лунным гравитонным зарядом. Такое сравнение означает по методу различения не что иное, как взаимодействие этих вращательных ускорений или зарядов.

     Взаимодействие  же категорий вращение может быть также только через вращение гравитонных сфер Луны и Земли вокруг друг друга. При этом ускорение свободного падения на Земле относится не ко всей земной сфере, контактирующей с лунной сферой, а к частотному или вращательному движению отдельных гравитонов. Размер  гравитона, исходя из формулы оборотного маятника по физике Различения - это всего лишь 3,47*10ˉ17«м».

    Исходя из этого, гравитоны также во вращении вокруг друг друга образуют всё большие сферы вплоть до планетной земной сферы, которая уже способна контактировать с лунной гравитонной сферой. При этом обозначается и не различаемое нынешней физикой движение качения, как качение исходных гравитонов вокруг друг друга с образованием вдвойне больших сфер, которые также вращаются качением вокруг друга и так - вплоть до планетной земной сферы.

    Но поскольку такое вращение происходит по всему объёму планетной сферы, то в рассмотрении или различении движения из центра сферы обозначается спирально-сферическое вращение гравитонов с их одновременным качением вокруг друг друга.
   
     Спирально-сферическое вращение гравитонных сфер вокруг друга проявляется в нашей фазе пространства постоянным взаимно-центрическим вращением. Взаимно-центрическое же вращение двух гравитонных сфер - это взаимное вращение звезды и ключевой планеты по типу солнечно-земного вращения. На плоскости  взаимно-центрическое вращение гравитонных сфер графически обозначается восьмёркой. А восьмёрка уже на видимом нам уровне становится постоянной окружностью, которая на молекулярном уровне приобретает совершенно разные, но всегда симметричные формы.

      О непрерывном же или неизбывном частотном (вращательном) движении невидимого вакуумного пространства-вещества говорит и сама форма восьмёрки, становящаяся в объёмном виде квадруполем, как образованием из двух восьмёрок. Восьмёрка и квадруполь в графическом движении  (например, ручкой на бумаге) и означает непрерывное движение скручивания-раскручивания.

      Проявляется спирально-сферическая структура вакуумного пространства (ССП) в известных явлениях юлы или гироскопа, вихрей и смерчей. При этом частотная или гравитонная пространственная структура одновременно и образует частотную сферу вокруг вращающихся масс, и взаимодействует с ними.

    Фазность же пространства или наличие пространственных сферических слоёв проявляется во взаимодействии гравитонной пространственной структуры с частотной сферой вращающихся масс всегда в перпендикулярном направлении к оси вращения наблюдаемого нами тела, а также - в эффекте сохранения положения оси вращения гироскопа в пространстве. Это и было замечено, например, в изложении исследователя
С.Г. Макарова.
 
                                                                                                                 


                        
                                

                                                                                                                                           
                                                                    
      При этом перпендикулярное взаимодействие происходит только в условиях весовой планетой гравитации или в земных условиях. Это и означает проявление сферы весовой гравитации, увлекающей в падение любое тело на Земле и других планетах.

      Сохранение же положения оси вращения гироскопа в пространстве и петлеобразное перемещение подвешенного волчка по окружности (на первом рисунке слева)  - это проявление уже более внутренней по отношению к нашей надвакуумной среде пространственной фазы, благодаря которой и поддерживается сама частотная сфера вращающегося тела. В связи с этим именно наглядный пример юлы, подвешенного волчка и гироскопа показывает единство пространства и вещества.


     Т.о.,  можно сказать, что пространство-вещество - это схема или модель для решения научных проблем, в рамках новой научной парадигмы, взаимно-центрическое же вращение - это уже сама модель решения проблем, а понятие различения - это метод научного исследования, исходя из новой парадигмы.

     И напоследок, - в настоящее время уже появляются высказывания, как например, то, что 
(
Voldemar55 ) "векторный квант энергии переводит энергию пространства в энергию бариона (ядерной частицы) в одной плоскости и переводит энергию бариона в энергию пространства в другой плоскости.
Энергетика этого процесса выглядит так":
...
 Это уже не что иное, как обозначение единого пространства-вещества, в котором пространство переходит в вещество и обратно в виде преобразования энергии, как исходного пространства-времени,  в ныне применяемых математических формулах.
Просмотров: 2500 | Добавил: viklehti | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz