Среда, 24.04.2024, 14:24
Приветствую Вас Гость | RSS

 Различение 1 (Interesting Distinguishing1).

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Статьи.

Главная » 2018 » Март » 6 » О сущности скорости света.
16:20
О сущности скорости света.

При определении постоянства величины скорости (частоты распространения) света известны явления, когда, если перемещается первичный источник света (например, в виде вращения диска Солнца), то определяемая скорость света в вакууме не зависит от этого перемещения, а если наблюдается перемещение уже отражателя света, то скорость его движения складывается со скоростью, отражённой от него световой волны. Такое же явление сложения скоростей можно наблюдать и при перемещении лазерного источника. А это доказывает не что иное, как наличие разных полевых состояний источников светового излучения, а значит, - и наличие различных полевых пространственных фаз в их инверсиях.

Поскольку максимальная скорость (частота распространения) света в полевом пространстве  (исходя из физики теории различения) составляет огромную величину «6,67*1033», то и свет от звёзд и от Солнца не «идёт» через пространство, а проявляется в той или иной области массового полевого пространства за счёт его молекулярной структуры. Свет действует, а не переносится. Световое  излучение (как видимое или воспринимаемое нами) проявляется для нас лишь в околопланетном пространстве и фотоны - это результат полевой дисперсии излучения в дискретной среде нашей фазы пространства. Это значит, что световые лучи и становятся лучами лишь в околопланетном пространстве, испытывая при этом пространственно-полевую дисперсию, как результат всё того же «п-п» перехода. При этом пространственно-полевая дисперсия в молекулярном веществе разделяет фотонную структуру светового излучения на отдельные фотонные структуры (см. 2, стр. 333-338), включая ультрафиолетовые и инфракрасные или тепловые фотоны. Также и гравитационное течение по лучевым осям Земли (см.5, стр.216), поддерживающее её вращение, - это не течение неких частиц, а полевое магнитно-электрическое движение за счёт планетного вращения в подвижной полевой структуре пространства. Т.е. и полевое движение, и планетное вращение - это всё следствия проявления подвижной полевой структуры пространства.

 Вот потому и закон Хаббла в старой астрономии - это не закон о подвижной полевой структуре пространства, а закон о наблюдаемой иллюзии удаления галактик с увеличением якобы скорости удаления с увеличением расстояния в статичном пространстве. Т.е. рассматривается не свойство "тёмной" материи видимым образом расширяться в каждой наблюдаемой точке пространства дальнего космоса, а наблюдаемое движение звёздных образований. 

При этом должно быть понятно, что, если бы было реальное "разбегание" галактик, то и земная орбита испытывала бы постоянное изменение, что не наблюдается. Ведь, например, зимнее и летнее солнцестояние в «Стоунхендже», построенном явно более 5-и тысяч лет, происходит в точном соответствии с нынешним календарём (см.5, стр. 365). А это значит, что земная орбита осталась прежней. Потому и расширение "тёмной" материи в каждой точке наблюдаемого пространства означает изменение свойств полевой подвижной структуры пространства, что воспринимается иллюзией его расширения. Т.е. иллюзия "разбегания" галактик  - это изменение свойств полевой пространственной подвижной структуры по отношению к околоземному пространству, выражающееся в изменении скорости света в окружной фазе этого пространства или в фазе, в которой мы и воспринимаем свет, видим его.

Вернёмся к рассмотрению того, что поворотность «πи/2» полевого пространства (как звена в пространственно-полевом переходе) приводит к образованию всё больших пространственных объёмов в сферическом или в исходном пространстве уже не объёмно-спиральным (спирально-сферическим) полевым вращением, а в виде зеркального отражения полевых сфер. Так вот, за счёт этого перестаёт действовать оператор полевого окружного движения Максвелла «rot» (стремясь к нулю). Причём в таком процессе полевого отражения размер полевых сфер и частота лучевого распространения также уже не имеет значения, чем не действует и оператор полевого спирального движения «div» (стремясь к бесконечности). Вот потому для рассмотрения полевой структуры пространства в его неразрывности (помня, что планковскую дискретность пространства мы лишь воспринимаем) и действует обозначение сферическо-окружного перехода исходной магнитной частоты «πи/2: πи /√2: πи» (см. 2, стр. 83).

http://www.redorbit.com/media/uploads/2012/03/98174861.jpg

Величина «πи*√2/2» (πи/√2) исходной магнитной частоты (числитель постоянной величины Зоммерфельда), выражаемая в градусах, означает преобразование окружного полевого пространства из его переходной фазы в «поляризованное» предмассовое полевое пространство и в массовое полевое пространство. Это преобразование подобно частотной или температурной инверсии сферического полевого объёма в молекулярный окружной объём, т.е. угол «πи/√2» или 127,3° - это окружное выражение объёмного преобразования сразу по трём полевым осям. И ввиду поворотности пространства этот угол записывается или как сумма прямого угла и угла 37,3° (90°+37,3°), или - как сумма «45°+82,3°», или как поворотно-объёмное уменьшение полу-вращения «πи» (180°-52,7°) И означают эти записи полевое преобразование исходного сферического взаимно-центрического вращения, как полевой системы, в окружное вращение этой системы вокруг её окружного центра с образованием второй полевой оси и последующей системы с дальнейшим вращением этой общей системы вокруг третьей полевой оси Этим на макроуровне полевого пространства и проявляется полевая трёх-центричность планетного вращения. Т.е. планетное вращение, а значит, и вся структура тяготения - это восприятие движения полевых пространственных фаз наблюдаемой нами картины космоса. Такое движение можно назвать совмещением «тёмной» энергии в виде переходного полевого пространства, предмассового пространства, как «тёмной» материи, и – массового полевого пространства видимого вещества (с его тяготением к одному центру полевого вращения).

При этом скорость или частота распространения света действует лишь в воспринимаемом нами окружном полевом пространстве (в его переходной, предмассовой и в массовой полевой фазе). И показатель частоты распространения света в массовом полевом пространстве - это и частотный показатель полевой окружной среды для той или иной области космоса. Вот потому свет от дальних галактик, имеющих повышенную частоту распространения света, и имеет смещение в сторону красного спектра, не успевая проявлять фиолетовый спектр. В сферическом же или в исходном полевом пространстве, перпендикулярно (вдоль луча) развёрнутом относительно нашего мира, свет уже не имеет показателя частоты распространения. Этот показатель там отсутствует из-за мгновенности полевой операции отражения, как не имеющей длительности. Потому свет от дальних звёзд не «приходит» за абсурд световых лет, а проявляется практически мгновенно в околопланетном пространстве.

Это значит, что вообще свет, как и другие электромагнитные (фоновые) волны не приходит, а действует или воздействует на ближнее полевое и молекулярное вещество. Потому и длительность «прохождения» светового сигнала до Земли – это длительность проявления полевых фазных объёмов только массового пространства и при наблюдении также из этой пространственной полевой фазы. При этом и эффект Доплера (которым «объясняется» красное смещение дальних звёзд) не действует для светового излучения, поскольку собственная частота световой волны (как и частота всех фоновых или электромагнитных волн) образуется перпендикулярно к лучу волны. Этот эффект действует лишь для радиолокационных волн, как лучевой эффект Доплера и - именно для частоты распространения волны (см. 1, стр. 259).

Если скорость света изменяется из-за среды его прохождения в массовом веществе, то она также должна изменяться и в разной полевой среде пространства. Вот потому и конечная скорость (частота распространения) света существует лишь для нашей воспринимаемой фазы полевого пространства - для массового полевого пространства, где регистрируются контурные фотоны, становящиеся электронами или воспринимаемые ими через приёмное устройство. При этом скорость (частота распространения) света имеет эволюционное изменение, что и показывает красное смещение дальних звёзд. А вот уже для предмассового полевого пространства (как перпендикулярно развёрнутого по отношению к массовой пространственно-полевой фазе) мы пока не способны регистрировать фотоны, как уже частотные фотоны. А ведь ещё есть и переходное полевое пространство расслоений, где полевая скорость (частота) распространения света достигает максимальную «планковскую» величину 6,67*1033 1/сек.

Свет получает свойство скорости лишь в пределах планеты, а свойство частоты распространения - лишь в околопланетном пространстве. В открытом же космическом пространстве свет уже имеет "планковскую" частоту распространения - 6,67*10331/сек, а за пределами галактических звёздно-планетных полевых сфер, частота распространения уже не имеет значения. Потому свет от дальних звёзд приходит практически мгновенно, а не "летит" во все стороны тысячи и миллиарды неких «световых лет» в некоей упаковке (чтобы долететь).Свет, воспринимаемый нами от дальних звёзд и имеющий повышенную частоту распространения, при наблюдении его (практически мгновенно после излучения) в нашей массовой полевой фазе пространства, где нынешняя полевая частота распространения света примерно равна и линейно определяемой скорости света (3*108 м/сек), как скорости молекулярного вещества, получает в его спектре красное смещение. Это значит и то, что в нынешнее эволюционное время полевая частота распространения света в массовом полевом пространстве совпадает со средней ядерной и с атомной структурной частотой (что есть частотой электронной оболочки ядра), как с показателями, определяющими конечную скорость света для воспринимаемого нами вещества.

Просмотров: 517 | Добавил: viklehti | Рейтинг: 1.0/6
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz