Воскресенье, 28.04.2024, 20:34
Приветствую Вас Гость | RSS

 Различение 1 (Interesting Distinguishing1).

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Статьи.

Главная » 2012 » Март » 29 » Эволюция взаимно-центрической планетной системы и её очевидность.
14:05
Эволюция взаимно-центрической планетной системы и её очевидность.
      Начиная с геоцентрической системы Птолемея все космические планетные модели мироздания в той или иной степени отображали действительно идущее взаимно-центрическое планетное вращение.
Но восприниматься целостно взаимно-центрическая планетная система смогла только недавно. И условие этого восприятия - осознание того, что наблюдаемое с Земли и даже с её околоземной орбиты планетное вращение и имеет отношение лишь к таковому наблюдению.

 

Очевидность взаимно-центрического планетного вращения.

 

 

      Например, мы наблюдаем лунное вращение идущим в ту же сторону, что и вращение Земли. А судя по лунным фазам в которых растущая фаза в Северном полушарии выходит с правой стороны, лунное вращение имеет обратное по отношению к вращению Земли направление. Ведь правая (направленная вправо) сторона освещения  и выходить может только справа.

     Однако этот факт можно воспринять, если знать о другом факте, - о лунном свете, как об отражённых от земной атмосферы солнечных лучах. До настоящего же времени нет различения источника лунного света. В научном мире принимают само собой разумеющимся фактом, что происхождение лунного света - это прямое солнечное освещение. В таком случае правая часть действительно выходит в левую сторону, аналогичную земному вращению. Ну а то, что речь идёт о выходе именно лунного серпа, как части лунного светящегося диска, а не части самой Луны, также не воспринимается.

     Этим и объясняется не различение действительного направления лунного вращения столь долгое время. Хотя уже и один факт лунного затмения, показывающий, что в случае происхождения лунного света от прямого солнечного освещения не было и полнолуний, безусловно говорит об источнике лунного освещения, как об отражённом от атмосферы Земли солнечном свете (см. соответствующую статью). 

      А то обстоятельство, что на небосклоне мы наблюдаем лунное вращение с запада на восток, совсем не говорит о вращении Луны в том же направлении, что вращается и наша планета. Как известно, вращение с левой точки окружности (соответствующей западу), может идти и ходу часовой стрелки, и против в него. Кроме того, из-а удаления Луны её вращение наблюдается происходящим как бы сверху или над наблюдателем.

      Но направление вращения, определяемое над нами, всегда обратно действительно идущему вращению. Это можно понять по направлению вращения, нарисованному на бумаге. Если посмотреть на это направление снизу, то оно уже будет другим. Такой эффект и логично было назвать именно лунным эффектом. То же самое относится и к Меркурию. Он также вращается в обратную по отношению к Солнцу сторону, несмотря на его прохождение по солнечному диску слева направо или против хода часовой стрелки при наблюдении с Земли.
 

 

 
     Причём такое направление воспринимается только при прохождении Меркурием верхней части солнечного дика или когда Меркурий вверху, хотя на представленной анимации и показан движение Меркурия постоянно слева направо или  по движению Солнца. При нижнем его прохождении на отдельных фотографиях уже видно, что он движется справа налево или против солнечного вращения.
 
    

      И явно о направлении вращения Меркурия, обратном к солнечному, говорят его фазы освещения, обратные к фазам лунным, при том, что свет Меркурия - это уже, конечно, прямое солнечное освещение.
 
Картинка 12 из 520


      Заслуживает внимание и факт четырёх проходов Венерой по солнечному диску в течение 2,5 столетий или, точнее через 243 года. В этом периоде повторяются 4 прохождения: два зимой (через 8 лет), затем - долгий промежуток величиной в 121,5 год, а затем - ещё два летом (опять через 8 лет). Например, предыдущие зимние прохождения произошли 9 декабря 1874 и 6.12.1882. Недавнее же прохождение случилось 8 июня в 2004 году, а следующее - 6 июня 2012. И то, что летние прохождения случаются после зимних,  означает фактически то, что Венера в течение года бывает два раза перед Солнцем в течение года. Но это событие растянуто на 121,5 года.  И по этой причине также не соединяется в целостную и действительную картину планетного вращения.

    А такое прохождение означает только то, Венера не может проходить и не проходит за Солнцем, оставаясь всегда перед ним! Потому она вращается не вокруг Солнца, а вокруг общего центра солнечно-земного вращения. И это уже вращение не вокруг объекта, что наблюдается на примере Луны и Меркурия. Из-за этого путь Венеры и других планет по небосклону мы воспринимаем не окружностью, а линией (кроме участка попятного движения планет), а значит, здесь наблюдаемое направление вращения по небосклону уже соответствует действительному.

     Безусловно же показывает вращение Венеры не вокруг Солнца, а вокруг солнечно-земного орбитального центра или общего центра солнечно-земного вращения анимация и последовательность фотографий (автор А.М. Татарников) как раз прохождения Венеры по солнечному диску. Дело в том, что Венера при этом описывает не вогнутую часть окружности (что было бы при её вращении вокруг Солнца), а выпуклую окружность.

 


 
     Исаак Ньютон в трактате о принципах механики показал, что для определения относительного взаимодействия двух тел самые простые уравнения получаются, если одно из них принять за неподвижное, а другое рассматривать, как вращающееся вокруг него. При этом не имеет совершенно никакого значения, какое из двух тел принимать за неподвижное, – уравнения получаются одинаковыми. Это также есть подтверждением взаимо-центризма.

      Кроме того, проводились неоднократные замеры с короткими интервалами экваториальных координат ярких звёзд, например, Спика,  показывающие, что они не изменяются. Это также подтверждает совместное вращение Земли и Солнца вокруг друг, поскольку экваториальные координаты измеряясь относительно центра небесного экватора, измеряются в действительности относительно солнечно-земного центра вращения. Но этот факт, увы, стали рассматривать в альтернативных воззрениях доказательством возврата к геоцентризму или неподвижности Земли, даже не допуская взаимо-центризм.

     

     
Начальные представления о системе мира и взаимо-центризм.

 
      В рассмотрении эволюции представлений о системе мира приводят в качестве некоей насмешки утверждения древних свидетельств о том, что наша планета - плоская и держится на неких подобиях трёх китов. Мол, до какой степени были недалёки древние люди, имевшие такие примитивные представления на фоне того, что у каждого школьника - теперь глобус с явно шарообразной формой планеты.

      Однако рассмотрение эволюции нашей планеты (см. книгу Занимательное Различение2) сообщает, что в данном случае речь идёт о совершенно другом её виде, поскольку в глубокую древность она представляла из себя основную или нижнюю Земли в виде нынешнего глобуса и верхнюю Землю - в виде массивов из горных пород с озёрами и реками, нависавших над нижней Землёй. После глобального потопа большая часть нижней Земли долго оставалась под водой. Потому и части верхней Земли нависали, как правило над водой.

     При этом, несмотря на большие размеры эти части (например, в виде Гипербореи или Атлантиды) внешне выглядели плоско. И эти отдельные острова-материки нависали над водой, держась за счёт общей лунно-земной гравитонной сферы, а точки приложения силовых линий этой сферы  древние люди и обозначали подобием трёх китов.

      Т.о., обозначение Земли плоской относилось к верхней Земле, на которой и проживали тогда люди, имевшие цивилизацию, или верхние люди. Такое восприятие и сохранилось, например, у древнегреческого философов, живших в 6 -5-м веках до нашей эры
Анаксима́ндра Миле́тского и Левкиппа.
 
Anaximander.jpg       


       Хотя к тому времени наша планета представляла собой уже почти её нынешний вид из одной нижней Земли в виде единого земного шара, эти философы использовали для объяснения системы мира сохранившиеся знания и представления верхних людей - гиперборейцев, пришедших на землю древней Эллады в начале первого тысячелетия до нашей эры.

       Представления верхних людей о системе мира относились, конечно, не ко всей земной системе из верхней и нижней Земли, а только к верхней Земле, как к объекту их обитания.  Потому Анаксимандр, например,
считал Землю имеющей форму низкого цилиндра с высотой в три раза меньше диаметра основания. Иначе говоря, вполне логично предположить, что описанный вид части верхней Земли в виде Гипербореи он перенёс на весь земной шар, причём завысив в десять раз высоту цилиндра, как расстояние от поверхности верхней Земли до поверхности нижней или основной Земли.


       К сохранившимся знаниям верхних людей можно отнести и утверждение Анаксимандра, что Землю окружают исполинские трубчатые кольца или формы торов, наполненные огнём. Это и есть ни что иное, как отображение гиперборейцами форм силовых линий в
общей лунно-земной гравитонной сферы,  поддерживавшей Гиперборею и другие части верхней Земли. При этом Анаксимандр воспринимал космос не неким куполом, а сферически, поскольку ввёл в употребление небесный глобус. Этот факт также подтверждает использование Анаксимандром знаний верхних людей.

     В системе мира Анаксимандра Земля находится в центре, а вокруг неё вращаются по кругам небесные тела.

 

 
      Это чисто геоцентрическая система. Но Анаксимандр, исходя, вероятно, опять же из знаний своих предков - гиперборейцев, называет устройство Вселенной центрально-симметричным и пишет, что в ней отсутствует какое-либо выделенное направление. А центрально-симметричность без выделенного направления при наличии обозначенного Анаксимандром всеобщего вихреобразного (т.е. частотного) процесса - это и есть всеобщее взаимо-центричное вращение, начиная от взаимно-центричного вращения гравитонов, становящегося спирально-сферическим, и кончая взаимным вращением Солнца и Земли вокруг друг друга по общей орбите с образованием общего солнечно-земного центра, вокруг которого обозначают своё вращение остальные планеты, кроме Луны, Меркурия и Плутона и  астероидов.

    
Наблюдая же звёздное небо и Солнце вращающимися концентрично вокруг Земли, Анаксимандр, не смотря на центрально-симметричность Вселенной, поместил нашу планету в центр мира. Это значит, что центрально-симметричность он отнёс к остальному миру, исключив этим из мира Землю, поскольку, как и в нынешнее время, воспринимал основным критерием наблюдаемое и видимое физическим, но не умственным или аналитическим  зрением.

      И более того, центрально-симметричность Вселенной с помещением Земли в центр мира он принял обоснованием того, что у
Земли отсутствует основание двигаться в каком-либо направлении, то есть в его системе она свободно покоится в центре Вселенной без видимой опоры.

 

Система Птолемея и взаимо-центризм.
 
       Подобным образом или, как к полностью не соответствующей действительности, относятся и к геоцентрической планетной системе астронома 2-о века от рождества Христова Птолемея, называя её системой с неподвижной Землёй, вокруг которой вращается не только Луна, но и Солнце и планеты.

 
 
 
      Согласно этой системе, поскольку верхняя Земля к тому времени уже полностью соединилась с основной Землёй, уже "шарообразная Земля находится в центре сферической Вселенной", а "видимое суточное движение небесных светил является отражением вращения Космоса вокруг мировой оси".
 
 
Картинка 19 из 54Картинка 10 из 54
 

      Однако  в этой системе Земля была помещена в центр мироздания и обозначена неподвижной уже явно, как объект с которого ведётся наблюдение, а не как центр вращения. Дело в том, в системе Птолемея каждая планета равномерно движется по своему собственному или малому кругу  (эпициклу), центр которого, в свою очередь, движется по другому уже основному или большому кругу (деференту). Это позволяло объяснить видимую неравномерность движения планет и, до некоторой степени, изменение их яркости. И, кроме того, движение планеты по деференту у Птолемея представлялось равномерным не по отношению к центру деферента, а по отношению к особой точке (экванту), симметричной с центром Земли относительно центра деферента, получавшему таким образом смещение относительно геометрического центра окружности деферента. 

     Т.о., в системе Птолемея Солнце и планеты вращаются никак не вокруг Земли, а вокруг точки, находящейся в середине между эквантом и центром Земли, причём эта точка была фактически и центром круговых орбит планет и Солнца. А точка, образуемая вращением, симметричная с центром Земли, - это и есть солнечно-земной центр их совместного вращения. В связи с эти система Птолемея - это фактически уже и не геоцентрическая система, а некая эквантоцентрическая. И здесь у Птолемея необходимо различать геоцентрическую систему именно мира или мироздания, поскольку он помещал Землю в центр Вселенной, и эквантоцентрическую, а не геоцентрическую систему именно планетного вращения.

      То, что по эпициклу у Птолемея вращались лишь планеты, а не Солнце - это обозначение их наблюдаемого вращения вокруг Земли, происходящего одновременно с их фактическим вращении вокруг общего солнечно-земного центра. Но Птолемей не обозначил взаимно-центрическое вращение, исходя из его выводов о центральном положении Земли и её неподвижности, хотя наличие общего планетного вращение вокруг экванта при неподвижной Земле - это явный абсурд.

      Такое заблуждение выходило из рассуждения, что,
если бы Земля была выше центра сферы мироздания, то можно было бы наблюдать меньше половины небосвода, в том числе менее шести знаков зодиака (для каждого времени года); как следствие, ночь всегда была бы длиннее дня. Аналогично доказывается, что Земля не может быть расположена ниже центра мира. Таким образом, она может находиться только в центре. В действительности же в центре находится общая солнечно-земная орбита или земной круг согласно Библии.

      К тому же Птолемей не признавал вращение Земли вокруг своей точки экванта, как взаимно-центрического центра, и потому, что при этом должно было бы идти и суточного вращение нашей планеты, которое от также отрицал следующим образом.
Согласно ему, если бы Земля вращалась, то «…все предметы, не опирающиеся на Землю, должны казаться совершающими такое же движение в обратном направлении; ни облака, ни другие летающие или парящие объекты никогда не будут видимы движущимися на восток, поскольку движение Земли к востоку будет всегда отбрасывать их, так что эти объекты будут казаться движущимися на запад, в обратном направлении». Здесь он уже отрывал тело Земли от единства его с атмосферной и гравитонной сферой.

     
Система Коперника и взаимо-центризм.
 
     Так же, как и планетная система  Птолемея не является в действительности геоцентрической, а эквантоцентрической, так и система Николая Коперника - это в действительности эволюция или развитие системы Птолемея в сторону истинного планетного вращения или сферического взаимо-центризма. Во-первых, Коперник ввёл аксиому, не воспринятую бытующим научным восприятием, о всеобщей сферичности мира.

     Во-вторых,  в своей книге "О вращении небесных сфер"  он не утверждал  гелиоцентризм или планетное вращение вокруг центра Солнца, как считалась и считается. Коперник писал: "
Нам не стыдно признать, что весь подлунный мир и центр Земли движутся по Великому кругу между другими планетами, заканчивая свое обращение вокруг Солнца в один год, и что около Солнца находится центр мира". Он  заменил замысловатую точку экванта в системе Птолемея центром земной орбиты, как уже подобием истинного центра планетного вращения в виде солнечно-земного центра во взаимно-центрической планетной системе, но вместе с  центрами орбит других планет.  ( Гелиоцентрическая система мира — Википедия)

      И более того, в комментарии к своей книге он замечает, что «мы увидим Солнце в наибольшей его высоте, когда Земля будет находиться в прямо противоположном месте, причём центр орбиты будет между ними» или между Солнцем и Землёй! Так или иначе, Коперник  относил пути планет не к Солнцу, как центру движения, а к центру земной орбиты. При этом он обозначил годовое и суточное вращение Земли, но как не совместное и синхронное, а раздельно идущее движение. 

 
   Титульная страница второго издания (Базель 1566 г.) произведения Коперника 'О вращениях небесных сфер'

       Но, отказавшись от экванта и однозначно установив центр планетного вращения в виде центра земной орбиты и центров орбиты планет, Коперник, в противоположность Птолемею, привёл в своей системе вращение Земли вокруг Солнца, сделав уже его неподвижным, хотя и писал, что в космосе не может быть вещественных центров.

      Назначив вращение Земле, Коперник остановил вращение Солнца  потому, что не видел иного пути найти доказательства  земному вращению и заставить научный мир принять этот факт. Иначе говоря, он пошёл от обратного, а потому писал, что "если же Солнце остается неподвижным, то все видимое движение его должно скорее найти себе объяснение в подвижности Земли".

      Кроме того, по Копернику
центр земной орбиты находился не на середине расстояния между Солнцем и Землей согласно взаимно-центрическому планетному вращению, что выглядело бы и вполне логично, исходя из его слов о  центре орбиты, находящемся между Солнцем и Землей, а -  на расстоянии трех диаметров солнечного шара от  центра Солнца. Потому
центры кругов и других планетарных орбит оказались довольно далеко от центра земной орбиты, что становилось уже абсурдным. Так, например, центр пути Юпитера оказался вблизи пути Меркурия, а центр пути Сатурна - даже за пределами пути Венеры.

    Всё это было следствием использования Коперником системы Птолемея с его эпициклами, хотя он и говорил о вращении вокруг не экванта, а вокруг центра земной орбиты, поскольку
Коперник желал не опровергать, а развивать или улучшать систему Птолемея. Развитием его системы, к сожалению не принятым бытующим научным восприятием, было и утверждение им планетных невидимых сфер (которые он ещё не мог назвать гравитонными из-за времени его жизни). Причём движение планет вокруг Солнца объяснялось Коперником вращением этих сфер вокруг своих осей, как и во взаимно-центрической системе.

      Однако дело в том, что Коперник рассматривал вращение планетных сфер не источником, а следствием планетного вращения. Потому, правильно обозначив центр планетного вращения, как центр земной орбиты, он не увидел взаимно качения вокруг друг друга гравитонных симметричных сфер Солнца и Земли. Коперник обозначил вращение Земли вокруг Солнца, уже не рассматривая их вращение в центре их невидимых сфер, чем и сделал Солнце неподвижным. В противном случае он непременно пришёл бы к выводу о взаимном солнечно-земном вращении и о единой солнечно-земной орбите с центром соответственно посередине расстояния между Солнцем и Землёй.

      Коперник развил планетную систему и утверждением третьего земного вращения, названного им деклинационным, которое по его утверждению приводит
к тому, что ось Земли перемещается практически параллельно самой себе. Этим он предугадал инротацию во взаимно-центрической системе, как внутренне идущее годовое вращение мантии Земли и её коры вокруг центральной оси.

      При этом две лучевые оси (по которым к Земле поступает гравитонная вращательная частотность) совершают вращение вокруг центральной оси, подобием которого и есть деклинационное движение в системе Коперника, поскольку он обозначил при этом вращение земных полюсов.  Инротация же, которая является причиной введения високосного года при его отсчёте от дня весеннего равноденствия (см. соответствующую статью), как раз и вызывает вращение географических полюсов, что отмечается, кстати, и в практических наблюдениях.

     Но инротация - это третье не раздельное и не обратное, а совместное и синхронно идущее с годовым и суточным вращением земное движение. Кроме того, на внешнем уровне или на уровне нашего видимого вещества параллельность земной оси самой себе обеспечивается как раз за счёт взаимного вращения Солнца и Земли вокруг друг друга в центре их гравитонных сфер. Это обстоятельство относится и к  факту постоянства наклона осей других планет.


     Учёные того времени вполне для того времени обоснованно отрицали вращение Земли вокруг остающегося на одном месте в планетной системе Солнца ввиду отсутствия годичных паралаксов звёзд или отсутствия  изменения видимого расстояния до них. Вследствие этого после Коперника научная мысль пошла по направлению утверждения планетного вращения или вокруг Солнца, или вокруг Земли, как гелио - и геоцентрических систем.

       А ведь и Птолемей и Коперник писали никак не о вещественном центре вращения планет. Потому то предположение, что не только Земля вращается вокруг Солнца, но и Солнце одновременно вращается вокруг Земли на одной с ним орбите, оставаясь всегда напротив друг друга, до сих пор никто до сего времени и не высказывал.

      
Чтобы развить систему Коперника, научной мысли необходимо было принять объективность существования невидимых гравитонных планетных сфер, различая вакуумные слои единого пространства-вещества. Вместо этого научный мир вообще не заметил слова Коперника об отсутствии в космосе вещественных центров, помещая Землю и Солнце в центры  планетного вращения.

     Так появилась, например, совмещённая гео-гелиоцентрическая система Тихо Браге,
в которой в центре мира находится неподвижная Земля, а вокруг неё вращаются Солнце, Луна и звёзды, однако остальные планеты здесь вращаются вокруг Солнца.

 
Tycho Brahe 2.jpg   

     И начиная с конца XVI в. именно эта как бы комбинированная планетная система   становится главным конкурентом гелиоцентризма.
 
Выводы Кеплера, Галилея и Ньютона, как доказательство взаимно-центрической планетной системы.


      Когда уже И.Кеплер в семнадцатом веке сформулировал свои законы в привязке к вращению всех планет вокруг Солнца, это стало приниматься неоспоримым доказательством гелиоцентризма. В действительности же Кеплер лишь описал движение планет, наблюдаемое с Земли, при вращении их вместе с Землёй вокруг солнечно-земного центра.

      Потому первый закон Кеплера о том, что
каждая планета, включая и Землю, "движется по эллипсу, в одном из фокусов которого находится Солнце", обозначает ни что иное, как орбиту планеты в её движении относительно Солнца, также вращающегося вместе с Землёй и планетами вокруг солнечно-земного центра. В действительности же все орбиты планет, образуясь качением их гравитонных сфер по виртуальному (представимому) орбитальному кольцу, являются максимально приближенными к окружностям.

      При этом второй закон Кеплера подтверждает и доказывает взаимно-центрическое вращение, говоря, что
"отрезок, соединяющий планету и Солнце, за равные промежутки времени описывает равные площади". А это может быть только при условии совместного и синхронно идущего солнечно-земного вращения, поскольку при вращении планет не вокруг солнечно-земного центра, а вокруг Солнца (для Меркурия - только вокруг Солнца) не возможно получение такого соотношения из-за разной орбитальной скорости планет.

 

      Кеплер описал и третий закон, говорящий о том, что исходное гравитонное частотное движение или временное гравитонное движение преобразуется во вращении планетных сфер, происходящем в разных пространственных вакуумных слоях, в видимое движение или в планетное вращение нашего вещества. Этот закон  связывал между собой периоды обращений планет и размеры их орбит: " квадраты периодов обращений планет относятся как кубы больших полуосей их орбит".

      На основании этого закона выводится и скорость течения времени, как физической величины - Т²/4πR² = π/V². Здесь «V» - это вращательная скорость, относящаяся и к движению гравитонов, и к движению внутренней частотности (например, к внутренней энергии человека), и к обычной механической скорости вроде скоростной езды на автомобиле (но с поворотами, крратными «π») и в большей степени - к карусели.


    Т.о., Кеплер, можно сказать, завершил эволюцию описания действительного происходящего или взаимно-центрического планетного вращения при наблюдении его с нашей планеты, хотя сам был приверженцем гелиоцентризма, или не зная об этом. Кеплер писал, что "орбита каждой из планет является плоской кривой, причём плоскости всех планетных орбит пересекаются в Солнце". Исходя из этого, он решил доказанным, что Солнце находится в геометрическом центре планетной системы, тогда как у Коперника таковым был центр земной орбиты.

      Кроме всего прочего, это позволило Кеплеру впервые объяснить движение планет перпендикулярно к плоскости эклиптики.
Но при взаимно-центрическом солнечно-земном вращении орбита каждой планеты, проходя через Солнце, проходит и через центр земной орбиты, и через Землю. Потому плоскость эклиптики и совершает качательные движения, что  выражается, например, в солнечных затмениях.

       В одно время с Кеплером доказал, не зная об этом, взаимно-центрическую планетную систему и Г.Галилей.
Он показал (
Гелиоцентрическая система мира — Википедия), что видимые размеры планет в различных конфигурациях (например, в противостоянии и соединении с Солнцем) меняются в таком соотношении, как это следует из теории Коперника. А ведь Коперник говорил о вращении планет вокруг центра земной орбиты, как подобия солнечно-земного центра во взаимно-центрической планетной системе, а не вокруг Солнца, как вещественного центра. И, что интересно, это совсем не берётся во внимание бытующим научным восприятием.
 

      Галилей говорил и о смене фаз Венеры, как о факте, указывавшим, что Венера обращается вокруг Солнца. Однако это и нисколько не мешает доказывать вращение Венеры вокруг солнечно-земного центра. И более того, тот факт, что у Венеры, как и у луны наблюдаются постоянные и непрерывные фазы, доказывает её вращение не вокруг Солнца, а вокруг солнечно-земного центра. Ведь при вращении вокруг Солнца её фазы непременно бы прерывались, поскольку Венера на некоторое время закрывалась бы нашей звездой.

     Доказательством взаимно-центрического планетного вращения явилось и открытие Галилеем вращения Солнца вокруг своей оси подобно другим планетам, исходя из наблюдения им за вращением солнечных пятен. Вращение Солнца вокруг оси логичным образом подталкивало к мысли и о его орбитальном вращении, а значит -  к взаимному вращению и Солнца вокруг Земли, и нашей планеты вокруг Солнца. Причём это был бы компромисс, соответствующий действительности, а не надуманная гео - гелиоцентрическая система Т.Браге.

      Но перед лицом суда инквизиции, категорически отрицавшей любую мысль о земном вращении, Галилей своё открытие принял доказательством не истины взаимо-центризма, а противоположности гелиоцентризма - геоцентризма, как такого же искажения.

 


        Здесь необходимо сказать  и об искажениях в обосновании планетных движений.  Кеплер  предположил, что со стороны Солнца на планеты действует сила, убывающая обратно пропорционально расстоянию. Т.е. с увеличением расстояния  от Солнца наблюдается всё меньшее убывание силы вращения. Но такое же соотношение или 1/R наблюдается и в отношении убывания интенсивности электромагнитных волн, поскольку с расстоянием  электромагнитные сигналы всё больше переносятся за счёт общего частотного фона пространства.

      Это значит, что планетное вращение также идёт в первую очередь за счёт частотной гравитонной структуры пространства или за счёт вращения частотных гравитонных планетных сфер. Однако бытующее научное восприятие до сих пор применяет принцип некоей суперпозиции Р.Гука
в движении планетных тел по инерции (по касательной к траектории) и падения на тяготеющий центр, не выдерживающий критики, поскольку инерция - это всегда затухающее движение, тем более на фоне противодействия этому движению силы тяготения.

         Не различает бытующее научное восприятие и выводы И.Ньютона о законе всемирной гравитации, где учитываются именно гравитационные заряды тел, как, например, ускорение свободного падения и вращательное (центростремительное) ускорение Луны или как размеры электрических зарядов в законе Кулона, или как наружная молекулярная интенсивность тел в опыте Кавендиша по измерению силы притяжения металлических шариков.

 
 
 
      Дело в том, что для первого случая или для космоса Ньютон предусматривал условие, когда размеры тел малы по сравнению с расстояниями между ними, и когда тела совершают вращательное движение в силу невидимого всеобщего гравитонного вращения в пространстве, выражающимся на Земле в виде ускорения свободного падения, а на Луне проявляющегося в виде центростремительного ускорения во вращении Луны.

      Гравитационное  же именно тяготение или притяжение, проявляющееся в законе Кулона и в опыте Кавендиша, и в падении тел, и в магнитном притяжении, действует тогда, когда размеры тел, наоборот, велики по сравнению с расстоянием между ними.  Это понятно на примере того, что искусственные спутники Земли  уже не притягиваются к Земле и не падают на неё, находясь на геостационарной орбите или выше неё, т.е. выше определённого минимального расстояния от Земли.

       Не различение бытующим научным восприятием понятия массы и силы тяжести, выражающееся в подмене одного понятия другим, приводит к тому, что и всей солнечно-земной системе придают силу тяжести, чем и обосновывают для себя абсурд вращения плоскости всех планет вокруг Солнца, как подобие вращения граммофонной пластинки. И, что интересно, при этом все прекрасно знают о полном отсутствии силы тяжести или о невесомости в космическом пространстве, как эту силы тяжести не обозначай (например, как тяготением).


       Потому в действительности  планеты можно назвать центрами проявления вещества нашего мира за счёт четвёртного вращения (по числу пространственных вакуумных слоёв) гравитонного вещества планетных частотных сфер. Это значит, что в таком вращении в центре сфер и образовались планеты, а после образования они и существуют за счёт этого векового гравитонного вращения вокруг центральной оси, которое за счёт всеобщего взаимно-центрического вращения (как подвижной структуры пространства) образует и орбитальное вращение планет.

      Истинное же понимание массы, которая обратно пропорциональна внутримолекулярному заряду тела, показывает, что Солнце и не обладает столь значительной массой, поскольку это в основном газовое образование (кроме солнечного центральной ядра - гелиоида, вращающегося вокруг солнечного центра синхронно  Луной). При это в Солнце исключительной высокий внутримолекулярный заряд. В этом рассмотрении Солнце - это лишь огромная сверхвысокочастотная газовая сфера.

       Т.о., шла эволюция не противоположного искажения в виде гелиоцентризма, а взаимно-центрического планетного вращения, хотя и не осознанно проводниками эволюции. Потому пришло время отказаться и от  гелиоцентризма, в котором планеты вращаются вокруг Солнца, неподвижного относительно плоскости эклиптики, но в то же время неизвестно почему вращающегося вокруг своей оси.



      

(См.  также в соответствующей заметке в разделе "Новости")

 

 

Просмотров: 3016 | Добавил: viklehti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
5 ppu-pro_oi  
0
Наша команда искусных специалистов проштудирована подать вам прогрессивные системы утепления, которые не только обеспечивают долговечную охрану от зимы, но и дарят вашему жилищу элегантный вид.
Мы эксплуатируем с последними средствами, ассигнуруя продолжительный запас работы и превосходные результаты. Теплоизоляция фасада – это не только сбережение на отоплении, но и забота о природной среде. Экономичные разработки, какие мы производим, способствуют не только вашему, но и сохранению природных ресурсов.
Самое ключевое: <a href=https://ppu-prof.ru/>Ремонт и утепление фасадов</a> у нас составляет всего от 1250 рублей за кв. м.! Это доступное решение, которое преобразит ваш хаус в реальный душевный корнер с минимальными тратами.
Наши работы – это не лишь теплоизоляция, это образование помещения, в где всякий аспект отразит ваш собственный моду. Мы учтем все все ваши требования, чтобы воплотить ваш дом еще больше комфортным и привлекательным.
Подробнее на <a href=https://ppu-prof.ru/>интернет-ресурсе</a>
Не откладывайте заботу о своем квартире на потом! Обращайтесь к исполнителям, и мы сделаем ваш домик не только согретым, но и стильнее. Заинтересовались? Подробнее о наших делах вы можете узнать на сайте компании. Добро пожаловать в мир уюта и высоких стандартов.

4 ppu-prof_oi  
0
Наша бригада профессиональных исполнителей приготовлена предоставлять вам современные методы, которые не только гарантируют устойчивую безопасность от мороза, но и подарят вашему дому современный вид.
Мы деятельны с последовательными средствами, заверяя долгосрочный период работы и прекрасные решения. Утепление облицовки – это не только экономия тепла на прогреве, но и ухаживание о экологии. Сберегательные технологические решения, какие мы производим, способствуют не только своему, но и сохранению природы.
Самое важное: <a href=https://ppu-prof.ru/>Утепление фасадов цена за м2</a> у нас открывается всего от 1250 рублей за квадратный метр! Это доступное решение, которое сделает ваш дом в фактический душевный уголок с минимальными тратами.
Наши примеры – это не лишь изолирование, это составление пространства, в где каждый деталь преломляет ваш персональный манеру. Мы берем во внимание все все твои требования, чтобы осуществить ваш дом еще дополнительно комфортным и привлекательным.
Подробнее на <a href=https://ppu-prof.ru/>https://www.ppu-prof.ru/</a>
Не откладывайте труды о своем квартире на потом! Обращайтесь к мастерам, и мы сделаем ваш помещение не только более теплым, но и моднее. Заинтересовались? Подробнее о наших сервисах вы можете узнать на официальном сайте. Добро пожаловать в пределы удобства и качества.

3 Teplo_Dom_Low  
0
Измучились промерзать зимой и избыточно платить за отопление?
Теплообеспечение фасада – решение проблемы!
Компания "Тепло и уют" с 2010 года предлагает опытные услуги по обтеплению фасадов зданий любой сложности. За это время мы зарекомендовали себя как прочный и надежный партнер, о чем свидетельствуют многие отзывы наших клиентов.
Почему стоит выбрать нас?
доступные цены. <a href=https://stroystandart-kirov.ru/>Сколько стоит сделать утепление фасада</a> от 1350 руб/м2.
опытность и специализация. Наши бригады имеют широкий опыт работы в сфере утепления фасадов. Мы используем только удостоверенные материалы и современные технологии, что гарантирует высокое качество работ.
Персональный подход. Мы подберем для вас оптимальное решение с учетом ваших потребностей и бюджета.
Бесплатная консультация и выезд замерщика. Наши специалисты бесплатно проконсультируют вас по всем вопросам теплоизоляции фасада и произведут аккуратные замеры.
Наш сайт: <a href=https://stroystandart-kirov.ru/>www.stroystandart-kirov.ru</a>
Гарантия качества. Мы предоставляем гарантию на все виды работ.
Звоните нам сегодня и получите бесплатную консультацию!
Мы сделаем ваш дом уютным, уютным и экономичным!

2 Teplo_Dom_Low  
0
Переутомились мерзнуть зимой и перевыплачивать за отопление?
Теплообеспечение фасада – решение проблемы!
Компания "Тепло и уют" с 2010 года предлагает компетентные услуги по обогреву фасадов зданий любой сложности. За это время мы зарекомендовали себя как достоверный и честный партнер, о чем свидетельствуют разнообразные отзывы наших клиентов.
Почему стоит выбрать нас?
доступные цены. <a href=https://stroystandart-kirov.ru/>Утепление частного дома снаружи цена</a> от 1350 руб/м2.
опытность и профессионализм. Наши бригады имеют крупный опыт работы в сфере утепления фасадов. Мы используем только удостоверенные материалы и новые технологии, что гарантирует высокое качество работ.
Частный подход. Мы подберем для вас наилучшее решение с заметанием ваших потребностей и бюджета.
Бесплатная консультация и выезд замерщика. Наши специалисты бесплатно проконсультируют вас по всем вопросам утепления фасада и произведут аккуратные замеры.
Наш сайт: <a href=https://stroystandart-kirov.ru/>stroystandart-kirov.ru</a>
Гарантия качества. Мы предоставляем гарантию на все виды работ.
Звоните нам сегодня и получите бесплатную консультацию!
Мы сделаем ваш дом теплым, уютным и экономичным!

1 ppu-prof_Low  
0
Забота о вашем доме - это забота о спокойствии. Тепловая обработка фасадов - это не только стильный внешний вид, но и обеспечение теплового комфорта в вашем уютном уголке. Профессионалы, коллектив экспертов, предлагаем вам сделать ваш дом в прекрасное место обитания.
Наши проекты - это не просто утепление, это творческий процесс с каждым элементом. Мы придерживаемся идеальному балансу между внешним видом и практической ценностью, чтобы ваше жилище превратилось не только теплым, но и изысканным.
И самое главное - доступные расценки! Мы верим, что профессиональные услуги не должны быть неприемлемо дорогими. <a href=https://ppu-prof.ru/>Утепление дома снаружи цена под ключ</a> начинается всего начиная с 1250 руб/м².
Современные технологии и высококачественные материалы позволяют нам создавать тепловую обработку, которая обеспечивает долговечность и надежность. Позабудьте о холоде стен и дополнительных затратах на отопление - наше утепление станет вашим надежным щитом от холода.
Подробнее на <a href=https://ppu-prof.ru/>http://ppu-prof.ru</a>
Не откладывайте на потом заботу о комфорте своего дома. Обращайтесь к специалистам, и ваше жилье станет настоящим художественным творением, которое подарит вам тепло и уют. Вместе мы создадим обители, где вам будет по-настоящему комфортно!

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz