Четверг, 02.05.2024, 22:00
Приветствую Вас Гость | RSS

 Различение 1 (Interesting Distinguishing1).

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Статьи.

Главная » 2012 » Сентябрь » 11 » Наследие И. Ньютона в физике различения -1.
19:37
Наследие И. Ньютона в физике различения -1.

И.Ньютона можно назвать зачинателем физики различения, рассматривающей внешние и внутренние пространственные системы отсчёта, поскольку он ввёл различение понятие силы на силу абсолютную, силу ускорительную и силу движущую, а также обозначил время и пространство, как вместилища самих себя, что и есть одним из названий взаимно-центрического вращения. Однако дальнейшее развитие физики пошло не по направлению, намеченному Ньютоном, т.е. - не к характеристике пространства, а в привязке к понятию массы, как к непременному спутнику всех движений или - к характеристике видимого вещества, при этом не различая фактически понятие массы тела от его веса.


Ньютон и понятие массы.

 

Массу, называемую и количеством материи, Ньютон определял в определениях к «Математическим началам натуральной философии» (1, стр. 23), как меру этого понятия, пропорциональную плотности и объёму этой меры. При этом это было новое понятие, не употреблявшееся до Ньютона, и отличное от понятия веса, применяемого с незапамятных времён.

Исходя из этого, Ньютон и писал, что «определяется масса по весу тела, ибо она пропорциональна весу». Плотность же тела при Ньютоне устанавливалась также пропорциональной его весу и обратно пропорциональной его объёму или, как отношение веса тела к его объёму. 

  



Т.е. находили вес тела путём взвешивания и относили его к единице объёма. Потому и умножение объёма на такую плотность даёт вес тела, но не его массу. Но поскольку определение массы тела Ньютон назначил через его вес, то он и не обратил внимания на такой казус при определении массы тела через его плотность, выраженную тоже через вес.

Иными словами, он упустил из вида необходимость изменения и понятия плотности, как отношения массы к его объёму. И это было роковым упущением, исказившим всё дальнейшее физическое и астрономическое восприятие!

 Ведь масса тела, определяясь  Ньютоном по его весу, даёт не что иное, как формулу  m=P/g. Вот именно эту массу, означающую по физике различения отношение суммарной внутримолекулярной силы тела к его суммарному молекулярному заряду, и надо было относить к объёму тела.

Но после кончины И.Ньютона в определении плотности просто поменяли название веса на понятие массы, оставив прежними численные значения плотности. Кроме того, и в определении Ньютоном количества движения, как пропорционального скорости и массе, под массой после него стали понимать вес тела, а не его массу, как молекулярное свойство материи.

Исходя из этого, и единицу эталона для веса или эталонную гирю назвали единицей эталона массы. В действительности же масса, будучи пропорциональна весу тела и пропорциональной его плотности, т.е. являясь производной величиной, не может иметь эталон. К тому же, например, в космосе вес исчезает, но масса остаётся.

И более того! В бытующем научном восприятии причину веса обозначают, как результат притяжения между массами. Но на крупных астероидах отсутствует всякий вес, поскольку они не имеют собственной гравитонной сферы.


И сила тяжести имеет сложенное образование,будучи пропорциональной и пространственной силе планетного вращения, выражаемой g (но без пи) и массе, как внутримолекулярной характеристике тела. Притяжение же шариков в известном опыте Кавендиша - это проявление уже наружно-молекулярных характеристик тела.

Не различение понятия массы и веса, а также понятия количества движения (о чём речь ниже) и привело к неправомерному уравниванию силы тяжести и силы межмолекулярного притяжения между подвешенными шариками в опыте Кавендиша, как перпендикулярных друг к другу векторов сил, причём  от разных источников сил (не составляющих даже силовой прямоугольник).

А это искажение привело к выражению ускорения свободного падения g через массу, хотя эта величина имеет отношение лишь к структуре пространства (что видно по формуле h=gt²/2).

Выражение же величины g через массу привело и к абсурдным понятиям гравитационного коллапса звёзд, к понятиям чёрных дыр, как поглотителей массы, к вращению вокруг некоего центра масс, к обозначению взаимно-центрического вращения звезды и ключевой планеты некоей двойной звездой. Например Сириус В считают неким белым карликом, хотя в действительности – это ключевая планета, причём, - как отображение нашей планеты.

Этим понятно, что неразличение массы и веса увело науку буквально в бездну искажения.


Соотношение массы и веса в физике различения.


По поводу соотношения веса и массы можно добавить, что формулы P = m* g и m = P/g  - разные, но фактически и для Р и для m применяется один и тот же эталон единицы измерения, в виде гири.

Масса же в принципе не может иметь эталона, поскольку пропорциональна плотности конкретного вещества и объёму тела, не завися от веса тела! Вес же тела наоборот, зависит от массы. А плотность может быть разной даже для однородных материалов. В этой связи и размерность массы - это её внутримолекулярная характеристика.

Потому и плотность вещества должна быть не отношением веса к объёму, а отношением именно массы (как выражения внутримолекулярной характеристики тела) к объёму. При этом масса, будучи пропорциональной весу, легко находится из него, как m = P/g., но где g уже выступает без числа пи или как 3,124.


И в обратном порядке, кроме взвешивания можно определить вес, как P=m*g. Обратная же пропорциональность массы её внутримолекулярному заряду показывает, что при его увеличении снижается и вес вещества, который может получать даже отрицательное значение, что видно на примере вулканической магмы.


В бытующем научном восприятии делают вес и массу одним и тем же весовым понятием, отличающимся только пропорциональностью, при этом фактически и равняют вес и массу, поскольку не вводят разные эталоны для веса, как, например, эталон в ньютонах и для массы, как эталон в кг, а назначают лишь эталон для массы, определяя при этом и бытовой вес, тарированный массой!


И если металлические шарики в опыте Кавендиша поместить друг под другом, а не горизонтально, то растяжение пружины будет показывать уже силу земной тяжести, совмещённой с мизерным наружно-молекулярным притяжением шариков. Потому, чтобы выделить эту мизерную силу, Кавендиш и использовал крутильные весы.

Земное же притяжение в пределах сферы весовой гравитации совершенно не подобно наружно-молекулярному притяжению шариков и доказывает это:  1) возникновение фактической невесомости уже на высоте 120-150 км. 2) Независимость скорости падения тела в вакууме от веса и массы тела, и 3) то, что наружно-молекулярное взаимодействие совершенно разное для разных веществ и разных форм тела. 

Сила тяжести или вес, имея размерность в кг, в физике различения - это внутренняя или не проявленная сила. Но, оказывая давление на опору, эта внутренняя сила сразу может становиться и работой силы, выражаемой уже в ньютонах и в виде формулы Р*g*n.

И n - это коэффициент перемещения, а g=3,124 (без числа пи), а Р можно назвать уже наружной массой в отличие от массы, как таковой или от массы внутренней. И при перемещении на расстояние  в 1 метр этот коэффициент "n" так же равен единице (в виду незначительности кривизны пространства на малых перепадах высот).


Т.о., Сила тяжести не может быть пропороциональной произведению масс гири (тела на планете) и планеты, поскольку она зависит только от массы тела и от g без числа пи (Р=m*g), а не от массы планеты.

Величина же g=g1*R1
²/R2², где R1 и R2 - это соответственно расстояния до центра Земли от уровня моря и вне уровня моря, а g1- вращательное пространственное ускорение свободного падения на уровне моря.

И применяемая в бытующем физическом восприятии формула для силы тяжести  G*m*M/(R+-h)
² - искусственная и не имеет отношения к природе, поскольку в равенстве g=G*M/(R+-h)² величина М, называемая массой Земли, может быть определена только через g.

Кроме того, этим величина g разбивается на составляющие, что не допустимо к ней, как к показателю центростремительного или вращательного пространственного ускорения!

Вращательное или центростремительное ускорение выражается через окружную скорость и радиус, образующий вращение (как пиR, а не R, как в бытующем восприятии). Величина же G*M/(R+-h)^2 никак не может содержать в себе окружную скорость, а потому надумана и искуственна.

Формула P=m*g, показывает, что вес возникает не между двумя телами, а в одном теле пропорционально его массе и ускорению свободного падения, как вращательному пространственному ускорению, и только в устойчивом контакте тела с опорой!

Кроме того, в формуле
G*m*M/(R+-h)^2  масса Земли - это в действительности её вес. Потому Кавендиш и сказал, что именно взвесил, а не измерил Землю. А в условиях космоса - это нонсенс! В связи с этим можно сказать, что как нельзя молиться двум богам сразу, так и  нельзя исповедовать сразу две принципиально разные формулы для силы тяжести: m*g и G*m*M/(R+-h)^2.


Необходимо сказать и о том, что объяснять происхождение силы тяжести притяжением масс   или сравнивать силу тяжести с магнитным притяжением - это полная несуразность. Если бы все тела притягивались к Земле, как магнитные материалы, то

1. Не было бы давления на опору, имеющей полный контакт с поверхностью Земли. Не испытывали бы колебательной деформации и пролёты мостов, поскольку были бы всегда притянуты в сторону Земли. А люди могли бы ходить даже по нефтяной плёнке на воде.

2. При этом в ходьбе человек всегда бы испытывал затруднение даже в подъёме ноги, которая также испытывала бы притяжение. Не могли бы взлетать и самолёты, поскольку подъёмная сила крыльев лишь поднимала бы самолёты "на дыбы".

Наружно-молекулярное притяжение между телами и телом Земли действительно есть, но оно также чрезвычайно мало, и выражением в единице веса составляет для шара диаметром в 1м., как подобия объёма человека, всего около 100 граммов! (см. Физика и язычество ).    К тому же это означает практически одинаковый вес   для объёма тела на Земле с диаметром и в 1 мм. и в 100 метров. При этом не серьёзно говорить о силе тяжести и по отношению к Земле, как к объекту, и образующим вес. Потому в физике различения это взаимодействие означает частоту вращения наружно-молекулярных оболочек двух тел.


Понятие гравитации Ньютоном, как пространственного вращения.

И.Ньютон происхождение силы тяжести (тяготения) относил к пространственному или гравитонному вращению. Силу тяжести он называл и центростремительной силой, указывая, что «если тело обращается около Земли по кругу под действием силы тяжести, то эта сила и есть центростремительная».




И далее в «Математических началах натуральной философии» пишет (1, стр. 80), что силу тяжести «можно определить на основании следствия 9 (четвёртой теоремы о центростремительной силе) по падению тела и по времени оборота и величине дуги, описываемой в заданное время».

Это значит, что путь падения тела он сравнивал с дугой окружности, что соответствует и физике различения, определяющей применяемую величину ускорения свободного падения, называемую Ньютоном центростремительным ускорением, как 9,81=g*π, т.е. устанавливающей значение g, как 3,124.

Исходя из этого, и центростремительное или вращательное ускорение выражается, как V²/πR , а не V²/R (как, правда, записал и сам Ньютон, но, исходя из уже тогда бытующей записи). Кроме того, в сноске к 9-му следствию (1, стр. 79) под центростремительной силой он понимал и центростремительное или вращательное ускорение.

Это значит, что он не увязывал именно центростремительную силу с массой, что не только есть и в действительности, но и наглядно по виду формул для космических скоростей.

Здесь же Ньютон упоминает, что и Гюйгенс сопоставил силу тяжести с центробежными силами обращающихся тел. При этом Ньютон вводил (1, стр. 29) различение центростремительной силы, как силы вообще, на силы движущие, ускоряющие и абсолютные. А это и говорит о его фактическом обозначении пространственного происхождения любой силы.


Но он не различал и не разделял силу тяжести, как силу центростремительную, на силу орбитального вращения тела, проявляющую планетную сферу, на силу падения, взаимодействующую с любым телом, и на саму силу тяжести, как работу весовой гравитации в физике различения, уже проявляющую массу конкретного тела в виде его веса.

Вместе с тем название силы тяжести силой центробежной означает, что и планетное вращение является следствием общего пространственного вращения, поскольку в отличие от вращения, например, шара за верёвку, где источник силы – это рука человека, орбитальное вращение происходит от невидимого, а значит, - от пространственного источника силы.

 

Ньютон и различение явлений образования веса тела, его падения и удара.

 

В предисловии к «Математическим началам натуральной философии» ньютон пишет, что «отношение центростремительной силы Луны, обращающейся по своей орбите, к силе тяжести у поверхности Земли равно отношению квадрата полу-диаметра Земли к квадрату полу-диаметра орбиты Луны».

А под силой тяжести именно здесь  он понимает силу падения в виде величины ускорения свободного падения «g», как центростремительного ускорения или заряда вращения в физике различения. Потому и центростремительную силу у поверхности Земли Ньютон определил равной силе тяжести, т.е. – силе падения, но ещё не силе, образующей вес тела.

И он пишет, что планеты удерживаются на своих орбитах центростремительной силой, направленной к центру орбиты,  что её напряжение убывает или возрастает в зависимости от соответствующего  убывания или возрастания квадрата расстояния до центра орбиты.

А поскольку по его словам, «как Луна тяготеет к Земле, так и обратно Луна – к Земле», то такая квадратичная зависимость означает спирально-сферическое вращение, как качение гравитонных сфер вокруг друг друга с соответствующими уменьшением и увеличением этих сфер с той и другой стороны, причём – в цикличном порядке.

При этом он и притяжение рассматривал, как результат вращения, поскольку именно вращение производит центростремительную силу, как силу притяжения. Из-за подвижной спирально-сферической структуры пространства и все брошенные тела находятся под воздействием момента вращения. Об этом говорит и эффект Джанибекова и движение бумеранга (Об эффекте Джанибекова, инерции, и смене полюсов.).

Спирально-сферическую пространственную структуру Ньютон описал и конкретно, но ещё в понятии эфира, как некоего вездесущего тонкого вещества, отдельного от пространства,  1679-м году в письме известному физику Р.Бойлю. Эфир согласно выражению Ньютона имеет разную плотность, состоит из частиц тонких, причём тонких в разной степени.




Выражение Ньютона «тонкие в разной степени частицы» можно считать не конкретно оформленным восприятием вакуумных пространственных фаз, имеющих разную диапазонную частоту и разное вещественное содержание.

При этом Ньютон фактически обозначает и спирально сферическое движение пространственной частотности или энергетики в виде качения вокруг друга гравитонных сфер. Это движение начинается от самых мелких сфер или именно от гравитонов, образующих в их взаимном качении  всё большие и большие сферы.

Поскольку постоянное вращательное ускорение g исходит и из постоянной окружной скорости, как скорости падения, то при этом необходимо различать скорость свободно падающего тела, как постоянную скорость окружную и скорость тела, проявляющуюся в результате его падения в контакте с опорой или с другим телом.

В этом случае она становится уже линейной или внешней скоростью, как отношением дуги падения ко времени падения. Потому, чем больше высота, тем и больше становится линейная скорость при одной и той же вращательной или внутренней, пространственной скорости.

Такой эффект - это также пространственный эффект, как и изменение направления вращения при перевороте листка бумаги и при переходе из одной части окружности в другую.
Исходя из этого, относительно нашего пространства движение свободно падающего тела  можно описывать только вращательным пространственным ускорением, называемым ускорением свободного падения.

При столкновении же с опорой или с другим твёрдым телом проявляется линейная скорость падающего тела V=S/t, где S - это путь падения, ка часть дуги окружности 2пиR/n,
где R - это гравитонный радиус измерения. Это значит, что размерность единицы высоты падения в 1 м. становится несколько больше эталонного метра. При этом и время падения определяется по уточнённой в физике различении формуле
Гюйгенса-Галилея  t=√4пиR/n*gо, где  gо=3,124 (без числа пи). ( См. О силе падения ).

Размерность же наружной силы при ударе падающего вертикально тела по формуле Fн.= (mV²)/2s, как и любой наружной силы - это кг/сек²,где "s" - это величина деформирующего перемещения при ударе.

Ньютон и структура пространства.


Ньютон в письме Бойлю продолжал, что, чем ближе любое тело к центру тяготения (как к центру пространственного вращения), тем всё более тонкие частицы эфира заполняют поры этого тела, вытесняя из них частицы белее крупные, что и есть восприятием спирально-сферического пространственно-энергетического вращения.

Далее он сообщает, что такое движение эфира и заставляет тело стремиться к центру тяготения, вызывая падение тела на Землю. А это и означает, что центростремительное ускорение g он фактически обозначил, как наружно проявленную характеристику спирально-сферического пространственно-энергетического вращения.

Однако стали рассматривать наоборот, - так, что не пространственное вращение проявляет и планетное вращение, и притяжение тел, а, наоборот, притяжение тел  оформляет планетное вращение. А сила тяжести, мол, как весовое притяжение и как центростремительная сила, образуется этим вращением.

И всё это – не только по причине отсутствия чёткого различения Ньютоном сил гравитации, как сил чистого пространственного вращения, но и - как сил взаимодействия молекулярных оболочек тел через это пространственное вращение.

Вследствие этого он не различил силу падения тела, не зависящую от массы, а лишь – от вращательного или центростремительного ускорения свободного падения и силу, проявляющую его вес при контакте с опорой в зависимости от массы.

Не различил Ньютон и силу, проявляющую вес тела от силы межмолекулярного притяжения тел, сравнимой с магнитным притяжением, говоря о пропорциональности притягательных сил между телами их массам при равном расстоянии.

Причём здесь же или в предисловии ко второму изданию «Математических начал натуральной философии» и вес тела он называет взаимным и равным притяжением между телом и Землей. А в основном изложении Ньютон говорит уже не о притяжении между массами, а о тяготении (в том числе  и магнитном), как проявлением центростремительных, а значит, пространственных сил.




Это и означает, что Ньютон обозначил фактически два вида притягательных взаимодействий между телами: на близком расстоянии между ними в виде притяжения не масс, а наружно молекулярных оболочек тел и на дальнем в виде планетного вращения.

Однако сравнение им силы тяжести у поверхности Земли с центростремительным или вращательным ускорением Луны говорит и о не обозначенном им третьем виде взаимодействий между телами, как происходящим в области весовой гравитации.

Сфера весовой гравитации Земли - это её наружная молекулярная оболочка, соединённая с земным пространственным вращением, и простирающаяся до высот ионосферы 120-150 км., где и образуется вес. Наличием сферы весовой гравитации и объясняется факт не зависимости ускорения свободного падения, как силы падения, от массы тел.

При этом нельзя говорить и о притяжении между массами любых тел, поскольку массы - это направленные внутрь образования, как межмолекулярные силы, держащие в единой форме вещество. Притягательное же взаимодействие между телами происходит как раз через их наружные молекулярные оболочки.

А вот весовое воздействие сферы весовой гравитации уже подобно воздействию на тела магнитного поля и пронизывает всю внутримолекулярную структуру тела.

Отсутствие же конкретного различения Ньютоном сил гравитации, как проявления частотной или энергетической пространственной структуры, имеет причиной восприятие им не именно пространственной структуры, а структуры некоего вездесущего тонкого вещества по имени «эфир», которое, естественно невозможно выделить из пространства, поскольку это и есть пространство.

В связи с этим Ньютон и не выразился конкретно ни об эфире, ни о структуре пространства. Объединять же пространство с веществом при виде совершенно отдельных и видимым образом не связанных тел в пространстве не хотят и теперь, говоря, например, уже не об эфире, а о физическом вакууме или о квантовых струнах, как опять об отдельных от пространства образованиях.


Различение сил гравитации Ньютоном.


Но у Ньютона было косвенное различение сил гравитации, как физическое отображение действительности. Ньютон говорил о том, что все земные тела взаимно притягиваются с абсолютными силами пропорционально их массе и квадрату расстояния между их центрами. Это означает такое же притяжение тел к Земле и обратно – Земли к телам.

Но вот под понятием ускорительной силы или силы падения в физике различения он понимал само ускорение свободного падения без привязки к массе, а уже движущей силой или работой силы весовой гравитации в физике различения он называл произведение m*g.

Это следует из того, что Ньютон различал центростремительную силу, а значит, - и силу притяжения (1, стр. 27-29)

 1) на абсолютную силу, как величину центростремительной силы в виде силы, как таковой, действующую и во вращении предметов, и в магнитном притяжении в зависимости от свойства и размера магнита, а также - в космосе,

2) на силу ускорительную, зависящую от квадрата расстояния до центра Земли (как силу падения) или до центра магнита (как силу магнитную), и

3)силу движущую, как образующую вес, и пропорциональную количеству движения, которое она производит в течение данного времени.

И это значит, что Ньютон фактически и обозначил физику, как физику различения! Но последующее физическое восприятие пошло в сторону искажения, а не различения.

При этом Ньютон записал, что движущая сила «распознаётся по силе ей равной и противоположной, которая могла бы воспрепятствовать опусканию тела». А это и характеризует её в этом случае, как силу, образующую вес, т.е., как силу тяжести P=m*g.

Кроме того, по его определению ускорительная сила относится к движущей силе, как скорость падающего тела или скорость, скажем, притягиваемого магнитом тела, – к его количеству движения, что и даёт равенство g/m*g=V/m*V и может быть только при таком равенстве.




Это значит, что в отношении Земли согласно физике различения следует различать её оболочку сферы весовой гравитации, простирающейся до высоты 120-150 км, где действует движущая сила Ньютона m*g, как сила тяжести, но только в контакте тела с опорой. И - следующую оболочку до геостационарной орбиты, где уже нет силы тяжести ввиду отсутствия вертикального падения ((См. К правде гравитационной постоянной ).

То, что притяжение или гравитацию во всех её проявлениях он рассматривал происходящим не от взаимодействия масс, как таковых, а от вращательной пространственной структуры, свидетельствует и название 11-го отдела, названного «О движении тел, взаимно притягивающихся центростремительными силами».

При этом он писал, что «если тел два, то не притягивающее, не притягиваемое, не могут оставаться в покое, но … оба, как бы притягиваясь к своему общему центру тяжести (что Ньютон понимал тоже центром вращения, а не нынешним понятием центра масс, в котором массу не отличают от веса), будут обращаться около него. А это и означает взаимно-центрическое вращение.

А в 20-й теореме (1, стр. 217) он буквально описывает солнечно-земное взаимно-центрическое вращения, указывая, что «два взаимно притягивающихся тела описывают и около своего общего центра тяжести тела и друг около друга подобные траектории».

И здесь надо не забывать, что центр тяжести, как центр образования центростремительной силы, – это центр геометрического вращения, а не пока бытующий центр масс, не различаемых от веса.


Понимание пространственного происхождения силы Ньютоном.


Различению пространственных сил соответствует и первый закон Ньютона в его собственном изложении, говорящий, что всякое тело продолжает удерживаться в его состоянии покоя и равномерного прямолинейного движения, пока и поскольку оно не принуждается приложенными силами изменить это состояние.

Здесь – два ключевых слова: удерживаться и приложенные силы, а не прилагаемые. Это и значит, что на все тела и покоящиеся и инерционно двигающиеся всегда воздействуют пространственные силы, проявляющиеся через пространственную вакуумную структуру.

А в своём втором законе он пишет, что «если какая-нибудь сила производит некоторое количество движения, то двойная сила произведёт двойное, тройная – тройное» количество движения.

Это значит, что сила, как таковая, предшествует образованию количества движения, поскольку и «изменение количества движения пропорционально приложенной движущей силе». А будучи к тому же обратно пропорциональной к длительности, движущая сила – это уже работа силы, как таковой, или ускорительной силы.

В этой связи возникают два момента:

1) Количество движения никак не может быть импульсом, поскольку импульс предшествует не только работе силы, но и самой ускорительной силе. Импульс же по физике различения – это квадрат частоты силы, образованной за длительность, соответствующую этой частоте.

 

2)Поскольку ускорительная сила Ньютона равна центростремительному или вращательному ускорению, то становится не корректным и абсурдным внесение понятия ускорения, как скорости изменения линейной скорости, поскольку при V=const такое ускорение равно нулю.

При этом надо отметить, что Ньютон говорил о равномерном движении, а никак не о равноускоренном, применяемом в бытующем восприятии.

Так как ускорительная сила в случае не падения тела, а другого движения, соотносится не с величиной массы тела, а уже веса или наружной массы в физике различения, то здесь нужен частотный эквивалент веса или части веса перемещаемого тела. Причём - в том числе и при отсутствии веса тела, например, при образовании натяжения или при работе в невесомости, как внутренняя сила в размерности «кг».





Она преобразуется из равной ей величины частоты внутренней энергии, исходя из рассмотрения в физике различения пространственной однородности сил механических и сил электрических и выражением электрических размерностей размерностями механическими.

А уже из этой предпосылки рассматривается равенство двух формул для электрической ёмкости, которое становится уравнением 1/сек = кг,  как становлением невидимой, невыделенной и неощутимой пространственной частоты контурной или выделенной и ощутимой величиной внутренней силы (2, стр. 182).

Произведение же внутренней силы на величину импульса силы образует уже наружную силу, как силу ускорительную, в размерности кг/сек^2. Произведение такой ускорительной силы на расстояние и даёт величину работы силы.

При этом произведение расстояния на импульс силы по величине и размерности соответствует центростремительному или вращательному ускорению силовой сферы по физике различения.



1. И. Ньютон Математические начала натуральной философии / Перевод с латинского с примечаниями и пояснениями А. Н. Крылова, 1936.

2.Занимательное Различение, книга 1-я.


См. продолжение - Наследие И. Ньютона в физике различения - 2.


Просмотров: 6604 | Добавил: viklehti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Serghit  
0
<a href=http://zmkshop.ru/stati/stroitelstvo-avtosalonov-iz-mk-pod-klyuch/>быстро просверлить двутавр</a>

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz