Вторник, 07.05.2024, 03:34
Приветствую Вас Гость | RSS

 Различение 1 (Interesting Distinguishing1).

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Статьи.

Главная » 2012 » Июнь » 20 » Общая теория различения, как развитие теории относительности - 2.
14:35
Общая теория различения, как развитие теории относительности - 2.


Различение относительности времени и эволюции или временные принципы.

Эйнштейн увязал энергию и массу или пространство и вещество на фоне единого пространства-времени.Отсюда пространство-время можно назвать пространством-энергией, как источником всех физических событий. И с обратной стороны пространство и время становятся "вместилищами самих себя" по Ньютону  через понятие единого пространства-вещества, но это так, что - только рассмотрением пространства-времени единым энергетическим источником, восполняющим самого себя.

1. Принцип подвижной или частотной объёмности пространства.

В бытующем же научном восприятии без различения пространства-времени неизбывным источником говорят об обоюдном воздействии пространства-времени на событие и событий на него. Этим из пространства-времени сделали  вместо обозначения исходной пространственной структуры некий пространственно-временной континуум "континуующийся" неизвестно где.

По рассказам Эйнштейн пришёл к выводу об изначально искривлённом пространстве-времени при поездке в трамвае, уронив свои карманные часы. В его внутренней системе отсчёта, как пассажира в трамвае, часы падали прямолинейно, но для пешехода снаружи идущего трамвая или во внешней пространственной системе отсчёта они падали по параболе.

При этом для Эйнштейна, как пассажира в трамвае, его система - это система внешняя, а восприятие пути падения часов по параболе происходит уже во внутренней системе. Это означает три вещи. Во-первых,  системы отсчёта - это не отвлечённые начала или привязки измерения, а, будучи переходящими друг в друга, отображают именно структуру пространства.

Во-вторых, единство внешнего и внутреннего может быть только при спиральной сферичности пространства (как пространства описываемого сферами, как бы вложенными одна в другую) поскольку только в сферах, как бы вставленных друг в друга, можно быть сразу и внутри и снаружи.

А в-третьих, спиральная сферичность может быть только в постоянном частотном или энергетическом движении, оформляющими эти вложенные друг в друга сферы, как и различить разные пространственные системы можно только в двигающемся трамвае.

При этом Эйнштейн относил причину искривления падения тела в двигающемся трамвае за счёт времени, не только как измеряемой длительности на фоне пространства, а как единой с ним сущности, которая и вызывает искривление, а значит, - и является энергетическим источником самой его структуры.

Потому восприятие пространства-времени единым энергетическим источником, восполняющим самого себя, становится понятным и изречение Ньютона о времени и пространстве, как "вместилищах самих себя", поскольку восполнение всегда особым образом структурировано, а структурирование порождает формы, а значит, - оформляет пространство.

При этом само-восполнение, наблюдающееся на примере структуры электрона, изложенной в физике различения, может быть только в спирально-сферическом частотном движении или в энергетическом движении.

Потому и Эйнштейн в уравнении пространства-времени
R_{ab} - {R \over 2} g_{ab} + \Lambda g_{ab} = {8 \pi G \over c^4} T_{ab}

не смотря на некорректное применение коэффициента пропорциональности Кавендиша в опыте по притяжению металлических шариков (см. Общая теория различения, как развитие теории относительности - 1. ), как гравитационной постоянной, фактически обозначил в правой части уравнения спирально-сферическую вакуумную структуру пространства.

Выражение 8\pi*T_{ab} можно сравнить с удвоенным выражением плоского обозначения сферы в физике различения "4\piR", как скручивания восьмеричного образования или восьмёрки. Кроме того, как сопряжение геометрической величины 8\pi с энергетическим тензором, приведённое выражение - это обозначение единого пространства-вещества в его исходной или энергетической форме.

Величина же С4 , как скорость света в четвёртой степени - это также удвоенное частотное или подвижное, энергетическое обозначение сферы по физике различения. Потому всё выражение 8\pi/С4 - это ни что иное, как описание спиральной сферичности пространства, поскольку отношение удвоенного или объёмного обозначения сферы к её удвоенному подвижному или частотному обозначению, образуемому скоростью света, образует объёмную спираль.

В этой связи появляется первый временной принцип (принцип относящийся к физическому понятию времени), как принцип подвижной или частотной объёмности пространства, говорящий о том, что объёмность пространства, проявляющая его структуру, - это частотное спирально-сферическое движение, выражаемое, например, эффектом голографии, как на этом изображении досуга молодых в будущем:

Картинка 6 из 48151


Движение же это можно назвать временным, как исходным энергетическим или частотным (спирально-сферическим) движением. Т.о., время, как исходная энергетическая или частотная сущность и создаёт объёмность пространства. Этот принцип означает и то, что трёхмерное измерение, называемое в бытующем научном восприятии объёмным, в действительности - плоское, поскольку легко изображается на плоской бумаге.

2. Принцип различения длительности и исходной или временной энергии.

Истинная объёмность образуется именно временным или исходным энергетическим пространственным движением. Однако в бытующем научном восприятии время определяет лишь то, когда наступило событие. Потому пространство-время изображают световым конусом:


Картинка 8 из 2406


т.е., - на основе трёхмерного или фактически плоского и неподвижного изображения. Однако, если световой конус как бы запустить в движении, то он образует не что иное, как спирально-сферическое вращение, одновременно сворачиваясь и разворачиваясь. При чём  это сворачивание и разворачивание будет происходить не в привязке к одной точке, а во взаимно--центрическом вращении исходных временных гравитонных сфер.

Потому световой конус - это как бы моментальная фотография спирально-сферического временного или исходно-энергетического пространственного движения, оформляющего пространственную структуру. В этой  связи появляется второй временной принцип различения длительности и исходной или временной энергии.

Если взять электрические величины, что они обозначают характеристику электричества, как вида материи. А время, в отличие  от электричества, - это сразу и вид материи, и источник воспринимаемой нами материи, как пространства-вещества нашего мира. Потому время измеряется  длительностью, будучи сразу характеристикой времени, как вида материи, и временной или исходной энергетической характеристикой всех материальных или физических процессов.

При этом время, как исходная пространственная энергия, характеризующая неизбывное движение, измеряется и подобно внутренней энергии в физике различения, т.е. - в размерностях частоты. Т.о.,  второй временной принцип различает время, как длительность проявления самого времени-материи, как длительность физических процессов, определяемых временем, как их энергетическим источником, и как саму эту самую исходную энергию в размерностях частоты.

А поскольку частота - эта обратная величина длительности, то принцип различения длительности и временной энергии означает и различение внутренней энергии и временной или самой исходной энергии через принцип фазности пространства в общих принципах общей теории различения.

Это значит, что надо различать любую частотную величину в физике различения, например частоту 106, как временную или самую исходную энергию, становящейся внутренней энергией и только после того - магнитной частотой, входящей в состав магнитной постоянной.

Т.о., второй временной принцип позволяет различать частотные диапазонные величины пространства-вещества, как

1) на самую исходную или временную энергетическую составляющую, оформляющую видимое и невидимое или вакуумное вещество, как

2) на внутреннюю энергию, дающую движение веществу, и -

3) как само это невидимое или гравитонное вещество в виде например, магнитного сфероида (магнитного поля), которое в атомных ядрах как бы частотно застывает уже в видимое и воспринимаемое нами вещество.

При этом такое преобразование пространства-времени, как пространства-энергии уже в видимое пространство-вещество, как  отдельные вещества в дискретном пространстве, происходит и в планетном движении и, например,  в организме человека.

3. Принцип различения хронологического или исторического проявления времени.

Без различения понятия источника временную координату соединили с пространственной координатой вне частотного или энергетического движения или вообще без движения в световом конусе, чем обозначили лишь хронологическое или историческое время, как его регистрацию.

В этой связи появляется третий временной принцип различения хронологического или исторического проявления времени. Это значит, что в бытующем научном восприятии частное проявление времени, как его исторический или хронологический счёт, отображающий историческое изменение интенсивности временного или исходного  энергетического пространственного движения, называют самим временем. А это лишь проявление времени, как физической или материальной сущности.

Т.о., световой конус и временная координата в нём отображает лишь частное хронологическое или историческое проявление пространства-времени. А координата времени в подвижном пространстве-времени, как исходной энергетической составляющей и источника всего пространства-вещества, - это направление вращения, например, в координатах стереометрии, чем вместе с временной координатой (как направлением отсчёта) получаются двенадцать координат.

Двенадцать координат составляет в объёмном восприятии потому и земной шар в виде двойных четырёх сторон света в северном и южном полушарии, трёх линейных пространственных координат и направлении суточного вращения Земли с запада на восток:


Картинка 23 из 77480

 4. Принцип исторической периодичности.

Третий временной принцип позволяет выявить и четвёртый временной принцип исторической периодичности. Исторические периоды, соответствующие значимым историческим событиям, - это 12-и летние циклы солнечной активности. 11-и летними они воспринимаются из-за соответствующего наклона земной оси (в отношении Луны). Можно проследить  эти циклы, совпадающие с циклами солнечной активности:

В 1905-м году Россия потерпела поражение в войне с Японией,  было кровавое воскресение в Петербурге и последующее за ним декабрьское вооружённое восстанием в Москве. 1917-м год - отрёкся от престола последний российский император, была установлена советская власть и вступила в войну прагматичная Америка. В 1929-м начался мировой экономический кризис.

      В 1941-м году разразилась великая отечественная война и уже фактически – вторая мировая с нападением Японии на Америку. В 1953-м умер Сталин и избран американским президентом Эйзенхауэр. В 1965-м году началась война Америки во Вьетнаме. В 1977-м году или на следующий год после смерти Мао Цзэдуна началось становление Китая мощнейшей индустриальной державой.  В 1989-м пала Берлинская стена, умер академик А.Сахаров и начался распад Советского Союза. В 2001-м году после взрыва двух небоскрёбов-близнецов в Нью-Йорке начался текущий 12-летний период. Следующий же период стартует в 2013-м году.

 А из-за наклона солнечной оси в отношении Солнца и появляющегося в связи с этим орбитального коэффициента "1,2" 12-летние хронологические периоды, складываясь в 70 периодов, дают хронологические отрезки в 700 лет. Это значит и то, что, начиная с 33-го года нашей эры, как даты принятия распятия Христом, следующий большой период, складываемый периодами солнечной активности начался в октябре 610-го года, поскольку (700 + 33)/1,2=610, 83, как в год сошествия первой суры на пророка Мухаммада.

В этой связи историческая периодичность даёт не прямую линию, а вид трактрисы.


Картинка 9 из 771


Отрезок «МТ» - это календарный всегда постоянный период в 700 лет. На оси «Y» откладывается уже действительная и постоянно уменьшающаяся длительность периодов, т.е. не 700 лет, а 667, 481 год в следующем большом периоде и т.д. По горизонтальной же оси уменьшающиеся периоды образуют в нарастающем итоге  календарный счёт времени в годах после начала нашей эры, как движение истории в виде точки «М», т.е. 33-й год, 610-й, 1091-й и т.д.

Историческая трактриса, как кривая времени, важна тем, что позволяет установить фактическое замедление вращения Земли, как уменьшение её временной или исходной энергетической интенсивности. При этом большие уменьшающиеся периоды, что интересно, складываясь в 12 этих периодов, образуют год 3033-й, как симметричное отображение 33-го года нашей эры.

И дело в том, что в наружном наблюдении историческое замедление земного вращения практически не поддаются выявлению, поскольку эталонная секунда исходит из обозначения постоянного числа суток в году, а не интенсивности их образования.

5. Принцип различения движения времени.

Принцип различения хронологического или исторического времени означает и соответствующее различения понятий прошлого, будущего и настоящего, что даёт пятый временной принцип различения движения времени. Обозначение в бытующем научном восприятии стрелы времени, как движения только из прошлого через настоящее в будущее - это отображение движения хронологического или исторического проявления времени, как его счёта.


Картинка 3 из 151884


Время же, как материя или как самая исходная энергия, поскольку оформляет спирально-сферическую структуру вакуумного или невидимого пространства, движется циклически, т.е. - начиная от будущего через настоящее в прошлое и затем опять - из прошлого через настоящее в будущее.

Это значит, что и наше настоящее состоит из настоящего прошлого, настоящего моментального или текущего и настоящего будущего. Иными словами, время в его энергетическом, а не хронологическом понимании - это полностью сферически взаимосвязанное через настоящее наше прошлое и будущее. 

В этой связи согласно астрономии различения и планетное вращение, проявляясь самым исходным энергетическим временным движением, служит для регенерации прошлого, как низкочастотной или отработавшей временной энергии в будущее или в высокочастотную временную энергию.

Это происходит в так называемой транзитной сфере, имеющей центр в солнечно-земном центре их взаимного вращения и простирающейся своими кольцами до больших планет. Наличие транзитной временной сферы подтверждает и явление хрономиражей, не имеющее объяснение в бытующем научном восприятии.


6. Принцип различения геохронологии


Принцип фазности пространства, а также факт выявления замедления интенсивности вращения Земли даёт шестой временной принцип различения геохронологии. Как известно, геохронология назначает возраст Земли примерно в 4,6 миллиарда лет на основе радиоактивного датирования, как времени распада ископаемых радиоактивных элементов.

Но надо отдавать себе отчёт и в том, что факт нахождения самых разнообразных ископаемый форм жизни и видов животных и растений на Земле, которых уже давно нет, а также осознание того, что и вид планеты Земля был другим, говорит о том, что и соотношение года, как одного орбитального вращения Земли, к количеству суток было совсем не тем, чем сейчас.

Бытующая же или существующая геохронология исходит из нынешнего соотношения, когда в год состоит из 365-и суточных вращений Земли. Но надо на основе археологических открытий, говорящих, что прошлый вид Земли, её флора и фауна были совсем другие по сравнению с тем, что наблюдается теперь, необходимо различать причину этого.

Различение причины событий или их источника - это и есть главное условие различения, как метода научного исследования. А причина столь разительного отличия ископаемых видов и самого вида нашей планеты от её нынешнего вида может быть только в другой, более высокой орбитальной скорости её вращения, поскольку согласно действительно идущему взаимно-центрическому орбитальному вращению энергетическое или частотное гравитонное движение одновременно и оформляет планетное вращение и поддерживается или регенерируется им.

Потому разное состояние надвакуумной пространственной фазы, выражающееся в красном смещении у далёких звёзд (см. Об абсурде расширения Вселенной или что сказал Хаббл. ), может быть только следствием повышенной там орбитальной планетной скорости. Это означает то, что и соотношение суток к продолжительности года, как одного орбитального вращения Земли в процессе земной эволюции постоянно менялось.

Об этом и говорят археологические находки, например, ханаанейский земледельческий календарь, состоящий не из 12-и, как сейчас, а из 8 -и неровных месяцев. Но основым источником информации об эволюции Земли необходимо признавать Писание, как Писание целиком из Библии и Корана, поскольку они содержат объективные записи событий вплоть от возникновения нашего видимого мира.

Объективность же этих записей доказана многочисленными исследованиями Библии, обнаружившими постоянный и неизменный числовой код, сопутствующий всем библейским текстам, несмотря на то, что они писались разными людьми. Информация же, изложенная в Коране, соответствует изложению Библии, но в некоторых местах уточняя её. Т.о., принцип различения геохронологии исходит из принятия текста Писания целиком или Библии и  Корана касательно земной эволюции за аксиому.

И с другой стороны различение геохронологии доказывает научную объективность Писания. Так вот, и в Библии и в Коране сказано о том, что день у Господа - это как 1000 лет  нашего календарного счёта.  На это и обратил внимание белорусский академик конца 20-го века В.Вейник.

 
Картинка 1 из 80    Картинка 2 из 80

 В своих исследованиях он обозначил первый день Творения или первый день возникновения нашего видимого надвакуумного мира, как состоящий из секунд с нынешней эталонной длительностью, но с огромной интенсивностью всех физических процессов.

Этот вывод, изложенный в его книге "Почему я верю в Бога", послужил и поводом для создания общей теории Различения (ОТР). Однако без применения различения В.Вейник не стал выявлять причину этой огромной интенсивности физических процессов, что в свою очередь послужило и причиной отрицания им наследия А.Эйнштейна и теории относительности.

Причина же огромной интенсивности всех процессов в первый день возникновения нашей пространственной фазы -  это и есть обозначение его состоящим из 1000 лет, т.е. - из 1000 орбитальных вращений Земли. Это значит, что одна секунда тогда означала 86,4 года, как количества орбитальных вращений нашей планеты.

Такая огромная орбитальная скорость выражалась не чем иным, как величиной скорости распространения света в нашей пространственной фазе или как предельной для нашего вещества скорости согласно первому эффекту специальной теории  относительности (СТО). Иначе говоря все физические процессы шли с интенсивностью нынешнего распространения света, а первые биологические процессы, начавшиеся в третий день возникновения нашего видимого или надвакуумного мира, лишь ненамного отставали от него.

При этом характеристика нашей надвакуумной фазы пространства была такова, что скорость света в нём, судя по нынешней скорости света  и с учётом нынешней орбитальной скорости Земли составляла 3* 1017 м/сек, что соответствует скорости света в срединном вакуумном слое пространства. Это значит, что начальный надвакуумный пространственный слой соответствовал нынешнему срединному вакуумному слою, а потому первый мир был бы нам попросту невидим.

Становление же первого мира видимым, как переход его в более низкочастотное энергетическое состояние, начиналось с  мира неорганического. В силу этого обстоятельства и первые ископаемые живые организмы и растения имеют более позднюю датировку.

Так вот, при радиоактивном датировании в геохронологии с момента возникновения или Творения Земли и нашей вселенной исходят из единицы годового распада элементов. А поскольку год - это в первую очередь один орбитальный оборот Земли, то определяют никак не нынешние года, а число годовых оборотов Земли.

В Коране в суре "Ступени" сказано и о продолжительности в 50 тысяч нынешних лет, как о некоем сверхпериоде, что и есть периодом геохронологии. И если помножить эти 50 тысяч лет на средне число орбитальных вращений Земли в один день из 50-и тысяч лет с нынешними 365-ю сутками, то и получаются геохронологические миллионы и миллиарды лет.

Кроме того, согласно эволюции различения следующий сверхпериод или мегаэпоха в нынешние 50 тысяч лет начался после временной остановки вращения Земли, когда одни сутки сравнялись с одним орбитальным вращением Земли и произошло вымирание динозавров. После этого изменилась и эталонная длительность секунды, составляя 1/(365*365) от нынешней секунды.

В дальнейшем длительность эталонной секунды увеличивалась и опять сравнялась с нынешней, когда в году стало 365 дней. Это значит, что в первую мегаэпоху огромная интенсивность была внешнего свойства, что выражалось заполнением суток годовыми орбитальными вращениями, но с той же эталонной секундой.

Во вторую же мегаэпоху и в начале нынешней мегаэпохи (наступившей после мирового потопа) интенсивность орбитального вращения получила внутреннее свойство, когда начальные сутки после возобновления вращения или повторения Творения по их содержанию стали равняться нынешним 365-и годам с нынешними 365-ю сутками.

То, что эталонная секунда в начале второй мегаэпохи составляла 1/3652 от нынешней секунды, означает и необходимость  соответственной корректировки счёта геохронологического времени по распаду радиоактивных элементов.  Кроме того, согласно четвёртому временному  принципу уменьшение действительной продолжительности исторических отрезков в 700 лет говорит о постоянном уменьшении действенного содержания одной и той же эталонной секунды, причиной чему служит постоянное уменьшение скорости вращения Земли при сохранении её орбитальной скорости.

Это значит, что в первом тысячелетии нашей эры действенное содержание секунды было почти в два раза выше нынешнего её содержания. А это выражалось в повышенной работоспособности живых организмов, как в их большой внутренней интенсивности. И например, согласно исторических документов 13- века лошади могли преодолевать за сутки около 70 километров. Теперь же этот показатель составляет лишь около 40-а километров.

                                                7.Принцип различения скорости времени.

Согласно 12-му принципу различения относительности в базовой физике, как в физике различения появляются новые физические понятия метрической длительности, метрической частоты, метрической длительности, обратной к понятию скорости. А также - понятия сферической частоты и сферического периода на примере различения магнитной и электрической постоянной величины.

В прикладной или экспериментальной физике также применяют размерности метрической частоты, например в оценке показателя поглощения излучения, показателя ослабления излучения, показателя линейной ионизации частиц, вращательная постоянная величина молекулы. Причём последняя величина обозначается и в размерностях обычной частоты, что есть не чем иным, как проявлением единого пространства-вещества.

Относительно магнитной постоянной величины в её наружном структурном проявлении, как метрическая длительность,  значение «10ˉ6»  - это длительность магнитной частоты. Во внутреннем же структурном проявлении значение «10ˉ6» становится как раз сферическим периодом. А соединением с метрической частотой "1,256" магнитная постоянная величина получает внутреннюю размерность периода.

Потому и скорость света, исходя из электрической и магнитной постоянной величины, получает наружную размерность скорости и внутреннюю размерность частоты через метрическую частоту, как через этакую пространственно-вещественную корку нашей пространственной фазы, которую мы воспринимаем.

Но есть и наружный, так сказать, явный след в обозначении и внутреннего структурного проявления единого пространства-вещества, как сферического периода и сферической частоты. Постоянная величина Планка согласно физике различения - это и есть минимальный сферический период фоновых (электромагнитных) волн, ограничивающий максимальную частоту гамма-лучей в околоземном пространстве, которые могут ещё идти со скоростью света «3*108», о чём говорится в принципе различения относительности скорости света.

Наружное же структурное проявление пространства-вещества, как пространственная длительность в размерности "сек/м", - это ещё и как бы наружный след в движении времени, как самой исходной частотности или внутренней пространственной энергетики.

А, исходя из этого и из различения уменьшающейся скорости вращения Земли на фоне неизменной орбитальной скорости возникает седьмой временной принцип различения скорости времени.

Дело в том, что второй закон Кеплера, описывая орбитальное вращение планет, обозначает и равную пространственную длительность, как равную длительность прохождения дуг эллипсов планетных орбит, ограниченных радиус-векторами планеты.

В бытующем научном восприятии, рассматривающем пространство и вещество в отдельности, обозначая разные дуги эллипса, говорят о якобы неравномерном движении планет. Однако второй закон Кеплера говорит об образовании равных площадей секторов орбит за равные промежутки времени, т.е. - об именно равномерном движении или о том, что эллиптичность орбит планет - это лишь следствие восприятия равномерного планетного вращения с Земли в привязке их к центру Солнца, в то время, как в действительности они вращаются вместе с Землёй и Солнцем вокруг их взаимного центра вращения.

Это значит, что равные промежутки времени означают на самом деле и равные длины дуг окружностей орбит, а не их эллипсов, как воспринимается.  Равномерность же вращения, как обозначение его постоянства, и выражается пространственной длительностью. Третий закон Кеплера, увязывая квадраты периодов вращения планет и кубы их больших полуосей их орбит, обозначает и квадрат пространственной длительности.

Ведь отношение кубов больших полуосей планетный орбит - это обозначение объёмности сферичного пространства, как объёма сферы, а потому это отношение пропорционально отношению площадей сфер окружностей их равномерных орбит, описываемых в действительности. И это - уже обозначение сферичного внутреннего проявления пространства-вещества в виде источника планетного движения, т.е. -  временного пространственно-вещественного движения.

Потому квадрат пространственной длительности или отношение квадрата периода вращения к площади орбитальной сферы и обозначает характеристику движения времени, как физической энергетической величины, в виде скорости образования длительности или как то, что называют скоростью времени. Исходя из этого, скорость времени выражается отношением: Т²/4πR ²= π/V², где "V" - это любая скорость, стремящаяся к вращению или цикличности, или любая скорость, связанная с поворотом в виде числа "пи".

Это может быть и действительная скорость планетного вращения и интенсивность жизнедеятельности организма, и гонки на спортивных автомобилях. Повышение вращательной скорости означает понижение скорости образования длительности, в том числе - и скорость восприятия образования длительности или - понижение скорости времени, причём - в квадратной зависимости.

В связи с этим скорость времени характеризует степень пребывания рассматриваемого объекта в той или иной пространственной фазе. Это значит, что в молодом возрасте, когда время идёт медленно, человек находится свой частотностью или внутренней энергетикой больше в вакуумной пространственной фазе. К старости же, - соответственно, наоборот.

То же самое относится и к фазам нашего вещества. Жидкие вещества, например, вода находится больше в вакуумной или повышенно энергетической пространственной фазе, твёрдые - больше в нашей надвакуумной фазе пространства.

То же самое относится и к планетной эволюции с той разницей, что скорость времени здесь означает частотное или внутренне энергетическое состояние самой надвакуумной фазы. Так, в начальное время после образования Земли надвакуумная пространственная фаза была в том состоянии, в котором находится теперь  нам невидимый наружный вакуумный слой пространства.

8. Принцип различения календарного течения времени или о третичном календаре.

Земля пребывала в разных структурных состояниях пространства не только в разные исторические периоды, но  обозначает своим орбитальным вращением нахождение в разных структурных состояниях пространства и постоянно. Лунные и солнечные затмения говорят о качательном  характере совместно идущего солнечно-земного вращения, увязываемого через лунное вращение.

Это и обозначается  колебанием наклона лунной орбиты к плоскости эклиптики с периодом в три года. Такое колебание означает прохождение Землею в её годовом обращении не постоянного пространственного состояния, а также переменного.

Иными словами, в один год Земля находится как бы посередине в надвакуумном пространстве, затем как бы ныряет больше в вакуумное пространство, а  на третий - входит уже большей частью в наше надвакуумное пространство и снова - в среднее пространственное положение. При этом отмечается также с периодичность в три года как бы всё больше погружение в вакуумные пространственные слои, и наоборот, всё больший выход в нашу надвакуумную фазу пространства.

Нахождение в разных пространственных состояниях означает и разную действительную скорость планетного вращения. Так, при нахождении в большей степени в вакуумной пространственной фазе происходит увеличение действительной скорости орбитального вращения или уменьшение скорости образования длительности. А это приводит к относительно растянутому или удлинённому на 10 лунных дней году.

Срединное пространственное положение Земли означает и нормальную продолжительность года в 365 дней. При нахождении же больше в надвакуумной пространственной фазе отмечается год соответственно укороченный на 10 дней. Относительно удлинённый год означает и большие по продолжительности времена года, а значит и относительно большие по продолжительности светлое и тёмное время суток, что и приводит к жаркому лету и к холодной зиме.

Потому такое движение проявляется в периодичности изменений погодных условий для каждого года, что и отмечает в своей жизни каждый житель Земли. Нормальный или средний год начинается как раз в день зимнего солнцестояния или 22-го декабря и оканчивается 21-го декабря.

Следующий за ним растянутый и относительно жаркий год (летом, а зимой холодный) начинается 22-го декабря и оканчивается привычно или 31-го декабря. А после него идёт уже короткий год началом 1-го января и окончанием 21-го декабря.

Например, 2007-й год, как и 1977-й год были жаркими, 2008-й – холодным, 2009-й – это год средней продолжительности, 2010-й же – это опять как бы растянутый год или относительно тёплый летом и холодный зимой год. При этом наиболее жаркими были год 2004-й и 2010-й, образуя между собой период в 6 лет. Потому до 2016 года ожидаются опять холодное лето и слякотные зимы, но 2016-й будет такой же жаркий, как и год 2010-й.

И понятно, что смена холодных и жарких годов идёт, конечно, на фоне и общих климатических изменений, чем такая смена далеко не всегда и разительно или ощутимо. Но явно можно различить растянутый и короткий или как бы сжатый год по времени цветения растений. В растянутый или «длинный» год  цветение начинается примерно на полторы недели раньше, чем в год относительно короткий.  Это можно запомнить самому и отмечать для себя. 


Просмотров: 1980 | Добавил: viklehti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz