Суббота, 27.04.2024, 03:22
Приветствую Вас Гость | RSS

 Различение 1 (Interesting Distinguishing1).

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Статьи.

Главная » 2018 » Август » 12 » Выводы Оболочковой системы мира.
17:20
Выводы Оболочковой системы мира.

1.    Сферическое вращение полевых сфер больших планет.

Третий «гармонический» закон Кеплера о равенстве соотношения квадратов сидерических (звёздных) периодов обращения двух планет и кубов средних радиусов их относительных (относительно Солнца) орбит подтверждает не что иное, как наличие полевых планетных сфер. Ведь кубы средних радиусов орбит – это выражение окружного или стационарно воспринимаемого объёма полевой сферы, а квадрат периодов – это по Теории различения выражение сферического полевого объёма или подвижно воспринимаемого объёма сферы (см. 2, стр.300). Исходя из того, что средний окружной период (между сидерическим и синодическим периодами) Марса равен двум земным годам, его средний радиус по третьему закону Кеплера должен был бы равняться около 1,59 а.е. (астрономических единиц), но назначается он равным 1,52 а.е. А это означает не что иное, как образование перехлёста полевой сферы системы Марса и внутренней солнечно-земной полевой сферы (с внутренними планетами) в движение Марса (на внутренней взаимно-центрической орбите его системы) совместно с солнечно-земным вращением вокруг солнечного окружного центра. 


При этом расстояние 1,52 а.е. от Солнца, как расстояние до ближнего солнечного окружного центра, говорит и о равных полевых сферах внутренней солнечно-земной системы (с внутренними планетами 1Меркурий и Венера) и взаимно-центрической системы Марса с радиусом около 0,5 а.е. и с диаметром около 1 а.е. (с учётом «полевой сцепки» или захода друг на друга этих полевых сфер).  Движение полевой сферы солнечно-земной внутренней системы вокруг ближнего солнечного окружного центра сопровождается, таким образом, её взаимным синхронным качением (вокруг друг друга) с полевой сферой взаимно-центрической системы Марса. Оболочковое вращение вокруг солнечного окружного центра астероидной полевой сферы системы Марса (с которой он образует взаимно-центрическое вращение и его внутреннюю взаимно-центрическую орбиту) как раз создаёт впечатление астероидного кольца или пояса вокруг Солнца, хотя в реальности астероидная сфера находится в пределах полевой сферы системы Марса, синхронно (и, тем более, в полевой сцепке) движущейся совместно с солнечно-земным вращением. Этот факт подтверждается и свободным проходом космических зондов в сторону расчётного положения больших планет (без всякого столкновения с «кольцом» астероидов).


Отсюда можно заключить, что качение вокруг друг друга двух равных полевых сфер сопровождается двойным увеличением периода окружного движения внешней (относительно центра движения) полевой сферы, а значит, и – периода вращающейся в её пределах по внутренней взаимно-центрической орбите планеты. А это важно не только для определения размера полевых сфер больших планет, но – и реального расстояния до них. Полевая сфера взаимно-центрической системы «Солнце-Марс» из-за солнечно-земного вращения образуется не только оболочковым вращением двух равных полевых сфер вокруг ближнего окружного солнечного центра c диаметром такой общей полевой сферы около 2 а.е. Одновременно полевая сфера системы «Солнце-Марс» образуется и оболочковым вращением полевой сферы системы Марса вокруг солнечно-земного центра (а значит, - и вокруг внутренней солнечно-земной полевой сферы) с образованием диаметра общей или итоговой полевой оболочки около 3 а.е., но с периодом вращения, равным также двум земным годам. (см. рисунок ниже). Поскольку такой же размер около 3 а.е. должна получать и полевая сфера системы Юпитера, то увеличение двух взаимно вращающихся полевых сфер в 1,5 раза должно приводить к соответствующему увеличению периода вращения периферийной сферы, равному отсюда не 4-м, а уже 6-и годам. Однако реальный сидерический период «T» вращения Юпитера (а значит, и период вращения полевой сферы его взаимно-центрической системы) составляет как раз не 6, а - 12 лет.  


А это может означать только то, что реальное сферическое образование полевой оболочки взаимно-центрической системы Юпитера (4пиR/T), расположенной на общей мутуальной планетной оси (как на продолжении линии Солнце-Земля) в два раза опережает воспринимаемое с Земли, т.е. мнимое отдельное (от солнечно-земного вращения), окружное движение (2пиR/T) полевой оболочки системы Юпитера вокруг солнечно-земного центра, что считается при этом в гелиоцентризме обращением Юпитера вокруг Солнца. Вот потому в Теории различения квадрат периода (в том числе и для планет) означает частотную размерность объёма сферы (см. 2, стр. 299). Образование же или вращение полевой сферы системы Марса совпадает по времени с наблюдением его окружного вращения, поскольку полевая сфера системы Марса образует и реальную (а не воспринимаемую или мнимую, как у системы Юпитера) полевую оболочку вокруг солнечно-земного центра (обозначенной на рисунке коричневым цветом). Причём образуется эта оболочка также окружным вращением. Подобным образом из-за наблюдения с Земли именно окружного вращения воспринимается увеличенным сидерический (звёздный период) и других больших планет. И таким же увеличенным воспринимается и период мнимого или воспринимаемого отдельного движения их внутренних взаимно-центрических орбит относительно Солнца (точнее, вокруг солнечно-земного центра) в виде периода их великих противостояний. 


При этом сам период внутреннего взаимно-центрического вращения больших планет (в пределах полевых сфер их систем), что, напомним, образует эксцентриситет относительных орбит планет, - это их синодический период, примерно равный земному году. А этим доказывается и синхронность солнечно-планетного вращения, и расположение внутренних орбит планет на единой мутуальной планетной оси, объясняя к тому же столь быстрое их вращение вокруг оси (наряду с большим размером их внутренних полевых сфер, образованных непосредственно вокруг планет). И, например, у Нептуна его воспринимаемый сидерический период уже в четыре раза больше реального периода образования полевой сферы его системы (о чём речь в четвёртой части). Т.е. для Нептуна вращательный параллакс орбитального вращения выражается в том, что его видимое движение относительно звёзд восприятием с Земли, как окружное вращение, уже в четыре раза медленнее сферического образования полевой оболочки его системы, что исходит из построения схемы полевого сцепления оболочек систем больших планет. Всё это требует, естественно, корректировки третьего закона Кеплера в виде уменьшения реального расстояния до больших планет по сравнению с данными гелиоцентризма. 
 

Вот потому Н. Коперник и увидел в куполе римского Пантеона схему нашей звёздно-планетной системы. Ведь в центре этого сферического купола располагается вовсе не его центр (подобный Солнцу в нашей галактической системе), а большое открытое отверстие, что как раз и напоминает внутреннюю полевую сферу солнечно-земного вращения. При этом эксцентричные орбиты всех планет вокруг центральной солнечно-земной сферы или оболочки образуются синхронно с солнечно-земным вращением. Реальное же отсутствие отдельного (несинхронного) вращения больших планет вокруг центральной сферы проявляется как раз в спиральных рукавах наблюдаемых галактик. По рисунку выше видно, что из-за вращательного параллакса (разной окружной скорости на фоне единой частоты планетного вращения) совместное вращение полевых сфер солнечно-земной внутренней системы и системы Марса вокруг солнечного окружного центра становится движением полевой оболочки системы Марса вокруг солнечно-земного центра. Ведь вращение полевой сферы системы Марса образует лишь половину орбитальной окружности относительно полного вращения солнечно-земной орбиты, наблюдаемого с Земли. В реальности же взаимно-центрические внутренние орбиты планет расположены по линии Солнце-Земля, становящейся общей мутуальной осью планет (на рисунке планеты расположены по правую сторону от солнечно-земного центра). Отсюда образование полевых оболочек вокруг солнечного окружного центра (воспринимаемого «барицентром» в гелиоцентризме) и далее – вокруг солнечно-земного центра можно считать явлением, реальным лишь для нашей полевой фазы пространства, как следствием вращательного параллакса и тяготения к одно-центровому вращению в нашем пространстве.


Этим видно, что вращательный параллакс – это не что иное, как выражение именно вращательной сущности явления относительности. Вращательная относительность как раз и расслаивает общую мутуальную ось планет по обе стороны от солнечно-земной орбиты, что выражается спиральными рукавами наблюдаемых других звёздно-планетных вращений (называемых галактиками). Увеличением вдвое периода Юпитера, как наблюдаемого периода окружного (2пиR), а не реального периода образования сферы (4пиR), есть причиной помещения гипотетической планеты Фаэтон между Марсом и Юпитером.  И так как такой же 12-и летний период, но уже окружного (2пиR) вращения получает и полевая сфера системы «Солнце-Юпитер», то этим и объясняется соответствующий (а не воспринимаемый 11-и летний) период солнечной активности, как цикл движения солнечно-земного вращения (солнечно-земной орбиты) вокруг дальнего окружного солнечного центра. Этот центр лежит на удалении 1/16 солнечно-земного расстояния от Солнца, исходя из двойной сферичности (8пи) универсального полевого образования, выражающего структуру гравитона (см.2, стр. 110). По этой же причине последовательное также окружное вращение образующей оболочковой полевой сферы системы «Солнце-Юпитер», перпендикулярное к орбитальному вращению, происходит уже через 48 лет, что есть увеличением в 8 раз реального 6-и летнего периода образования полевой сферы системы Юпитера. Этим и объясняется смена магнитной полярности солнечных пятен через 24 года в виде окружного поворота «пи» относительно общей орбитальной плоскости.

 

    
2.    Дополнение к третьему закону Кеплера.

Сферическое (4пиR) вращение полевой сферы Юпитера с соответствующим уменьшением реального расстояния до него доказывается хронологией движения космических аппаратов Викингов и Вояджеров в 70-х годах прошлого века, т.е. - сравнением длительности их движения до Марса и до Юпитера (см. 1, стр.323). В результате такого анализа видно, что зонды летели от Марса до Юпитера лишь примерно в два раза дальше, чем от Земли до Марса. Доказывается сферическое вращение полевой сферы Юпитера (как два одновременных вращения образующих плоскостей, расположенных перпендикулярно друг другу) стремлением его дальних ретроградных спутников обозначить именно сферу, что и выражается в их орбитах, почти перпендикулярных к общей орбитальной плоскости солнечно-земной системы. Этим (как одним из факторов) объясняется и многочисленность спутников Юпитера. 


Исходя из среднего наблюдаемого периода окружного вращения Юпитера в 12 лет, как периода двойного, средний радиус «R» его орбиты относительно Солнца (в виде расстояния от центра внутренней взаимно-центрической орбиты его системы согласно рисунка вверху), т.е. его среднее расстояние от Солнца, составляет, исходя из формулы третьего закона Кеплера около 3,3 а.е. (5,2/v34), а вовсе не 5,2 а.е. согласно гелиоцентризму. При этом образуется значительный «перехлёст» между полевыми сферами системы «Солнце-Марс» и системы Юпитера (около 0,3 а.е.). В зоне этого перехлёста (помеченного штриховыми линиями на рисунке) и размещаются многочисленные троянские астероиды Юпитера. Полевая «сцепка» всех полевых сфер планет как раз и образует их общую орбитальную плоскость и общую мутуальную планетную ось (как продолжение линии Солнце-Земля). Меньшее фактическое расстояние имеют и другие большие планеты. Например, Сатурн получает расстояние от Солнца около 6 а.е. вместо 9,54 назначаемых а.е. (9,54/v34), исходя также из двойного завышения наблюдаемого с Земли периода окружного вращения по причине значительного перехлёста с полевой сферой системы Юпитера, составляющего около четверти диаметра его сферы.  Такой перехлёст проявляется в обозначении троянских астероидов, находящихся в точках «L4, L5» Лагранжа (см. 5, стр. 91), в связи чем полевой перехлёст между планетными полевыми сферами можно назвать областями Лагранжа. И надо ещё раз обратить внимание на то, что оболочковый вид планетного вращения для условий свободного космического пространства заключается вовсе не в наслоении полевых оболочек вокруг солнечного окружного центра и далее – вокруг солнечно-земного центра. Такое восприятие из нашей полевой фазы пространства и создаёт иллюзию неких астероидный колец, как и иллюзию соединения внешних планет в их конфигурации. Вот потому и в астрономии гелиоцентризма факты соединений больших планет (их мнимое расположение за Солнцем относительно Земли) вообще не освещаются. 


Исходя и выше изложенного, оболочковый вид всей галактической солнечно-земной системы, выражаемый в виде «Облака Оорта» образуется подобием отражения общей мутуальной планетной оси относительно солнечного окружного центра и далее (после Марса) относительно солнечно-земного центра. А операция полевого отражения или расслоения – это есть результат пространственно-полевого перехода, вызванный в данном случае ещё и параллаксом орбитального вращения планет (разной их окружной скоростью на фоне единой частоты обращения). В связи с этим наблюдаемые звёздно-планетные системы и имеют вид спиральных рукавов, что отображает одновременное раскручивание и закручивание системы. Этим можно сказать, что вблизи нашей планеты, как нашего мира, мы наблюдаем скручивание полевого пространства, а вдали – уже его раскручивание. При этом именно кольца у больших планет и даже ледяные кольца у некоторых астероидах говорят именно об Оболочковой системе мира, выражающейся в наличии вокруг космических тел вращающихся полевых сфер. Отсюда и основа восприятия Оболочковой системы мира заключается в восприятии полевых сфер или полевых оболочек вокруг внутренних взаимно-центрических вращений (орбит) планет.


Т.о., фазовый дуализм полевого пространства выражается и в смене схемы оболочковой системы, точнее – в переносе акцента планетного вращения не вокруг солнечного окружного центра для полевых сфер больших планет, а вокруг солнечно-земного центра. А вот полевая сфера четырёх плутоноидов или сфера Койпера после сцепки полевых оболочек больших планет тяготеет, скорее всего, к вращению вокруг среднего центра, образованного межу солнечно-земным центром и центром полевой сферы системы Юпитера. Центр солнечно-земной галактической сферы (ограниченной облаком Оорта) потому и не может соответствовать однозначному центру – опять согласно первому требованию Коперника. При этом именно планетное вращение полевой сферы системы Марса вокруг ближнего окружного солнечного центра и вокруг солнечно-земного центра синхронно и взаимно с полевой оболочкой системы Юпитера, вращающейся вокруг солнечно-земного центра, как раз и образует солнечный дальний окружной центр, проявляя этим трёх-центричность оболочковой системы мира и полевой структуры пространства.


Отсюда можно сказать, что вращение ближних к Земле внутренних планет и Марса идёт в окружной полевой фазе пространства. Вращение же больших планет идёт уже в переходном полевом пространстве (соответствующем «тёмной материи»). Этим внутренние планеты синхронно с солнечно-земным вращением тяготеют к движению вокруг солнечного окружного центра, а внешние планеты вместе с их вращением вокруг солнечного окружного центра после Марса тяготеют уже к движению вокруг солнечно-земного центра вращения. Потому центр мира и центр воспринимаемой (мнимой) галактики в гелиоцентризме (куда якобы входит и солнечная система) проходит фактически через солнечно-земной центр. А центр других звёздно-планетных систем (воспринимаемых также галактиками) имеет в той связи такой расплывчатый вид в виде большого гало вокруг центра (см. фото ниже). При этом Теория различения на основе «гармонического» третьего закона Кеплера устанавливает, что все планеты вращаются в пределах их полевых взаимно-центрических сфер и за счёт их движения. 
 

Поскольку сидерические (звёздные) периоды вращения больших планет обозначают окружное вращение, как соответственно замедленное к реальному образованию полевых сфер систем больших планет, то для определения расстояний до них уже в переходном полевом пространстве (а не по орбитальной плоскости), как расстояний реальных, их период должен уменьшаться вдвое (для Юпитера и Сатурна), в три раза для Урана и в четыре раза для Нептуна, что и составляет дополнение к третьему закону Кеплера Оболочковой системой мира. Центр относительных орбит больших планет тяготеет в реальности к солнечно-земному центру, хотя по третьему закону Кеплера определяемый радиус их орбит относится к вращению относительно Солнца (солнечного окружного центра). Это и есть явным выражением фазового дуализма полевого пространства, как пребывание пространственной полевой структуры в постоянном фазовом (пространственно-полевом) переходе. Поскольку применяемый синодический период больших планет, равный примерно земному году, означает в реальности период их внутреннего взаимно-центрического вращения, подчёркивая отсутствие их отдельного (от Земли) движения вокруг солнечно-земного центра. Потому синодический период относительных орбит больших планет логично определять по аналогии со средним периодом Марса, в связи с чем их средний наблюдаемый или воспринимаемый с Земли период получает целые значения. Для Сатурна это 30 лет, для Урана 84 года и для Нептуна 168 лет.


В связи с выше изложенным образовалась ситуация, когда и законы движения планет, и различение их реальных движений подтверждают вовсе не гелиоцентризм или планетное вращение с обозначением одного центра вращения в системе в виде Солнца и его некоего неподвижного «барицентра», а – оболочковое планетное вращение. Это вращение, хотя и не имеет одного центра, но из-за образования полевой сферы общей или галактической системы (обозначаемой облаком Оорта) в виде проявления нашей полевой фазы пространства, стремится или тяготеет к одно-центровому вращению, проявляя при этом фазовый дуализм полевого пространства. Т.е. проявляется это полевое вращательное тяготение (образующее полевые оболочки и сферы) к центру общей полевой сферы системы, хотя и через Солнце (его окружной центр), но за счёт солнечно-земного взаимно-центрического вращения. Применяемая же теория тяготения-притяжения, не различая тяготение вообще и гравитацию (как действие лишь поля силы тяжести планеты и Звезды) не различает этим совместное солнечно-земное исходное вращение в нашей планетной системе, видя в центре вращения отдельно Солнце и – отдельно планеты (включая и Землю), расположившиеся вокруг звезды, воспринимая этим планетную систему стационарно, а значит, - и неверно, т.е. - остановившись на гелиоцентризме. Это и приводит к восприятию как раз стационарного или потенциального тяготения в виде притяжения, а не подвижного тяготения, тяготения к одно-центровому вращению, проявляющемуся в виде полевых оболочек. 

 

3. Реальная конфигурация планет в Оболочковой системе мира и структура этой системы в овалах Кассини.

Можно сказать, что реальное тяготение планетного движения к одно-центровому вращению без верной парадигмы пространственного тяготения и привело к модели гелиоцентризма в употребляемой астрономии. Более того, понимание тяготения притяжением в виде гравитации воспринимает вращение планет и звёзд некой данностью, поскольку по определению не может объяснить причину планетного вращения. А ведь внесение понятия «барицентра» системы вместо окружного центра уже исключает тяготение, как притяжение планет звездой, поскольку и звезда вращается вокруг этого центра вместе с «тёмной» материей.  При этом реальность подвижной структуры пространственного тяготения выражается в том, что и понятие некоего гравитационного потенциала получает размерность квадрата скорости. Т.е. не верное стационарное восприятие тяготения притяжением между массами на фоне реальности подвижной полевой структуры пространства уже абсурдно измеряется размерностью движения вращения, причём – сопряжённого вращения (квадратом скорости). При этом гармонический закон Кеплера, выражающий по Теории различения равенство именно соотношений окружных или стационарных объёмов пространства, очерченных движением планет и сферических или подвижных выражений объёмов в виде квадратов сидерических периодов планет, воспринимается некоей «постоянной Кеплера», из чего и выводится размерность «гравитационного потенциала».


Стационарность восприятия планетного вращения на фоне модели гелиоцентризма приводит и к не различению того, что даже величины наблюдаемых изменений угловых размеров дисков планет – это зрительная иллюзия, подобная иллюзия их попятного движения. И наиболее ярко эта иллюзия проявляется на примере Венеры, имеющей минимальный эксцентриситет её относительной орбиты, а потому и минимально изменяющей своё расстояние от Земли, несмотря на изменение размера её диска почти в 6,5 раза. Т.е. наблюдаемый размер диска Венеры, относящийся к фазе её наиболее узкого серпа в результате фазового дуализма полевого пространства (на фоне вращательного параллакса) визуально становится около 6 раз меньше, получая при этом фазу полного диска (см. рис. ниже). Но если постоянно радировать с Земли Венеру (в течение её синодического периода продолжительностью около 1,6 земных лет), то можно установить, что расстояние этой планеты и от Солнца, и от Земли изменяется примерно лишь на 1,4 %, хотя наши глаза видят якобы последствия её значительного удаления и приближения. И этот факт не может иметь объяснения в рамках теории гелиоцентризма. Оболочковое солнечно-земное вращение и вращательный параллакс в свободном полевом вращении планет и приводят к иллюзии отдельного (от солнечно-земного вращения) захода планет за Солнце. В реальности же они изменяют своё расстояние от Земли и Солнца в пределах их внутренних взаимно-центрических орбит. Различение такого обстоятельства реальной конфигурации планет и есть одним из главных выводов оболочковой системы мира. 
 

При этом и эксцентриситет относительных орбит планет (кроме Меркурия, вращение которого рассматривается невольно и гелиоцентризмом в его истинном расположении непосредственно перед Солнцем) занижен в два раза из-за соответствующего завышения диаметра реальной земной орбиты, как солнечно-земной орбиты, а не орбиты вокруг Солнца. Взаимно-центрическая модель реально существующей оболочковой планетной системы и исходное солнечно-земное оболочковое вращение (тяготеющее к выделению системы солнечных окружных центров) показывает, что внутренние планеты (Меркурий и Венера) скрепляют солнечно-земное взаимно-центрическое вращение. А внешние планеты (Марс и большие планет) участвуют в формировании общей или галактической полевой сферы нашей планетной системы, которая вместе с другими звёздно-планетными системами формирует пространство видимого космоса в подобной паутине или в ячеистой структуре вселенной, что также есть выражением как раз оболочковой полевой структуры пространства.  


Фазовый дуализм полевого пространства, как тяготение к одно-центровому вращению на фоне первого требования Коперника, и вращательный параллакс приводит к тому, что внешним образом оболочковая система мира подобна гелиоцентризму, чем и объясняется не различение реальной схемы планетного вращения вплоть до 21-го века. Т.е. планетная полевая сфера уже Меркурия (с его внутренней взаимно-центрической орбитой на оси Солнце-Земля) из-за его визуального расположения по обе стороны от солнечного окружного центра образует оболочку вокруг внутренней орбиты Солнца или вокруг его ближнего окружного центра. Такие же оболочки, переходящие уже к солнечно-земному центру и к среднему центру между ним и центром системы Юпитера, образуют и другие планеты вплоть до облака Оорта, чем визуально относительные орбиты планет и привязывается к Солнцу. Вращение галактической солнечно-земной системы вокруг среднего центра между солнечным земным центром и центром системы Юпитера отображается в гелиоцентризме движением центра Солнца вокруг «барицентра» системы. Расположение же внутренних орбит планет на солнечно-земной оси (на общей мутуальной оси планет) и единая частота их вращения говорит о том, что такое оболочковое раздвоение по обе стороны от Солнца и далее (для больших планет) по обе стороны от солнечно-земной орбиты – это лишь иллюзия восприятия нашего пространства. Ведь полевые оболочки вокруг солнечного окружного центра и далее вокруг солнечно-земного центра образуются вращением полевой сферы взаимно-центрической системы планеты при её расположении на линии Солнце-Земля именно со стороны Земли, совместно и синхронно с нею. 


И действительно, ведь планета не может быть одновременно в двух диаметральных положениях относительно Солнца (его окружного центра, воспринимаемого «барицентром системы) или относительно солнечно-земного центра. Вот потому главный вывод оболочковой системы мира – это то, что и Земля не заходит за Солнце, поскольку взаимно вращается с ним вокруг его окружного центра (точнее, вокруг системы его окружных центров), и планеты не заходят за Солнце, будучи всегда перед ним относительно Земли в пределах их внутренних взаимно-центрических орбит спирально-окружного вида, увлекаясь при этом солнечно-земным вращением и, с обратной стороны, восполняя его. А это в корне меняет их реальную конфигурацию и значительно корректирует (в сторону уменьшения) реальные расстояния до больших планет. В этой связи наблюдение изменений угловых размеров планет, якобы подтверждающих гелиоцентризм (как отдельное от Земли вращение планет относительно Солнца) можно назвать также проявлением фазового дуализма полевого пространства в виде иллюзии, подобной иллюзии попятного движения планет.


Реальность понимания тяготения подвижно-полевой структурой пространства вносит, кроме того, различение и в понимание конечности скорости света лишь относительно массы нашей фазы пространства и её фактической мгновенности для дальнего космоса и в исходной фазе пространстве (воспринимаемой «тёмной энергией»). И это также есть проявлением фазового дуализма полевого пространства.  Вот потому и Лаплас установил, что «гравитация» (а в реальности полевая структура пространственного тяготения) распространяется быстрее света, как минимум, на семь порядков, а современные измерения увеличили скорость распространения гравитации ещё дальше – как минимум, на 11 порядков быстрее известной скорости света, что и подтверждает фактическую мгновенность светового полевого движения в исходной фазе пространства. А ведь отсюда теряет смысл и измерение расстояний до звёзд в «световых годах».
    

 

Наиболее ярко пространственно-полевой параллакс или фазовый дуализм полевого пространства проявляется в овалах Д. Кассини, которыми он пытался заменить орбитальные эллипсы Кеплера (см. рис. выше слева). Овалы Кассини отображают общий полевой рисунок пространства, как след пространственно-полевого перехода в виде вставленных друг в друга овальных кривых, что есть объёмным или сферичным восприятием оболочек и подобно этим на «матрёшку». Овалы Кассини потому аналогичны и рисунку силовых или контурных линий магнитного поля и подобны интерференционной картине (на рис. вверху справа), что и говорит об общей оболочковой системе мира. Иными словами, овалы Кассини в отличие от эллипсов Кеплера – это восприятие взаимно-центрического вращения в нашей одно-центровой полевой фазе пространства уже в объёмном виде, поскольку они образуются, исходя из постоянства не суммы, а произведений расстояний каждой точки на овале до двух центров-фокусов. В орбитальных эллипсах Кеплера отображается реальное оболочковое солнечно-земное вращение (движение солнечно-земной орбиты вокруг солнечного окружного центра) и воспринимаемое оболочковое вращение внутренних взаимно-центрических орбит остальных планет относительно Солнца в плоском или в окружном виде. А вот объёмный вид овалов Кассини выражает пространственно-полевой параллакс (пространственно-полевой переход) в виде взаимного вращения полевых точек, но в то же время и попеременно или дискретно вокруг каждой их них, т.е. – относительно нашей полевой фазы пространства. 

4.     Ближайшие выводы Оболочковой системы мира.

При переключении внимания на одну из точек фокуса интерференционной картины не только воспринимается, но и реально обозначается вращение именно вокруг неё другой точки фокуса, что хорошо заметно на рисунке интерференционной картины. В результате этого две точки, хотя визуально или воспринимаемо и остаются на месте, но или отображаются взаимные контурные окружности вокруг них, или проявляется между ними полевая восьмёрка (диполь). Вот потому при равенстве произведения расстояний каждой точки на овале Кассини до двух центров-фокусов квадрату половины расстояния между центрами-фокусами, как, например, между Землёй и её окружным полевым центром (в системе из двух окружных земных центров) в лунно-земном вращении, образуется диполь или полевая восьмёрка, названная лемнискатой Бернулли. А это, кроме того, явно указывает на синхронное вращение Солнца и остальных планет вокруг их окружного центра (по отдельности во взаимно-центрических системах планет), и - на вращение самих окружных центров вокруг планеты и Солнца, которое идёт в виде полу-вращения «?и», причём - в обратном направлении, что и образует вид восьмёрки. 


То, что фокусные точки в лемнискате Бернулли остаются на месте, означает, кроме того, восприятие расслоения мутуальной планетной оси по обе стороны от солнечного окружного центра, а затем – и вокруг солнечно-земного центра вращения, образуя сетчатый или ячеистый рисунок крупномасштабного космоса. В лунно-земном же вращении такая особенность оболочкового вращения выражается в том, что при наблюдении с Марса Земля и Луна «всегда остаются напротив друг друга». Дипольная или восьмеричная полевая структура вокруг окружного полевого центра согласно рисунку овалов Кассини говорит и об обратном вращении вокруг него взаимно-центрической орбиты планеты или звезды по отношению к вращению их вокруг оси. С увеличением же расстояния от планеты или от звезды овалы Кассини всё более стремятся сначала к овалу, а затем – и к окружности, что воспринимается уже планетными полевыми сферами с Землёй (как с ключевой планетой в системе) и звездой в виде центра. Для остальных же или вспомогательных планет центр полевой окружности стремится к центру взаимно-центрических орбит их систем, проявляя их вращательное тяготение наружу, т.е. – к солнечно-земному центру. И, что интересно, площадь каждого из крыльев восьмёрки лемнискаты Бернулли аналогична площади обычного квадрата со стороной, равной середине расстояния между фокусами, как расстоянию до взаимного центра фокусов. 


А это значит, что крыло восьмёрки (в виде её площади) образуется поворотом окружности (в виде её площади) на радианную величину «пи» (пиR2/пи), что и указывает структурная запись пространственно-полевого перехода «(пи/2:пи/v2:пи/пи:пи/v2:пи/2)». Отсюда и квадратные, и многогранные или прямые формы нашего мира – это также следствие пространственно-полевого перехода, как оболочкового вращения (движения взаимо-центрического вращения вокруг окружного центра). Полевая восьмёрка в овалах Кассини, что есть отображением взаимного вращения планеты и её окружного (ближнего) центра, проявляется и в аналеммах Солнца и Луны или в кривой, составленной их снимками в одно и тоже время дня в цикле их движения по небесной сфере. Т.о., овалы Кассини – это не что иное, как полевые кривые, образованные объёмным выражением взаимно-центричного вращения двух полевых точек с образованием ровной окружности, но которая (окружность) также вращается вокруг другой их общей окружной точки, причём – уже в обратном направлении. При этом объёмное или сферичное восприятие оболочкового вращения (движения взаимно-центрической орбиты вокруг окружного полевого центра), как восприятие одно-центрового вращения означает ещё большее искажение исходного взаимно-центрического вращения, превращая его в полевые оболочки. Вот потому наш видимый мир можно назвать материализацией полевого искажения пространственно-полевого перехода. Этим овалы Кассини подчёркивает полную связь микро- и макромира, как общую полевую структуру пространства. Исходя из вышеизложенного, вытекают следующие выводы Оболочковой системы мира. 


1.Вращение планет происходит не вокруг звезды, а – вокруг системы центров (т.е. вокруг трёх-центричной системы) оболочкового вращения звезды и её ключевой планеты (с которой она находится в исходном взаимно-центрическом вращении). Для нашей звёздно-планетной системы – это Солнце и Земля. Взаимно-центрическое вращение (в составе оболочкового вращения) характерно для всех планет и выражается в параллельности положений оси планет и звезды относительно своего следа (в параллельности самой себе). Оболочковое же вращение – это движение уже взаимно-центрического вращения (взаимно-центрической орбиты) вокруг окружного центра системы, воспринимаемого гелиоцентризмом её неким «барицентром». При этом в оболочковом вращении звезды и планет существуют два окружных центра (ближний и дальний). Во взаимном движении звезды и её ключевой планеты (как, например, в солнечно-земном вращении) для ключевой планеты эти центры определяют месячное и годовое вращение, а для звезды - годовое вращение и период её активности, выражаемый для Солнца в теории тяготения-притяжения его движением вокруг некоего «барицентра» солнечной системы. На полевом уровне оболочковое вращение выражается пространственно-полевым переходом, исходящим из постоянной величины тонких ядерных структур Зоммерфельда и скорости перехода причины в её следствие Н. Козырева. А этим подчёркивается не что иное, как общее единство пространственного тяготения и в микромире, и в макромире, что подтверждается и многими теориями «бесконечной вложенности материи» и примером так называемого «объекта Хога», как молодой оболочки звёздно-планетной системы, внешне подобной атому водорода в микромире (см. фото ниже). В результате оболочкового вращения образуется не только движение планеты и звезды вокруг оси вместе, разумеется, с их орбитальным вращением, но - и их поле силы тяжести или их поле гравитации.
 

2. Остальные планеты в связи с этим поддерживают общее вращением звёздно-планетной системы вплоть до её галактической границы, ограниченной для солнечно-земной системы облаком или оболочкой Оорта. По это причине остальные планеты можно классифицировать, как планеты вспомогательные. Они также имеют оболочковое вращение, но не со звездой, а в виде взаимного вращения равных друг другу внутренних полевых сфер их отдельных взаимно-центрических систем, составляющих внешние полевые сферы этих систем, которые находятся в полевом контакте качения относительно друг друга через полевое сцепление друг с другом. Например, для солнечно-земной галактической системы полевые внутренние сферы системы Марса – это астероидная полевая сфера и полевая сфера самого Марса (состоящая в свою очередь также из двух равных внутренних сфер).  В связи с этим уже начиная с Марса внутренние взаимно-центрические орбиты планет имеют вид непрерывной спирали. А полевые внутренние сферы системы Юпитера – это полевая сфера его ретроградных спутников и равная ей полевая сфера самого Юпитера с галлиевыми спутниками, которые образуют внутреннюю оболочковую систему, вращающуюся уже вокруг равной ей полевой астероидной сферы Юпитера, что и образует полевое подобие матрёшки.  При этом дальний окружной центр внешних планет, как центр их относительных орбит, образуется спиральным смещением их взаимно-центрического оболочкового вращения. «Матрёшковым» расположение больших планет в общих полевых сферах их взаимно-центрических систем есть одним из объяснений и их быстрого вращения. При этом движение больших планет вокруг их ближнего окружного центра происходит внутри их газовой оболочки (по типу системы Плутона и Харона, уже лишённой такой оболочки). 


Т.о., оболочковым вращением планет образуется их внутренняя взаимно-центрическая орбита, центр которой находится на общей линии звезда-ключевая планеты или на общей мутуальной планетной оси. Полевые сферы их взаимно-центрических систем участвуют в построении потому общей галактической сферы звёздно-планетной системы. При этом взаимно-центрические орбиты вспомогательных планет создают иллюзию эксцентриситета их внешних орбит, рассматриваемых относительно звезды. Эксцентриситет же ключевой планеты относительно звезды воспринимается от её совместного со звездой вращения вокруг ближнего окружного центра звезды, а для луны ключевой планеты – из-за их совместного вращения вокруг дальнего окружного центра планеты (подобно лунно-земному движению). Одновременное движение вращения звезды и её ключевой планеты вокруг системы окружных центров звезды формирует именно окружное вращение с образованием общей орбитальной плоскости планет.

 


3.В качестве дальнего окружного центра для внутренних вспомогательных планет выступает центр их относительных внешних орбит. Для Меркурия – это Солнце (точнее - солнечный ближний окружной центр), а для Венеры – это совместно и ближний окружной солнечный центр, и солнечно-земной центр, что столь и увеличивает иллюзию изменения её видимого углового размера. Можно сказать, что в таком вращении Венеры и проявляется дальний окружной центр Солнца (на 1/16 солнечно-земного расстояния от него). В этой связи для больших планет центр их относительного вращения (как центр общей или галактической оболочковой системы) смещается с дальнего солнечного окружного центра на солнечно-земной центр взаимно-центрического вращения (для Юпитера и Сатурна) и далее - на средний центр между солнечным земным центром и центром системы Юпитера (для Урана и Нептуна). И этим можно сказать, что общая галактическая сфера звёздно-планетного вращения воспринимая (в теории тяготения-притяжения) некими двойными звёздными системами и звёздными галактиками тяготеет последовательно к трём взаимным центрам звезды и её планет.  Марс в солнечно-земной системе в этой связи играет роль связующего звена в общем планетном движении вокруг такой трёх-центричной системы вращения. Тем фактом, что вспомогательные планеты проявляют собой их оболочковые системы, как полевые сферы, участвующие в передаче момента полевого вращения на общей мутуальной оси звёздно-планетной системы, объясняется, в частности, обратное вращение Венеры и Урана вокруг их оси. 

5.Отличие вращения вокруг оси от движения вращения космического тела.

Расположение планет на общей мутуальной оси, как на продолжении общей линии звезда-ключевая планета, означает их общую частоту вращения, синхронную с оболочковым движением звезды и ключевой планеты, что воспринимается в теории тяготения-притяжения системой неких «двойных» звёзд. Это определяет реальную конфигурацию планет относительной Солнца и Земли в пределах их внутренних взаимно-центрических орбит, а также – реально меньшее расстояние больших планет в соотношении до v38 раз для Нептуна в сравнении с употребляемым в теории гелиоцентризма. Но вращательный параллакс (воспринимаемая разная окружная орбитальная скорость планет на фоне их общей частоты вращения) и тяготение полевой структуры, как наблюдаемой нами фазы пространства, к одно-центровому вращению приводит к иллюзии отдельного (от солнечно-земного оболочкового движения) вращения планет относительно Солнца (его ближнего окружного центра). Это выражается и в иллюзии соответствующего изменения угловых размеров наблюдаемых с Земли дисков планет. Ближний к доминантному во взаимно-центрической системе телу в виде планеты окружной центр, образующий её суточное вращение, в понимании гелиоцентризмом тяготения линейным притяжением именуют «барицентром» системы. Но относительно Земли он находится вовсе не внутри её, что абсурдно утверждает гелиоцентризм. Он расположен на высоте около 40 км. над нынешней поверхностью Земли, определяясь лунно-земным расстоянием и соотношением периодов вращения Луны и Земли, соответствуя при этом стратопаузе земной атмосферы (см.5, стр.55). 


Лунно-земная взаимно-центрическая орбита вращается одновременно вокруг ближнего и дальнего окружного центра Земли. Дальний или внешний окружной центр как раз и определяет воспринимаемый эксцентриситет лунной орбиты относительно Земли. Он находится от Земли на расстоянии 1/16 части лунно-земного расстояния (около 24 тыс. км.), определяя радиус полевого контура вращения Земли (совместно и синхронно с Луной) вокруг этого центра. А диаметр этого полевого контура, как уже восьмая часть взаимного лунно-земного расстояния, исходит, напомним, из двойной сферичности полевого пространства (обозначенного уравнением А. Эйнштейна в радианном выражении как «8пи»). Обращение вокруг дальнего окружного центра Земли всей лунно-земной взаимно-центрической системы (вместе и с ближним окружным центром), образует один годовой лунно-земной оборот и годовую инротацию Земли (см. 5, стр.84) в виде третьего совместно идущего её движения (вместе с суточным и орбитальным вращением), т.е. в виде дополнительного годового вращения вокруг оси. При этом лунно-земное годовое вращение идёт синхронно с солнечно-земным движением, чем лунно-земное вращение не накладывается на солнечно-земную орбиту в отличие от внутреннего взаимно-центрического вращения остальных или вспомогательных планет, имеющих синхронное движение с солнечно-земным вращением уже в целом полевых сфер их взаимно-центрических систем (но не их внутренних взаимно-центрических орбит, получающих этим эксцентриситет их относительных орбит).


Лунно-земное вращение вокруг дальнего или внешнего окружного центра в иллюзии восприятия одно-центрового вращения нашего мира образует при этом и иллюзию эксцентриситета орбиты Луны, как её отдельной орбиты с центром в виде Земли. При этом одновременность вращения вокруг двух окружных центров (дальнего и ближнего) означает образование эксцентриситета Луны (перигея и апогея), начиная уже с лунного месяца. Этим лунно-земное вращение вокруг ближнего окружного центра как раз из-за одновременного вращения и вокруг дальнего окружного центра разделяет годовое лунно-земное движение на 12 периодов. Это значит, что 12 внутренних или месячных вращений лунно-земной орбиты одновременно вокруг ближнего и дальнего окружного полевого центра (составляющих этим восьмеричную или дипольную систему окружных центров) образует один внешний или годовой оборот лунно-земной орбиты (лунно-земного взаимно-центрического движения) вокруг дальнего окружного центра в его в отдельном или дискретном рассмотрении. 


Один оборот лунно-земной орбиты вокруг ближнего окружного центра (тоже в его отдельном рассмотрении) выливается, в свою очередь, в 30 вращений Земли вокруг её оси при восприятии одного оборота Луны относительно Земли, как соответственно удалённой от Земли. У Луны при этом отсутствует вращение вокруг оси, о чём и свидетельствует её либрация или покачивание, поскольку иначе обязательно показывалась из-за разной длительности лунного и земного месяца обратная сторона Луны. Вместе с тем полевое (а не некое инерционное) движение Луны вокруг земного окружного центра, идущее совместно и синхронно с нашей планетой (что воспринимается вращением вокруг Земли и неким лунно-земным притяжением) приводит к тому, что через половину оборота Луна подставляет Солнцу уже другую её сторону, чем к Земле и обращена одна и та же сторона Луны. Вот это и создаёт впечатление лунного вращения вокруг оси. 


Это значит, что Луна (как не доминантное тело в лунно-земной системе) не вращается вокруг оси, а имеет лишь орбитальное или окружное движение её вращения. Потому лунную ось можно назвать не осью вращения, а осью движения вращения вокруг внешнего (по отношению к Луне) центра. Этим в свободном пространстве космоса необходимо различать именно ось вращения тела (причём всегда конусного или нутационного вида, о чём см. 5, стр. 371) и ось движения вращения вокруг внешнего центра (также с образованием конуса), образующуюся, например, и у орбитальных станций. Но отличие лунного движения от вращения «чистых» спутников (в виде орбитальных станций и, в частности, спутников Марса, также имеющих не ось вращения, а ось движения вращения) состоит в постоянстве положения лунной оси в пространстве относительно дальних звёзд, что и подтверждает, кстати, лунно-земное взаимно-центрическое вращение. В связи с этим движение вращения Луны вокруг системы земных окружных центров вместе с обращением к Земле одной лунной стороны проходит на фоне именно взаимно-центрического лунно-земного вращения, хотя любые движения двух тел – это уже взаимное вращение. Оболочковое движение лунно-земной орбиты (лунно-земного вращения) вокруг системы окружных центров Земли, что образует внутреннюю взаимно-центрическую лунно-земную орбиту, обозначается уже и другими исследователями в виде «малой» орбиты Земли (см. 20), что представлено на рисунках ниже. Но, хотя такая схема противоречит «барицентру» системы «Земля-Луна» в теории тяготения-притяжения, без различения взаимно-центрической схемы лунно-земного вращения приведённая схема остаётся в рамках рассмотрения тяготения притяжением.
     

Взаимно-центрическое (а не просто взаимное или мутуальное) вращение и возвращает лунную ось в её исходное положение, способствуя сохранению её положения в пространстве и препятствуя сохранению её направления, как, например, у «чистых» земных спутников, на центр вращения в виде Земли (точнее, в виде её окружного полевого центра).  А это приводит к образованию конуса лунной осью движения вращения вокруг её срединного положения, что и выражается либрациями Луны. Такое явление нутационного возврата оси любого вращающегося тела в её исходное положение Коперник назвал деклинационным движением, как отдельным или независимым движением, не различая при этом двойное взаимно-центрическое вращение и одинарное вращение вокруг общего или взаимного центра. Спутники имеют уже не взаимно-центрический, а одинарный общий центр вращения в виде, например, центра Земли и её окружного центра, чем также проявляют гироскопический эффект оси, но – как сохранение не параллельности её самой себе, а как удержание её направления на центр вращения, но что также выражается в нутационном виде их оси. А это и означает, что движение вращения (тем более, в свободном пространстве космоса) необходимо рассматривать не тел в пустом пространстве, а -  полевых сфер, вращающих тела. Полевые сферы вокруг планеты увлекают взаимно вращающиеся (с планетой) тела, что и удерживает направление осей тел на центр вращения. Полевые же сферы взаимного вращения, внутри одной из которых находится планета, совершают взаимного вращение вокруг друг друга, что сохраняет параллельность планетной оси (как и оси звезды) самой себе (своему следу). Отсюда и Луна – это не спутник Земли, а именно взаимно-центрически с ней вращающееся не доминантное тело, которое можно назвать сопутствующей планетой. Такой же сопутствующей планетой в системе «Плутон-Харон» является и Харон.


У Луны, как и у Земли, сохраняется в пространстве положение её срединной оси (как параллельность её самой себе или своему следу), т.е. - постоянство положения относительно дальних звёзд.  Но при этом нутация земной оси, как оси вращения (оси доминантного тела в системе) незначительна, составляя угол лишь около 14,8' от срединной оси, что проявляется неравномерностью изменения светового дня вблизи орбитальных точек солнцестояния (см. 5, стр.371-381). А вот у Луны из-за её вращения вокруг системы из двух земных окружных центров одновременно с земным вращением (что воспринимается её движением вокруг Земли) угол нутационного отклонения от срединной оси сравним уже с половиной угла наклона её оси к лунно-земной орбите (воспринимаемой плоскостью эклиптики). И подтверждается это примерно такими же величинами лунной либрации по долготе и широте (см. 21). При этом и наблюдаемое опережение лунного вращения (в виде лунного месяца) – это также лишь зрительное восприятие, компенсируемое равным запаздыванием лунных ежедневных кульминаций. Отсюда собственная ось вращения или именно ось вращения (а не ось движения вращения) существует лишь у космических тел, имеющих и собственные окружные полевые центры.
 

Литература и интернет-источники:

1. Занимательное различение (Искажение нашего времени). Книга 1-я. Различение физики и астрономии. Филиппов В.В. 2010-2013.

2. Частотно-контурное строение вещества и его квантовый переход. (Книга 4-я теории различения). Филиппов В.В.2014.

5.Взаимно-центрическое тяготение пространства (Космофизика теории различения), Том I (Книга 5-я Теории различения). Филиппов В.В. 2014-2017.

19. Взаимное вращение Плутона и Харона. https://ru.wikipedia.orgmedia/File:A_Moon_over_Pluto_(Close_up).gf
20. Как движение Земли влияет на погоду, приливы и отливы.

https://kactaheda.livejournal.com/199737.html

21. Вращение и либрации Луны. http://crydee.sai.msu.ru/ak4/Chapt_5_79.htm

Просмотров: 566 | Добавил: viklehti | Рейтинг: 1.0/25
Всего комментариев: 3
3 viklehti  
0
Gnum, оставляете обоснование Вашим эпитетами, в противном случае это будет воспалёнными комментариями, подлежащими удалению!

1 Gnum  
0
Продолжение редкостного бреда

2 viklehti  
0
Бред не может быть редкостным, а вот будучи в бреду как раз пишут о бреде других без всяких доводов.

Бредовое состояние - это ещё и зависть на фоне отсутствия собственных научных изысканий.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz