Воскресенье, 19.05.2024, 14:34
Приветствую Вас Гость | RSS

 Различение 1 (Interesting Distinguishing1).

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Статьи.

1. Миражи на Земле и в космосе.


Скорость света конечна лишь для массового полевого пространства (которое можно рассматривать инверсионной подфазой окружного полевого мега-пространства, как всего наблюдаемого космоса) причём - лишь для вещественной скорости света, как частоты спектра тонких ядерных структур, проявившей видимость вещества в нашем мире. И частота распространения света, как полевая скорость света, переменная для самого окружного полевого мега-пространства, проявляемого в виде космического вакуума.  «Тёмная» энергия в этой связи, хотя и относится к сферическому или к исходному полевому пространству, но проявляется структурой частотной воды. И якобы ускоренн ... Читать дальше »

Просмотров: 411 | Добавил: viklehti | Дата: 24.03.2018 | Комментарии (0)

1. Эффект Казимира и энергия пространства.


Свет принуждает к движению планетные системы, через свет из вещественной воды водою невидимою (частотной) проявляется и жизнь в нашей полевой фазе пространства. Более того, скорость (частота распространения) света характеризует частотное или энергетическое состояние той или иной области космического пространства. При этом реальность полевого пространства поворотно-вращательного свойства уже давно фигурировала в философском вопросе: «А что было раньше курица или яйцо?».  Соотношение полевого пространства и видимого вещества называют соотношением энергии и материи (хотя энергия – это та же материя, но не видимая). Над этими вопросами работали и многие нобелевские лауреаты ( ... Читать дальше »

Просмотров: 524 | Добавил: viklehti | Дата: 15.03.2018 | Комментарии (0)

При определении постоянства величины скорости (частоты распространения) света известны явления, когда, если перемещается первичный источник света (например, в виде вращения диска Солнца), то определяемая скорость света в вакууме не зависит от этого перемещения, а если наблюдается перемещение уже отражателя света, то скорость его движения складывается со скоростью, отражённой от него световой волны. Такое же явление сложения скоростей можно наблюдать и при перемещении лазерного источника. А это доказывает не что иное, как наличие разных полевых состояний источников светового излучения, а значит, - и наличие различных полевых пространственных фаз в их инверсиях.

Поскольк ... Читать дальше »

Просмотров: 522 | Добавил: viklehti | Дата: 06.03.2018 | Комментарии (0)

1.1. Гравитация – это не притяжение или что такое гравитация.

То, что тяготение не может быть притяжением, видно уже по тому, что в земных условиях не останавливается маятник и что тяготение вовсе не мешает передвигаться по планете. Более того, при выводе закона всемирного тяготения И. Ньютон рассматривал «ускорение» свободного падения в отношении именно к орбитальному вращению Луны, выражаемому её центростремительным также «ускорением», но никак не в отношении к некоему линейному притяжению между Землёй и Луной. Но во времена Ньютона не было околоземных орбитальных станций, а потому Ньютону простительно, что он не знал об от ... Читать дальше »

Просмотров: 881 | Добавил: viklehti | Дата: 15.10.2017 | Комментарии (0)

Взаимо-центризм, как развитие реальной системы Н.Коперника и Птолемея. (Комментарий к книге «Тяготение пространства I»).

Деклинационное движение земной оси Коперника, оставленное без внимания теорией гелиоцентризма.

Что интересно, геоцентрическая система Птолемея - это вовсе не система планетного вращения с Землёю в центре, что следует из названия. Центр системы Птолемея для планет - это центр деферента или их внешней орбиты во взаимо-центризме, по которой вращались центры эпициклов планет, как их внутренних орбит во взаимн ... Читать дальше »

Просмотров: 832 | Добавил: viklehti | Дата: 20.03.2017 | Комментарии (0)

4. О пульсации видимой сферы Солнца и полевая сфера Венеры.

 

Необходимо отдельно рассмотреть вращение внутренней солнечной полевой сферы, образующей видимое тело Солнца, что позволяет прояснить и внутреннее солнечное строение. Внутреннюю солнечную полевую сферу, проявляемую солнечной короной, можно представить в виде вложения двух полевых сфер, образующих частотно-контурную восьмёрку или полевой диполь, в центре которой помещается видимое или вещественное тело Солнца (см. рисунок ниже). Осевое вращение, передаваемое внутренней полевой сфере в общей орбитальной плоскости или в плоскости мутуальной планетной оси с периодом примерно в 25 земных дней, передаётся и видимому телу Солнца. Но известно, что на Крымской астрофизической обсерватории Академии наук ещё Советского Союза был использован солнечный магнитограф, как высокочувствительный прибор для измерения очень слабых магнитных полей на Солнце. Этот прибор вывил, что солнечная п ... Читать дальше »

Просмотров: 693 | Добавил: viklehti | Дата: 26.03.2016 | Комментарии (0)

1. Что такое «солнечные сутки» Меркурия.

 

Верхние планеты в основном наблюдаемы уже в сферическом пространстве (что уже полностью относится к большим планетам). Потому внешние орбиты верхних планет изображаемы отдельно в виде эллипса (из-за их внутренних мутуальных орбит) относительно солнечно-земного взаимно-центрического центра. Также отдельно изображаемы и внутренние взаимно-центрические орбиты планет. Отношение же центра эллипса внешней орбиты верхних планет к Солнцу в гелиоцентризме не только противоречит первому закону Кеплера (поскольку Солнце находится лишь в одном из фокусов их внешних орбит), но – и их вешним орбитальным периодам. Напомним, что в гелиоцентризме примерно в полтора раза большее расстояние Марса от Солнца (чем у Земли) должно было бы означать и такое же превышение его орбитального периода. Но орбитальный период Марса в среднем в два раза ... Читать дальше »

Просмотров: 628 | Добавил: viklehti | Дата: 26.03.2016 | Комментарии (0)

 1.Триальная пространственно-временная энтропия или инверсия пространственных объёмов.

 

В сферическом или в исходном (вакуумном) пространстве, поскольку нет понятия размерности, то нет и окружных плоскостей, ограничиваемых радиусом. Начальный же в отношении к нашему пространству радианный поворот «пи/2», как расслоение исходной взаимно-центрической структуры на частотную и контурную составляющую или образующую, оформляет и поворотное вращение, как четверть полной или контурной окружности (её длины) – «πR/2», чем возникает центр вращения, а значит – и радиус.

Относительно же нашего окружного пространства полевая окружность образуется поворотом на радианную величину «пи»  полуокружности «пи», образованной в переходном пространстве расслоений. Полуокружность формируется при этом срединным пространственным объёмным поворотом &laq ... Читать дальше »

Просмотров: 668 | Добавил: viklehti | Дата: 04.10.2015 | Комментарии (0)

1. Инверсионное полевое вращение и причина дискретности нашей фазы пространства.

 

То, что вокруг любого крупного, подобного планете (т.е. не астероидного)  космического тела образуется поле или сфера его вращения, свидетельствуют факты превышения периода вращения самих планет над периодами вращения их естественных или постоянных спутников. Например, спутник Марса Фобос вращается почти в три раза быстрее Марса, также и некоторые спутники больших планет имеют меньший орбитальный период по сравнению с периодами вращения самих планет.

 

И, действительно, в рассмотрении тяготения нынешней физической теорией радиальными линейными  векторами, обозначающими взаимодействия двух тел на фоне их совместного вращения (неизвестно отчего идущего) и период обращения Луны относительно Земли должен был бы совпадать с периодом суточного земного вращения. Но наблюдается совсем иная картина.

  ... Читать дальше »

Просмотров: 822 | Добавил: viklehti | Дата: 05.07.2015 | Комментарии (0)

1. Неверное понятия инерции, как искажение исходного смысла пространства-времени.

 

В принятой физической теории существует понятие инерционного движения, как движения без видимого воздействия сил, что есть фактически движением «по волшебству». Не корректно в связи с этим и выражение «сила инерции», поскольку некорректно и употребляемое изложение первого закона Ньютона, что есть в действительности его искажением. 


Этот закон в редакции самого Ньютона говорит о том, что «всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние».  Здесь речь идёт о факте постоянного  приложения сил к телам – вне зависимости от того, движется ли оно или свободно, или при видимом воздействии на него, или при прекращении видимого ... Читать дальше »

Просмотров: 687 | Добавил: viklehti | Дата: 05.07.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 4 5 6 7 8 9 »
Поиск

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz