Суббота, 04.05.2024, 21:33
Приветствую Вас Гость | RSS

 Различение 1 (Interesting Distinguishing1).

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Статьи.

Главная » 2012 » Сентябрь » 2 » Принципы взаимно-центрического планетного вращения - 2.
16:08
Принципы взаимно-центрического планетного вращения - 2.
Рассмотрение внутренних и внешних пространственных систем отсчёта (чем и есть в действительности инерциальные системы отсчёта И.Ньютона) позволяют разобрать и структуру планетного вращения. А она исходит из спирально-сферической, частотной или энергетической и фазной структуры пространства.

Картинка 10 из 9412


7.Принцип различения пространственных или гравитонных сфер.

То, что планеты и звёзды находятся в свободном пространственном вращении, а ускорение свободного падения - это центростремительное или вращательное ускорение, относящееся к пространству или к его структуре, говорит об образовании планетного вращения за счёт вращения пространственных или гравитонных сфер.

Это значит, что вращения планет и звёзд, находящихся в центре этих сфер, и отображают их невидимое нам вращение. При этом на это невидимое пространственное вращение необходимо переносить и обозначения пространственных систем отсчёта.

Таким  образом, планетное вращение можно рассматривать только в различении фазности пространства, как его различных энергетических или частотных уровней. При этом внешняя  система отсчёта относится здесь и к внешнему или к наружному вакуумному пространственному слою.

А внутренняя система отсчёта обозначает уже внутренние вакуумные слои пространства. Непосредственное или видимое вращение планет и звёзд происходит в центре их планетных сфер, имеющих частотный диапазон от частоты 103 до 106 или до магнитной частоты (как понятия из физики различения).

При этом надо различать пространственные, временные или волновые частоты, соответствующие и магнитной и электрической частоте величиной 1012, от частот вещественных или полевых, как начинающих обозначать вещество уже нашей видимой надвакуумной фазы пространства.

И проявление вещественных или полевых частот начинается от величины магнитной частоты 106, дающей затем частоту весовой гравитации 1,45*104  и частоту непосредственного вращения молекулярного тела Земли 103. В дальнейшем магнитная частота, как уже не пространственная, временная или волновая, а частота магнитного поля, становится и электрической частотой межмолекулярных и ядерных взаимодействий и как бы контурной или силовой вещественной частотой в виде частоты электрического тока.

Потому само вращение планет и звёзд начинается от проявления магнитной частоты, как частоты магнитного поля. Это означает внешний  или пространственный источник образования магнитного поля планет и звёзд, а не внутренний, как пока воспринимается. 
  
Во внутренней системе отсчёта обозначаются орбитальные  пространственные сферы , поскольку они обозначают орбиты планет и звёзд. Планетные же сферы обозначают вращение планет и звёзд вокруг их оси.  

Орбитальные пространственные сферы необходимо различать также на сферы  внутренние и внешние, поскольку они образуются в двух диапазонах пространственных частот срединного вакуумного слоя пространства, т.е. - соответственно в диапазоне от 106 до 1012 и от  1012 до величины   1024.

Внешние орбитальные сферы через величину магнитной частоты участвуют и в образовании вращения планетных сфер, а значит - и в видимом нам вращении планет и звёзд. Орбитальные сферы, исходя из первой части принципов взаимно-центрического планетного вращения, образуют вращение качения пространственных сфер ключевой планеты и звезды вокруг друга и взаимное качение сфер солнечно-земного вращения вокруг пространственных сфер планет.

Планетные же сферы звезды и планет последовательно контактируют друг с другом, образуя подобия силовых или контурных круг, концентричных их орбитам, которые можно назвать орбитальными кольцами.  С другой стороны планетные сферы совершают движение качения по этим орбитальным кольцам, контактируя уже с ними.


Вот фотография планетарной туманности, примерно показывающей вид пространственных сфер, если бы они нам были видимы.


Картинка 3 из 21229



При увеличении размеров планетных сфер, например, у Марса, размер которой составляет около 0,5 а.е., они приобретают вид кольцевых или полых внутри сфер. И уже эта кольцевая сфера образует внутри себя вращение самой планетной сферы Марса, катящейся по своему орбитальному силовому кольцу.

А у больших планет их планетные сферы состоят уже из трёх сферичных звеньев, имеющих обратное или восьмеричное (дипольное) вращение. При этом непосредственная планетная сфера больших планет находится в центре этой сферической орбитальной цепочки, будучи окружена несколькими сферическими кольцами. Об этом и свидетельствует большое количество спутников у больших планет.

Наличие той или иной сферы говорит и о силе магнитного поля у неё, которое образуется внешним или пространственным, а не внутренним источником, поскольку в противном случае поверхность Земли проявляла бы и магнитное притяжение наряду с весовым притяжением.

У Меркурия нет орбитальной сферы, пребывающей в срединном вакуумном слое пространства. А у Марса кроме отсутствия орбитальной сферы и планетная сфера имеет кольцевой вид, потому она и не успевает получить достаточное намагничивание.

Кроме орбитальных и планетных пространственных сфер необходимо обозначить и транзитную сферу , состоящую из кольцевых концентричны сфер и образованную вокруг солнечно-земного центра взаимно-центрического вращения или вокруг центра солнечно-земной орбиты.

В эту сферу поступает как бы отработанная частотность или энергия, совершившая вращение Солнца Земли и других планет величиной
1,45*104 и 103 , но в виде временной или исходной энергии, где она преобразуется, т.е. регенерируется до величины 1024 или до диапазонов срединного вакуумного слоя пространства.

Сферические кольца транзитной сферы, простираясь на большие расстояния, передают импульс момента вращения большим планетам, а, например, сферическое кольцо Юпитера оформляет уже и вращение космической солнечно-земной сферы в космическом триполе-ячейке Солнце-Центавра-Сириус.


8. Принцип различения солнечно-земных орбитальных сфер.

Поскольку солнечно-земные орбитальные сферы образуют солнечно-земное вращение, то необходимо остановиться на их непосредственном рассмотрении. Эти сферы и начинают как бы размешивание общей солнечно-земной пространственной структуры, но  с исходом импульса для момента вращения от Солнца.

А образуются эти сферы, как и в примере с соотношением центростремительного ускорения для Луны и для части пространства у поверхности Земли циклическим и спирально сферическим качением вокруг друг друга гравитонных сфер, начиная от гравитонов и кончая габаритными размерами сферы.

Это и означает выражение Н.Коперника, что "тяготение — некое природное стремление, сообщенное частям божественным провидением творца Вселенной, чтоб стреми­лись они к целостности и единству, сходясь к форме шара".

Древнегреческие астрономы, сохранившие информацию об устройстве мира от цивилизации верхних людей (см.
Занимательное Различение, книга 2-я.), хотя и изменили эти сведения до уровня геоцентрической системы, но ещё продолжали изображать подобия орбитальных сфер Земли, называемых гомоцентрическими (здесь внешняя сфера отвечает за суточное вращение Земли, а внутренняя - за годичное):



Файл:Two spheres3.PNG



Поскольку орбитальные солнечно-земные сферы всегда находятся по концам диаметра единого солнечно-земного вращения, как бы образуя единство действия и противодействия, то эти сферы симметричны друг другу и, судя по периоду вращения Солнца вокруг своей оси, занимающему немногим меньше одного земного месяца, соотносятся их размерами, как 1:12.

Это значит, что внешняя орбитальная сфера Земли больше соответствующей солнечной сферы в 12 раз и за одно вращение Земли вокруг её оси в виде инротации, как третьего совместного вращения (о чём речь ниже), солнце совершает 12 оборотов вокруг своей оси.

А вот внутренняя орбитальная сфера Земли, наоборот, меньше солнечной сферы в 12 раз. И один оборот земной орбитальной сферы, означающий поступление к земной сфере солнечной частотности или энергии вращения, проходит лишь за  12-ю часть оборота солнечной сферы.

Завершение же одного оборота внутренней орбитальной сферы Солнца за 12 лет соответствует периоду солнечной активности, отсчитываемому с поступления  к Солнцу космической серхчастотности величиной 1048. Периоду в 12 лет соответствуют и исторические периоды, изложенные в Общей теории различения, как развитии теории относительности - 2.

Восприятие же периода солнечной активности в 11 лет, как и меньшая длительность солнечного и лунного месяца объясняется соответствующим наклоном земной оси и астрономическим наблюдением также с Земли. Это и даёт соответствующее (через орбитальный коэффициент в астрономии различения) восприятие уменьшения радиуса вращения наблюдаемых космических объектов, а значит, - и восприятие их более ускоренного вращения.

Иными словами, как и Луна вокруг Земли, так и Солнце вокруг своей оси совершают вращение за равное количество 30-и земных дней, а принимаемое соответственно меньшее их количество - это  следствие применения в астрономии лишь одной системы отсчёта, как наблюдения с Земли.

Более медленное в 12 раз вращение внутренней солнечной  орбитальной сферы по сравнению с наружной сферой говорит и о более медленной скорости времени в глубинных вакуумных пространственных слоях, а значит, - и о  большей там именно окружной, а не линейной скорости света.


9. Принцип различения солнечно-земной намагниченности.

То, что внутренняя орбитальная солнечная сфера находится над её внешней сферой, и объясняет отсутствие на Солнце магнитных полюсов, поскольку намагничивание нашей звезды происходит при движении магнитной частотности уже из центра Солнца. И потому магнитное поле Солнца проявляется вокруг  его водородных пятен.

Внутренняя орбитальная сфера Солнца в её не орбитальном или окружном, а в сферическом вращении проявляется и в периодической смене направления солнечной намагниченности, происходящей через 24 года (а не через 22 года в бытующем восприятии лишь одной системы отсчёта наблюдением с Земли).

Также, как и в рассмотрении расстояния до больших планет, удвоенного в бытующем восприятии, сферическое вращение в виде поворота на 180 градусов вертикальной плоскости сферы, происходит в два раза медленнее, исходя из соотношения 4пR/2пR.

Потому через два цикла солнечной активности, как через два окружных вращения внутренней орбитальной сферы, и происходит смена направления солнечного намагничивания, как смена направления спирально-сферического движения всей солнечной частотности или энергетики Солнца.



Картинка 8 из 66464


Земная же внутренняя орбитальная сфера находится, наоборот, под её наружной сферой, вращаясь к тому же синхронно с ней. А потому и намагничивание гравитонной сферы Земли происходит уже снаружи, т.е. - с образованием магнитных полюсов, хотя сам земной энергообмен или распределение пространственной частотности и становление её вещественной частотностью проходит также через центр Земли.

В этой связи и смена магнитных полюсов Земли происходит при повороте вертикальной плоскости уже всей солнечно-земной космической сферы (входящий в космический триполь-ячейку Солнце-Центавра-Сириус), что происходит лишь чрез пятьдесят тысяч лет, как годовых вращений Земли, и что теперь составляет целую мегаэпоху в различении эволюции Земли.

Поскольку внутренняя орбитальная сфера Солнца своей крайней точкой находится на расстоянии всего около 116 тысяч километров от центра Земли, то это и объясняет исключительно большое влияние Солнца на Землю, периоды солнечной активности которого совпадают и с историческими периодами Земли.

Кроме того, это объясняет и интенсивное и бесперебойное поступление тепла от Солнца, несмотря на огромное расстояние до него почти в 150 миллионов километров (149,65*106км. по астрономии различения, исходя из различения эволюции Земли).

10. Принцип синхронного тройного вращения Земли или принцип инротации.

В бытующем восприятии рассматривают лишь два земных вращения: вокруг собственной оси в виде суточного вращения, и годовое или орбитальное вращение, причём, - как идущие раздельно. Однако Земля вращается в центре её планетной пространственной сферы и за счёт её вращения.

При этом планетная сфера Земли совершает движение качения по её силовому орбитальному кольцу, концентричному её орбите. Только таким именно совместным и именно синхронно идущим движением и можно объяснить постоянство и продолжительности суток, и астрономического года.

Кроме того, в случае идущего раздельно земного вращения опыт А.Майкельсона 1881-го года по определению скорости света в направлении орбитального земного вращения и перпендикулярно ему, дал бы разные результаты ввиду явной разности скоростей орбитального и суточного вращения.

Вращение же наружной орбитальной сферы Земли, проходящее за год, означает и третье, также синхронно идущее вращение, которое можно назвать инротацией или внутренним вращением.

Это значит, что необходимо рассматривать суточное вращение Земли или вращение вокруг её оси, годовое орбитальное вращение вокруг солнечно-земного центра или относительно Солнца и - третье  вращение в течение года, но идущее также  вокруг центральной земной оси, как этакие сутки, проходящие за целое годовое орбитальное вращение.

Третье земное вращение обозначил ещё Н.Коперник, но назвав его деклинационным или идущим в противоположную сторону к зодиакальному вращению. Зодиакальное же вращение, что есть отображением годового вращения Земли на небесной сфере, подобно отображению и обратного к земному лунного вращения, как эффект перевёрнутого листа, когда действительное направление вращения при взгляде на него снизу воспринимается идущим в обратную строну.

Это значит, что в первом вращении Коперник обозначил, естественно, суточное вращение, а вот второе вращение, описанное им, как
"годовое движение центра, который описывает вокруг Солнца зодиакальный круг также с запада на восток, то есть в направлении последовательности знаков", что можно назвать зодиакальным вращением, это и есть взаимно-центрическое солнечно-земное вращение.

Иными словами, Н.Коперник обозначением зодиакального вращения фактически описал солнечно-земное взаимно-центрическое вращение, но через вращение звёзд знаков зодиака на земном небосклоне, хотя и не различил это вращение, а говорил лишь об относительном вращении планет и Земли вокруг Солнца.

 И это потому, что он писал: "
В этом кругу, расположенном по средней линии
знаков зодиака, и к его плоскости равноденственный круг и ось Земли имеют периодически меняющееся наклонение".


(8KB) image026.jpg                      (20KB) Портрет Николая Коперника па фасаде Страсбургского собора (работа Тобиаса Штиммера. 70-о годы XVI в.). По преданию - копия автопортрета Коперника. Надпись гласит. 'Истинное изображение Николая Коперника, перерисованное с его собственного автопортрета'.



На схеме Коперника координата Солнца в точке S и земная координата в точке Т лежат на одной горизонтальной оси, а вертикальные оси Z выходят из этих точек, что и говорит о фактическом обозначении им взаимно-центрического вращения Солнца и Земли.

Равноденственный круг, лежащий вдоль средней линии знаков зодиака или диаметра зодиакального круга, в котором земная ось остаётся параллельной сама себе, но меняет наклонение к плоскости, соединяющей центры Солнца и Земли, - это и есть окружность, проходящая через солнечно-земные центры.

А потому - это ни что иное, как окружность внутри сферы, образованной взаимным качением солнечно-земных сфер вокруг друг друга или - солнечно-земным взаимно-центрическим вращением. Т.о., зодиакальное вращение, описанное Коперником, уже содержало объяснение причины постоянства положения земной оси в пространстве.

Это значит, что Коперник назвав третье вращение или инротацию деклинационным вращением, неверно обозначил его и зодиакальное вращение, как
"почти равные друг другу и противоположные движения", которые вместе делают так, что ось Земли остаётся в постоянном положении в пространстве.

И это - из-за не различения эффекта перевёрнутого листа или лунного эффекта и из-за не конкретного обозначения третьего вращения, как суточного вращения, но проходящего за годовой оборот Земли.

Ну а то, что деклинационное вращение Н.Коперника - это совсем не просто годовой оборот, свидетельствуют его слова, как
третье движение "с годовым обращением, но против последовательности знаков", т.е. - не одно третье годовое движение.

Кроме того, примечательно и то, что Коперник обозначил фактически и зодиакальный круг расположенным своим центром не ровно над Солнцем, как в бытующем восприятии, а смещённым созвездием Стрельца над солнечно-земным центром вращения или над центром общей солнечно-земной орбиты.

Описывая второе земное вращение, он указывал, что "зодиакальный
круг идет между Венерой и Марсом, которые, как мы сказали, прилегают к нему" и что "это заставляет само Солнце казаться нам проходящим зодиак подобным же движением так, что если, например, центр Земли проходит через Козерог, то Солнце кажется проходящим через Рак, из Водолея оно кажется находящимся во Льве, и так далее".

Это значит, что Коперник этим никак  не говорил о  неподвижности Солнца относительно Земли, как о гелиоцентрическом вращении, или о якобы только кажущемся движении Солнца, как стали воспринимать.

Он имел в виду то, что Солнце из-за смещённого положения зодиакального круга уже не проходит непосредственно под созвездием Рака, как и большинства других созвездий зодиака.

Однако Коперник не учёл и в силу своего времени не мог учесть, что и центр Земли не проходит под созвездием Козерога, которое находится уже над центром взаимного вращения Сириуса-звезды и Сириуса-ключевой планеты (воспринимаемой пока Сириусом-В).

Не смотря на это, инротация, как внутреннее вращение наружной поверхности или мантии Земли (чем объясняются, кстати и землетрясения), проходящее за год, действительно способствует сохранению постоянства оси вращения Земли в пространстве, поскольку обозначается вращением лучевых земных осей (о чём речь ниже).

Кроме того, инротация доказывается фактом явления високосного года, с обратной стороны и объясняя это явление. Дело в том, что поскольку как бы "обнуление" годового вращения происходит в день зимнего солнцестояния, а отсчёт астрономического года начинается с дня весеннего равноденствия (т.е. через четверть годового вращения), то процесс инротации и даёт дробное число продолжительности года, выраженное в сутках, причём - именно на величину четверти суток.


См. далее Принципы взаимно-центрического планетного вращения - 3.


Просмотров: 1791 | Добавил: viklehti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz