Суббота, 27.04.2024, 12:08
Приветствую Вас Гость | RSS

 Различение 1 (Interesting Distinguishing1).

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Статьи.

Главная » 2021 » Январь » 3 » Наглядная гравитация, о которой не говорят. (Разбираем ролик с выводом ИСЗ на орбиту).
07:12
Наглядная гравитация, о которой не говорят. (Разбираем ролик с выводом ИСЗ на орбиту).

Предлагается вместе разобрать анимацию полёта ракеты-носителя «Союз-ФГ» с выводом на целевую орбиту транспортного пилотируемого корабля (ТПК) новой серии «Союз МС». Полёт ракеты (см.1, youtube.com/o) был успешно выполнен 7 июля 2016 года с космодрома «Байконур». На борту корабля были члены международной длительной экспедиции МКС-48/49 А. Иванишин, Т. Ониши и астронавт НАСА К. Рубинс. Различение этого полёта позволяет по-новому взглянуть на свойства гравитации и на то, что такое в реальности есть космическая скорость.

Источник: agtf.ru Старт ракеты "Союз -МС10".

Источник: agtf.ru Старт ракеты "Союз -МС10".
  • Структура гравитации на простом соотношении высоты и дальности полёта.

Экипаж корабля на старте ракеты-носителя.

Экипаж корабля на старте ракеты-носителя.

«Роскосмос» сделал увлекательный ролик, с визуализацией того, как ракета-носитель «Союз ФГ» выводит корабль в космос. Вверху кадра выведена подробная телеметрия полёта с указанием высоты, дальности (км.), скорости (км/час), значения перегрузки (в долях «ускорения» свободного падения «g») и времени полёта. Система управления ракеты после её вертикального (к поверхности Земли) взлёта поддерживает нулевой угол атаки, чтобы встречный фронт атмосферы не сбивал ракету с курса и был всегда перпендикулярен к продольной оси симметрии ракеты. Из-за постепенного разворота этого фронта траектория полёта образует дугу, переходящую в окружность целевой орбиты.

Начало второй минуты полёта.

Начало второй минуты полёта.

В процессе полёта сообщается о его параметрах. Это угол «тангажа» или угол между продольной осью ракеты и горизонтальной плоскостью и угол «рыскания» или угол поворота продольной оси ракеты в проекции на эту горизонтальную плоскость от направления на север. В начале второй минуты полёта (1 мин., 10,64 сек.) на фото, размещённом выше, указана высота 14 км., а вот дальность в два раз меньшая – 7 км. Дальность или удаление ракеты от места старта определяется радиолокацией, а высота – это её расстояние от поверхности Земли.

Наглядная гравитация, о которой не говорят. (Разбираем ролик с выводом ИСЗ на орбиту).

Начальная фаза полёта ракеты до отделения первой ступени. Дальность превышает высоту ракеты, т.к. значение высоты здесь - это хорда.

Расстояние до ракеты – это, конечно, прямая линия. Изначально ракета идёт в позиции, чуть наклонной к горизонту. Высота ракеты воспринимается также прямой линией, ожидаясь быть потому несколько меньшей. Но происходит обратное. А это может означать только то, что высота в первой фазе полёта – это в реальности дуга полевой или гравитационной окружности, плоскость которой перпендикулярна к
первой плоскости прямой линии, обозначающей высоту (см. рис вверху). Потому такая дуга и выглядит для нас прямой линией, будучи в реальности хордой.

Наглядная гравитация, о которой не говорят. (Разбираем ролик с выводом ИСЗ на орбиту).

Вторая и третья фаза полёта ракеты. Полевая дуга высоты закручивается в спираль вокруг хорды высоты в третьей плоскости, совпадая в конечной фазе полёта с линией земного радиуса.

Выходит, что замеряемая вблизи земной поверхности высота обозначает в реальности дугу или половину длины окружности (см.2, стр. 182; 3 стр. 125). Этим (а не неким «равноускоренным» движением) объясняется наличие двойки в знаменателе высоты падения «h=g*t^2/2» и то, что величина «g» отождествляется как раз с ускорением вращения. С увеличением высоты до области стратосферы дуга полуокружности переходит в спираль, закручиваясь вокруг линии высоты из-за всё большего разворота в сторону третьей плоскости, перпендикулярной уже к лучу зрения наблюдателя (см. рис. выше).

Высота ракеты по телеметрии начинает совпадать с её удалением, а затем становится и меньше его. Это и означает, что при подъёме к стратосфере полевая дуга полу-окружности закручивается в ещё одну полуокружность в другой, третьей плоскости. А потому высота падения с больших высот должна выглядеть, как «h=g*t^2/4», показывая, например, что при прыжке парашютиста со стратосферы он не может получить скорость, равную скорости звука, как утверждается (см. 2, стр. 182).

Вторая минута полёта.

Вторая минута полёта.

Это не случайно происходит на высоте вблизи 40 км., которую теория различения обозначает областью высоты ближнего гравитационного фокуса Земли (см. 4, стр.55). После этой высоты сдвоенное гравитационное вращение Земли (её суточное вращение вокруг оси и вокруг гравитационного фокуса) раскручивается относительно движения ракеты в одно вращение гравитационной полевой оболочки планеты. И высота ракеты, совпадая визуально с линией земного радиуса, уже значительно уступает дальности. Такими поворотами гравитационных плоскостей объясняется и постепенный поворот фронта атмосферы, который становится на орбите уже гравитационным фронтом, перпендикулярным к движению ракеты.

  • Реальный смысл космической скорости.

Момент отделения первой ступени ракеты.

Момент отделения первой ступени ракеты.

Смотрим дальше. Полётное время 1 м. 59,48 сек. (см. фото вверху). Отделение первой ступени ракеты происходит на высоте 46 км. с уже большей дальностью 49 км., перегрузка равна единице (см. фото вверху). А это значит, что она сравнима с нахождением тела на поверхности Земли, т.е. – до начала полёта. Отсюда нулевой в эту секунду полёта становится и абсолютная скорость движения ракеты. Вот потому и её абсолютная скорость до отсоединения следующей второй ступени становится не величиной, указанной в параметрах, а разностью между указанными значениями скоростей при отсоединения второй и первой ступени (14035-6341=7964 км/ч.), т.е. – около 2,13 км/сек.

Пятая минута полёта.

Пятая минута полёта.

Полётное время 4м. 49,44 сек. (см. фото внизу). Сброс второй ступени происходит также не случайно на высоте около 160 км. (учетверённой высоты гравитационного фокуса), что по теории различения соответствует границе ближней (к Земле) оболочки поля силы тяжести, образующей падение (см. 2, стр. 128). Т.е. это высота образования падения тела, а при движении вверх – начало невесомости. Отсюда и перегрузка здесь уже меньше единицы – до 0,5g в первый момент отделения. Абсолютную скорость движения ракеты на этой отметке также можно считать нулевой.

Сброс второй ступени ракеты.

Сброс второй ступени ракеты.

И до выхода ракеты на целевую орбиту в полётное время 8 мин. 44,76 сек. перегрузка достигает около 2,9 g, абсолютная скорость за счёт работы двигателя составляет 3,54 км/сек (26781км/ч -14035 км/ч). А вот параметр скорости по телеметрии величиной 7,5 км/сек (27011 км/ч), который примерно отвечает первой космической скорости (7,9 км/сек) означает вовсе не набранную ракетой абсолютную скорость, а скорость гравитационного полевого потока (по теории различения), увлекающего корабль в орбитальное вращение на высоте около 202 км. Получается, что и на промежуточных высотах отделения ступеней разгонять ракету помогал гравитационный поток, тот же, что и увлекает все тела в равное падение в состоянии вакуума по определению Галилея.

Выход корабля на целевую орбиту.

Выход корабля на целевую орбиту.

При отделении первой ступени этот поток был опорным для возобновления движения ракеты, а при сбросе второй ступени и явно при отделении третьей уже и помогал ракете выйти на целевую орбиту. Отсюда не различается и мысленный эксперимент Ньютона бросания камня с высокой горы (см. рис. ниже). Именно полевой поток гравитационной оболочки вокруг планет, который и вращает Землю, заставлял в этих рассуждениях камень стать искусственным спутником. Ведь в противном случае (наличия лишь инерции) тяготение в виде притяжения, принятого нынешней физической теорией, вернуло бы его к Земле и после полного оборота. ИСЗ, конечно, постепенно стягивается с орбиты гравитацией, но поддерживается его скорость нечем иным, как вращением полевого гравитационного потока.

Источник: myshared.ru

Источник: myshared.ru

Именно гравитационный полевой поток возвращает ИСЗ с более высокой "гомановской" траектории опять на прежнюю высоту после того, как каждый импульс ускорения на 10 м/сек после половины витка выводит его примерно на 34 км. выше. Знание поворотной схемы полевой гравитации показывает, что совсем не обязательно придавать ракете ускорение с перегрузкой до 4g. К тому же нулевой угол атаки ракеты, начиная со стратосферы, надо держать к фронту именно гравитационной полевой оболочки. Это позволит сэкономить топливо с отказом от третьей, а может, даже и от второй ступени ракеты и сделать более пологой её траекторию.

1. https://www.youtube.com/watch?v=UNlglX8IiFo«Союз МС». 9 минут до космоса.

2. Зеркальный космос (Взаимно-оболочковая система мира с комментариями взаимо-центризма). Книга 6-я Теории различения. 2017-2019.

3. Занимательное различение (Искажение нашего времени). Книга 1-я. Различение физики и астрономии. Филиппов В.В. 2010-2013.

4. Взаимно-центрическое тяготение пространства (Космофизика теории различения), Том I (Книга 5-я Теории различения). 2014-2017.

Просмотров: 252 | Добавил: viklehti | Рейтинг: 1.0/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz