Воскресенье, 24.11.2024, 11:14
Приветствую Вас Гость | RSS

 Различение 1 (Interesting Distinguishing1).

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Статьи.

Главная » 2020 » Февраль » 12 » Образование атомного ядра подобием винтовой спирали ДНК и что такое бозон Хиггса.
20:56
Образование атомного ядра подобием винтовой спирали ДНК и что такое бозон Хиггса.

1. Спин, как показатель дискретности нашего мира, и сущность частицы Хиггса в структуре контурного ядерного скрута.

Об отрыве частиц от самого пространства в стандартной модели старой физики можно судить уже по тому, что она «не включает в себя гравитацию» и не описывает «тёмную» материю и «тёмную» энергию. И нелогичность восприятия стандартной модели лишь из взаимосвязи частиц состоит в том, что при не включении в неё гравитации, как явления, проявляющего массу вещества, при этом устанавливается частица, якобы ответственная за массу, хотя такой частицей (как проявляющей массу) по всей логике должен был бы быть гравитон. Это и означает, что в реальности массу образует вовсе не некая частица, а структура полевых пространственных объёмных преобразований, что показывает вместе с тем и ошибочность понимания гравитации, как притяжения между массами.

В то же время главная идея стандартной модели в виде калибровочной симметрии говорит о том, что поворот волновой функции в известном уравнении Шрёдингера на некую фазу тут же компенсируется или калибруется за счёт «внутреннего пространства», что может быть не чем иным, как проявлением пространственно-полевой структуры. Об этом же свидетельствует и определение спина частиц, как момента их количества движения, который при этом не связан с их движением, как именно целой частицы. В стандартной модели потому необходимо рассматривать структурную частоту полевого пространства, т.е. - частоту объёмных сферических преобразований, которые и образуют контурность частиц (называемую ошибочно массой) в результате их полу-вращений, составляющих полное такое колебательное (пульсирующее) вращение. Корпускулярно-волновой (контурно-частотный) дуализм фундаментальных (элементарных) частиц может быть лишь следствием контурно-частотной структуры образования самого полевого пространства в результате появления дискретности в таком образовании через инверсию непрерывной структурной частоты в дискретную длительность частиц и вещества. Это значит, что спин частиц выражает степень их дискретности, как показатель выделения из структуры полевого пространства.

Поскольку исходная структурная частота полевого пространства выражена в числителе постоянной тонкого спектра ядерных структур Зоммерфельда «(πи/√2) * 10^6», равной и космической «скорости» перехода причины в её следствие Н. Козырева, то это уже объединяет микро и макрокосмос.  Частота «10^6» соответствует при этом и магнитной структурной частоте, как частоте магнитного поля, устанавливаемой на основе различения магнитной постоянной. Магнитная структура имеет при этом квадрупольный (4πи) вид.  Различение же частотного выражения электрической постоянной величины «8,85*10‾¹²» позволяет установить и полевую структуру электрона (8,85 ≈ 8,796 = (4*7πи)/10), и электрическую частоту «10¹²» объёмных (сферических) полевых ядерных преобразований, которая становится в процессе «п-п» перехода частотой электрического поля, проявляемого электрическим током. Небольшое (около 0,6%) отличие численных экспериментальных и расчётных величин (8,85/8,796) означает несимметричность полевых структур за счёт проявления срединного звена «п-п» перехода «(πи/√2) *10^6», как длительности. 

«Бозон» Хиггса при этом можно считать результатом квадрупольного соединения из четырёх наружных глюонов (из двух контурных и двух частотных), но что воспринимается сопряжением двух глюонов, взаимодействующих «сами с собой». Выделение стандартной моделью восьми глюонов означает принадлежность одной их половины, как внутренних глюонов, к образованию внутренней структуры отдельного нуклона, а другой (как наружных глюонов) – к образованию оболочковых магнитонов нуклона (о чём см. выше) и узловой завязи из трёх нейтронов в образовании контурного ядерного скрута, оформляющего структуру ядра. В этой связи наружные глюоны можно считать полевым отражением глюонов нуклонных или внутренних. Аналогично и частицы нейтронной узловой завязи (мезоны и мюоны) можно считать полевым отражением внутренней структуры нуклона. А поскольку глюон в стандартной модели лишь внешне соответствует электриту, как стянутому до минимального размера частотному полу-вращению «πи» электрона, то это означает, что глюон – это в реальности не только два глюона (контурный и перпендикулярно к нему развёрнутый частотный глюон). Это, кроме того, и половина от одной единицы нуклонной узловой завязи из трёх нейтронов, поскольку новые химические элементы образуются в том числе и обволакиванием внутреннего ядра предыдущего по таблице элемента одним нейтроном из начального и из базового ядерного узла в виде соответственно ядра водорода и гелия. К тому же свободные (отдельные) глюоны, как и свободные кварки нуклонов, не обнаружены. 

Т.е. глюоны, по их следам движения внешне соответствуя электритам, тянут за собой в реальности частотно-контурный ядерный скрут, образующий рисунок ядра. Иными словами, то, что воспринимается одним глюоном, – это фактически половина элементарного звена единого ядерного частотно-контурного скрута, определяемого частицей «Хиггса». Поскольку глюон подобно фотону образует септуполь (7πи=4πи+3πи), то структурная запись получаемого единого контурного глюона выражается через «(4*7πи)/10, что уже предвещает получение большой контурности.  Но рассмотрение стандартной модели в старой физике не может объяснить получение массива или контурности (называемой массой) «бозоном» Хиггса в этом канале его образования из «безмассовых» частиц, т.к. полноценной контурностью не обладает и контурный глюон (о чём речь ниже). Потому прибегают ещё и к «вионному» каналу образования «бозона» Хиггса (см. рис. ниже).

 

А это может только тогда, когда половина элементарного звена ядерного скрута, воспринимаемого одним глюоном, содержит в себе ещё и вионный канал. Отсюда вионный канал образования частицы «Хиггса» в обратном порядке повторяет его глюонный канал.  Вот потому вионный канал образования частицы Хиггса можно рассматривать результатом преломления трёх вионов (W и Z бозонов), как величины 2,5 от среднего между ними значения «(Z+W+W)/3 + ((Z+W+W)/3) *1.5». Этим вионы образуют силовой (конечный в ядерном взаимодействии) триполь, что вытекает из значений «масс» (контурностей по полевой физике различения) этих частиц в электрон-вольтах. При этом контурность (в значении электрон-вольт) образуемой частицы «Хиггса» дополняет вионный канал до значения «3» симметрично нейтронной узловой завязи и глюонному каналу, между которыми (между вионным и глюонным каналами) находится лептонный канал в виде внутренней структуры нуклонов. Спин W и Z бозонов, равный единице, в отличие от фотона означает не пространственный, а объёмный спин. Это значит, что контур полуокружности «πиR» частиц W и Z в их движении также раскручивается и опять скручивается, но уже в виде полевой контурной (адронной) струны или ядерного скрута, а не в виде полевой невидимой структуры пространства.

В «бозоне» Хиггса, поскольку в результате его получения преломлением (получением среднего от трёх вионов) образующийся контурный скрут или полевая адронная струна повернута к наблюдению из нашего мира уже не продольно, а фронтально, то его спин и устанавливается равным нулю. В этой связи и мезонную «шубу», наблюдаемую над нуклонами, как раз можно назвать контурно-частотной составляющей единого контурного скрута, оформляющего рисунок ядра, и проявляемого частицей Хиггса. Т.е. мезонная «шуба» наблюдается вокруг, естественно, вовсе не «голого» нуклона, как считается в старой физике (см. 9, стр.190), поскольку внутренняя структура нуклона образуется другой половиной из структуры восьми глюонов стандартной модели. Этим в мезонной «шубе» находятся сразу три канала образования единого ядерного скрута. Т.о., глюонный и вионный каналы образования частицы Хиггса – это не отдельные, а связные каналы, но воспринимаемый по отдельности из-за разного времени «жизни» глюонов и вионов, наблюдаемого и в их различной структурной частоте. 

Более того, эти каналы влекут собой и сам нуклон, как этакий остов, стянутый в нашей полевой фазе пространства септупольной структурой кварков через мезонную частоту «10^24», но воспринимаемый состоящим из трёх кварков по причине исходности трипольной «3πи» полевой структуры. И между глюонным и вионным каналом образования ядерного контурного скрута находится срединный лептонный канал, проявляемый тау-лептоном с электрической структурной «10^12» частотой. Глюонный же канал выражает мезонную или ядерную частоту «10^24», а вионный, как канал «слабого» взаимодействия – магнитную структурную частоту «10^6». Отсюда глюоны и вионы тянут за собой полевые структуры, контурно скреплённые через электриты в виде нуклонов.

Глюонный канал в элементарном звене ядерного частотно-контурного скрута в виде и нейтронной узловой завязи, и внутренней структуры нуклонов формирует объёмную взаимно-центрическую полевую структуру, записываемую структурой нуклона: «(3^3*((4*7πи)/10)^3». Лептонный или срединный канал образует септупольную или внешнюю нуклонную структуру, воспринимаемую кварками, и записываемую, как и структура электрона, в виде «7πи/10».  Структура же вионного канал, как и структура всего ядерного скрута в виде частицы «Хиггса» образуется взаимно-оболочковым или уже стянутым полевым объёмом, выражается в виде «(3^3*(4*7πи)^3)/10», чем и объясняется примерно 100-кратное превышение контурности полевого образования из сочетания вионов и частицы «Хиггса» (как средняя их величина) над контурностью нуклонов, ошибочно называемой в старой физике массой.

Необходимо ещё раз остановиться на вопросе наличия частиц и античастиц. Зеркальная поворотность полевого пространства, выражаемая «п-п» переходом исходной магнитной частоты 10^6 «(πи/2: πи/√2: πи)/ (πи: πи/√2: πи/2)», приводит к проявлению частиц в пред-массовом полевом пространстве всегда в виде диполя с противоположными контурными полу-вращениями, что воспринимается частицами и античастицами. Образование диполя частиц наряду с разной (на 180^0) стороной их наблюдения и образует восприятие наличия частиц и «античастиц». Поворотность полевого пространства, как проявление «п-п» перехода, приводит и к тому, что крылья диполя (полевой восьмёрки) в нашем плоском или окружном массовом пространстве и стремятся к плоской окружности, вследствие чего и наблюдается аннигиляция такого диполя.

2. Связь гравитации со структурой частиц и с их образованием.

Каким же образом контурность элементарных частиц (ошибочно называемая массой) становится ядерной, а затем – и молекулярной массой? Числовое выражение срединного звена «п-п» перехода исходной магнитной структурной частоты «(πи/√2)*10^6», как числитель постоянной Зоммерфельда, равен величине «е^2/4πи h ред.*Е». А она аналогична выражению взаимодействия электрических зарядов Кулона, обозначающих в полевой физике различения размер вращения «2πиR» элементарных частиц.  Этим полевое преобразование в виде «п-п» перехода представляет собой максимальную интенсивность (полевую силу) взаимно-оболочкового взаимодействия, но на минимальном его расстоянии между двумя исходными полевыми сферами вещества с размерами вращения «2πиR», равными «16*10^–20 м.» и называемыми в физике различения электритами. 

Это взаимодействие происходит относительно также исходной полевой полусферы «п-п» перехода, выражаемой постоянной величиной Планка «h», которая обозначает в связи с этим не «планковский» размер, а - площадь полусферы или объёмного полевого полу-вращения «2πиR^2». Можно сказать, что срединное звено «п-п» перехода обозначает преобразование полевой пульсирующей полусферы (проявляемой к тому же и в планетном вращении) в объёмную сферу нашего мира или мира уже нашего вещества. Пульсация этой полевой полусферы происходит с частотой «п-п» перехода (2,22*10^6), проявляя квант энергии такой пульсации. А квант энергии обозначается произведением постоянной Планка «h» на собственную частоту электромагнитной (фоновой) волны (Е=h*µ), перпендикулярно направленную к такой пульсации, а потому заключенной в волне и несомой ею. 

Редуцированная постоянная величина Планка «h ред. » (1,054*10^ˉ34) означает отношение исходной постоянной Планка «h» к выражению окружного движения «2πи». А поскольку в формуле Ш. Кулона фигурирует квадрат радиуса, как расстояния между центрами зарядов,  то значение « » и  представляет собой в выражении  «е^2/4πиhред.*Е» не что иное, как квадрат исходного или минимального вещественного расстояния R=1,0266*10^ˉ17 «м».  Это расстояние между двумя минимальными и максимально скрученными электрическими полевыми сферами (16*10^–20 м.) или электритами, исходными полевыми сферами вещества, взаимодействующими между собой через вещественно-полевую сферу «4πи*h ред. », образованную  пространственно-полевым переходом (в виде площади полу-сферы). Вот потому именно величина 1,027*10^ˉ17 «м», сравнимая с квадрупольным размером гравитона «4πиR=3,47*10^ˉ17 м», исходящим из световой длительности в формуле оборотного маятника (см. 3, стр. 126) - это и есть «планковский» исходный вещественный размер, как размер исходной контурности. 

Формула Кулона, описывающая взаимодействие двух зарядов (полевых размеров вращения) через полевую сферу посередине в их полевом движении (операции) полу-вращения, отображает не что иное, как трипольную «3πи» структуру исходного полевого пространства, проявляемую частотной водой. Выражение же срединного звена «п-п» перехода «(πи/√2) *10^6» из-за магнитной квадрупольной структуры исходной магнитной частоты означает образование септупольной структуры полу-вращения «7πи», как соединение триполя и квадруполя. Так вот, минимальные размеры полевого частотно-контурного вращения или электриты ограничивают собою в этом взаимодействии «п-п» перехода величину 1,027*10^ˉ17 «м», проявляя этим этакую «заготовку» в виде контурной нити для полевого контурного скрута, оформляющего структуру и элементарных частиц (начиная с электрона), и атомных ядер. Такая «заготовка», как результат начального ядерного канала «п-п» перехода в образовании контурности и массы обозначает глюонную структуру. Потому этот канал в виде контурной винтовой спирали с размером 1,027*10^ˉ17 «м» можно назвать «глюонной нитью». 

Глюонный ядерный канал «п-п» перехода скрепляет кварки нуклонов, образует нейтронную узловую завязь и внутреннюю структуру электрона и других части. Глюоны, хотя и образуют начальную контурность в виде нуклонной структуры «(3^3*((4*7πи)/10)^3)», но ещё не скручиваются перпендикулярно к направлению луча наблюдения из нашей массовой полевой фазы, чем внешне почти не проявляет контурность. Спин же глюона, равный единице, означает, как и у фотона, его пространственное (направленное внутрь) полу-вращение (вращение в движении). Поскольку величина 1,027*10^ˉ17 «м» ограничивает взаимодействие частиц, проявляя этим контурность, то электриты в следующем ядерном канале «п-п» перехода (куда переходит глюонный канал) образуют между собой взаимно-центрическое полу-вращение через вещественно-полевую сферу «4πи*h ред. » «п-п» перехода. Окружной центр такого взаимно-центрического полу-вращения находится на половине минимального вещественного расстояния «0,51*10^-17м.» между электритами. Обозначенное полу-вращение по четырём встречным осевым направлениям означает уже электрическую структуру «(4*7πи)/10» и лептонный канал всего контурного ядерного скрута (проявляемого частицей Хиггса). Лептонный ядерный канал «п-п» перехода образует внешнюю или кварковую структуру нуклонов и их контур, формируя этим контурность частиц и нуклонов, начиная с электрона, как с единичной или с начальной отдельной полевой контурности. 

Квадрупольный размер гравитона вовсе не случайно сравним с «планковским» исходным вещественным размером. Полу-вращение «πиR» гравитона (0,8675*10^ˉ17 «м»), его четвёртая часть, формирующая ядерные магнитоны, проходит перпендикулярно к взаимодействию электритов в глюонной и лептонной структуре. При этом диаметр радиуса полу-вращения гравитона «(0,8675*10^ˉ17/3,14) *2= 0,55*10^-17» примерно соответствует окружному центру взаимно-центрического вращения электритов «0,51*10-17м.». А это означает, что гравитон, проявляющий поле силы тяжести и поле планетного вращения, образует, таким образом, взаимно-оболочковое вращение электритов относительно окружного центра этого гравитонного полу-вращения (становящегося, оказывается, и структурным центром ядерного образования). К тому же образование диаметра полу-вращения гравитона подобно схеме образования поля силы тяжести Земли в её вращении относительно ближнего окружного центра (см. 1, стр. 128). Через взаимно-оболочковое вращение электритов лептонный ядерный канал переходит в вионный контурный канал, оформляя спирально-винтовую контурную нить или струну в виде вионов (W и Z бозонов) с контурным размером полу-вращения так же равным 1,027*10^ˉ17 «м». Вионный ядерный канал «п-п» перехода можно назвать информационным ядерным каналом, преобразующим нейтроны (согласно узловой ядерной концепции) в оболочки вокруг внутреннего ядра, когда один или все три нейтрона, находящиеся в составе базового (гелиевого) ядерного узла обволакивают внутренне ядро (начально проявляемое исходным ядерным узлом в виде водородного протона). Структура такого преобразования и образует по сути тот или иной химический элемент. 


 

Отсюда контурно-вещественное преобразование (инверсия) выражения «(πи/√2)*10^6» через глюонную и вионную спирально-винтовые ядерные контурные «нити», связанные между собой лептонной септупольной структурой (внешней структурой нуклона) в единый контурный ядерный скрут также выражает собой пространственно-полевой переход  исходной магнитной частоты 10^6 «(πи/2: πи/√2: πи)/ (πи: πи/√2: πи/2)», как поворотность полевого пространства, рассматриваемую теорией различения, но относительно образования именно структуры ядра. Соединение двух контурных спирально-винтовых нитей или струн через лептонную структуру в единый контурный или адронный ядерный скрут и приводит к формообразованию ядра. Ядерная структура при этом за счёт зеркальной пульсации отражается в атомную электрическую оболочку (из орбиталей), а затем – и в молекулярную структуру. 

Лептонный ядерный канал «п-п» перехода можно назвать срединным каналом, как этаким септупольным фоном перехода. Но все каналы образуются, естественно одновременно и связно, а потому столкновение двух (в реальности четырёх) глюонов и вызывает образование всех каналов в виде частицы Хиггса, проявляющей собой элементарное звено единого ядерного контурного (адронного) скрута. Соединение вионных и глюонных контурных нитей через лептонный срединный канал в виде размера нуклона и образует общую нить ядерного контурного скрута, которую можно назвать гравитонной нитью. Этим и можно объяснить большую примерно на 8% (0,55*10^-17/0,51*10^-17) величину нахождения окружного центра во взаимно вращении электритов, образованная гравитоном.

Соединение септупольной «7πи» структуры срединного звена «(πи/√2)*10^6»  «п-п» перехода и квадрупольной «4πи» гравитонной структуры в вионном ядерном  канале «п-п» перехода через их взаимное полу-вращение поддерживает электрическую структуру реликтовой частотной воды  «4*7πи». Картину «п-п» перехода можно представить в виде осей перехода. По продольной оси «πи/2» (не воспринимаемой нами), в «п-п» переходе можно обозначить септупольное вещество полевой или частотной реликтовой воды, по двум другим осям «πи/2», перпендикулярным друг к друг – получение электрической структуры (в виде раскручивания электритов до молекулярного электрона с размером вращения 4*10^-10) и - образование структуры вакуумной плазмы (по теории различения), переносящей электромагнитные (фоновые) волны. По четвёртой же оси «πи/√2» «п-п» перехода образуются ядерные каналы в образовании ядерного контурного скрута (проявляемого частицей Хиггса).

Глюоны в процессе преобразования структурной частоты «10^24» из исходной магнитной частоты «10^6» «п-п» перехода испытывают объёмное оформление (подобное нуклонной структуре) через лептонную структуру в «вионную нить» (из W-Z бозонов). Это преобразование, идя по четвёртой оси «πи/√2», а значит, по трём осям одновременно получает вид тройного в третьей степени сопряжения электрической структуры «3^3*((4*7πи)/10)^3. При этом «вионная» спиральная нить, обозначая взаимно-оболочковую полевую структуру, образуется взаимно-оболочковым гравитонным полевым полу-вращением, чем общий ядерный контурный скрут – это и гравитонная контурная нить. В этом и проявляется связь гравитации со структурой частиц и их образованием. Кроме того, гравитон в его проявлении через ядерные магнитоны, как через четвёртую часть гравитона, образует и структуру нуклонов.

3. Подобие контурного ядерного скрута винтовой спирали ДНК и сущность распространения света.

Образование единого ядерного полевого скрута (адронной струны) и не позволяет частицам сближаться менее расстояния 1,027*10^ˉ17 «м», создавая впечатление ослабления их взаимодействия, что и послужило причиной для названия «слабого» взаимодействия. И поскольку гравитон, как исходная структурная полевая единица (но ещё не частица) поля силы тяжести и поля планетного вращения, участвует в образовании частиц и ядерной структуры, то именно этим и объясняется одинаковое увлечение гравитацией вещества и всех тел нашего мира (как проявления нашей полевой фазы пространства). 

Т.к. размер вращения электритов «16*10^–20 м.» можно определять сопряжением двух молекулярных электронов с размером вращения «4*10^–10 м.», которое сопровождается и сопряжением электрической структурной частоты (10^12 *10^12), то этим проявляется третья структурная частота или мезонная частота ядерных объёмных сферических полевых преобразований «10^24». Наличие этой структурной частоты подтверждается примерно соответствующим этой частоте (её обратной величине в виде длительности) временем жизни вионов, как частиц «слабого» взаимодействия, и «бозона» Хиггса. Образование мезонной структурной частоты можно представить и в виде учетверённого сопряжения (по четырём осям) исходной магнитной частоты ((10^6)4=10^24). Мезонная максимальная частота ядерного взаимодействия (проявляемая и ядерным временем, как длительностью этой частоты) названа в полевой физике различения мезонной, поскольку наиболее проявляется в мезонном взаимодействии. Образование единого ядерного контурного скрута сопровождается обратным процессом увеличения размеров полевого полу-вращения и уменьшением структурной частоты до частоты магнитной «106» в наружной оболочке ядра, что выражается магнитным квадрупольным моментом.  

Глюоны, как носители сильного ядерного взаимодействия «10^24» несут в себе соответственно мезонную частоту, но структурная длительность глюонной нити и глюонов находится примерно посередине между электрической и мезонной длительностью (10^-18), что выражается временем «жизни» глюонов и констатацией «электро-слабого» взаимодействия. Структурная длительность срединного лептонного ядерного канала «п-п» перехода, проявляемого тау-лептоном, несущим электрическую частоту «10^12», примерно и равна электрической длительности со значением времени «жизни» тау-лептонов «0,29*10^-12». А вионы (W-Z бозоны), имея мезонную структурную длительность (около 106-24 сек), несут соответственно уже магнитную частоту «10^6», чем и объясняется название образованного ими взаимодействия слабым. И потому они образуют не содержимое частиц и нуклонов, а – именно контурную «вионную» спирально-винтовую нить с размером 1,027*10^ˉ17«м». Исходя из контурности («массы») вионов, получаемых расщеплением контурных (адронных) ядерных струн или ядерного контурного скрута (в узловой теории ядра) с их средним превышением контурности нуклонов в 100 раз структура вионов и «вионной» нити обозначается потому в отличном от нуклонов виде.

Это означает, что структура вионного канала в элементарном звене ядерного скрута, и структура всего контурного скрута выражается также, как и нуклонная структура, но с выносом числа «10» (как также показателя полевого преобразования) из объёмного внутреннего выражения во внешнее обозначение: «(3^3*(4*7πи)^3)/10». Это и говорит о проявлении уже массовой или гравитонной фазы нашего полевого пространства. Нуклоны же и глюоны находятся ещё в пред-массовом полевом пространстве (как и частотная реликтовая вода, и электрическая структура). Этим ядерный контурный (мезонный или адронный) скрут, «рисующий» нуклоны и стягивающий ядерные узлы и проявляемый частицей «Хиггса», выражает собой уже не контурность, а - начальную или полевую вещественность, представляя собой тройное в третьей степени или «чисто» объёмное сопряжение электрической структуры с её увеличением его контурности в сто раз. Полевая вещественность контурного ядерного скрута образует этим уже и массу ядра (как начальную именно массу).

Т.о., можно сказать, что «бозон» Хиггса стандартной модели старой физики, хотя и выражает собой, как частица, образование уже вещественной контурности, но без рассмотрения полевой структуры пространства и частиц, - это лишь констатация факта с выдумкой некоего «поля Хиггса», придающего массу частицам, но не объяснение сути явлений. Можно сказать, что глюоны, как глюонная «нить» рисуют структуру нуклонов, воспринимаемую кварками, а также - и структуру нейтронной узловой завязи из трёх нейтронов по узловой теории ядра, проявляемую мюонами, пионами и каонами. А контурный ядерный скрут, включая в себя уже и глюонную «нить», стягивает и «рисует» структуру всего ядра. Вот потому в реальной стандартной модели (как модели не частиц, а модели ядерной полевой структуры) необходимо рассматривать в первую очередь не типы взаимодействий, а - значения структурных частот или частот объёмных полевых преобразований, составляющих структуру и контурного (адронного) ядерного скрута, и глюонной «нити» (вмещаемой им). При этом структура ядерного скрута, обозначая структуру ядра, зеркально-полевым переносом оформляет и структуру атомной оболочки ядра (в виде орбиталей) и затем - уже молекулярную структуру. Взаимодействия же частиц необходимо в этой связи рассматривать не между собой, а –с полевой и с молекулярной структурами.

Т.о., можно сказать, что контурный (адронный) ядерный скрут, как ядерное проявление «п-п» перехода исходной магнитной частоты 106 «(πи/2: πи/√2: πи)/ (πи: πи/√2: πи/2)», подобен структуре и органической ДНК (см. рис. ниже). Т.е. контурный ядерный скрут также можно представить в виде тройного спирально-винтового образования. Это переход нейтронного силового узла (узловой частотно-контурной завязи) в «глюонную нить» и её – в «вионную струну» (из W-Z бозонов и из частицы Хиггса) через септупольную срединную структуру нейтронов. И преобладающее преобразование исходной магнитной частоты начинается в таком порядке - с глюонной струны контурного ядерного скрута, т.е. – с образования мезонной структурной частоты «10^24» и дальнейшим её разложением через лептонную структуру в нейтронной узловой завязи в электрическую «10^12» и магнитную «10^6» также структурную частоту в «вионной струне», что и проявляется во времени жизни мюонов, пи-мезонов и каонов, а также - в магнитном квадрупольном моменте ядра. Подобно структуре винтовой спирали ДНК на рис. ниже ядерный контурный скрут, как гравитонная контурная нить, образована из закрученных вокруг друг друга (проявляя этим взаимно-оболочковое полевое движение) глюонной и вионной контурной нити, скреплённые лептонной или электрической, септупольной «7πи» структурой нуклона. На рисунке лептонная септупольная структура в её плоском восприятии представлена шестью нитями.

 

Поскольку срединное звено «п-п» перехода «πи/√2» выражает и полевую структуру пространства, и спектр тонких ядерных структур, то свет на полевом уровне обозначает собой частотное состояние полевой структуры, и только на уровне нашего вещества – движение фотонов. По этой причине интенсивность распространения света в полевой физике различения и выражается в дух размерностях –частоты и скорости, исходя из двух размерностей электрической и магнитной постоянной величины. Преобладанием образования электрической структурной частоты в разложении частоты мезонной и постоянством «п-п» перехода объясняется неопределённость размера (размера полу-вращения) электрона. 

Редуцированная или сокращённая до обозначения полного вращения «2πи» постоянная Планка в её контурном понимании - это квадрат минимального расстояния полевых взаимодействий в числителе постоянной Зоммерфельда, подобной формуле Кулона. В частотном же (волновом) значении - это минимальный сферический период «Ts min», который ещё способен придавать гамма-лучам вещественную скорость распространения света: 3*10^-13/ 2*10^21 = 1,5 *10^-34 «м*сек» =√2*ħ.    Т.е. это максимальное ограничение вещественной или контурной скорости света, а потому обратное значение этой величины представляет собой, наоборот, максимально возможную волновую частоту распространения света - 6,67*10³³ 1/сек.  Отсюда и минимальные ядерные размеры полевого полу-вращения необходимы для образования ими через размер электритов «16*10^–20 м.» больших ядерных частот таких полевых пульсаций в их контурном (внешне проявленном) виде.

«Бозон» Хиггса, т.о. представляет собой элементарное звено контурного ядерного скрута в узловом строении атомного ядра, как начальная уже ощутимая вещественная контурность, составленная из невидимой частотно-контурной полевой структуры. Образуя контурный ядерный скрут, такая вещественная контурность оформляет рисунок ядра в начальную, ещё пульсирующую массу. Вещественная контурность звена контурного ядерного скрута, являющегося и гравитонной контурной нитью, образована потому вокруг квадрупольной структуры гравитона, образующей своим инверсионным (перпендикулярным к самому себе) движением поле силы тяжести планеты. А этим любое молекулярное вещество, как образованное из элементарного звена ядерного контурного скрута (из частицы Хиггса) одинаковым образом увлекается и в падение (в вакууме), и в орбитальное вращение вокруг планеты при выводе его на орбиту. И то, что структура ядерного контурного (адронного) скрута подобна спирали ДНК, есть указанием на приоритет живой органической материи во вселенной, на то, что неорганическая материя – это полевое отражение органического живого вещества через её кристаллизацию в молекулярной структуре.


1. Зеркальный космос (Взаимно-оболочковая система мира с комментариями взаимо-центризма). Книга 6-я Теории различения. 2017-2019.
2. Частотно-контурное строение вещества и его квантовый переход. (Книга 4-я теории различения). Филиппов В.В.2014.
3. Занимательное различение (Искажение нашего времени). Книга 1-я. Различение физики и астрономии. Филиппов В.В. 2010-2013.
4. Взаимно-центрическое тяготение пространства (Космофизика теории различения), Том I (Книга 5-я Теории различения). Филиппов В.В. 2014-2017.
5. Воронков С.С. Нелинейный мир. – Псков: Пск. политехн. институт,1994.
6. https://ru.wikipedia.org/wiki Спин.
7. https://ru.wikipedia.org/wiki   Постоянная Дирака.
8. https://studopedia.su/10 Молекулярное строение воды.
9. Громов С.В. Физика: Оптика. Тепловые явления. Строение и свойства вещества.: Учеб. для 11 кл. общеобразоват. учреждений. – М.: Просвещение, 2002.
10. https://ru.wikipedia.org/wiki Магнитные материалы.
11. Максвелл. Д.К. Трактат об электричестве и магнетизме. В двух томах. Т. I, II. – М.: Наука, 1989.
12. К правде гравитационной постоянной и как вещество становится ощутимым. (http://exinworld.ucoz.ru).

Просмотров: 375 | Добавил: viklehti | Рейтинг: 1.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz