Четверг, 21.11.2024, 22:31
Приветствую Вас Гость | RSS

 Различение 1 (Interesting Distinguishing1).

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Статьи.

Главная » 2012 » Июнь » 9 » Общая теория различения, как развитие теории относительности - 1.
12:21
Общая теория различения, как развитие теории относительности - 1.

Принципы различения относительности.

 

      В основе теории относительности лежит, разумеется, вначале принцип относительности, говорящий о том, что "любое физическое явление проходит одинаково (при одинаковых условиях) во всех инерциальных системах отсчёта", а затем - принцип эквивалентности, как локальной неразличимости сил тяготения и сил инерции, возникающей при ускорении системы отсчёта. Кроме того, утверждается постоянство скорости света в вакууме "С" независимо от любого движения источника света и его наблюдателя. И вот какие из этого следуют выводы в свете теории различения.

1.Принцип непрерывности материи.


Принцип эквивалентности означает, что в определённом поле тяготения или гравитационном поле тела любой массы и физической природы движутся одинаково при одинаковых начальных условиях. Это и проявляется в локальном или пространственном не различение сил инерции  и сил тяготения.

В работе, датируемой 1907 годом Эйнштейн предложил представить читателям физика, находящегося внутри свободно падающего лифта в гигантском небоскребе. Вот физик выпускает из рук платок с часами, но видит, что они не падают на пол лифта. Если он придаст этим телам толчок, то они станут двигаться равномерно и прямолинейно, пока не столкнутся со стенками лифта.

Физик приходит к выводу, что находится в ограниченной галилеевой системе, в которой все тела испытывают одинаковое ускорение. Но другой физик, наблюдающий извне за падением лифта, будет судить о вещах совершенно иначе. Он видит, что лифт и все находящееся в нем движутся ускоренно в полном соответствии с законом тяготения Ньютона.

Этот пример согласно бытующему научному восприятию показывает, что благодаря гравитационному полю или полю тяготения можно перейти от галилеевой системы отсчёта к ускоренной. Но согласно теории различения это говорит, что и инерциальные (движения тел в лифте после толчка), и гравитационные (падение лифта вместе с телами в нём) взаимодействия - это всё взаимодействия пространственные между телами и пространством и между телами также через пространство.

Получается, что инерциальные и гравитационные взаимодействия - это виды единого пространственного взаимодействия, как проявления единой пространственной структуры. Потому и гравитационные взаимодействия, как более общий вид пространственных взаимодействий, разделяется на виды взаимодействий.

Это и действительно так, если вспомнить идентичность закона Кулона о взаимодействии электрических зарядов всемирному гравитационному закону И.Ньютона. Кроме того, учитывая принцип постоянства скорости света в вакууме независимо от движения источника света, а также то, что взаимодействующие электрические заряды образуют электрический ток, как непрерывную и целостную материю, появляется принцип непрерывности материи, как единого пространства-вещества, проявляющегося единым пространственным или гравитационным взаимодействием.

Потому принцип непрерывности материи - это и принцип единого пространственного взаимодействия. Как известно, Эйнштейн выразил энергию, относящуюся ко скорости света в вакууме, через массу тела. Этим самым он, во-первых, установил наличие вакуумной или пространственной энергии, обеспечивающей и световое движение, и движение элементарных частиц, а во-вторых, также обозначил единое пространство-вещество.

В-третьих же, этой формулой он обозначил различение невидимой внутренней, энергетической, или частотной части пространства, и - нашей надвакуумной пространственной фазы с проявлением видимой нами массой. Потому и в примере с падающим лифтом физик снаружи лифта, находясь согласно принципу эквивалентности в наружной именно пространственной системе отсчёта, пребывает в наружной или в надвакуумной пространственной фазе.

А джентльмен-физик в лифте в этом случае пребывает уже в вакуумной пространственной фазе, хотя и в окружении воздуха, и не в космосе, наблюдая в эффекте отсутствия падения личных вещей на пол лифта или в невесомости, локальную неразличимость сил инерции и гравитации, как единое пространственное взаимодействие.

2. Принцип различения систем отсчёта.

 

Т.о., принцип эквивалентности в теории относительности уравнивает инерциальную и пространственную систему отсчёта, вводя этим второй принцип различения систем отсчёта на наружную систему и внутреннюю систему. Внутренняя или вакуумная система отсчёта - это закрытая частотная или энергетическая система, называемая в бытующем научном восприятии согласно  теореме Нётер замкнутой потенциальной или консервативной системой.

В примере с лифтом физик, находящийся в лифте, пребывает, разумеется, в этой закрытой системе отсчёта. Но в таком случае, физик снаружи находится в наружной пространственной системе отсчёта, как в открытой системе отсчёта.

Как известно, под названием общей теории относительности (ОТО) Эйнштейн (A. Einstein) пытался построить общую теорию, из которой  следовали бы все известные взаимодействия, но не завершил её, поскольку, хотя фактически и обозначил единое пространство-вещество, но исходил из разных систем отсчёта не как пространственных, а как инерциальных, лишь как бы накладываемых на наблюдаемый нами пространственный фон, а не различающих его.


Т.о., принцип непрерывности материи, как единого пространства-вещества, исходящего из теории различения - это и есть общая теория относительности, объясняющая и классифицирующая все известные взаимодействия. В виду же не применимости общей теории относительности, как общей теории, её стали называть теорией тяготения.


А рассматривая основные идеи теории тяготения (
Общая теория относительности (Теория тяготения) ) в бытующем научном восприятии, привносят ещё и специальную теорию относительности (СТО), как предваряющую теорию тяготения Эйнштейна, и якобы утверждающую, что никакое взаимодействие не может распространяться со скоростью, превышающей скорость света в вакууме.

В этой связи теорию тяготения Эйнштейна противопоставляют теории тяготения И.Ньютона, предполагающей мгновенное распространение тяготения.  А ведь первый из семи эффектов СТО, также разработанной Эйнштейном, но на основе преобразований Лоренца, говорит о скорости света в вакууме, не как о максимальной скорости распространения взаимодействий, а - как о максимальной скорости, до которой можно ускорить тело (Советский энциклопедический словарь. Гл. редактор А.М.Прохоров, 2-е изд.- М..: Сов. энциклопедия, 1983).

Кроме того, в бытующем научном восприятии не корректно увязывается принцип эквивалентности Эйнштейна с принципом эквивалентности масс, говоря на примере падающего лифта о том, что "гравитационное поле (в котором проявляется гравитационная масса) эквивалентно ускоренному движению (в котором проявляется инертная масса).

Далее говорится, что гравитационная масса и инертная масса характеризуют одно и то же свойство материи, рассматриваемое по-разному (разность массы современными экспериментальными методами не обнаружена). Но о какой эквивалентности здесь может идти речь, если в падающем лифте личные предметы физика лишены веса, невесомы, будучи во внутренней пространственной системе отсчёта, как в вакуумной пространственной фазе, а другой физик, будучи снаружи, наоборот, наблюдает проявление веса, как падающего лифта и тел в нём, падающих вместе с лифтом?

Принцип различения систем отсчёта предполагает пересмотр основополагающих принципов бытующего научного мировоззрения, как создание новой физики различения. При этом необходимо различать физику базовую или теоретическую и физику экспериментальную, как банк экспериментальных данных. В этом плане физика базовая, как именно физика различения - это как бы внутренняя система научного отсчёта, а физика экспериментальная - соответственно наружная система научного отсчёта.

Внутренняя научная система отсчёта позволяет увязать все экспериментальные данные и дать им объяснения. В бытующем же научном восприятии, разумеется, нет такого различения, поскольку не применяется сам метод различения. Потому зачастую явления объясняются самим фактом наличия этих явлений или одно явление "объясняют" увязкой его с другим явлением, как единством с ним. Источник же взаимодействий, как структуру единого пространства -вещества, или действительное объяснение явлений обходят стороной.

3. Принцип различения масс.

 

Т.о., без различения единого пространства-вещества в бытующем научном восприятии, говоря об эквивалентности масс,  забывают о различении массы наружной (как весе тела) и массы внутренней (массы, как таковой). Или, - определяя экспериментально эквивалентность масс, не учитывают, что здесь нет весового  воздействия на тело.

А это - потому, что не различают весовое проявление гравитационного поля, обозначаемое ускорением свободного падения "g" и его проявление в опыте Кавендиша, обнаружившим межмолекулярное гравитационное притяжение тел между металлическими шариками, обозначаемое гравитационной постоянной "G".

Определяя проявление гравитационной массы, исходят как раз из опыта Кавендиша. Но этот опыт одинаков, как в условиях невесомости, так и на Земле, или как в падающем лифте, так и относительно наружного наблюдателя, поскольку силы межмолекулярного наружного притяжения металлических шариков действуют в условиях проявления веса строго перпендикулярно к силам весового притяжения, т.е. без их учёта.

Ведь интенсивность притяжения шариков Кавендиш определял по величине момента закручивания на крутильных  весах, которые и названы без различения этого факта "весами".


Исходя из такого не различения двух видов пространственных или гравитационных взаимодействий, и эталоном для массы назначают платиноиридиевую гирю или то, что надо взвешивать. В этой связи надо говорить о массе наружной, означающей вес тела, наблюдаемой снаружи лифта, и о массе внутренней или о массе, как таковой, наблюдаемой и внутри лифта, и в космосе. Это и есть третий принцип различения масс в общей теории различения.

Другое крупное искажение теории тяготения Эйнштейна - это утверждение (Общая теория относительности — Википедия), что  "гравитационные эффекты обусловлены не силовым взаимодействием тел и полей, находящихся в  пространстве-времени, а деформацией самого́ пространства-времени, которая связана, в частности, с присутствием массы-энергии".

Однако в действительности (Советский энциклопедический словарь. Гл. редактор А.М.Прохоров, 2-е изд.- М..: Сов. энциклопедия, 1983)
Эйнштейн писал, что в искривлённом пространстве-времени движение тел "по инерции" (при отсутствии внешних воздействий кроме гравитационных) идёт по геодезическим линиям, как изначально искривлённым, поскольку по Эйнштейну они они уже искривлены.


                                                                 


В качестве примера кривизны пространства-времени приводят сравнение с резиновой мембраной, по которой запущены два шарика: тот, который был ближе к предмету, продавливающему мембрану, будет стремиться к центру сильнее, чем более удалённый шарик. Но мембрана и представляет собою часть спирально-образованной сферы.

В не различении же единого пространства-вещества проявление его спирально-сферической структуры называют некими силами Кориолиса, обозначая только прямолинейное движение, например, воздушных масс из областей высокого атмосферного давления в области пониженного атмосферного давления, в котором "сила Кориолиса" заставляет их закручиваться по спирали.


4. Принцип фазности пространства.

Т.о., Эйнштейн обозначал геодезическими линиями не что иное, как  геометрическую структуру пространства-времени, а не то, что массивные тела односторонне воздействуют на геометрические свойства пространства-времени, и уж тем более - не некую массу-энергию, поскольку прохождение массы из энергии, как обозначение единого пространства-вещества, означает тем не менее совершенно разные пространственные фазы, а потому и разные понятия.

Сферическая структура пространства отражается в формуле всемирного тяготения Ньютона в виде квадрата расстояния и куба сферического объёма в третьем законе Кеплера. А спиральность пространственной структуры выявляется потому что квадрат расстояния, как квадрат пространственного обозначения сферы находится в знаменателе, убывая в квадрате.

Строго зависимое и фиксированное линейное убывание с расстоянием может быть только в спирали, только эта фигура даёт постоянный и фиксированный шаг спирали.

Объёмное же убывание или убывание по всей площади пространства или убывание в квадрате - это соответственно уже спиральная сферичность.

Эйнштейн в силу своего времени не рассматривал пространство единым пространством веществом со спирально-сферической структурой, потому, описывая пространственную структуру, прибегал лишь к понятиям искривлённости как бы плоского взгляда на пространство, а потому был вынужден применять к линейному движению сложнейший аппарат дифференциального исчисления.

Истина же значительно проще. 

Однако и Эйнштейн говорил об обоюдном или о взаимосвязанном воздействии физических тел и пространства-времени друг на друга, что опять означает единое пространство-вещество или принцип непрерывности материи в теории различения.

Поскольку пространство-время обозначает пространственную энергию, то в материальном понимании - это исходная структура всего пространства-вещества. А вместе с наличием наружной и внутренней пространственных систем отсчёта в примере с лифтом, как наружной и внутренней пространственной фазы, это означает принцип фазности или диапазонности пространства.

Доказывает наличие фазности пространства явление фонового или постоянно идущего космического излучения во всех диапазонах электромагнитных волн. Этот факт доказывает также и наличие постоянной или неизбывной пространственной энергии
.

Наглядно проявляется фазность вакуумного пространства, как его спирально-сферическая структура, в так называемых кольцах Эйнштейна:

«Кольца Эйнштейна» 

По причине спиральной сферичности пространства первое условие наблюдения колец Эйнштейна - это то, что  линза для наблюдения "должна быть достаточно симметричной (сферической или эллиптической с небольшим эксцентриситетом)".

О фазности пространства говорит и двойная размерность скорости света в физике различения (внутренняя, как частота распространения света "1/сек" и внешняя, как линейная скорость света "м/сек"), что исходит и из двойной размерности электрической и магнитной постоянной величины.
 
Кроме того, второй эффект СТО, говорящий, что "события, одновременные в одной инерциальной системе отсчёта не одновременны с событиями в другой системе, также означает фазность пространства, поскольку обозначаются разные энергетические или частотные пространственные состояния.

Пространственные фазы имеют отношение и к отдельным частям пространства и к одному и тому же участку пространства. Ведь физика в лифте и физика снаружи можно отнести и к одному участку пространства в крупном городе, и к разным пространственным частям.

Можно добавить, что понятия фазности пространства - это различение понятия фазного пространства и энтропии, как меры беспорядка в газожидкостной системе.

В фазном пространстве оперируют с числом ячеек в заданном фазовом объёме, правильно рассматривая ячеистый вид чистого (без видимого вещества) пространства. Фазность же пространства - это разное частотное или энергетическое состояние одного и того же чистого или вакуумного пространственного объёма, в том числе и каждой пространственной ячейки.

Один и тот же объём вещества нашего мира, например, воды можно перевести в разные агрегатные состояния,  влияя именно на энергетическую составляющую внутримолекулярных связей. Так же и повышение энтропии - это увеличение наружного проявления (относительно  нашей фазы пространства) частотности или внутренней энергии

  5. Принцип взаимо-центризма.

Принцип фазности пространства обозначает, конечно, не неподвижную, а частотную или  энергетическую структуру, оформляющую самую себя, что может быть только вращением уже идущего вращения исходных узелков пространства, как гравитонов, также существующих за счёт вращения.

Вращение же вращения, образованного вращением, образуя спирально-сферическую структуру, внешне проявляется взаимно-центрическим вращением, что видно на примере действительно существующей не гелиоцентрической, а взаимно-центрической системой. Это вращение спирально больших и малых гравитонных сфер вокруг друг друга.

Потому принцип фазности пространства раскрывает и принцип взаимо-центризма, который в бытующем научном восприятии определяют вращением вокруг центра масс, не только абсурдно вынося эти понятие силы тяжести в космос, где вес отсутствует, но и внося смещённое или искривлённое вращение, что, конечно, не может быть в природе!

Во взаимно-центрическом вращении Солнце и Земля, вращаясь вокруг друг друга по общей орбите, вращаются и вокруг, например, Марса, который внешне вращается вокруг солнечно-земного центра. А вот наблюдением с Земли в отношении её вращения вокруг Солнца, но как вращения друг напротив друга по общей орбите, это вращение Марса потому и воспринимают вращением вокруг Солнца.

Также и Земля взаимно вращается вокруг Луны, но имея и совместное с Солнцем вращение, центр же этого вращения помещается в центре Земли, как и любой центр именно вращения.


6. Принцип относительности скорости света.


 Не одновременность событий в разных пространственных фазах подразумевает и разную скорость распространения света в этих фазах, поскольку именно движение света - это основное событие в пространстве. Этим появляется шестой принцип общей теории различения (ОТР), как принцип относительности скорости света или взаимодействий в пространстве.

Физика различения рассматривает пространство вакуумное (где идут электромагнитные волны во всех диапазхонах), надвакуумное (в котором мы живём) и подвакуумное (где идут сверхдлинные волны). Вакуумное пространство в свою очередь подобно ядерному узлу, представленному в виде альфа-частицы, различается на четыре сферичные фазы - наружную фазу, самую глубинную, как гиперпространство и две срединные фазы.

Скорость света 3*108 , как максимально возможная скорость для вещества нашей надвакуумной фазы пространства, - это скорость распространения света в наружной вакуумной фазе. Во втором же срединном вакуумном слое пространства частота распространения света уже намного больше или «3*1017», а в гиперпространстве она мгновенна, составляя величину  «6,7*10³³». В подвакуумном или надмолекулярном пространстве скорость света составляет уже меньшую величину, равняясь примерно 2,5*107 «м/сек».

Принцип относительности скорости света говорит и об относительности скорости распространения  взаимодействий. На самом внутреннем уровне или в гиперпространстве частота взаимодействий фактически мгновенна, составляя величину «6,7*10³³» и соответствую теории тяготения Ньютона. В подвакуумной же фазе пространства (где идут сверхдлинные волны) обозначается уже скорость распространения взаимодействий, которая меньше нашего видимого света, будучи величиной 2,5*107 «м/сек».

Исходя из этого, поскольку видимое и невидимое вещество обозначает разное структурное состояние пространственных фаз, то для каждой фазы - и своя собственная интенсивность света. Ведь, например, мы не воспринимаем инфразвук и ультразвук, но регистрируем их приборами. Точно также мы не воспринимаем и свет с другими частотами, хотя эти частоты и регистрируются в фоновом космическом излучении.

Т.о., световое излучение, приходя почти мгновенно от далёких звёзд, проявляется в виде видимого нам света с замедлением в прямой зависимости от разности световых скоростей с той частью пространства, откуда пришёл световой сигнал, и - от расположения той пространственной части относительно солнечно-земного вращения.

Данный факт был и экспериментально зафиксирован известным русским астрономом 20-го века Н.А. Козыревым, когда приборы, наведённые вместе с телескопом на место, где должна была через некоторое время появиться наблюдаемая звезда, регистрировали её излучение, хотя в видимом плане до этого места она ещё не дошла. Этим объясняется и темнота даже ясного ночного неба, несмотря на такое обилие миллиардов звёзд.

7. Принцип различения импульса и силы.

 

Согласно принятой формулировке (Общая теория относительности — Википедия) общая теория относительности отличается от других метрических теорий тяготения использованием уравнений Эйнштейна для связи кривизны пространства-времени с присутствующей в нём материей.

А поскольку
по Эйнштейну пространство изначально искажено, то его уравнение также означает единое пространство-вещество, поскольку связывают его структуру с материей, которая взаимно взаимодействует  с пространством. Однако без принципа различения масс в этом уравнении используется постоянная величина Кавендиша "G", некорректно называемая постоянной Ньютона, хотя Ньютон не имел никакого отношения к опыту Кавендиша:

R_{ab} - {R \over 2} g_{ab} + \Lambda g_{ab} = {8 \pi G \over c^4} T_{ab}

T_{ab} здесь - это тензор энергии-импульса материи,  описывающий плотность и поток энергии и импульса полей материи в определении взаимодействий этих полей с гравитационным полем, ( \pi— число пи, c — скорость света в вакууме, а в левой части уравнения приведены так называемые метрические и пространственные тензоры с космологической постоянной " \Lambda ". В этой связи необходимо сказать и о седьмом принципе ОТР, как о принципе различения  импульса и силы.

В бытующем научном восприятии импульсом называют то, что сам Ньютон определял количеством движения, как произведением массы тела на его скорость. Но количество движения - это уже показатель работы или действия силы. Понятие же импульса предполагает образование силы, т.е. должно предшествовать полученному количеству движения.

Потому аналогично и под силой в бытующем научном восприятии называют в действительности уже работу силы, а работой силы соответственно именуют фактически наружную энергию, сообщённую телу. Этим и объясняется то, что в бытующем научном восприятии придают одинаковые размерности в джоулях и работе и энергии, не различая эти понятия.

В физике различения импульс имеет размерность в «1/сек²» как квадрат обратной величины импульсной длительности или квадрат импульсной частоты «μр», обозначая произведение силовых частот на рубеже наружной и внутренней пространственной системы по аналогии с частями пространства в примере с лифтом.

Потому наружная или готовая к действию сила имеет размерность в «кг/сек²», означая произведение начальной или внутренне образованной силы на величину импульса, как величины проявления этой силы. Это значит, что для проявления силы необходимо образовать внутреннюю силу (например, напрячься), а затем суметь проявить эту силу в наружной пространственной системе отсчёта за минимальную двойную длительность. Это и знает каждый, занимающийся тяжёлой атлетикой.

Без применения же принципа различения импульса и силы импульсом называют и произведение силы на длительность, что уже абсурдно, поскольку этим перечёркивается само понятие импульса, как оценки длительности проявления силы. Потому и касательно электромагнитных волн в бытующем научном восприятии импульс фотона обратно пропорционален скорости движения излучения. Этим получается, что при уменьшении скорости излучения (при движении не в вакууме, а в молекулярных средах), импульс фотона должен расти, что опять абсурд.

Это значит, что фотонный импульс излучения "p" - это произведение собственной частоты «μс.» электромагнитной или фоновой волны на частоту её распространения (что в вакууме составляет 3*108 «1/сек»).

Поскольку согласно принципу различения импульса и силы то, что в бытующем научном восприятии называется силой с размерностью в ньютонах - это у же работа силы, то этот принцип вносит и различение понятия ускорения. При линейном или поступательном движении явление ускорения, как и замедления, - это проявление внутреннего силового заряда, что рассмотрено в двенадцатом принципе различения заряда.

В бытующем же научном восприятии без различения понятия источника силы и силового заряда ускорением фактически подменяют эти понятия, абсурдно говоря, например, о замедлении, как об отрицательном ускорении, и  делая не выражаемой само понятие силы, поскольку, означая по существу скорость изменения скорости, предполагает наличие у любого объекта не только вращающейся части, но и акселерометра, что ещё абсурднее.

 

8. Принцип различения энергий.


Принцип различения импульса и силы, предполагая использование понятия источника силы и  на фоне наружной и внутренней пространственной системы отсчёта, как в примере с лифтом, даёт и восьмой принцип различения энергий на энергию внутреннюю в виде частоты проявления силы, становящейся импульсом, и энергию наружную или кинетическую в размерности джоуля, как следствия работы силы (что пока называют самой силой). В этой связи внутренняя энергия электромагнитной волны - это собственная её частота.

Принцип различения энергий предполагает и различение понятий работы и мощности на мощность и работу внутреннюю или не проявленную в наружной пространственной системе работу и наружную иди уже проявленную. Внутренняя мощность, зависящая от длительности приложения внутренней работы, численно равна набранному количеству движения. Мощность же наружная предваряет проявление наружной энергии, поскольку наружная энергия в физике различения равна произведению наружной мощности на длительность приложения этой мощности.

В бытующем же научном восприятии, применяя правильную размерность для наружной мощности в ваттах, некорректно называют её работой в джоулях, совершаемой за одну секунду. В действительности же - это произведение наружной работы (называемой пока силой) на скорость движения тела, что доказывается понятием мощности, как "лошадиная сила", показывающим тяговую возможность, а не быстроту совершения работы.


Доказывает принцип различения энергий и то, что наружная энергия переменного (вращающегося согласно физике различения) электрического тока - это также произведение его мощности на длительность. А вот у  постоянного или линейного тока такое произведение означает уже его работу, причём, разумеется, - внутреннюю работу.

9. Принцип различения электрических размерностей.


Если у переменного тока становится теплом (в виде наружной энергии) его мощность, то у постоянного тока теплом становится внутренняя энергия, проявляемая его  внутренней мощностью. Причём такой вывод  вытекает из частотных или энергетических размерностей электрических величин в физике различения – напряжения и силы тока.

В этих размерностях, например, величина напряжения переменного или вращающегося тока - это наружная сила или действия в «кг/сек²», напряжение же постоянного или линейного тока - это внутренняя или потенциальная, не проявленная сила в "кг".


Отсюда появляется девятый принцип различения электрических размерностей на внешние обще принятые размерности в вольтах, амперах, кулонах и т.д. и на энергетические или частотные размерности в "кг.", "сек." и метрах. В бытующем научном восприятии они названы механическими, однако принцип непрерывности материи, как единого пространства-вещества показывает, что электрические взаимодействия это - вид единых пространственных взаимодействий с той же внутренней природой, что и внешняя механика видимых тел.

Такое различение позволяет дать конкретное определение для переменного и постоянного тока, как вращающегося и линейного, величины которых в бытующем научном восприятии совершенно не различаются.

10. Принцип различения закона сохранения энергии.

Принцип различения энергий и понятие источника силы вместе с принципом различения систем отсчёта даёт десятый принцип различения закона сохранения энергия.  Во-первых, можно говорить о сохранения только внутренней энергии. Наружная же энергия, как показатель величины затраты мощности по определению не может сохраняться.

Во внутренней или консервативной пространственной системе отсчёта действительно наблюдается закон сохранения, что видно на примере  термоса или практически вечного "срока жизни" электрона.  Однако в открытой пространственной системе, где наблюдается наружная или кинетическая энергия, происходит лишь затрата внутренней энергии, требующая постоянного восполнения.

По этой причине и не удаётся построить вечный двигатель, а движение в открытой пространственной системе и в нашей пространственной фазе всегда затухающее. В бытующем же научном восприятии, хотя и обозначается закрытая или консервативная система, но она не называется именно пространственной системой, привязываясь к наружному или видимому движению тел.

В этой связи в бытующем научном восприятии внутреннюю энергию подменили потенциальной энергией, имеющей отношение к энергии наружной или кинетической, исходя из её возможного увеличения при поднятии тела над землёй. Но и при падении тела проявляется именно пространственная внутренняя энергия, как энергия весовой гравитации в физике различения, как конкретного вида пространственных взаимодействий.

Потому потенциальная энергия в общем плане - это энергия внутренняя и она никак не может быть равна энергии наружной, поскольку питает её, будучи одновременно и источником силы. Т.о., десятый принцип ОТР - это и принцип различения потенциальной энергии.

Не применение принципов различения и не позволило Эйнштейну создать единую теорию, увязывающую все известные взаимодействия, поскольку, несмотря на фактическое обозначение им единого пространства-вещества с пространственной энергией, переходящей в вещество и обратно, и с особой не просто геометрической, а тензерной или энерго-геометрической структурой, он рассматривает отдельные инерциальные, а не единые пространственные внутренне-внешние системы.

Это значит, что Эйнштейн  делает не общий взгляд на взаимодействия, а рассматривает их по отдельности: в случаях релятивистских при скоростях близких к скорости света и при обычных условиях. Однако его уравнение - это и есть попытка увязать энерго-геометрическую структуру невидимого или внутреннего пространства-вещества с видимой формой наружных взаимодействий в виде отдельных или дискретных веществ, но которые на фоне фазности пространства означают всё то же единое пространство-вещество.

11. Принцип различения гравитационной исходной величины.


Эйнштейн без принципа различения масс некорректно применил в правой части своего уравнения постоянную Кавендиша "G", как пространственное гравитационное взаимодействие в условиях, когда расстояния между телами значительно меньше их размеров, причём  - именно для твёрдых тел. Однако Ньютон в законе всемирного тяготения внёс различения для двух условий: для первого и для второго, когда, наоборот, размеры тел значительно меньше расстояний между ними.

При этом Ньютон в своей формуле вначале  обозначал не массы, а гравитационные заряды тел «μ1» и «μ2», введя коэффициент пропорциональности или универсальную гравитационную постоянную, которой не корректно  стали считать постоянную Кавендиша, что есть в действительности частной гравитационной постоянной наружно-молекулярного взаимодействия твёрдых шаров на близких расстояниях.

Однако он сравнивал центростремительное или вращательное (в физике различения) ускорение Луны с ускорением свободного падения "g", как с именно гравитационным зарядом внутри-земного пространства. Потому гравитационная постоянная -  это и есть величина "g", в которую, кстати, согласно физике различения входит величина "пи" (как 3,124*п).

В этой связи появляется принцип ОТР, как принцип различения гравитационной исходной величины согласно которому необходимо различать частные гравитационные постоянные вроде постоянной Кавендиша, электрической и магнитной постоянной и универсальную не постоянную, а исходную величину, равную величине ускорения свободного падения на Земле, поскольку она жёстко увязана с вращательным ускорение Луны, что и выявил  Исаак Ньютон.

Из уравнивания формулы для силы тяжести (веса или наружной массы по физике различения) с формулой всемирного тяготения, где гравитационная универсальная постоянная величина - это ускорение свободного падения, получается выражение: Мз/R²=1.

Это значит, что соотношение внутренней массы Земли с её средним радиусом образует единицу, как некую
начальную единицу единого пространства-вещества.

Сила же тяжести, вес или наружная масса на другой планете согласно формуле закона всемирного тяготения будет определяться не другим ускорением свободного падения или зарядом весовой гравитации (по физике различения), а соответственно меньшей или большей внутренней массой (массы, как таковой) планеты по сравнению с Землёй.

Потому, например, принимая одинаковую плотность Земли и Луны, ускорение свободного падения на Луне должно исходить из соответственно меньшего её размера, составляя около 2,67 м/сек², а не величину 1,62 согласно бытующему научному восприятию, что и должны проверить в скором времени китайские космонавты.


Т.о., космологическая постоянная в левой части уравнения Эйнштейна - это, оказывается отображение "g" на Земле, как исходной для гравитационной вакуумной структуры пространства.

12. Принцип различения заряда и новых физических размерностей.


Здесь появляется и двенадцатый принцип ОТР - принцип различения заряда. Во внешнем его понимании, употребляемом в бытующем научном восприятии, - это пространственный размер вращения в размерности м², определённый в опыте Милликена. Иначе говоря, Милликен под внешним понятием заряда определил в действительности квадрат размера электрона  «16*10ˉ20»м²  , а точнее - электронной оболочки, как примера проявления единого пространства-вещества.

Во внутреннем же понимании заряда - это вращательное ускорение, называемое в бытующем научном восприятии центростремительным. Ведь Ньютон, вводя в формулу всемирного тяготения (а фактически - всемирного пространственного взаимодействия) гравитационные именно заряды, понимал под ними вращательное ускорение Луны и ускорение свободного падения, как также вращательное гравитонное или пространственное ускорение.

И, например, вращательный заряд электрона равен по физике различения около 1,02*10¹³ «м/сек²» , как отношение размера вакуумной или пространственной сферы к квадрату длительности её вращения.  Длительность вращения оболочки электрона - это по физике различения внутренняя размерность электрической постоянной. А пространственный размер сферы электрона (как 4π
R) – это  8*10¹°«м», исходя из вращательного или плоского размера электрона.

Принцип различения заряда показывает, как энерго-пространственное движение становится прообразом размера вещества, и проявляется определением корпускулярно-волнового дуализма электронов и элементарных частиц. При этом различение заряда раскрывает и понятие спина, как сворачивание пространственной энергии (через половину оборота для электрона)  в электронную оболочку с дальнейшем её раскрытием и повторением этих циклов, как корпускулярно-волнового движения электронов.

Кроме того, этот принцип, а также принцип различения силы и импульса показывает, что, удельный заряд электрона - это на самом деле напряжённость в катодном или электронном луче при его горизонтальном прохождении в размерности частоты. А из этого следует и отсутствие понятия массы для элементарных частиц, как различение фазности пространства уже для нашего надвакуумного видимого мира.

Поскольку удельный заряд электрона можно назвать и надвакуумной частотой  электрического движения, то определение в бытующем научном восприятии, говорящее, что масса протона составляет 1836 «масс электрона» (а нейтрона 1838,5), - это в действительности меньшая частота движения его частотного или энергетического содержимого или как бы намного большее проявление корпускулярных свойств ядерных частиц.

Из принципа непрерывности материи, как единого пространства-вещества, следует и различение новых физических размерностей, изложенных в физике различения (см. Занимательное Различение, книга 1-я. ) Это,например, метрический период с размерностью длины и метрическая частота с размерностью "1/м", образующая число 8,85 в электрической постоянной величине и число 1,256 в магнитной постоянной величине, метрическая длительность, как наружная размерность в "сек/м" всей электрической и магнитной постоянной величины, обратная к размерности скорости.

Метрическая частота, метрический период и метрическая длительность обозначают наружное структурное проявление пространства-вещества, как этакий след движений частиц и тел, относящихся к нашей пространственной фазе в виде окружности или дуг окружности. Сферический же период с размерностью "сек*м" и сферическая частота "1/сек*м" - это уже внутреннее структурное проявление пространства-вещества, обозначающее спиральную сферичность уже невидимого вакуумного пространства.

Общая теория различения, как развитие теории относительности, выражается и в различении времени и эволюции о чём - во второй части статьи.



Просмотров: 3202 | Добавил: viklehti | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 1
1 Tito  
0
Ильясов Ф. Н. О «замедлении» и «ускорении» времени под влиянием гравитации. М.: ИЦ Орион. 2016. Скачать PDF: http://www.iliassov.info/metaphysics/Iliassov-F-N-Time-and-gravity-ru.pdf

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz