Пятница, 03.05.2024, 21:33
Приветствую Вас Гость | RSS

 Различение 1 (Interesting Distinguishing1).

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Статьи.

Главная » 2024 » Январь » 11 » Пересмешница Венера, квантовый космос и чушь световых лет
17:40
Пересмешница Венера, квантовый космос и чушь световых лет

Уже одни периоды вращения Венеры и планет на небесной сфере Земли ставят под сомнение реальность гелиоцентрической системы мира. Синодический или конфигурационный период Венеры (когда планета опять соединяется с воображаемой линией «Солнце-Земля») длительностью в 1,6 земных года (в 1,6 раза медленнее Земли) никак не вяжется с расположением её гелиоцентрической орбиты на 0,28 а.е. ближе к Солнцу. Вот потому её сидерический (определяемый по звёздам) период уже отвечает реальности, составляя 0,62 земных года (почти во столько же раз быстрее). В чём же причина такого поведения Венеры и других планет? Ведь и синодический период всех газовых гигантов, несмотря на их видимое и замедляющееся с расстоянием многогодовое движение, наоборот, почти равен земному году.

Уже одни периоды вращения Венеры и планет на небесной сфере Земли ставят под сомнение реальность гелиоцентрической системы мира.

Изображение, поясняющие образование оптического эффекта в виде отдельного от Земли вращения Венеры вокруг Солнца с периодом в 1,6 года. Красной окружностью показана взаимная солнечно-земная орбита, вращающаяся вокруг солнечного окружного центра вместе с другими планетами. (Это вращение показано положением второй красной окружности). Внутренние орбиты Солнца и Земли вокруг их окружных центров обозначены жёлтым цветом. Обратное направление вращения Земли вокруг её окружного центра и приводит к оптическому восприятию отдельной гелиоцентрической орбиты Венеры.

Гелиоцентрические орбиты (вращение планет вокруг Солнца) легли в основу полностью достоверных законов Кеплера. Но, вместе с тем, астрономия уже признаёт, что и Солнце вместе с планетами вращается якобы вокруг некоего барицентра нашей звёздной системы. Вот только это вращение никак не объясняет удлинённый в 1,6 раза синодический период Венеры, а потому явно надумано из-за неверного понимания гравитации притяжением между телами. Подтверждает это и прохождение барицентра или центра масса системы через тело Солнца, поскольку вращение вокруг двух точек одновременно в теле любого тела попросту невозможно.

Да и само назначение центра масс или центра тяжести в невесомости открытого космоса, где отсутствуют тяжести, уже не серьёзно. Нельзя подвергать сомнению и саму реальность удлинённого синодического периода Венеры, как периода её фаз, ясно наблюдаемых даже в любительские телескопы. Но почему этот конкретно наблюдаемый период не равен периоду звёздному в 0,62 года, что вполне соответствовало бы гелиоцентризму, а в 1,6 раза длиннее земного года? - Потому что это может быть лишь подобием оптического эффекта, когда не только точка отсчёта влияет на наблюдение, но и сама особенность вращения Земли и Солнца, не рассматриваемая астрономией, но принимаемая за вращение вокруг барицентра.

Уже одни периоды вращения Венеры и планет на небесной сфере Земли ставят под сомнение реальность гелиоцентрической системы мира.-2

Вверху слева - изображение гелиоцентрических орбит планет вокруг Солнца. Ясно, что в единой системе планеты не могут вращаться с разной орбитальной скоростью, что и показывает анализ скорости движения так называемой тёмной материи галактик. А это также говорит об отдельных гелиоцентрических орбитах планет, как об оптическом явлении. Это можно представить и подобием расслоения планет вокруг Солнца, находящихся в реальности на их внутренних орбитах на одной оси с Солнцем и Землёй, что показано на правом верхнем рисунке. Внизу спиральные рукава галактик, являющихся в реальности подобиями солнечно-земной системы, - результат наложения взаимного солнечно-земного вращения на движение вокруг солнечного окружного центра

Синодический (удлинённый) период Венеры, привязанный к линии «Солнце-Земля», как раз и определяют вращения Солнца и Земли вокруг их окружных центров или гравитационных фокусов (по теории различения), расположенных рядом с ними. Дело в том, что эти вращения идут в противоположных друг к другу направлениях. Вот потому Солнце с планетами удаляется от этой линии, приближаясь снова, чем создаётся впечатление вращения планет вокруг нашей звезды. То, что это именно оптическое восприятие, а не действительно идущее движение, как раз и показывает нереально удлинённый период Венеры и почти одинаковый годовой период всех больших планет.

Цикл фаз Венеры включает в себя и её сидерический период относительно Солнца, привязанный уже к звёздам, но за минусом периода собственного вращения по внутренней орбите. Именно это минимальное вращение, создающее и минимальный эксцентриситет орбиты Венеры вокруг Солнца, длительностью всего в 10 суток, и было выявлено при радиолокации этой соседки Земли. При этом и сидерический (звёздный) и синодический периоды всё равно оба привязаны к Солнцу. Вот потому они и соотносятся как движение часовой и минутной стрелок часов.

Уже одни периоды вращения Венеры и планет на небесной сфере Земли ставят под сомнение реальность гелиоцентрической системы мира.-3

Вверху слева - восьмигодичный рисунок движения Венеры по небесной сфере Земли. Сама форма движения говорит о нём, как об оптическом эффекте. Пять петель Венеры вокруг солнечного окружного центра (помеченного красным крестиком) - это её вращение на внутренней орбите. Справа - изображение точек Лагранжа, которые образуются именно из-за взаимно-центрического солнечно-земного вращения, показанного красной окружностью. Внизу - изображение образования максимального углового размера Венеры, обозначенного ромбом как раз внутри солнечно-земной орбиты.

Привязка к Солнцу означает как бы взгляд на планетное вращение с Земли сбоку. Но, если как бы зависнуть над солнечно-земным вращением в неподвижных точках Лагранжа (совместных с этим вращением), то Венера на её минимальной внутренней орбите (диаметром всего около 0,02 а.е.), лежащей на линии «Солнце-Земля», всегда будет примерно напротив Земли. Именно это обстоятельство и было причиной радиолокации Венеры для уточнения астрономической единицы (расстояния Венеры от Солнца). Подобно расположены и другие планеты, но уже на их больших внутренних орбитах, образующих и уже значительно больший эксцентриситет их гелиоцентрических орбит. Солнце же и Земля при этом взаимно вращаются по типу системы Плутона и Харона, увлекая во вращение другие планеты.

Из-за взаимного солнечно-земного движения большие планеты и вращаются на их огромных внутренних орбитах с бешеной скоростью, всего за земной год. Выходит, точка наблюдения в космосе, как и в микромире, влияет на реальность. При подобии бокового взгляда мы видим гелиоцентризм, при виде сверху (поворотом на 90 градусов) – Взаимно-центрическую систему мира. Подобно и в квантовой физике нельзя одновременно вычислить координату и импульс частицы, что названо принципом неопределённости.

 

Анимация взаимно-центрического вращения космических тел, одно из которых совершает также взаимное вращение с третьим телом.

Для определения координаты частицы нужен боковой взгляд, для вычисления импульса – взгляд сверху после поворота на 90 градусов (пространственно-полевого перехода по теории различения). Так и в космосе – боковой взгляд (в привязке к Солнцу) отвечает оптическому наблюдению планет, а взгляд сверху (в привязке к солнечно-земному вращению) – их реальной конфигурации. Это и логично, поскольку подтверждает единство микро- и макромира. Наложение гелиоцентрического взгляда на реальное взаимно-центрическое вращение планет образует элонгацию Венеры или её максимальное угловое расстояние от Солнца.

Оно составляет около 47,8 градусов. Внутреннюю орбиту Венеры можно считать равной и внутренней орбите Сириуса В, и внутренней орбите Земли, поскольку взаимное вращение Сириуса А и Сириуса В по теории различения аналогично солнечно-земному вращению. Отсюда отношением максимального углового расстояния Сириуса В (считаемого неким «белым карликом») от Сириуса А или Сириуса-звезды (оно равно 7,6 дуговых секунд) к угловому расстоянию Венеры от Солнца можно определить примерное расстояние Сириуса-звезды. Оно равно 22 642-м астрономическим единицам, а не неким назначаемым 8,7 световым годам.

Уже одни периоды вращения Венеры и планет на небесной сфере Земли ставят под сомнение реальность гелиоцентрической системы мира.-4

Слева - прогнозируемое наблюдение с Земли движения Сириуса-планеты (Сириуса В) относительно Сириуса-звезды с периодом около 50-и лет. В реальности система Сириуса совершает взаимно-центрическое вращение, аналогичное земному и синхронно с ним, что доказывается расположением Сириуса, Солнца и Земли ежегодно в один и тот же день по прямой линии в момент гелиакического восхода Сириуса. Справа - движение центра Солнца относительно барицентра (центра масс) нашей звёздной (галактической) системы, рассматриваемое вместо реального спирального вращения Солнца вокруг его окружного центра или гравитационного фокуса. Абсурдность такого движения ясна по прохождению барицентра через тело нашей звезды.

Сравнимую величину расстояния (около 27 600 а.е.) до Сириуса-звезды определил ещё в 17-м веке голландский физик Х. Гюйгенс методом годичного параллакса и фотометрии (чем дальше источник света, тем он тусклее). Гюйгенс вполне логично исходил из примерно одинаковой светимости Солнца и Сириуса-звезды. В нынешней же астрономии ошибочно назначают различную светимость звёздам и температуру их фотосферы, исходя из их окраски (спектрального класса). В реальности же различный цвет звёзд – это разное полевое состояние окружающего их пространства. Подобным образом объясняется и красное смещение спектра дальних галактик, обличая глупость их «разбегания».

Также и скорость света имеет разную величину для различного полевого состояния той или иной области космоса. Установленная предельная скорость света 3*10^8 м/сек – это предельная скорость движения частиц лишь для околосолнечного пространства. Во всём же исходном полевом пространстве свет движется практически мгновенно или с «планковской» величиной частоты 0,67*10^34 распространения (см. Занимательное различение 1, стр. 240). Это значит, что с ростом удалённости в космосе исчезает и само понятие расстояния. И фотоны не летят от Солнца 8 минут и от звёзд годами, аки бабочки, а закручиваются назад подобно Венере уже рядом с Землёй. Сам же волновой или полевой свет Солнце и звёзды присылают мгновенно.

Просмотров: 54 | Добавил: viklehti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz