Четверг, 02.05.2024, 02:49
Приветствую Вас Гость | RSS

 Различение 1 (Interesting Distinguishing1).

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Статьи.

Главная » 2021 » Ноябрь » 6 » Почему у мира нет системы мира (Реальная астрономия)
17:12
Почему у мира нет системы мира (Реальная астрономия)

Вы считаете, что если КА «бороздят» просторы нашей звёздной системы уже почти 60 лет и если то, что «планеты вращаются вокруг Солнца» рассказывают уже почти в каждом детском саду, то у человечества всё отлично с астрономией и остаётся лишь ждать новых открытий? Но реальность говорит, что здесь не только всё неудовлетворительно, но и более того, оказывается, до сих пор нет и действующей системы мира. А нет системы, нет и представления о реальной сущности космоса. Отсутствие же представления ведёт к заблуждениям и лжи.

 

Не верите? – Открываем хотя бы статью Википедии об общепринятой Гелиоцентрической системе мира и вот что читаем в разделе «О понятиях» (см.1). Согласно этой системе Солнце с неподвижными относительно него звёздами расположено в центре Вселенной, а Земля вращается вокруг него и своей оси. При этом гелиоцентрическую систему мира разрешено рассматривать в любой системе отсчёта.

Пространственно-полевая сущность космоса.

Пространственно-полевая сущность космоса.\

Например, для звёзд Солнце также будет в среднем неподвижно. Это система работает и когда Земля помещается в центр координат (в строго геоцентрическую систему), где Солнце вращается вокруг Земли, поскольку не изменяется взаимное расположение звёзд и Солнца. И это вовсе не означает исчезновение геоцентрической системы, т.к. звёзды относительно Земли визуально совершают вращение с периодом в один год.

То, что гелиоцентрическая и геоцентрическая системы принимаются точками отсчёта координат соответственно в Солнце и Земле, говорит о реальности их взаимно-центрического вращения.

То, что гелиоцентрическая и геоцентрическая системы принимаются точками отсчёта координат соответственно в Солнце и Земле, говорит о реальности их взаимно-центрического вращения.

Получается, что и Солнце, и Земля могут рассматриваться центрами движения, а могут и не быть ими, и вообще может отрицаться центр во Вселенной. И всё эти представления –для одной и той же «теории». И кто после этого скажет, что у нынешней астрономии есть какая-то конкретная система, то «пусть первый бросит в меня камень». Но что означает отсутствие во Вселенной конкретной точки отсчёта при том, что такой точкой может быть Земля и Солнце одновременно на фоне неподвижных и в то же время вращающихся звёзд?

- Только то, что наблюдаемое движение космических тел – это проявление подвижной (поворотной) полевой структуры пространства, которая вращает планеты и Солнце вокруг оси (см. 2, стр.26). У нынешней же астрономии, кстати, потому и нет объяснения причин этого вращения. «Объяснение» же неравномерным нагревом атмосферы планеты от Солнца не серьёзно на фоне их именно равномерного вращения даже при отсутствии атмосферы (не говоря уже о вращении самого Солнца вокруг оси).

Соотношение сидерических и синодических периодов подобно движению стрелок часового механизма, исходящих из Солнца и Земли. А это означает взаимно-центрическую полевую структуру пространства.

Соотношение сидерических и синодических периодов подобно движению стрелок часового механизма, исходящих из Солнца и Земли. А это означает взаимно-центрическую полевую структуру пространства.

Вращение планет полевой структурой пространства выражается и соотношением их сидерических (звёздных) и синодических (конфигурационных) периодов, подобных соотношению именно взаимного движения часовой и минутной стрелок часов, как бы исходящих от Солнца и Земли (в обратном порядке для внутренних и внешних планет). И то, что Солнце и Земля одновременно могут быть центрами вращения, говорит не только об их взаимном или взаимно-центрическом вращении, но - и о проявлении этим вращением подвижной полевой структуры пространства (см. 3, стр. 35).

Таким полевым движением увлекаются и орбитальные станции над Землёй, и кометы, отлетающие обратно от Солнца, и межпланетные КА с их "гравитационными манёврами» из «гомановских» или подлётных орбит. Взаимное вращение с пространственно-полевыми сферами (оболочками) в рамках единых планетных сфер, передающих между собой солнечно-земной импульс вращения, имеют и полевые оболочки планет. Этим и образуются их внутренние орбиты (эпициклы по Копернику), обозначенные Кеплером, как эксцентриситеты их воспринимаемых (но не реальных) гелиоцентрических орбит.

В движении "вокруг" невозможно сохранение положения земной оси в пространстве. Приведённая картинка явно лжёт, что исправлено красным.

В движении "вокруг" невозможно сохранение положения земной оси в пространстве. Приведённая картинка явно лжёт, что исправлено красным.

Об этом и говорит Взаимно-оболочковая или Относительная система мира (см. 3, стр. 61, 196). Только в таком движении и может сохраняться постоянное положение земной и солнечной оси в пространстве, создавая смену времён года. При вращении же «вокруг центра» любая ось всегда будет направлена на этот центр. Получается, что Планеты и Луна, имея постоянное положение их осей, не вращаются вокруг Солнца и Земли. Но при этом не наблюдается и кругового или полного солнечно-земного и лунно-земного вращения, а также отдельного взаимного вращения планет.

Ведь изменение наблюдаемых фаз внутренних планет (Венеры и Меркурия) и размеры дисков внешних планет вроде бы говорят об их вращении вокруг Солнца. Также и фазы Луны для земного наблюдателя означают её вращение вокруг планеты, несмотря на наличие лунно-земной системы с общим центром вращения. А всё дело – в двойном или взаимообратном полевом вращении Земли (вместе с Луной) и Солнца (вместе с Землёй) относительно систем их гравитационных фокусов. Как раз этим движением и образуется ощущаемая реальность нашего мира (см.3, стр. 128).

 

Источник: quora.com. Харон совершает взаимное (взаимно-центрическое) вращение с Плутоном вокруг его гравитационного фокуса, считаемого "центром масс". Но вращение Плутона (в центре) в реальности образует лишь полуокружность на орбитальной плоскости, проявляя этим взаимообратное полевое движение, которое и изменяет расстояние между телами в двойной системе, исключая в ней при этом и вращение "вокруг". А здесь это, конечно, не отображено.

Наиболее наглядно отображение двойного вращения - в анимации движения системы Плутона и Харона, где их взаимное вращение идёт вместе с движением этого же вращения вокруг гравитационного фокуса Плутона, ошибочно считаемого при этом неким центром масс. Однако плоская анимация не отображает ещё и реальность объёмного полевого поворота в двойной системе, о чём будет сказано в следующей статье. Такой поворот в теории различения выражает пространственно-полевой переход на основе числителя постоянной Зоммерфельда и постоянной Козырева(см.4, стр.42). Но не надо пугаться: речь будет не о формулах, а о графическом изображении перехода.

1. Гелиоцентрическая система мира - — Википедия

2. Тяготение пространства -1.(Космофизика теории различения) ..

3. Зеркальный космос. (Взаимно-оболочковая система мира)

4. Частотно-контурное строение вещества и его квантовый переход

Просмотров: 184 | Добавил: viklehti | Рейтинг: 1.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz