Понедельник, 29.04.2024, 01:20
Приветствую Вас Гость | RSS

 Различение 1 (Interesting Distinguishing1).

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Статьи.

Главная » 2020 » Октябрь » 18 » Полевая реальность движения планет: взаимо-центризм и модель Тихо Браге. (Закат гелиоцентризма).
05:25
Полевая реальность движения планет: взаимо-центризм и модель Тихо Браге. (Закат гелиоцентризма).

Вы всё ещё представляете солнечную систему хороводом планет вокруг нашей звезды? И это в 21-м веке, когда орбитальные полёты стали почти обыденностью? 

Уже многие, знакомые с астрономией, имеют смутные сомнения в реальности гелиоцентрической системы мира или представления о том, что «Солнце является центральным небесным телом, вокруг которого обращаются Земля и другие планеты».

Что Солнце - центральное тело в системе понятно и по наблюдению галактик со звездой в центре. Но вот вращение вокруг центрального тела (например, колеса вокруг оси) исключает вращение самого центрального тела, что нельзя сказать о Солнце, которое явно имеет движение вокруг оси.

Это значит, что гелиоцентрическая модель мира (с центром в виде Солнца), заменив собой геоцентрическую систему (с неподвижной Землёю в центре), лишь поменяла местами одно тело другим, как при игре «в напёрстки», не изменив самой сути «одно-центризма». А ведь ещё и сам Н. Коперник, которого с подобной ловкостью для этой мошеннической игры называют якобы основателем гелиоцентрической системы мира, в своём первом требовании для восприятия движения планет записал, что «не существует одного центра для всех небесных орбит или сфер» (см. 1, стр. 81).

Что интересно, в рамках того же гелиоцентризма применяются и законы И. Кеплера, первый из которых верно утверждает, что орбита каждой планеты – это двухфокусный эллипс, в одном из которых находится Солнце. А это значит, что Солнце – вовсе не в центре эллипса, исключая этим вращение планет вокруг него, но утверждая этим совместное или взаимное движение планет совместно с Солнцем, поскольку оно может находиться, в процессе движения, естественно, как в одном, так и в другом фокусе планетной орбиты.

Источник: exinworld1.ucoz.ru

Источник: exinworld1.ucoz.ru

Такое движение Солнца (явно не вокруг его центра) отмечается и в астрономических наблюдениях. Но в нарушение первого требования Н. Коперника это движение воспринимают спиральным движением некоей точки в виде одного центра для всех планетных орбит или некоего «центра масс» солнечной системы согласно гипотезе гравитации, как притяжения между телами (см. гиф-изображение ниже). Солнце в таком рассмотрении неподвижно, а вокруг него «гуляет» центр планетных орбит, пересекая в этом процессе движения абсурдным образом тело и самого Солнца. При этом, отражая реальность наблюдения, опять ловко обозначают траекторию движения всё-таки «центра Солнца вокруг центра масс» солнечной системы.

Источник: antidot2012.blogspot.com

Источник: antidot2012.blogspot.com

Но ведь Солнце вращается вокруг оси. А попробуйте-ка вращать яблоко, насаженное на гвоздь и далеко не по центру яблока. К тому же гипотеза притяжения между телами исключает их вращение в космосе (попытайтесь вращать относительно друг друга два магнита и это станет понятным). Такой же абсурд назначения центра масс для систем космических тел присутствует и для лунно-земного вращения, в котором «центр масс» системы обозначен уже постоянно недалеко от поверхности Земли (на расстоянии 4750 км от центра планеты).

Однако гипотеза гелиоцентризма и гравитации-притяжения в таком «прибивании» Земли к пространству на удивление не видит причин для препятствия её вращения вокруг оси. Вот потому система Коперника и система Птолемея (называемая геоцентрической, т.е. - с Землёй в центре) вовсе не имели центром центр Солнца или Земли, как часто преподносится. Центры планетных орбит в этих системах, помещались рядом с Солнцем и Землёй (см. 2, стр. 121), но никак не в их центре и, уж конечно, не в них самих.

Источник: exinworld1.ucoz.ru

Источник: exinworld1.ucoz.ru

Вот ещё одно интересное обстоятельство. И. Кеплер, составивший три закона планетного движения, по которым до сих пор рассчитываются движения космических тел и аппаратов, исходил в своих наблюдениях (составляя таблицу планетного вращения) из системы мира Тихо Браге, поскольку был его помощником и учеником (см. 2, стр. 21). Эта система утверждала о вложенном вращении, т.е. о вращении планет вокруг Солнца, и о движении уже этого вращения вокруг Земли. А это значит, что такое восприятие движения планет, наблюдаемого с Земли, и отвечает реальности, как реальны и сами законы Кеплера. Получается, что само применение законов Кеплера исходит в действительности из системы Тихо Браге, а не из гелиоцентризма. При этом надо и понимать то, что эта реальность лишь наблюдения, поскольку и Земля вращается, а не покоится.

Источник: astro-cabinet.ru

Источник: astro-cabinet.ru

Вот потому Кеплер и стал рассматривать центральным телом не Землю, а Солнце. Но ведь и Солнце вращается. А это означает не что иное, как взаимное вращение Солнца и Земли вокруг друг друга, что не выразил Кеплер (не рассматривая, понятно, в то время полевую структуру пространства). Только в солнечно-земном взаимном вращении и возможно гироскопическое свойство земной оси (см.2, стр. 45), когда летом со стороны северного полушария земная ось направлена к Солнцу, а зимой – от него, обеспечивая смену времён года. Коперник обозначал ненаблюдаемую или полевую реальность взаимно-центрического солнечно-земного вращения (установленного теорией различения) в словах о центре орбиты Земли, как о центре в «противоположных позициях Земли и Солнца», находящимся между ними (между Солнцем и Землёй).

Этим получается, что космос - это далёко не то, что мы видим своими глазами. Вот потому надо вспомнить слова И. Кеплера о том, что космос – это постоянная многоголосая музыка невидимых (из-за их подвижности) форм, различаемая лишь умом («не слухом, а разумом»).

_____________________________________________________________________________

 

Все, знакомые с квантовой физикой знают о корпускулярно-волновом (контурно-частотном в теории различения и её физике) дуализме элементарных частиц. Это значит, что элементарную частицу (например, электрон) надо рассматривать и видимой частицей, и невидимой электромагнитной волной. Налицо две реальности наблюдения движения частицы, в связи с чем и возникают известные эффекты микромира, эффекты квантовой физики. Мы живём как бы в срединном мире, в мире устойчивых форм, которые можно пощупать и ощутить, в мире одной реальности. В мире же элементарных частиц именно из-за нахождения их в постоянном движении (что свидетельствует, кстати, о полевом характере всего пространства) уже две реальности наблюдения: видимая и невидимая (полевая) реальность. Взаимный переход этих реальностей друг в друга, выражаемый пространственно-полевым («п-п») переходом в теории различения, порождает некую определённую временную задержку в виде длительности «п-п» перехода. Вот из-за такой задержки, называемой дискретностью полевого пространства, мы и получаем наш мир внешне устойчивых форм. 

 

Международная молодёжная научная школа – универсиада "Микромир и макромир – 2013" | Лаборатория космических исследований

А поскольку пространство едино, то логичным образом и в макромире, в пространстве космосе должны быть две реальности наблюдения движения планет. Строго говоря, в космосе даже три реальности. Это устойчивые тела планет и звёзд, которые мы наблюдаем в данный момент в полевых условиях нашего мира устойчивых форм. И что касается именно движения планет звёзд, то здесь уже две реальности. Это наблюдаемая реальность в виде, например, фаз Луны и Венеры и невидимая нам реальность полевого движения планет, подобная невидимым нам электромагнитным волнам. Получается, что мы видим мир космоса как бы из-под воды, в реальности искажающего стекла (в виде фаз космических тел и эксцентриситетов их орбит). И если подняться над этой также невидимой водой космоса (называемой в теории различения частотной водой), то предстаёт совсем иная картина планетного движения, нам уже не видимая. И вся «фишка» - в том, что именно эта невидимая картина образует рисунок реального положения планет в пространстве. Вот такой он, мир космоса.

Наблюдаемая реальность вложенного вращения системы Тихо Браге, (движения Солнца вместе с вращающимися вокруг него планетами ещё и вокруг Земли), согласно которой И. Кеплер и вывел свои законы, как раз и означает полевую или не наблюдаемую реальность для солнечно-земного движения, как также вложенного вращения.

Это движение солнечно-земного вращения вокруг системы солнечных окружных центров или гравитационных фокусов Солнца (см 1, стр.57), что и называется в гелиоцентризме движением центра Солнца вокруг «центра масс» солнечной системы.

Обозначал такой гравитационный фокус и Н. Коперник (см.3) в виде ещё одного центра земной орбиты, находящегося на расстоянии около 3-х диаметров «солнечного шара» от центра Солнца. Как раз такое вложенное вращение и образует эксцентриситет двухфокусной земной орбиты Кеплера (что вовсе не гелиоцентрическая, как показано выше).

Источник: astro-cabinet.ru

Источник: astro-cabinet.ru

Пространственно-полевую реальность вложенного взаимно-центрического вращения (взаимно-оболочкового вращения в теории различения) можно и косвенно наблюдать на примере анимации фотографий взаимного вращения Плутона и Харона, снятых в 2014-м году с зонда «Новые горизонты» (см. 1, стр. 44). Вложенное взаимно-центрическое или взаимно-оболочковое вращение в рассмотрении продолжения солнечно-земно оси – это вращение такой (мутуальной или обще-планетной по теории различения) оси вокруг системы солнечных гравитационных фокусов с внутренними взаимны-центрическими орбитами планет на ней.

Источник: medialeaks.ru

Источник: medialeaks.ru

У Птолемея и Коперника эти орбиты планет рассматривались их эпициклами. Именно такое внутреннее вращение планет и образует эксцентриситеты их «кеплеровских» (а не гелиоцентрических) орбит. Движение общей (мутуальной) планетной оси доказывается наличием точек Лагранжа в орбитальном движении планет (см. 1, стр. 91).

Т.о., полевая реальность планетного вращения состоит во взаимно-оболочковой системе мира. При этом полевая или ненаблюдаемая реальность на то и полевая, что проходит в полевых фазах пространства по теории различения. Первая или наблюдаемая фаза – это движение в нашем массовом полевом пространства согласно как раз системе Тихо Браге и в соответствии с законами Кеплера.

Вторая и явно ненаблюдаемая фаза переходного полевого пространства – это вложенное движение общей планетной оси вокруг системы солнечных гравитационных фокусов с внутренними орбитами планет на ней. Третья наблюдаемая картина относительно нашей полевой фазы пространства - это сетчатые фотографии крупномасштабного космоса с общей (мутуальной планетной осью), расслоенной по обе стороны от звезды той или иной системы.

Наложение последней картины на полевое движение планетной оси создаёт образует спиральный галактический рисунок с раздвоенной по обе стороны от звезды спиралью (относительно переходной полевой фазы пространства). Отсюда и спиральные галактики – это звёздно-планетные системы, подобные солнечно-земной (солнечной) системе, а не собрание звёзд.

Источник: gifer.com

Источник: gifer.com

Исходное же взаимно-центрическое вращение тел вокруг друг друга проходит также в исходном полевом (невидимом для нас) пространстве и наблюдается лишь опосредованно (на примере вращения той же системы Плутона и Харона). Т.о. реальная система мира – это вложенное вращение общей планетной (мутуальной) оси вокруг системы солнечных гравитационных фокусов (окружных центров), в котором планеты находятся всегда с одной стороны от Солнца и Земли (на их внутренних орбитах).

Гиф-изображение такого движения без обозначения внутренних взаимно-центрических орбит планет и движения планетной оси вокруг системы солнечных окружных центров приведено ниже. И это не гелиоцентрические, а именно «кеплеровские» орбиты. Наблюдаемый же разный сидерический период движения планет (относительно звёзд) – это также лишь наблюдаемая, а не полевая реальность, как параллакс окружного вращения по теории различения (см. 1, стр. 237).

Источник: bolshoyforum.com

Источник: bolshoyforum.com

Внутренняя лунно-земная орбита расположена также на общей (мутуальной) планетной оси. И поскольку лишь Земля имеет непосредственное взаимно-центрическое вращение с Солнцем, то в оболочковой системе мира она называется ключевой планетой. Остальные же планеты - вспомогательные в солнечно-земном исходном вращении. Реальность взаимно-оболочкового вращения (вложенного взаимно-центрического движения)  и взаимно-оболочковой системы мира имеет важнейшее значение в космонавтике. Ведь она даёт реальную картину расположения планет относительно Солнца и Земли.

 

1.  Взаимно-центрическое тяготение пространства (Космофизика теории различения), Том I (Книга 5-я Теории различения). Филиппов В.В. 2014-2017.

2. Зеркальный космос (Взаимно-оболочковая система мира с комментариями взаимо-центризма). Книга 6-я Теории различения. 2017-2019.

3. Коперник Н. О вращении небесных сфер. - М.: Изд-во «Наука», перевод И.Н.Веселовского,1964. - 653 с.

 

Просмотров: 222 | Добавил: viklehti | Рейтинг: 1.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz