Воскресенье, 05.05.2024, 18:34
Приветствую Вас Гость | RSS

 Различение 1 (Interesting Distinguishing1).

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Статьи.

Главная » 2012 » Сентябрь » 6 » Принципы взаимно-центрического планетного вращения - 3.
11:29
Принципы взаимно-центрического планетного вращения - 3.
11. Принцип различения лучевых осей Земли и структуры её вращения.


Поскольку планетные гравитонные сферы образуются движением частотности или энергетическим гравитонным движением вращения, то, проходя через центр общего или взаимного вращения, это движение в обязательном порядке входит в планету, доходя  до её центра.

А здесь гравитонная частотность или пространственная энергия сначала преобразуется в низкую частотность, которая вращает уже само тело планеты, а затем (за счёт вращения тела планеты в нашей пространственной фазе) опять регенерируется в высокие частотности, соответствующие глубинным пространственным фазам.

Это и значит, такое движение пространственной энергии имеет цикличный вид. Обозначение же входа и выхода частотности или пространственной энергии требует и обозначение соответствующих уже лучевых осей, по которым и движется частотность. В этой и связи появляется    принцип различения земных осей для Земли.

4.1. Магнитные полюса Земли, как известно, находятся не на одной линии (что было бы естественно для довольно симметричного тела Земли, как подобия шара), а южный магнитный полюс смещён относительно северного на 11°15'.

Это означает, что намагничивание земного пространства и происходит из пространства. Кроме того, обозначаются и так называемые геомагнитные полюса. Координат у этих неких добавочных полюсов нет. В энциклопедических сведениях лишь упоминается, что это «точки пересечения магнитной оси Земли с её поверхностью».

При этом  магнитная ось (образующая геомагнитные полюса) составляет угол около 11,5° с осью вращения Земли. Отсюда вытекает вывод, что есть постоянные смещённые друг относительно друга магнитные полюса и зафиксированы движущиеся по земной поверхности или вращающиеся в течение года (поскольку нет их координат) геомагнитные полюса.

В связи с этим обознаются две лучевые оси, по которым происходит цикличное движение пространственной энергии или частотности. Это геомагнитная ось, наклонённая к оси вращения на 11°15' и радиационная  лучевая ось, наклонённая на такой же угол от геомагнитной оси, а от оси вращения - соответственно  на 22°30' , что примерно и соответствует широте южного магнитного полюса.

Кроме того, движение частотности или пространственной энергии логичным образом идёт и по самой оси вращения, как по третьей лучевой оси. Т.о., в процессе годового орбитального вращения Земли обозначается вращение её двух лучевых осей (как бы исходящих из двух частей срединной пространственной фазы) вокруг центральной оси, означающей наружную пространственную фазу.

Последовательное движение частотности по лучевым осям и является причиной  смещения магнитных осей. А годовое совместное или синхронное вращение двух лучевых осей вокруг оси центральной - это и есть движение, воспринимаемое прецессией, но обозначающее третье совместно идущее земное вращение или инротацию.

Такое вращение, кроме образования как бы добавочных суток к годичному движению Земли, способствует и сохранению постоянного положения земной оси в пространстве, что и предугадывал Коперник, говоря о третьем земном вращении, но в виде деклинации.

Деклинация, т.о., заключается не в противоположном вращении, а в совмещении третьей лучевой оси с осью вращения планеты. Хотя это совмещение и не строгое, что и отмечается в эффекте вращения точек географических полюсов Земли.

4.2. Цикличность движение пространственной энергии обозначается с мезонной (по физике различения) частоты величиной 1024, которая поступает через радиационную лучевую ось. Когда мезонная частота в процессе её циркуляции по лучевым осям и последующего наполнения планетной сферы получает значение магнитной частоты  106, то она приобретает  вещественность уже нашей пространственной фазы.

А это значит, что входя со стороны северного полюса в геомагнитную лучевую ось, частотность или пространственная энергия величиной 106  начинает намагничивание земной сферы. Затем она наполняет магнитной частотой планетную сферы и входит со стороны южного полюса уже в радиационную лучевую ось, как в  ближайшую в спирально-сферическом вращении пространственной энергии (которое и проявляется горизонтальной плоскостью эклиптики).

Картинка 10 из 156122

Этим и образуется смещённое положение магнитных полюсов Земли и как бы искривлённая магнитная ось. Именно такое движение пространственной энергии и образует полюсное сияние в полярные ночи.

А по эффекту Эйнштейна – де Хааза, в котором ферромагнитный образец после его намагничивания получает момент вращения относительно направления намагничивания в магнитном поле, момент вращения получает по искривлённой оси намагничивания (причём качением по орбитальному кольцу) и планетная сфера Земли, увлекая этим и само тело нашей планеты.
При этом магнитная частота в центре Земли преобразуется сначала в частоту весовой гравитации 1,45*104 , образующую падение любого тела, а затем - и в частоту или энергетику 103 , совершающую вращение уже самого молекулярного тела Земли. 

4.3. После этого опять по лучевым осям и через центр Земли (кроме того, что происходит и восполнение частотности или пространственной энергии от Солнца), происходит и регенерация основной части земной пространственной энергии опять до частоты уже среднего вакуумного пространственного слоя величиной 1024.

Другая же часть как бы отработанной на вращение и намагничивание пространственной энергии (частотой 103 и 1,45*104) также переходит в вакуумную пространственную фазу в виде временной исходной энергии прошлого, т.е. становится не полевой, а волновой частотой.

И, выходя по лучевым осям, эта частотность образует вокруг центра взаимного солнечно-земного вращения слои транзитной планетной сферы (передающей регенерированную частотность прошлого кольцевым сферам больших планет).

Регенерация и преобразование частотности в центре Земли происходит, как и в электроне (по физике различения) через пространственно-геометрическое образование трёхсферника или триполя. В виде трёх осей триполь можно представить, как нижнюю вертикальную ось, исходящую из центра, и как две другие верхние оси, наклонённые к горизонтали под 45 градусов.

И такой наклон как раз и соответствует крайне нижнему относительно земной оси вращения положению радиационной лучевой оси, которое можно отметить в точке летнего солнцестояния. Это и понятно, поскольку поступление пространственной энергии начинается именно по радиационной лучевой оси.

А этим объясняется и то, что земная ось наклонена к плоскости эклиптики именно на величину 66°33'. Незначительно же большее (на 57') значение угла наклона оси, исходящее из распределения лучевых осей, можно считать действительным углом наклона (67°30') земной оси.

Разницу в 57' можно объяснить бытующем восприятием плоскости эклиптики именно плоскостью, а не восьмеричным пространственным образованием в виде солнечно-лунной орбитальной цепи (изложенной в астрономии различения). К тому же в последнее время уже отмечают, что угол наклона земной оси, как и у Луны, совершает колебание от 68° до  65,5°.

Кроме того, орбитальное вращение Земли именно в восьмеричной, а не в "чистой" плоскости (т.е. как бы цикличное качание этой плоскости) и даёт циклы солнечных и лунных затмений, что и обозначает периодичный именно колебательный характер движения плоскости вращения, образованного качением пространственных сфер вокруг друг друга.

12. Принцип различения законов Кеплера.

Фактом движения планет в центре их планетных пространственных или гравитонных сфер (и за счёт них) новый вид получают и законы Кеплера, чем образуется принцип различения законов Кеплера. С древнейших времён считалось, что небесные тела движутся по окружностям, как по "идеальным кривым".

Кроме того, и вращение планет в центре их гравитонных сфер, совершающих движение качения вокруг друга и по орбитальному кольцу, может обозначать только окружность. Однако первый эмпирический (построенный на наблюдениях) закон Кеплера, т.е. исходящий из третьей пространственной системы отсчёта, как наблюдения с Земли, говорит о том, что все планеты и небесные тела в их вращении образуют эллипс.



3.1 И это значит, что надо различать три причины проявления первого закона Кеплера или видимого эксцентриситета во вращении небесных тел:
1) Обозначение эксцентриситета по причине наклона оси вращения Земли. Дело в том, что расстояние до планет и расстояние Земли до Солнца определяют через горизонтальный экваториальный параллакс, который, в свою очередь, определяют по измерениям высоты светила (Солнца, звезды и планет на ночном небе) в момент его верхней кульминации.

И, например, верхняя кульминация Солнца летом в северном полушарии нашей планеты проходит при меньшем угле параллакса, чем зимой, как раз из-за наклона оси вращения в сторону светила (в данном случае Солнца). Потому у Земли и появляется летний афелий или видимое её большее расстояние от Солнца, хотя в действительности оно практически постоянно в течение года.

Примерно то же самое относится и к другим светилам, как к планетам на ночном небе. Однако у Меркурия, Плутона и астероидов отмечаются уже значительные величины их именно наблюдаемого, а не действительного эксцентриситета.

2.)  И это вторая причина восприятия во вращении небесных тел эксцентриситета при наблюдения с нашей планеты. Она состоит в ошибочном назначении Солнца не относительным, а действительным центром общего планетного вращения. Но, хотя, например, Меркурий и действительно вращается вокруг Солнца, но расстояние до него определяется исходя из вращения и Земли вокруг Солнца, а не вокруг центра взаимного солнечно-земного вращения.

Плутон же вращается вокруг центра вращения, который в свою очередь вращается вокруг солнечно-земной сферы. Подобно вращаются и астероиды, составляющие особую астероидную сферу. Т.е.,астероиды вращаются вокруг центра астероидной гравитонной или пространственной сферы (а не образуют некое астероидное кольцо), причём, как и Венера, вокруг её оси, - в обратном к Земле направлении.

Сама же астероидная сфера вместе с вращающимися астероидами обращается уже вокруг центра взаимного солнечно-земного вращения. А вот высчитывают  траекторию астероидных орбит в принятии центром их вращения Солнца. Такая погрешность и служит причиной назначения астероидам большого эксцентриситета.

У Венеры в этой связи совсем незначительный эксцентриситет по причине её внутреннего вращения. У Марса же эксцентриситет значителен как раз по причине привязки его вращения не к центру взаимного солнечно-земного вращения, а к Солнцу.

3) Однако эксцентриситет во вращении наблюдается и у искусственных спутников. А здесь причиной выступает уже наличие у Земли,  Луны и у других планет их гравитонных или пространственных сфер, которые спутники таким их движением и обозначают. При этом они повторяют общий рисунок частотного или энергетического формирования пространственных сфер, в центре которых и за счёт которых вращаются планеты и звёзды.

И это - гравитонное спирально-сферичное вращение, которое не круговое, а проходящее через центр планеты и формирующее размер сферы. Подобный эксцентриситет образуется и у мелких астероидов в их вращении, обозначающем астероидную гравитонную сферу. В связи с этим у астероидов появляется как бы дополнительный наблюдаемый эксцентриситет.

3.2. То, что планеты движутся фактически всё-таки по окружности, косвенно и подтверждает второй закон Кеплера, говорящий, что радиус-вектор планеты в процессе её вращения за одну и ту же длительность образует равные площади

Такое вращение, кстати, не зависит от назначения центра вращения и говорит о свободном или пространственном вращении, а не о зависимом вращении вокруг Солнца, подобном вращению снаряда вокруг спортсмена-метателя.

Кроме того, образование равных площадей секторов за равную длительность означает и равную пространственную длительность (по физике различения) или может быть только при прохождении равных дуговых длин окружности, а значит, - и при равных радиусах.

Это и означает, что второй закон говорит именно о видимом или лишь воспринимаемом  эксцентриситете во вращении планет по причине его наблюдения с Земли.

3.3. И наконец, третий закон Кеплера, говорящий, что квадраты периодов вращения планет относятся, как кубы средних радиусов их орбит относительно Солнца , обозначает ни что иное, как вращение планет за счёт спирально-сферической структуры пространства.

Отношение квадратов длительностей или периодов означает площади сфер пространства, образуемые временным или исходным частотным (гравитонно-энергетическим) движением.

Отношение же кубов радиусов орбит обозначает уже сферические объёмы пространства, как уже частотного (энергетического) вещества, вращение которого увлекает за собой и видимые тела планет.

А равенство этих отношений означает не только единое пространство-вещество, но и образование планетного вращения за счёт спирально-сферического невидимого движения гравитонной частотности или пространственной энергии последовательно в разных фазах пространства.

Заключение или три дополнительные закона планетного вращения.

Рассмотрение  принципов взаимно-центрического планетного вращения позволяет оформить и три закона планетного вращения, дополнительные к законам Кеплера.

1. Все планеты и звёзды вращаются в центре их пространственных или гравитонных сфер, находящихся в разных пространственных фазах или слоях, и - за счёт частотного или энергетического вращения этих сфер, как их качения вокруг друг друга.

Из первого дополнительного закона следует, что в рассмотрении вращения нашей планеты Земля, как и других планетных систем, происходит не гелиоцентрическое, а взаимно-центрическое вращение звезды и её ключевой планеты вокруг друг друга в виде вращения по одной орбите синхронно друг с другом и на противоположных точках диаметра общей орбиты.

Кроме ключевой планеты необходимо различать сопутствующие ей и звезде планеты на примере Луны и Меркурия, внутреннюю планету на примере Венеры, и остальные планеты (как Марс) и планетные образования или планетоиды (как большие планеты), передающие момент планетного вращения дальнейшим пространственным средам, т.е. - передаточные планеты и планетные образования.

К передаточным планетным образованиям или планетоидам относится и образование Плутон-Харон, как вращающееся не непосредственно вокруг солнечно-земного вращения, а вокруг центра своей сферы, вращающейся уже вокруг центра солнечно-земного вращения.

Вокруг передаточных планеты и планетных образований  вращаются уже их спутники, служащие для поддержания их планетные сферы кольцевого вида, имеющих большой размер.

Сопутствующие планеты, как Меркурий и Луны, вращаются вокруг звезды и ключевой планеты. Остальные планеты вращаются вокруг общего или взаимного центра вращения звезды и ключевой планеты, имея, кроме внутренней планеты, как Венеры, ещё и относительное вращение вокруг звезды, идущее по спирали.

2. Вращение звёзд и планет зависит только от частотной или энергетической и геометрической характеристики их пространственных или гравитонных сфер, но не от свойств планет и звёзд (как например, от их массы).

Третий закон Кеплера
означает, что отношение куба среднего  радиуса R3 орбиты планеты относительно её вращения вокруг Солнца (в том числе и Венеры) к квадрату времени её обращения Т2 постоянно для всех планет, т.е. R3/Т2=Const.

Это равенство можно записать, как  R/Т2=Const/R2. Тогда центростремительное ускорение звезды и планеты или их пространственный заряд вращения по физике различения можно записать в виде а=
4π*Сonst/ (по виду формулы заряда вращения, как 4πR/Т²).

Величина
Const, как произведение величины "g" (без учёта числа π, т.е. - как 3,124) на квадрат размера гравитона по физике различения составляет 3,76*10-33м3/сек2 (Правда о планетном вращении или различение гравитации ).

Однако в космическом вращении по принципу равенства подобных фигур Н.Лобачесвкого необходимо рассматривать не абсолютные, а относительные величины, т.е. - исходить из размера гравитона, как размера гравитонной сферы, равного единице. К тому же и средние радиусы орбит планет Кеплером рассматривались, исходя из астрономической единицы, как расстояния Земли от Солнца.

Потому в отношении взаимного солнечно-земного вращения величину
Const  можно принять равной "g", а поскольку R в рассмотрении относительного вращении Земли вокруг Солнца равно двум единицам, как двум расстояниям до действительного центра вращения, то значение а  в относительном вращении Земли вокруг  Солнца равно g или как раз принятой величине (9,81) и использованной Кеплером.

Такие соотношения и подтверждают второй дополнительный закон, который рассматривает планетное вращение без учёта масс планет и звёзд, а значение g - исходной гравитационной величиной. По той же причине и космические скорости для вывода космических аппаратов на расчётную траекторию полёта не учитывают их массы. Необходимо знать их вес для расчёта преодоления силы весовой гравитации или силы тяжести при запуске.

Во взаимном солнечно-земном вращении, поскольку Солнце имеет ровно такое же вращение и относительно Земли, то оказывается, что оно имеет и одинаковую величину ускорения свободного падения или заряда пространственного вращения на таких же расстояниях от центра своего вращения, как и Земля, а не якобы в 30 раз больше, как в пока бытующем восприятии.

Это и понятно, поскольку, если бы и действительно было такое огромное значение солнечного "g", то Солнце поглощало бы все кометы, подлетающие к нему. Однако Солнце образует, конечно, намного большую земной стационарную орбиту вокруг себя, соответствующую его диаметру, как тела из видимого вещества или вещества нашей пространственной фазы.

3. Макро- или крупномасштабную космическую структуру образуют космические сферы со взаимно-центрическим звёздно-планетным вращением, начинаемом с их центра, и с сочетанием их в триполи или трёхсферники, образующие в местах контакта между собой возвратную выпукло-вогнутую поверхность.

Картинка 56 из 24050


Исходя из этого дополнительного закона, исходная структура космоса - это не галактики, а космические сферы, сочленённые в триполи или трёхсферники, как солнечно- земная сфера, сфера Центавра и сфера Сириуса.


Это значит, наблюдаемые галактики - это в основном и есть космические сферы, спиральные рукава которых - это следы спирального вращения подобия больших планет вокруг звезды этой сферы, которые воспринимаются звёздами, так же, как например, наш Юпитер - на ночном небе.

Образуются эти сферы спирально-сферическим пространственным или гравитонным вращением, как взаимным качением внутренних сфер вокруг друг друга, начиная с взаимного вращения звезды и ключевой планеты (как Солнца и Земли).

В этой связи и получаются завышенными в два раза расстояния до больших планет, исходя из соотношения  сферического
и плоского или окружного вращения, как 4πR/2πR. И поскольку подобное сферическое вращение происходит и после больших планет, в том числе и в сфере Центавра, то это и даёт потом четверичное, восьмеричное, затем в 16 и в 20 раз увеличение воспринимаемого расстояния, обозначаемое уже в сфере Сириуса.

Потому и расстояние от Звезды Сириус до ключевой планеты Сириуса (а не до некоего белого карлика) составляет также, как и у Земли 1 а.е, а не 20 единиц, как воспринимается. Т.о., чем дальше звезда, тем соответственно больше составляет завышение расстояния до неё.

В месте соединения трёх космических сфер (которые, скорее всего, и воспринимаются неким чёрными дырами) должна образовываться подобная вогнутому треугольнику фигура пустоты, что и может попробовать каждый, соединив три шара.

Но поскольку в пространстве не может быть пустоты, то окружная образующая или контурная линия одной сферы уже не лежит с нею в одной плоскости (что происходит, например, при соединении шаров), а перпендикулярна к этой образующей.

Этим не только исключается пустота в пространстве, но и удалятся понятие конечности или окончательной размерности космоса, поскольку, выйдя из одной космической сферы, как из вогнутости, нельзя оказаться над ней, а - лишь в другой сфере, как в некоей опять вогнутой выпуклости.

Таким свойством пространства и можно объяснить эффект не проходимости космических аппаратов Пионеров в дали космоса. Им объясняется и невидимость нам пространственных фаз с другой частотной или энергетической характеристикой. Но это уже другой разговор.
Просмотров: 1999 | Добавил: viklehti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz