Пятница, 10.05.2024, 14:13
Приветствую Вас Гость | RSS

 Различение 1 (Interesting Distinguishing1).

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Статьи.

Главная » 2020 » Сентябрь » 24 » Пространственно-полевая относительность и полевая физика различения
19:26
Пространственно-полевая относительность и полевая физика различения

1. Развитие полевой физикой различения теории относительности.

Общая теория относительности («Ото») развивается полевой физикой различения в пространственно-полевую относительность, т.е. - в представление о локальной неразличимости сил тяготения и сил инерции не от ускорения системы отсчёта, а вследствие наличия полевой структуры пространства поворотно-вращательного свойства, которая вытекает из постоянно и равномерно идущего (т.е. - из явно структурированного) планетного вращения. Развивая неправомерность обособления «абсолютного» пространства и времени от движущейся материи, полевая физика различения рассматривает не инерциальные системы отсчёта, а основные полевые фазы пространства, воспринимаемые видимым веществом (нашей массовой полевой фазой) и его невидимыми фазами в виде «тёмной» материи (переходной полевой фазы) и «тёмной» энергии (исходной фазы полевого вещества). Наша видимая или массовая полевая фаза пр-ва проявляется структурой электрона «4πи*7/10» и магнитной структурой «4πи/10», исходящей из вида электрической и магнитной постоянных величин (см. 1, стр.262; 3 стр. 152,155). Вместо видов взаимодействий между телами рассматривается воздействие полевой структуры пр-ва на тела и элементарные частицы через образование воспринимаемых нами воздействующих полей с их определённой структурной или силовой частотой. Например, структурная частота магнитных (10^6) и электрических (10^12) полей, воздействующих на тела, входит в состав магнитной и электрической постоянной величины в виде обратной величины, как длительности. 

Это положение, а также введение полевой физикой различения понятия единого пространства-вещества (о чём см. ниже) позволяет объединить все разделы физики, величины которых выражаются в единых частотно-контурных размерностях через значения силы, «кг», длительности «сек» и протяжённости «м» без разделения наблюдаемых явлений на релятивистские и «классические», молекулярные, механические, электрические и т.д. Пространство-время в п-вой физике различения рассматривается не в виде четырёх координат, а пульсацией пространственно-полевого (п-п) перехода между полевыми фазами в виде поворотов сферических образующих или круговых слоёв. Такие пульсации-повороты выражаются числителем постоянной Зоммерфельда и постоянной Н. Козырева в виде «πи/√2*10^6», где величина «10^6» – исходная магнитная пространственно-полевая частота (исходя из различения магнитной постоянной). Пульсации-повороты полевой структуры пространства, принятые Н. Козыревым за выражение хода времени, названы им «линейной скоростью поворота», что как раз и отражает спирально-сферическое движение полевой структуры.  Полная структурная запись «п-п» перехода исходной магнитной частоты выглядит, как «(πи/2: πи/√2: πи)/ (πи: πи/√2: πи/2)». Постоянная Зоммерфельда отражает спектр тонких или частотных ядерных структур и поскольку числитель её равен пространственной постоянной Козырева, то он отражает пространственно-полевой переход, как поворотную пространственно-полевую пульсацию. 

Она проходит по трём декартовым осям одновременно в виде составного спирально-сферического движения по четвёртой объёмной оси п-п перехода «πи/√2», выражаемого также и числом Фибоначчи (см. 4, стр. 274). Пульсация п-п перехода проявляется в дифракционной картине, как в следе движения фотона и электрона (см. фото ниже). Согласно полевой физике различения пульсация «п-п» перехода образует единое полевое пространство-вещество из воспринимаемого или контурного и из не воспринимаемого или частотного вещества, образующего полевые фаз пр-ва. Сам же «п-п» переход выражает собой пространственно-временной континуум, соответствуя космологической постоянной «Λ» в левой части развёрнутого гравит. уравнения Эйнштейна. 

                                                               

Независимость скорости света в вакууме от скорости движения источника света означает, что скорость света в вакууме – это независимая от видимого вещества полевая характеристика той или области космического пр-ва. Преобразования Лоренца, описывающие основные эффекты спец. теории относительности через выражение «√(1-V^2/C^2)» означают, что воспринимаемое или ядерно-фотонное вещество (тело по «Ото) имеет предельную скорость движения «V», равную скорости света в вакууме «С» (3*10^8 м/сек). Квадрат скоростей обозначает при этом структуру полевого сферического преобразования, а выражение скоростью света в вакууме полевой характеристики пр-ва означает наличие двух размерностей скорости света: контурной «м/сек» и частотной «1/сек». Эффекты специальной теории относительности «Сто» в виде уменьшения продольных размеров тел (в направлении их движения) и замедления течения времени в быстро движущемся теле, выраженные преобразованиями Лоренца, в пространственно-полевой относительности касаются сферических тел, например, планет и звёзд, и их движения, как орбитального вращения. Они соответствуют, кроме того, оболочковой эволюции Земли и раннему частотному состоянию околоземного пр-ва. 

Вращательно-сферическая полевая природа света проявляется выражением частот фоновых (электромагнитных) волн через единицу полного вращения (2πи), считаемого «длиной» волны. Это следует из обозначения диапазонов частот с числом 3, как - и скорость света. Покоящееся тело в «Ото» обозначается массой покоя «m0», что в различении полевой физикой есть не массой самого тела, а массой или атомного ядра, или контурностью частицы (в электронных единицах). 

Выражение энергии массы покоя тела её произведением на квадрат скорости света «Е= m0*C^2» означает световое, а значит, - пространственно-полевое образование вещества. Об этом говорит и определение спина, как «собственный момент количества движения микрочастицы, имеющий квантовую природу, и не связанный с движением частицы, как целого» (см. 21, стр.1252, 2 стр. 94), а значит, - связанный с её движением, как с проявлением её не корпускулярной, а волновой или пространственно-полевой природы в состоянии корпускулярно-волнового дуализма. Пространственно-полевое происхождение собственного момента количества движения микрочастицы означает и пространственно-полевое происхождение самой частицы. 
В сильном поле тяготения согласно «Ото» тела движутся по геодезическим линиям, что есть спиральными дугами, подтверждая общую сферичность пр-ва, высказанную ещё Н. Коперником. И поскольку сильному полю тяготения соответствует световая скорость «3*10^8 м/сек», то и свет также имеет полевое геодезическое или спирально-сферическое движение (спиральное движение по трём декартовым осям одновременно через объёмный поворот «п-п» перехода). Из часто выражаемого мнения, что, исходя приведённой формулы, масса и энергия – это одновременное, но разное проявление «одного и того же», следует, что это проявление ничего иного, как единой подвижной полевой структуры пр-ва. 

Прирост массы «тела» «m» (причём массы не самого тела, а массы атомного ядра или контурности частицы в электронных единицах) с увеличением его скорости «V» по формуле «Сто» «m=m0/√(1-V^2/C^2)» означает не что иное, как наличие полевых скоростей света «Сп.», превышающих значение предельной скорости воспринимаемого нами вещества (3*10^8 м/сек). Ведь для исключения по приведённой формуле абсурдного по сути стремления к бесконечности массы движущегося тела при росте его скорости до предельной скорости видимого вещества необходимо и повышение самой скорости света. Т.е. величина «С» в приведённой формуле – это именно полевая скорость света «Сп.»   Предельная скорость вещества – это и скорость регистрации электромагнитных (фоновых по физике различения) сигналов, несомых фотонами, что пока не даёт регистрировать полевые скорости света в различный под-фазах видимого нами мира (нашей полевой фазы пр-ва), образующих переходное полевое пр-во, воспринимаемое «тёмной» материей. Для этого необходимо регистрировать гравитонную структуру, выражаемую квадрупольным размером гравитона, исходя из различения формулы оборотного маятника (см. 3, стр. 126; 4, стр. 139). То, что регистрируемая пока скорость света в вакууме – это предельная скорость видимого вещества, а не полевая скорость, доказывается равенством скорости света и в вакууме, и в воздухе.

2. Полевая сущность пространства-времени и светового движения.

Пространственно-полевая относительность – это рассмотрение физических явлений не только по отношению к скорости света (регистрируемой в нашем пр-ве), но – и относительно частотного состояния пр-ва, выраженному величиной полевой скорости света, и относительно частотной структуры пр-ва, выражаемой пространственными полевыми фазами и под-фазами (последние воспринимаются некими «параллельными» мирами). Пульсации «п-п» перехода по полевой структуре диапазонов фоновых (э. м.) волн, что есть повторением электронно-магнитной структуры образования воспринимаемого ядерно-фотонного вещества, названной в теории различения частотной или непроявленной водой, вместе с вращением планет создаёт фоновые волны космоса во всех диапазонах излучения. По этой причине э. м. волны и названы теорией различения фоновыми волнами. Логическая обоснованность наличия повышенной скорости света относится и к другим эффектам спец. теории относительности. По этой причине согласно полевой физике различения максимально возможная полевая или частотная скорость света (относительно нашей массовой и переходной полевых фаз пр-ва) составляет величину «Сп. max = 6,67*10³³ 1/сек», выражаясь полевой частотой распространения. Такое заключение исходит из различения редуцированной постоянной величины Планка « » в виде минимального сферического или пространственно-полевого периода «Ts min» фоновых (электромагнитных волн) в отношении его к корню квадратному из двух (выражающему полевой объёмный поворот «п-п» перехода):  = Ts min/√2 (см. 3, стр. 240). 

Логичным образом обратная величина приведённого отношения ограничивает предельную полевую скорость света в размерности частоты. В исходной или в вакуумной полевой фазе пр-ва теряется значение объёма, а потому распространение света там практически мгновенно. Мин. сферический период фоновых (э. м.) волн исходит из отношения минимального полевого размера вращения фотонов «3*10‾¹³м» к максимальной частоте гамма-излучения в размерности скорости «2*10²¹ м/сек», как к максимальной величине, ограничиваемой контурной или предельной для видимого вещества скоростью света (3*10^8м/сек): Ts min=3*10‾¹³/2*10²¹=1,5 *10^ˉ34 «сек» (см.2, стр. 327). Полевой же размер вращения фотонов исходит из удвоенного размера полу-вращения минимального кванта фонового (э. м.) излучения, определяемого произведением минимального периода электромагнитного излучения на предельную скорость вещества: 2*(0,5*10^-21) * (3*10^8) = 3*10‾¹³ «м». 

Т.о., редуцированная (сокращённая в «2πи» раз полного окружного полевого вращения) постоянная Планка, как выражение квантовой дискретности излучения для всех диапазонов фоновых (э. м. волн), означает отношение полевого размера вращения фотонов также всех диапазонов к значению частотного ограничения скорости света для воспринимаемого (ядерно-фотонного) вещества и к обозначению объёмного поворота в виде «√2», выражающему структуру п-п перехода, чем получается размерность длительности. Отношение к обозначению п-п перехода тоже не случайно, т.к. редуцирован. постоянная Планка «h//» обозначает по полевой физике различения и квадрат минимального расстояния между электритами «е» (о чём см. дальше), исходя из тождественности формуле закона Кулона для выражения п-п перехода, как числителя постоянной Зоммерфельда в виде «е^2/4πи h// *E ». В этой связи п-п переход выражает собой преобразование квадрата протяжённости пр-ва «м^2» (как выражение полевой сферичности) в его длительность «сек». Отсюда полевая физика различения показывает сущность объединения теорией относительности пространства и времени в единый континуум.

Полевая физика различения, развивая положение «Ото» о предельной скорости воспринимаемого вещества, равной «3*10^8 м/сек», вводит относительность полевой скорости света, как основной полевой характеристики полевых фаз пр-ва. О больших значениях полевой скорости света в других космических областях, что воспринимается расширением пр-ва, свидетельствует красное смещение спектра дальних звёзд по причине большей там, чем в околоземном пр-ве, скорости света. То, что красное смещение не может быть следствием эффекта Доплера, как считается в старой физике, исходит из расположения полевой образующей частоты волны перпендикулярно к направлению сферического движения фонового (э м.) сигнала в отличие от структуры звуковой волны (см. 3, стр. 261). Отсюда красное смещение имеет причиной именно увеличение частоты распространения света от дальних звёздных образований (кластеров в ячеистой структуре крупномасштабного космоса) и есть следствием восприятия расширения околоземного пр-ва и пр-ва ближайших звёзд из-за его частотного «остывания», но что наоборот принимается за расширение пр-ва дальнего космоса. Т.е. восприятие расширения дальнего космического пр-ва – это следствие, наоборот, расширения околоземного полевого пр-ва, но что также воспринимается реальностью лишь для наблюдателя в нашей массовой полевой фазе пр-ва. Объёмное или квадратичное частотное «остывание» пр-ва приводит к иллюзии его ускоренного (с ростом расстояния) расширения. 

Причиной этому есть спирально-сферическое полевое движение света (по геодезическим линиям в «Ото»). Такое движение отражено и в «Ото», но что пытаются «объяснить» искривлением в движении самого светового луча у массивных космических объектов, причём – уже без самого А. Эйнштейна (см. рис. ниже). Но это противоречит здравому смыслу, т.к. фотон не снабжён массой и в старой физике. Согласно «Ото» (см. 2, стр. 222) движение тел «по инерции» (а значит, и света) идёт «по геодезическим линиям, аналогичным прямым в не искривлённом пр-ве, но это линии уже искривлены» (см. 21, стр.1364). Движение по аналогиям прямых, которые уже искривлены – это и есть объёмное спирально-сферическое движение или спиральное движение вращения по трём осям одновременно, выражаемое поворотом по четвёртой объёмной оси «п-п» перехода «πи/√2». Спирально-сферическое движение световой волны проявляется в том, что в изотропной или в объёмно одинаковой среде «на расстояниях, существенно превышающих размеры источника волны её фронт имеет вид сферической поверхности» (см. 20, стр.291).

                                             

Спирально-сферические движение световой волны или движение светового сигнала по дуге окружности по отношению к наблюдателю и приводит к тому, что скрываемая за Солнцем звезда видимым образом приподнимается над ним, что подобно отражению светового луча, как изображено на рисунке. Отсюда уменьшение полевой скорости света (частоты его распространения) приводит к скрученности пр-ва или - к уменьшению шага полевой объёмной спирали, вследствие чего наблюдаемый световой сигнал совершает больше полных движений вращения «2πи», уменьшая этим наблюдаемые размеры источника света подобно оптическому линзовому удалению. Например, и видимое удаление Сириуса-звезды, которая по древним свидетельствам ранее была сравнима с третьей частью диска Луны, есть следствием эволюционного уменьшения полевой скорости света, как частотного «остывания» пр-ва. Спирально-сферическое световое движение приводит и к явлению восприятия удаления и приближения наблюдаемых космических тел. Потому и световой объёмный сигнал от Луны, находящейся практически на одном расстоянии от Земли вследствие её полевого взаимно-центрического вращения с Землёй, периодически сужает и расширяет спиральный шаг отражённого от атмосферы Земли света по схеме взаимообратного с Землёй окружного вращения относительно системы земных окружных центров.

Также увеличенный диск Солнца на восходе и закате – это следствие расширения спирального шага светового движения, как уже подошедшего к Земле в этакой полевой пульсации света. Изменение спирального шага светового движения от Венеры, как отражённого солнечного света, из-за взаимообратного и совместного с Солнцем и Землёй окружного вращения приводит к оптической иллюзии её удаления и приближения якобы по схеме гелиоцентризма подобно линзовому эффекту, хотя реальное её расстояние от Земли изменяется лишь примерно на 7%. 

3. Относительность в полевой физике различения.

Постоянство скорости света в вакууме согласно «Ото», а также предсказание ею конечной скорости гравитационных волн, равной скорости света, означает, что в нынешний эволюционный период полевая скорость света в околоземном пр-ве близка к предельной скорости вещества или к контурной скорости света (3*10^8 м/сек). Об этом свидетельствует и фиолетовое (в коротковолновой диапазон) смещение сигналов от космических аппаратов при нахождении их у больших планет по причине как раз меньшей (чем у больших планет) полевой скорости света на Земле.  Вероятное значение минимальной полевой скорости света (частоты его распространения) «Сп. min» в отличие от максимальной полевой скорости света находится в обратном порядке из максимального (для видимой полевой фазы пр-ва) периода фоновых (э. м.) волн «10^-4 сек» в роли частоты из-за пространственной инверсии у фотонов этого диапазона средних и длинных радиоволн частоты в период (см. 3, стр.238). Максимальный период фоновых (э. м. волн), как максимальная величина, ограничивающая предельную для воспринимаемого вещества скорость, получает при этом также размерность скорости «м/сек». Отношение этого периода к полевому размеру вращения фотонов «3*10‾¹³м» и образует вероятное значение «Сп. min»: 10-4/3*10‾¹³=3,3*10^8«1/сек». 

Несколько большей минимальной полевой скоростью света (по сравнению с предельной скоростью воспринимаемого вещества) объясняется то, что свет как бы затормаживается и в околоземном пр-ве. Отсюда однозначно максимальный период световых волн (воспринимаемый радиосигналом от удалённых звёзд) в размерности скорости получает значение «0,9*10^-4 сек», что образует полевую размерность устанавливаемой в вакууме скорости света «3*10^8 1/сек». Максимальный период диапазона сверхдлинных волн «10^-2сек», как инверсия их минимальной частоты, определяет полевую скорость фоновых (э. м. волн) в иной полевой фазе пр-ва, откуда и приходят сверхдлинные волны.  Поскольку эта полевая скорость уже меньше предельной скорости вещества, то она не может образовывать свет и определяется отношением максимального периода сверхдлинных волн в размерности скорости качения «м^2/сек», подобной полевому выражению скорости звука (см. 3, стр. 216), к размеру вращения электрона «4*10^-10 м», как минимального полевого размера свободного (не связанного вещества), получая значение «2,5*10^ м/сек» (10^-2/4*10^-10). Такая полевая фаза пр-ва в религии, например, обозначается адом (см.3, стр. 240).

Поскольку полевое пр-во по полевой физике различения находится в состоянии пульсаций п-п перехода (структурно-полевых поворотов), то это создаёт дискретность светового и фонового (электромагнитного) движения, выражаясь постоянной Планка, и невидимость иных полевых фаз пр-ва в перпендикулярном повороте (по лучу зрения наблюдателя) в «п-п» переходе. Интенсивность п-п перехода или частота магнитной частоты «10^6» п-п перехода и выражает собой полевую или частотную размерность скорости распространения света в отличие от его контурной размерности (м/сек), как предельной скорости видимого вещества. Т.е. интенсивность «п-п» перехода, определяющая и скорость хода времени, – это и есть полевая скорость света. Отсюда полевая физика различения, развивая «Ото», устанавливает относительность физических явлений не относительно скоростей «V» движения тела, близких к скорости света, а – относительно полевых фаз пр-ва, характеризуемых полевой скоростью света. Поворотность полевого пространства в виде пульсации п-п перехода означает и общую относительность твёрдости или ощутимости нашего видимого мира. Принцип неопределённости В. Гейзенберга – это и есть доказательство поворотности полевого пространства, поскольку для определения координаты и импульса частицы необходимо вести измерение с двух перпендикулярных друг к другу плоскостей, а не от одной плоскости, что и приводит к неопределённости.

Предельная полевая скорость (частота распространения) света «6,67*10³³ 1/сек» характеризует переход к исходному или к вакуумному пространству, в котором скорость распространения света уже мгновенна или не имеет значения. Отсюда свет от дальних звёзд приходит с задержкой лишь на наше околоземное пр-во, определяемое удвоенным расстоянием до Солнца, а не через абсурд неких световых лет. Такой задержкой и объясняется, например, мерцание звёзд. Относительность полевых фаз пр-ва означает наличие относительности и для размерностей основных физических величин. Внутренняя (частотная) и внешняя (контурная) размерность скорости света (как предельная скорость ядерно-фотонного вещества) означают внутренние (в обозначении «сек») и внешние (сек/м) размерности магнитной и электрической постоянных величин, квадратичным разложением сопряжения которых (также в результате п-п перехода) и записывается скорость света. В результате п-п перехода внутренняя (частотная) размерность внутренней энергии «1/сек» преобразуется во внешнюю (контурную) размерность механической силы «кг».

Допуская в слабом поле тяготения и при медленном движении тел понимание тяготения притяжением между телами, что препятствовало бы свободному планетному вращению, «Ото» ошибочно ввела понятие чёрных дыр, возникающих якобы при неограниченном гравитационном сжатии, хотя объёмное сжатие исключает вращение наблюдаемых объектов, принимаемых за «чёрные дыры». Поскольку полевая скорость света характеризует частотное состояние нашей и переходной полевых фаз пространства, то полевая скорость (частота распространения) света определяет и ход течения времени в разных областях космоса. Разная скорость течения времени, фиксируемая красным и фиолетовым смещениями спектра, приводит к иллюзии расширения пр-ва, как к следствию его частотного «остывания» в околоземном пр-ве.  Отсюда полевая физика различения устанавливает относительность не одновременности, а относительность мерности пр-ва и относительность оценки временных периодов, что и воспринимается не одновременностью событий в разных инерциальных системах отсчёта по «Ото». Относительность мерности пр-ва, как показано выше, проявляется в изменении регистрируемых расстояний до Луны и в изменении размера её видимого диска, в изменении видимых фаз Венеры, внешне отвечающем схеме гелиоцентризма, в реально меньших расстояниях до больших планет и ближайших звёзд и к исчезновению понятия расстояния относительно исходной или вакуумной полевой фазы пространства, выражаемой «тёмной» энергией. Полевая структура пр-ва проявляется и на Земле в явлениях миражей, когда разное частотное состояние больших открытых пространства (вызванное перепадом температуры) и спирально-сферическое или объёмно-сферическое движение светового излучения приближает дальние ландшафты.

Относительность оценки временных периодов исходит также из различной полевой скорости света в различные эволюционные периоды околоземного пр-ва. Вот потому согласно Библии, как древнейшего источника информации дождевая радуга появилась лишь после всемирного потопа. А это значит, что до момента потопа была явно и намного больше полевая скорость света. Это и выражалось в меньшем суточном содержании годовых земных вращений, приводящем и к большему годовому сроку жизни тех людей. В самом же начале образования солнечно-земного вращения вследствие Большой прото-вспышки света (см. 1, стр. 331) прото-Земля двигалась со скоростью, близкой к скорости света, состоя потому в основном ещё из невидимого нами полевого вещества, чем объясняется так называемый «кембрийский взрыв», когда как бы ниоткуда появилось множество новых различных видов живых организмов и растений. А это значит, что и полевая скорость (частота распространения) света была близка к её максимальной величине. И даже в первом тысячелетии нашей эры, когда стало нынешним и суточное содержание земного года (365,25 суток) несколько повышенная полевая скорость света выражалась и в замедлении хода времени по отношению к нашему периоду.

Например, начальный базовый период в 700 лет (первого тысячелетия нашей эры) составляет по отношению к нынешнему полевому состоянию околоземного пр-ва лишь около 279 лет, выражаясь трактрисой исторического времени (см. 2, стр. 273), что означает ускорение хода времени в 2,5 раза (см. рис. выше). Это и приводит к заключению у некоторых исследователей об отсутствии первого тысячелетия.

4. Полевая топология и полевой смысл теории относительности.

Общая теории относительности невольно сама подводит к идее подвижного полевого и фазного пр-ва, как не воспринимаемого нами физического образования. Сам автор «Ото» А. Эйнштейн писал (см. 22), что «согласно общей теории относительности, пространство обладает физическими свойствами», означая в этом смысле существования эфира (некоего невидимого, не проявленного массой газа), как среды, переносящей свет и обладающей пространственно-временными интервалами. Понимание эфира Эйнштейном отрицало его «весомой средой, состоящей из неких частей», которые можно было бы каким-то образом проследить. Но воспринимая движение, перемещением лишь видимой материи и её следами, Эйнштейн лишал вообще такую среду идеи движения. Это и не позволило ему оформить гипотезу пространства-времени в некое материальное физическое понимание, которое может быть раскрыто лишь в невидимой полевой структуре пр-ва, существующей как раз лишь за счёт движения в виде пространственно-полевых («п-п») переходов. 

Фазность полевого пр-ва означает переход от исходного полевого пр-ва взаимо-центрического полевого вращения, выражаемого сферическим или подвижным объёмом (также с подвижным центром, исключающим конечность) в размерности квадрата длительности (Т^2), к фазе нашего массового пр-ва, выражаемого стянутым одно-центровым или окружным объёмом (4/3πиR^3). Поскольку «п-п» переход, выражаемый магнитной частотой «πи/√2*10^6», становится и длительностью этой частоты, то образуется переходное полевое пр-во с образованием окружных центров или гравитационных фокусов и с совмещённым вращением взаимно-центрического вращения относительно этих фокусов. Переходное полевое пр-во и выражает собой реальную взаимно-оболочковую систему мира. Соотношение объёмов в переходном пр-ве выражает собой третий закон Кеплера, как соотношение квадратов периодов и кубов радиусов полевых вращений. При этом движение в переходном полевом пр-ве идёт одновременно по трём декартовым осям в виде торообразного поворота «πи/√2», с образованием оболочковых (полых) объёмов. Именно рассмотрение приведённой структуры пространственно-полевого перехода и составляет полевую топологию.

Переходное полевое пр-во, воспринимаемое «тёмной» материей, представляет собой переход от структуры частотной воды, оформляющей переходное пр-во (перпендикулярно развёрнутой к нашей полевой фазе, а потому не воспринимаемой) к вакуумной плазме или к полевому образованию с электронной структурой вблизи уже непосредственно от космических тел, что оформляет их наружно-молекулярные оболочки. Переход уже в рамках переходного пр-ва от частотной воды к вакуумной плазме и образует восприятие некоего светоносного эфира и некоего физического вакуума. Частотная вода и обозначает собой гравитационную околопланетную структуру, выражаемую квадрупольным размером гравитона из формулы оборотного маятника на основе световой длительности (см.3, стр.126). Постоянный переход структуры частотной воды в вакуумную плазму образует весь диапазон фоновых (э. м. волн), а постоянно идущее планетное вращение в такой структуре вызывает фоновое космическое излучение по всем диапазонам. 

Из-за преобразования частоты «п-п» перехода «πи/√2*10^6» в нашей (массовой) полевой фазе пр-ва в длительность возникает полевая дискретность, чем переходная полевая фаза пр-ва и получает физические свойства в виде гравитационной среды, образующей планетное вращение и проявляющей световые и другие фоновые (э. м.) излучения. В такой среде (принимаемой за эфир и физический вакуум) и наблюдается спирально-сферическое движение световой волны. Независимость величины скорости света в вакууме от движения источника и приёмника сигнала как раз и означает, что среда переходной полевой фазы пр-ва не переносит, а именно проявляет свет в виде фотонов. Выход светового сигнала с намного большими полевыми скоростями из исходного полевого пр-ва образует мерцание звёзд, оставляя тёмный фон вокруг их.  И если бы существовал некий перенос света в виде световых лет, то вселенная была бы залита светом.

Способствовало не различению подвижной полевой структуры пр-ва в «Ото» и абсурдное допущение действия в рамках этой теории идеи всемирного тяготении в виде притяжения тел, к тому же необоснованно приписываемой И. Ньютону, при малых (по сравнению со светом) скоростях тел. Абсурд состоит в том, что при таких скоростях теряет смысл и общая теория относительности, как именно теория гравитации. К тому же без рассмотрения световых скоростей исчезает и само понятие пространства-времени. Вот потому скорость света характеризует именно полевую структуру пр-ва, а не воспринимаемое вещество. Более того, и сам И. Ньютон в его трактате «Оптика» обозначал неизвестность самой природы гравитации, а обратная к квадратам расстояний между космическими телами зависимость была установлена им по отношению не к их некоему взаимному притяжению, а – к вращательным (а значит, к полевым) характеристикам тел в виде «ускорения» св. падения у Земли и центростремительного орбитального «ускорения» Луны. А якобы «триумф» гравитации-притяжения (исходящей из величины «G», как некоей гравитационной постоянной), состоявшийся при открытии Нептуна, исходил из законов Кеплера, не имеющих никакого отношения ни к массам космических тел, ни к величине «G». 

Ньютон обозначал наличие притяжение между телами лишь на малых расстояниях между ними, а значит, - в пределах размеров их наружно-молекулярных полевых оболочек, что продемонстрировал Г. Кавендиш в его опыте со свинцовыми шарами. Но такое притяжение уже без И. Ньютона перенесли и на дальние космические расстояния, приписав ему (без его ведома) гравитацию-притяжение в виде абсурда гравитационной постоянной. Хотя наружно-молекулярная оболочка Земли (высотой около 160 км.) образует её внутреннее поле силы тяжести, но – только через вращение планеты вокруг системы её окружных полевых центров или системы её гравитационных фокусов. Вот потому и планетное вращение – это не движение планет в некоем пустом пр-ве с орбитальными скоростями, а наблюдаемое проявление движения самой полевой структуры пр-ва, её гравитационной среды, воспринимаемой вакуумом. Подобно циклоны, смерчи и ураганы проявляют подвижную полевую структуру пр-ва (в виде п-п переходов) за счёт перепада температур атмосферы, поскольку температура по полевой физике различения – это контурная частота «п-п» переходов, т.е. - частота полевых фазовых преобразований. 

   

Отражают полевую структуру пр-ва и уравнения Эйнштейна. В его гравитационном уравнении, приведённом ниже, стоит выражение «G/c^4», как отношение «гравитационной постоянной» к четвёртой степени скорости света, означающей не что иное, как сопряжение перпендикулярных друг к другу сферических образующих или круговых полевых слоёв в движении света, чем обозначается его именно спирально-сферическое распространение. Из-за чрезвычайно малой величины отношения «G/c^4» его часто принимают равной безразмерной единице, что только подчёркивает ненужность значения «G», как не общей гравитационной, а частной величины полевого взаимодействия тел на исключительно близких расстояниях. В левой части уравнения первое слагаемое  (тензор Эйнштейна) описывая кривизну пр-ва, отражает именно подвижный характер полевой структуры, поскольку геодезическая кривизна может быть лишь в движении. Второй «лямбда-член» в левой части уравнения потому означает плоское выражение «п-п» перехода, будучи в виде именно второго слагаемого. Вот потому второе слагаемое и отвечает по Эйнштейну за свойство самого пр-ва, а значит, описывает фазность полевого пр-ва, выражающуюся в разных частотных характеристиках (обозначаемых полевой скоростью света) в различных областях космоса, воспринимаясь неким ускорением его «расширения».

При рассмотрении неких локальных, а не обще-космических задач «лямбда» член часто принимают равным нулю и тогда уравнение Эйнштейна означает равенство тензора Эйнштейна (обозначения кривизны пр-ва-времени) произведению значения «8πи» на тензор энергии-импульса видимой материи в правой части уравнения. Выражение «8πи» в полевой физике различения выражает структуру гравитона, как полевого образования с спином, равным двум, что и есть взаимно-центрическим или двойным сопряжением двух перпендикулярных друг к другу частотных (видимым образом не проявленных) вращений (((2πи) *2) *2), как бы растворяющих наш видимый мир в такой полевой «квадрупольности» (см. 2, стр. 109). Фотон же, например, имея спин, равный единице, проявляет уже контурное вращение «2πи», хотя и не в плоскости его движения, т.е. – ещё как «полу-частица». Отсюда гравитационное уравнение показывает не что иное, как образование видимого нами вещества и проявление воспринимаемой гравитационной полевой структуры из полевого исходного подвижного пр-ва.

5. Относительность в полевых эффектах космоса.

Так называемое «смещение перигелия планет», описанное Эйнштейном для движения Меркурия, также обозначает проявление полевой структуры пр-ва в виде восприятия плоского или окружного движения точки перигелия планеты вокруг Солнца. Такое явление наблюдается из-за полевого взаимно-обратного движения планет относительно солнечных окружных полевых центров (гравитационных фокусов) не будучи смещением, как таковым.  По сути, уравнение Эйнштейна в виде отношения произведения величины «24πи^3» на квадрат среднего расстояния Меркурия от Солнца «А» – к произведению «Т^2*c^2*(1-е^2)», где «Т» и «е» - сидерический период и эксцентриситет гелиоцентрической орбиты Меркурия, а «с» -скорость света. В этой формуле уже, кстати, нет места ни абсурду массы планеты, ни гравитационной «постоянной» «G», т.к. они взаимно сокращаются, показывая, что эти величины не работают в реальности. Выражение «24πи^3*А^2» или «(8πи) *3*πи*πиА^2» и есть не чем иным, как плоским или окружным выражением (в виде площади окружности) поворота «πи» гравитационной структуры «8πи» одновременно по трём декартовым осям нашего пр-ва, что и обозначается в полевой физике различения «п-п» переходом в виде поворота «πи/√2». Такой же поворот (но также в плоском или в окружном виде) обозначают и преобразования Лоренца, отражённые формулой в виде «1/(1-е^2)». Отсюда величина «смещения» перигелия Меркурия по формуле «Ото» означает величину плоского выражения «п-п» перехода в наблюдаемом орбитальном движении планет, а потому и отлично согласуется с данными наблюдений. 

Относительность полевых фаз пр-ва означает и относительность восприятия планетного вращения, что есть по сути движением полевой структуры пр-ва, лишь проявляющимся в планетном движении. О вращении космических тел, как таковом, можно говорить лишь относительно нашей массовой полевой фазы пр-ва и относительно небольшого масштаба наблюдения, т.е. - лишь в пределах оболочковых полевых сфер планет, участвующих в гравитационном взаимодействии, вызванном исходным взаимно-центрическим вращением звезды и её ключевой планеты (в нашей системе – это солнечно-земное вращение). Т.е. в полевом пр-ве космоса реально лишь вращение планет и звёзд вокруг оси и других тел вокруг их окружного центра (гравитационного фокуса), что и создаёт синхронизацию вращения спутников и планеты. И даже наблюдаемое изменение расстояний до Солнца и Луны – это следствие взаимно-обратного движения гравитационного структуры пр-ва относительно системы солнечных и земных окружных центров (гравитационных фокусов), даже регистрируемое радиолокацией, а не реальное удаление объектов наблюдения. 

Истинным можно считать также удаление и приближение планет на их внутренних взаимно-центр. орбитах (считаемых эпициклами у Коперника и Птолемея). А в большом масштабе наблюдения нашей массовой полевой фазы пр-ва звёздно-планетные системы (подобные солнечно-земной системе) предстают световой линией с планетами с одной стороны от звезды и с полевым отражением этой линии по другую строну. Такие линии оформляют сетчатую и октаэдрическую структуру крупномасштабного космоса. В более же приближенном наблюдении звёздно-планетные системы предстают в основном в виде спиральных галактик (принимаемых старой астрономией за скопления звёзд). Спиральные вид звёздно-планетных систем относится уже к переходной фазе полевого пр-ва, проявляя взаимно-обратное вращение гравитационной среды вокруг системы окружных центров звезды или её гравитационных фокусов. Потому и можно сказать, что планетное вращение – это проявление движения полевой фазной структуры пр-ва, переходящей от исходного взаимно-центрического солнечно-земного вращения к спиралям взаимно-обратного полевого движения в переходном пр-ве и к световым линиям звёздных кластеров в нашем массовом пр-ве, что на близком расстоянии опять становится вращением планет и звёзд на их общей или мутуальной оси, подобно солнечно-земной оси.  Вот потому система Тихо Браге с вращением планет вокруг Солнца и с движением этого движения вокруг Земли и давала верные результаты в расчётах движений планет, которые успешно использовал Кеплер при выводе его законов.

Спиральные галактики – это явное свидетельство именно полевой структуры пр-ва. Из-за перпендикулярной поворотности полевых пространственных фаз в процессе «п-п» перехода исходной магнитной частоты 10^6 «(πи/2: πи/√2: πи)/ (πи: πи/√2: πи/2)» движения полевой пространственной структуры воспринимаются следом прямого и обратного движения планет по обе стороны от звезды в виде разорванной спирали. Подобные взаимообратные полу-вращения гравитационной полевой среды, воспринимаемые прямыми и возвратными движениями Земли и наблюдаемой планеты относительно систем земных и солнечных окружных центров или гравитационных фокусов, приводят к восприятию изменения размера диска планет, якобы в соответствии с их вращением вокруг Солнца. 


Наиболее наглядны такие движения на примере Венеры и Марса (см. рис. ниже). При этом планеты образуют своим рисунком движения именно участок на небесной сфере, но не вращаются относительно Земли и Солнца, как часто изображают (ведь у Венеры совсем минимальный эксцентриситет орбиты относительно Солнца). Уже по внешнему виду рисунков, образуемых движениями этих планет по небесной сфере можно сделать вывод, что это след движения полевой гравитационной структуры пр-ва, переходящий в петли реального вращения планет по их внутренним взаимно-центрическим орбитам. Центр такого движения относится никак не к Солнцу, а – именно к полевому солнечно-земному центру или к гравитационному фокусу взаимно-центрического вращения Солнца и Земли.

   

Попятное движение планет – это и есть их видимое движение, якобы отвечающее схеме гелиоцентризма, а потому также иллюзорное явление или гравитационный оптический эффект (см. 1, стр.76). Попятное движение начинается вблизи противостояния для внешних планет и соединения (нижнего) для внутренних планет, т.е. – при расположении их на общей солнечно-земной оси и её продолжении (на мутуальной планетной оси). Это и означает проявление взаимно-обратного полевого движения при реальном расположении планет на их внутренних взаимно-центрических орбитах, которые в свою очередь находятся на общей планетной оси. Обратные полевые вращения Земли и планет вокруг системы солнечных гравитационных фокусов на примере движения Венеры проявляют в виде центральных петель её движение по внутренней взаимно-центрической орбите (определяющий эксцентриситет её гелиоцентрической орбиты), которое примерно равно её сидерическому периоду. Затем следуют полу-вращения, равные земному полугоду, в виде мнимого удаления и обратного приближения Венеры, чем и объясняется её сидерический период, примерно равный сумме земного года и сидерического периода Венеры. Совмещением переходной и массовой (вещественной) полевых фаз пр-ва в постоянном цикле «п-п» переходов объясняется образование фаз Венеры, якобы свидетельствующее о гелиоцентризме (о её отдельном от Земли вращении относительно Солнца).

О том, что внутренние планеты (Венера и Меркурий) не вращаются вокруг Солнца отдельно от Земли, а проявляют в их видимом движении полевую гравитационную структуру свидетельствует и углы их элонгации, намного меньшие 90°, что отрицает их полное вращение относительно Солнца (см. 1, стр. 72). Вот потому сравнением угла наблюдаемой или оптической элонгации Венеры относительно Солнца с подобной наблюдаемой элонгацией Сириуса-В относительно Сириуса-звезды можно судить о реальном расстоянии Сириуса-планеты, как ключевой планеты в системе Сириуса, абсурдно считаемой старой астрономией «белым карликом», что составляет около 22,64 тыс. а.е. (относительно нашего нынешнего состояния полевого пр-ва), а не некие 8,7 «световых лет» (см. 4, стр.394).


Литература и интернет-источники.

1. Зеркальный космос (Взаимно-оболочковая система мира с комментариями взаимо-центризма). Книга 6-я Теории различения. 2017-2019.
2. Частотно-контурное строение вещества и его квантовый переход. (Книга 4-я теории различения). Филиппов В.В.2014.
3. Занимательное различение (Искажение нашего времени). Книга 1-я. Различение физики и астрономии. Филиппов В.В. 2010-2013.
4. Взаимно-центрическое тяготение пространства (Космофизика теории различения), Том I (Книга 5-я Теории различения). Филиппов В.В. 2014-2017.
20. Громов С.В. Физика: Учебник для 10 кл. общеобразовательных учреждений. – 3-е изд. – М.: Просвещение, 2002.
21. Советский энциклопедический словарь. Гл. ред. А.М. Прохоров. –
М.: Сов. Энциклопедия, 1983.

 

Просмотров: 176 | Добавил: viklehti | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz