Среда, 27.11.2024, 19:08
Приветствую Вас Гость | RSS

 Различение 1 (Interesting Distinguishing1).

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Статьи.

Главная » 2019 » Декабрь » 21 » Вакуум, как частотная вода, и контурно-узловое строение атомного ядра.
10:16
Вакуум, как частотная вода, и контурно-узловое строение атомного ядра.

1. Понятие частотной воды и частотная формула воды молекулярной и газа водород.

То, что полевая структура элементарных или фундаментальных частиц основана на «п-п» переходе исходной магнитной частоты «10^6», очевидно уже на принципе работы ускорителей частиц, состоящим в применении электрического и магнитного полей. Волновое или частотное движение частицы, сопровождаемое её контурными полу-вращениями, проявляющими её структуру, - это движение, не связанное с перемещением частицы, как целого или замкнутого образования. И последнее явно указывает на пространственно-полевое или на частотно-контурное происхождение и образование частиц, сопровождаемое пространственно-полевыми ("п-п") переходами исходной магнитной частоты, о чём и свидетельствует и использование магнитного и электрического поля в ускорителях. В процессе ускорения частицы в ускорителе электрическим полем разгоняется её контурная составляющая, взаимодействующая с магнитным полем ускорителя и несомая структурой электрического поля. Потому ускорители проявляют лишь воспринимаемую часть строения частиц, подобно видимой части айсберга. Потому и корпускулярно-волновой или контурно-частотный дуализм в полевой физике различения – это нахождение элементарной частицы в постоянном полевом движении, что проявляется в наблюдении то частотно (невидимой волной), то контурно (видимой корпускулой). 

Всё это подтверждает происхождение видимой контурности вещества из невидимой частотности вакуумного пространства. И то, что невидимая упорядоченная пространственно-полевая структура движения взаимодействует с молекулярно-полевой оболочкой вещества, означает образование этой структурой подобия также невидимой вакуумной среды пространства, определяемой в теории различения вакуумной плазмой и частотной водой, что и образует элементарные частицы, начиная с электронов, вместе с химическими элементами (см. 1, стр. 297). Именно это подобие среды воспринимается неким эфиром, отрыв которого от единства с полевой подвижной структурой пространства и делает эфирные теории ошибочными. Более того, частотная или полевая вода, проявляющая и воду молекулярную – это и есть полевая структура пространства (как его пред-массовой фазы), т.е. проявляет само пространство, как невидимое полевое вещество, находящееся в состоянии постоянных преобразований или инверсий, что и выражается «п-п» переходом. Т.е. теория различения рассматривает структуру частотной воды в виде невидимой вакуумной структуры.

В массовой же полевой фазе (фаза пространства означает полевой поворот «πи/2»), проявляющей ядерную и молекулярную массу или массу, как таковую, можно обозначить гравитонную полевую структуру, повторяемую и частотной водой при проявлении воды молекулярной. В стандартной модели элементарных частиц массовая фаза пространства обозначается неким «полем Хиггса». При этом конечная структура (4*7πи/10) частотной воды означает взаимно-центрическое полевое вращение, проявляющее объёмное спиральное движение. Гравитонная же структура, как образование массы, означает взаимно-оболочковую плоскую или окружную структуру в виде вращения взаимно-центрической схемы относительно полевого окружного центра. В полевой физике различения взаимно-центрическое вращение означает частотный пространственный объём, а взаимно-оболочковое – окружной объём, что и выражается третьим законом И. Кеплера, связующим эти объёмы. Эфирные же и им подобные теории пытаются обозначить некую среду в пространстве, проявляющую видимое вещество, отрывая этим такую среду от пространства.

Понятие частотной или полевой воды по теории различения связано с крупномасштабной сетчатой, пористой и паутине подобной структурой космоса. Тёмный фон между сетчатой структурой звёздно-планетных системе или галактик, называемый тёмной материей как раз и представляет собой частотную воду. Её исходное полевое состояние – это стянутая плоская трипольная (3πи) или трёх-аксиальная структура в виде трёх одновременных полу-вращений по трём взаимно-перпендикулярным осям, что за счёт проявления «п-п» перехода пространственно-временной задержкой «1/(πи/√2)10^6» (см. 1, стр.253) приводит к локальному плоскому или окружному стягиванию в виде трёх осей под 120° (см. рис. ниже справа). В объёмном же виде угол 120° преобразуется в угол поворота «πи/2», а вот в полевом, в уже не воспринимаемом нами виде этот угол обозначается, как «πи/√2». Проявляется это в том, что отношение углового выражения «п-п» перехода, ка поворота по четвёртой оси «127,3°» к угловому выражению поворота «πи/2» или на 90° равно корню из двух (127,3°/90°=1,414). Обратная величина пространственно-временной задержки определяется астрономом Н. Козыревым «скоростью перехода причины в её следствие». 

Исходная стянутая трипольная или «3πи»-структура частотной воды формирует собой ячеистый вид крупномасштабного космоса. Невидимость частотной воды обусловлена её расположением перпендикулярно к лучу наблюдения из нашего мира. В исходном состоянии (до возникновения планетного вращения и вещества нашего мира) трипольная структура частотной воды не образовывала объёмных форм, поскольку частотное полевое движение (перпендикулярное к контурной исходной структуре частотной воды) проходило не связно, а отдельно от исходной трипольной структуры. В Библии такое состояние перед творением описано фразой «дух Божий носился над водой»). Этим исходную структуру полевой воды (без совмещённого с ней частотного содержания) можно назвать поляризованной структурой (по аналогии с поляризованной фотонной структурой).

Исходная контурная (3πи) структура полевой воды при облучении её светом звезды, исходя из обратного эффекта Фарадея (как основы концепции Большой вспышки в теории различения), получает вначале взаимно-центрическое частотное движение в виде магнитной полевой частоты «10^6» с образованием септуполя «7πи» пред-массового полевого пространства. Это и есть результатом сочетания трипольной исходной структуры с квадрупольной структурой магнитного движения (7πи =3πи +4πи).  Септупольная структура, означающая движение по трём осям «πи/2» одновременно с проявлением уже именно частотной воды, в теории различения называется вакуумной плазмой, как полевой средой, образующей фоновые (электромагнитные) волны и проявляющей через молекулярное вещество звуковые волны. Вот потому числа движений «2», «3», «4» в их разном слагаемом сочетании образуют различные ядерные и молекулярные структуры, в том числе – и в виде молекулярных кристаллических решёток. 

Дальнейшее движение септупольной структуры частотной воды совместно с вакуумной плазмой под световым воздействием звезды образует взаимно-оболочковое вращение по четвёртой оси «πи/√2» пространственно-полевого («п-п») перехода. Это образует четыре сектора или квадруполь полу-вращений в виде взаимно-оболочкового частотного объёма массового полевого пространства, являющегося и электрической структурой «(4*7πи)10». Эта структура выявляется и структурой электрона из различения электрической постоянной величины. Частотный объём (выражаемый квадратом периода частотного вращения) образует контурность или массив элементарных частиц, начиная с электронной структуры, но что в старой физике также называется массой. А поскольку любой объём предполагает наличие центра, то полевое вращение по четвёртой оси «п-п» перехода и приводит к образованию окружного полевого центра и к взаимно-оболочковому плоскому вращению с возникновением окружного объёма пространства и электрических (наружно-молекулярных) оболочек планет и космических тел, проявляя этим действие полевого тяготения пространства.

Окружной объём (проявляющий массу, как таковую) предполагает уже последовательное движение по трём осям, в виде тройного сопряжения электрической структуры, что и образует ядерную структуру и ядерные нуклоны. Если вакуумную плазму, как среду фонового космического излучения представить по одной декартовой прямоугольной оси, а электрическую структуру – по другой, то по третьей (нами не воспринимаемой) оси образуется узловая структура частотной воды, формирующая через электрическую структуру ядра химических элементов и проявляющая воду молекулярную или вещественную.  При этом обратные или зеркальные полевые пульсации (полу-вращения) образованной так ядерной структуры также по четвёртой оси «п-п» перехода образуют квадрупольные (4πи) формы видимого нами молекулярного вещества.

Отсюда полевая вода имеет три инверсионных полевых состояния. Это невидимые состояния трипольной и септупольной структуры («3πи» и «7πи/10») и видимые состояния электронной структуры, образующей ядерные нуклоны сами атомные ядра (4*7πи/10). Невидимые (направленные по лучу зрения) состояния находятся при этом соответственно в переходной и в пред-массовой полевой фазе пространства и за счёт обратного или зеркального «п-п» перехода проявляют уже и видимую молекулярную воду нашей (массовой) пространственной фазы. Наличие пред-массовой и массовой полевой пространственной фазы как раз и определяется корпускулярно-волновым (контурно-частотным) дуализмом, туннельным эффектом элементарных (фундаментальных) частиц (невозможностью их локализации или их «улавливания») и спином частиц, отличным от нуля. Инверсионное образование молекулярной воды в процессе «п-п» перехода означает и перпендикулярный разворот относительно друг друга молекулярных структур пресной и солёной воды, что препятствует их слиянию (на примере озера Балхаш). Пространственно-полевым переходом, как угловым выражением объёмного поворота «πи/√2» =127,3° объясняется и угол между осями диполя воды, равный около 105° (с м. 1, стр. 297). Этот угол (см. рис. ниже слева) есть результатом объёмного полевого стягивания в виде сумы разниц плоского (180°) и объёмного (127,3°) полу-вращения (105°=2*(180° – 127,3°)). При этом угол полевого стягивания или угол полевой пульсации в 105° говорит о том, что плоское или окружное восприятие нашего мира не позволяет различать третье ядро и третий атом водорода воды, как находящиеся в состоянии объёмного поворота «πи/√2». 

Т.е. формула воды «Н2О» - это её контурная формула, т.е. - плоское или окружное отображение структуры воды, как отображение для нашей массовой фазы пространства и полевого одно-центрового тяготения. Потому реальная или объёмно-полевая структура воды молекулярной, как и воды частотной, имеет также трёхосное или трипольное «3πи» строение в виде тетраэдра, стянутого через атом и ядро кислорода, выражаясь этим не «Н^2О», а как «Н^3О». Это наглядно видно по структуре льда и снега, как плоского или окружного отражения водной структуры (см. рис. выше справа). Подтверждает частотную формулу воды или её полевую структуру в виде «Н^3О» выявление так называемого гидроксония, как иона воды «Н^3О+». Ион же в полевой физике различения – это крыло полевой восьмёрки или диполя, образуемого в данном случае сочетанием двух молекул воды в их плоском или в окружном виде: «Н^2О + Н^2О ↔ Н^3О+ + ОН-» (см.8). Отсюда и молекула водорода - это и есть атом водорода, а молекулярную структуру газа водорода составляют не два, а также три атома, как первичные молекулы. Т.е. молекулярная формула газа водорода должна выражаться, как «Н3», а не ««Н2», поскольку третий атом водорода находится в состоянии невидимости, как в состоянии объёмного поворота «πи/√2».

2. Нейтронная узловая завязь в атомном ядре и сущность «дефекта масс».

Согласно частотно-контурному или полевому строению вещества и ядро кислорода можно рассматривать сочетанием восьми ядер водорода, как преобразованием в процессе «п-п» перехода трёх исходных силовых ядерных узлов, отображаемых трипольной структурой и состоящих из трёх контурных полевых полу-вращений «3πи» (о чём см. дальше). Это значит, что синтез кислорода, следуя общей подвижно-инверсионной структуре частотной воды, подобен и образованию ядра основного водорода, представляющего собой скрытый вид исходного силового ядерного узла, проявляемого водородными изотопами. Дело в том, что синтез ядра водорода идёт через преобразование исходной трипольной (3πи) структуры (выражаемой тритием «^3^1H») в квадруполь (выражаемый четвёртым изотопом «^4^1H»), но что в нашей массовой фазе пространства воспринимается уже одним протоном или протием (см.2, стр. 56). 

Реальность же контурного полевого полу-вращения «π» проявляется уже в половинчатом спине электрона, что как раз и означает «π», если спин выразить в единицах исходной постоянной величины Планка, как «h/2=2πи/2=πи*(/h/) », где «/h/» - это редуцированная постоянная Планка. Если же рассматривать принятое обозначение спина в единицах редуцированной постоянной Планка, то этим половинчатый спин электрона выражает реальность уже квадрупольной структуры, образуемой полевым полу-вращением, как «/h//2=h/4πи» (см.6). В рассмотрении же старой физикой редуцированной постоянной Планка (постоянной Дирака) обозначение «2πи», что есть в реальности структурным выражением полного полевого вращения, считается лишь «загромождающим вид формул множителем или делителем» (см.7).

Не восприятие ядра обычного водорода квадрупольной структурой связано с расположением этой структуры (как и структуры частотной воды) вдоль луча зрения из нашей полевой массовой фазы пространства или перпендикулярно к поверхности сферы нашего наблюдения. В этом ракурсе наблюдения квадрупольная структура воспринимается одной сферой (см. рис ниже слева). Квадрупольный вид ядра водорода, воспринимаемого одним протоном «p», как исходного силового ядерного узла, в нашей массовой полевой фазе пространства можно представить состоящим из трёх частотных (непроявленных, находящихся в пред-массовой полевой фазе пространства) нейтронов «n'» и из частотного (также непроявленного) протона «p'»: (3n'+1р'). И через непроявленный или частотный протон стягивается нейтронная узловая завязь ядерного узла из трёх частотных нейтронов. При этом один из частотных нейтронов выступает здесь в роли внутреннего ядра, вокруг которого по трём осям формируются два других частотных нейтрона и частотный протон. Подобную структуру имеет и ядро гелия-4, в синтезе которого из двух исходных водородных узлов образуется также его внутреннее ядро в виде одного проявленного нейтрона, вокруг которого вместе с двумя протонами располагается другой проявленный нейтрон, выводимый наружу из исходного водородного ядерного узла (см. рис. ниже справа). Наличие в ядрах химических элементов внутреннего ядра проявляется, например, при делении ядра урана-235, поскольку в начальном цикле его деления образуются две части, массы которых отличаются друг от друга в 1,5 раза (см. 9, стр. 205). Это может означать только то, что образуются части с внутренним ядром и без него. При этом возникающие новые осколки ядра образуют и новые внутренние ядра, поскольку превращение нейтронов в частотное и контурное состояния взаимно, как и превращение нейтрона в протон и обратно.
 

Поскольку нейтронная узловая завязь ядра водорода из трёх частотных нейтронов в нашей массовой фазе пространства обволакивает частотный (не проявленный) протон в виде «мезонной» шубы, то он и воспринимается одним протоном или ядром обычного водорода.  Восприятие ядра водорода одним протоном объясняется и превышением частотного размера ядра (образующего излучение ядра) над его контурным размером, как образующим ядерную массу (см. 2, стр. 137). Дейтерий «^2^1H» и тритий «^3^1H», реальные изотопы ядра водорода из двух и трёх проявленных нуклонов, раскрывают собой полевую квадрупольную структуру ядра водорода, как исходного силового узла, показывая своим составом выход этого узла из пред-массового полевого пространства в нашу массовую полевую фазу в виде одного протона. Они при этом являются радиоактивными элементами потому, что находятся как раз в состоянии обратного выхода из массового полевого пространства, но из-за полевой поворотности «п-п» перехода уже не попадая в пространство пред-массовое, по причине этого становясь гамма-излучением. Отсюда радиоактивность изотопов химических элементов обозначает наличие обратного «п-п» перехода в самой структуре элемента. В этой связи 4-е нуклидное (изотопное) состояние водорода «^4^1H» достигается лишь искусственно, поскольку оно представляет собой практически недостижимую завершающую фазу обратного выхода. Начальный (исходный) ядерный квадрупольный узел в виде ядра обычного водорода или протия при поворотном вхождении его (через «п-п» переход) в нашу (массовую) полевую фазу пространства становится видимым нам протоном в результате тройного (в третьей степени) сопряжения электронной структуры «4*7πи/10» частотной воды, чем образуется структура и дальнейших нуклонов. То, что ядро обычного водорода (протия), воспринимаемое одним протоном, - это в реальности квадрупольная структура исходного силового ядерного узла, доказывается и тем, что атомная масса одного такого протона на 0,007 атомных единиц (как 1/12 части массы углерода ^12^6С) больше средней массы одного нуклона гелия-4, составленного из четырёх нуклонов. 

При этом и вся атомная масса гелия-4 «^4^2He» составляет не ровно 4 атомные единицы, а «4,004» а.е., что можно объяснить стянутым через два протона состоянием одного из нейтронов, как внутреннего ядра в центральном нейтроне (см. рис. выше справа). Без различения же узловой структуры ядра — это обстоятельство называют неким «дефектом» масс. Но в природе, разумеется, не может быть дефектов. И массу ядру (см. 2, стр. 138) придаёт контур проявленных нуклонов, составляемый ядерным контурным скрутом, обнаруживаемым в виде частицы Хиггса (о чём речь дальше). Т.о., при синтезе водорода взаимно-центрические пульсации или полу-вращения трипольной «3πи» исходной структуры (называемые в полевой физике различения электритами) проявляют в окружном или в плоском восприятии нашей массовой полевой фазы пространства четвёртое полевое полу-вращение в виде частотного (непроявленного) протона. И непроявленный или внутренний протон стягивает три исходные пульсации, как частотные (непроявленные) нейтроны. Такое полевое преобразование можно назвать операцией деления отражением трёх полу-вращений в их центре. Реальность операции полевого отражения наблюдается в дипольном проявлении фундаментальных частиц, что воспринимается, например, позитронием. И любое полное вращение «2πи», воспринимаемое в нашем мире, – это полевое отражения полу-вращения «πи». Вследствие этого исходное трипольное или трёхосное частотное полу-вращение «3πи» становится квадрупольной или четырёхосной «4πи» структурой стягивания в исходный ядерный силовой узел. Такая квадрупольная частотная структура «4πи» ядра обычного водорода, как исходного ядерного узла, образованная в пред-массовой полевой фазе пространства, за счёт тройного сопряжения электрической структуры (о чём см. дальше) проявляется уже в нашей массовой фазе пространства (через структуры трития и дейтерия) единым протоном. 

Структуру базового силового ядра или ядра гелия-4 «^4^2He» можно представить уже в виде септуполя «3πи+4πи=7πи», если его внутреннее ядро внутри центрального проявленного нейтрона рассматривать сочетанием трёх частотных нейтронов водородного ядра. Образование ядра гелия-4 можно обозначить сочетанием двух структур трития «^3^1H + ^3^1H» (но не самого трития, как химического элемента) при котором один из нейтронов «n» тритиевой структуры ((2n') + n+p) через его протон «p» затягивается вокруг двух нейтронов другой такой структуры. Этим образуется внутреннее ядро гелия, как нейтронная узловая завязь из трёх частотных (здесь внутренних) нейтронов (3n'), но в виде проявленного или внешнего центрального нейтрона. Вместе с оставшимися нейтроном и протоном из структуры трития и образуется ядро гелия-4. Во внешнем же восприятии синтез гелия-4 – это сочетание двух структур дейтерия ((3n') + p): «^2^1H + ^2^1H», как сочетание двух пар нуклонов, что и отмечается в так называемом протон-протонном цикле. 

А в восприятии синтеза гелия-4 взаимодействием двух водородных протонов (в виде двух внутренних или частотных квадрупольных «4πи» структур) из них выходят внутренние водородные ядра, составленные тремя частотными (непроявленными) нейтронами, что проявляется в виде «мезонной» шубы вокруг протонов. При этом внутренние водородные ядра через их протоны взаимодействуют друг с другом, становясь проявленными нейтронами. И один из проявленных нейтронов стягивает один или два внутренние (частотные) нейтроны из другого бывшего водородного внутреннего ядра, становясь этим гелиевым внутренним ядром. Внутренним ядром в составе центрального нейтрона вместе со вторым внешним нейтроном и стягиваются два протона в гелиевый или базовый ядерный узел. Подобно образуются и ядра других химических элементов.

3. «Провал масс», нуклиды, как выражение узловой структуры ядра, и топологическая сущность «п-п» перехода.

По полевой физике различения последовательность элементов в таблице Менделеева - это операция сопряжения водородных и гелиевых узлов, в том числе с ядрами вновь образованных элементов. По этой причине число нейтронов в ядрах последующих элементов растёт не пропорционально числу протонов.  Приведённые выше три канала образования гелия-4 означают наличие и трёх возможных видов или массивов его внутреннего ядра (в виде проявленного центрального нейтрона) из трёх (3n'), четырёх (3n'+1n') и пяти (3n'+2n') частотных (непроявленных) нейтронов от водородных ядер. Такие полевые операции и образуют узловую структуру ядра. При этом уже с базового силового ядра в трёх каналах его образования прослеживается тенденция к несимметричности атомного ядра, что наиболее проявляется в ядрах тяжёлых элементов, подчёркивая взаимно-оболочковую полевую структуру в нашем массовом полевом пространстве.  Структурная запись основного массива гелия-4 выглядит, как «(3n'+1n') + n + 2p». Оттого ядро гелия-4 и можно назвать базовым силовым ядром, так как по его трёх-аксиальному типу выстраиваются ядра других элементов. Т.е. нуклоны ядер всех элементов выстраиваются в трёхаксиальной системе «(N-1)» вокруг внутреннего ядра в центре (см. рис. ниже слева) со всё большим числом частотных нейтронов в нём, где «N» - это число нуклонов в ядре (см. 2, стр. 67). Например, основной изотоп лития-7 «^7^3Li» можно рассматривать шестью нуклонами и шестью осями, расположившимися вокруг его внутреннего ядра из пяти частотных (внутренних) нейтронов, что в структурном виде можно записать, как «(3n' + 2n') + 3n + 3p». 

Трёхосная или трипольная объёмная структура в «чисто» плоском или в окружном (двумерном) восприятии нашего мира становится квадруполем (см. рис. ниже справа), который объёмно раскрывается уже септуполем, как шестиосной структурой. В этом и заключается графическое или топологическое представление образования полевого септуполя «3πи+4πи=7πи».

Сочетание трёх массивов ядер гелия-4 образует ядро основного изотопа углерода «^12^6С» из 11-и нуклонов и 11-и осей вокруг внутреннего ядра, состоящего уже или из 11-и, или 12-и, или 13-и частотных нуклонов, что и образует 3 модификации углерода в виде общего углерода, графита, а затем и алмаза (см. 2, стр.71). При этом нейтрон, в составе которого находится внутреннее ядро, в лёгких ядрах внешне не отличается от другого внешнего нуклона ядра, поскольку массу атомному ядру придаёт внешний окружной контур нуклонов, образованный ядерным контурным скрутом (о чём с. дальше), но не содержимое нуклонов в виде их контурности или электронных массивов (называемых в старой физике также массой).  Но с ростом массового числа в ядре растёт, естественно, и размер внутреннего ядра. Необходимо обратить внимание, что в природе потому не существует гелия-5 «^5^2He», что называется в старой физике «провалом» масс», что дополнительный третий нейтрон становится здесь лишним, поскольку уже не участвует в стягивании двух протонов. И это доказывает, в свою очередь, узловое строение атомных ядер.  

Лития же из пяти нуклонов «^5^3Li» не существует, потому что не образуется в этом случае его внутреннее ядро, не принимая «лишний» частотный нейтрон от водородного ядра сверх трипольной структуры нейтронной узловой завязи из трёх нейтронов. Из-за этого не стягивается и третий протон. А вот в литии-8 «^8^3Li» внутреннее ядро остаётся гелиевым и не образуется его собственное внутреннее ядро потому, что разделяется по трём отдельным или трём внешних нейтронам. Отсюда как нет в природе «дефекта масс», так и нет «провала масс», чем в старой физике называют отсутствие ядерных нуклидов химических элементов с массовыми числами 5 и 8. Синтез гелия-4, являясь в реальности результатом синтеза двух исходных или водородных силовых узлов, но воспринимаемых двумя водородными протонами, не может быть синтезом четырёх ядер водорода, как считается в старой физике из-за не различения узлового строения ядра. Это приводит и к запутанности в «объяснении» протон-протонного цикла. 

Гелий-3 «^3^2He» в этой связи является устойчивым изотопом гелия, поскольку образует собой как раз трипольную или трёх-аксиальную структуру из трёх нуклонов, нейтрон в которой – это внутреннее ядро гелия из шести частотных (непроявленных) нейтронов «(3n' + 3n') + 2p» в канале его образования из двух водородных ядер. Наличие внутреннего ядра и частотных нейтронов доказывается «нуклидностью» ядер химических элементов, или изменением их нуклидного состояния, как изменением числа нейтронов. Ядро каждого химического элемента, как отдельное или выделенное из электронной оболочки атома образование, проявляет в отличие от его основного состояния разное число нейтронов в виде нуклидного «газа» вокруг себя. А это как раз может быть не чем иным, как поглощением и выделением нейтронов из внутреннего ядра, причём с операцией полевого отражения. Вот потому другой канал образования гелия-3 – это как раз нуклидный водородный синтез на основе структуры трития «(2n') + n + p», сопровождаемый зеркальной операцией отражения полевого пространства или операцией полевого деления.  

В этом случае три нейтрона структуры трития (2 частотных нейтрона «2n'» и один проявленный или внешний «n») вдвое умножаются их делением из нуклидного «газа» вокруг ядра трития. И этим образуются внутреннее ядро гелия-3 со становлением одного из внешних нейтронов протоном: «(3n' + 2n') + 2p».  В старой же физике вне различения узловой структуры ядра и полевой структуры пространства нуклидный синтез гелия-3 называют бета-распадом трития. Но прямое образование контурно более ёмкого ядра из одного менее ёмкого, конечно, не логично. Внутренними ядрами, подобными одному нейтрону, а в основном их остатками, являются и гипероны, как «тяжёлые» частицы, имеющие большую, чем нуклоны контурность (метрическую частоту по полевой физике различения), но называемую в старой физике массой. 

Поскольку выделение частотных нейтронов из внутреннего ядра сопровождается и операций полевого деления через отражение, то общее число наблюдаемых (проявляющихся в массовом пространстве) нейтронов в ядре может превышать их общее число, даже исходя из структуры узлового образования ядра. Вот потому и можно сказать, что вокруг каждого ядра находится этакое нуклидное или непроявленное «облако», этакий «нуклидный газ». Это как раз и затрудняет различение именно узловой структуры атомных ядер на основе нейтронной узловой завязи из трёх нейтронов, стягиваемой протоном. Ядро водорода согласно таблице нуклидов, имеет 7 нуклидных состояний, что явно указывает на септупольную «7πи» структуру частотной воды и вакуумной плазмы, из которой и при помощи которой образуются ядра химических элементов. Это говорит и о септупольной «7πи» структуре строения ядер, отражаемой в образовании ядерного контурного скрута, формирующего ядерный рисунок химического элемента из сочетания нуклонов. Ведь изотопное состояние водорода заканчивается уже на его четвёртом изотопе. А потому семь нуклидных состояний водорода, как исходного ядерного узла или исходного нуклона, - это не что иное, как и септупольная «7πи» внутренняя структура всех нуклонов, повторяющая структуру частотной воды. Поворотность же «πи/2» полевого пространства, выраженная в «п-п» переходе, приводит к восприятию лишь трипольной «3πи» структуры нуклонов в виде трёх кварков. 

Это значит, что трипольная «3πи» и квадрупольная «4πи», и септупольная «7πи» полевая структура (объединяющая первые две структуры) выражают плоское одно-центровое или окружное восприятие «п-п» перехода в нашем мире. В объёмном же виде «п-п» переход, как преобразование трипольной структуры «3πи» в септупольную «7πи» полевую структуру, выглядит переходом трипольной «3πи» структуры в виде тетраэдра (см. рис. выше слева) в форму октаэдра (рис. выше справа). При этом трипольная «3πи» структура тетраэдра спирально (по четвёртой пространственной полевой оси «πи/√2») развёрнута относительно септупольной «7πи» структуры октаэдра. А в наблюдаемом нами плоском виде или в окружном восприятии структуры «3πи», «4πи» и «7πи» развёрнуты относительно друг друга на перпендикулярный поворот «πи/2» или также, как и развёрнуты относительно друг друга магнитная и электрическая составляющая в электромагнитной (фоновой) волне. Вот потому в нуклонах и воспринимается лишь исходная трипольная структура в виде трёх кварков. Поскольку октаэдр соответствует септупольной «7πи» полевой структуре, то этим и объясняется, что всё наблюдаемое полевое пространство проявляется в форме сферического октаэдра (см. 1, стр. 448).

4. Числовое выражение топологии «п-п» перехода в виде числа «10» и структура электрона.

Ядро обычного водорода или протия пребывает одновременно и в пред-массовом квадрупольном полевом состоянии в виде четырёх частотных (непроявленных) нуклонов, и в массовом состоянии одного протона. Вследствие этого в схеме образования воды и полевой, и молекулярной участвует трипольная «3πи» структура соответственно из трёх водородных полу-вращений и из трёх проявленных водородных ядер. Между ними (за счёт поворотности «πи/2» полевой структуры пространства) за счёт их зеркального (взаимно-оболочкового) полевого отражения образуется четвёртое полевое полу-вращение «πи» и четвёртое ядро, а значит, - и квадрупольная «4πи» структура.  В пред-массовой и массовой полевой фазе пространства (в процессе «п-п» перехода) одновременно возникают два квадруполя в виде и исходного водородного силового ядерного узла, и базового ядерного узла (в виде ядра гелия-4, подобного альфа-частице). Вследствие этого через центрально расположенное ядро исходное квадрупольное образование затягивается в двойную квадрупольную структуру «8πи» (см. контурную структуру воды в виде льда ниже). 

 

Этим образуется поворотная затяжка трёх ядер водорода в виде трипольной (3πи) структуры, подтверждая частотную формулу воды в виде «Н^3О». И в одном канале такого полевого синтеза образуется ядро кислорода «^16^8О» (имеющего потому восемь протонов), синтез которого можно представить потому через сочетание четырёх ядер гелия-4 «^4^2He» или сопряжением восьми ядер водорода, что в структурной записи получает вид «(12n'+3n') +5n+2n+8p». В другом же канале этого синтеза, как в продолжении «п-п» перехода, формируется и образовывалась ранее (в условиях повышенного хронала или частотного состояния пространства) уже молекула воды с центральным четвёртым ядром, как с ядром кислорода. Это подтверждается наличием воды в виде льда, на других планетах нашей системы, в составе комет и на астероидах.

И здесь надо обратить внимание на то, что согласно частотно-контурному строению вещества полевое взаимодействие с полевой структурой пространства образуют именно ядра химических элементов, поскольку атом в виде атомной оболочки вокруг ядра (что есть его полевым отражением через орбитали) существует лишь в молекулярном соединении. Этим атом можно назвать исходной или начальной молекулой. И получается, что кислород, как химический элемент, формировался одновременно с образованием молекулярной воды. Кроме того, наличие кислорода в атмосфере Земли – это и следствие и электро-разрядного (электролизного) разложения частотной воды, при котором водород не остаётся в атмосфере вещественно (проявляясь лишь в виде спектра), а продолжает формировать молекулярную воду, следуя структуре частотной воды. Отсюда полевую структуру кислорода можно выразить, как «8*3πи», где числу 8 соответствует и число протонов в ядре.   
 
Поскольку соединение трёх ядер водорода через ядро кислорода образует квадрупольную структуру «4πи», то пульсирующую в полевых полу-вращениях «πи» структуру частотной или полевой воды можно выразить в виде «(8*3πи) + 4πи», что численно соответствует и полевой структуре электрона (4*7πи). А это подтверждает общее происхождение вещества нашего мира от частотной воды, образующей к тому же и электрическую структуру. В Библии этот факт записан в виде образования всего «из воды и водою». Ядерные нуклоны также образуются через трипольную или троичную структуру частотной воды в виде тройного и объёмного (в третьей степени или топологически по трём осям) сопряжения «четырёх-септупольной» электронной структуры «4*7πи»: «(33*((4*7πи)/10)3)/10» (см. 2, стр. 130,142). В таком сопряжении (за счёт поворотности «πи/2» полевой структуры пространства) образуется трёхосный полевой объём нашего полевого пространства, но в отношении к числу «10», что наблюдается и в структуре электрона (исходя из различения электрической постоянной). 

Так что же в структурно-числовом выражении нуклона и электрона означает делитель в виде числа «10»? Септуполь, как шестиосное полевое образование (см. рис. выше справа), в его полевом формировании получает числовое выражение «4,5», что есть 4,5 угловых полевых поворота «πи». Они складываются, как сумма из трёх поворотов «πи» по трём перпендикулярным друг к другу полевым осям (зелёные стрелки на рис. выше слева) и из трёх поворотов «πи/2» между этими тремя осями (синие стрелки на рис.) в отношении к исходной контурности или к исходному полу-вращению «πи» (красная стрелка): ((3πи +3(πи/2))/πи =4,5. Т.е. взаимно-центрическое полевое вращение в переходном полевом пространстве, становясь в полевой фазе нашего массового пространства взаимно-оболочковым вращением, получает вид контурного полу-вращения «πи», поворотно выходящего в нашу полевую фазу из плоскости вдоль лучу зрения (красная стрелка на рисунке).  Это полу-вращение в нашем плоском или в окружном восприятии раскладывается в септуполь по трём осям с тремя переходами между ними. Сочетание же этих поворотов с числовым выражением объёмного преобразования по четвёртой оси «πи/√2=2,22» и образует полевую оболочку, выражаемую числом «10»: 4,5*2,22=10. В связи с этим число «10» можно назвать и числовым выражением топологии «п-п» перехода исходной магнитной частоты 10^6 «(πи/2: πи/√2: πи)», что заключено в виде и самой магнитной частоты.

Именно различение электрической постоянной величины «8,85*10‾¹²» определяет четырёх-септупольную полевую структуру электрона, делённую на число 10: «8,85 ≈ 8,796 = (4*7πи)/10» (см. 3, стр. 152). Числовое выражение четырёх-септупольной структуры «(4*7πи)/10» означает плоское двухосное или квадрупольное выражение септупольной структуры, как преобразование взаимно-оболочковой полевой структуры в одно-центровую сферу нашего массового полевого пространства (см. рис. выше справа).  Отношение же к 10 говорит о связи этой полевой сферы с исходным полевым пространством через «п-п» переход исходной магнитной частоты. Такую же связь в отношении к 10 получает и структура нуклонов. 4 септуполя в графическом выражении плоской или окружной структуры электрона «4*7πи» образуются сочетанием с магнитным квадруполем в центре (обозначен на рис. выше справа красным цветом) двух составных полевых структур. 

Это три триполя из электритов, как минимальных частотных полу-вращений «πи» (обозначены жёлтым цветом) с электрической частотой, и один триполь из ядерного магнитона, как четвёртой части квадрупольного размера гравитона, имеющий переходную частоту (между магнитной и электрической частотой) и обозначенный белым цветом. Электриты в стандартной модели элементарных частиц внешне соответствуют глюонам (без рассмотрения того, что глюоны связывают собой), а магнитоны – кваркам нуклонов (без рассмотрения ещё более внутренней структуры, образуемой магнитонами). Магнитоны образуют контурное выражение магнитному полю, а электриты – электрическому полю. Подобно топологическому образованию числа «10» объём шара, как выражение дискретного (последовательно образуемого) трёхосного объёма нашего полевого пространства выражается в виде четырёх третей произведения числа «πи» на трёхосное сопряжение его радиуса: «4/3(πиR^3)». 

Выражение «(4/3) πи» в формуле объёма шара можно рассматривать и отношением квадрупольной двухосной структуры «4πи» к трём объёмным шаровым осям, и - в виде сферического вращения «4πиR» последовательно по трём взаимно-перпендикулярным пространственным осям (см.1, стр. 238). Числовой величиной приведённого структурного обозначения ядерного нуклона «(33 *((4*7πи)/10)3)/10», также делённой на число топологии «п-п» перехода 10, выражается его средняя контурность в электронных единицах, ошибочно называемая в старой физике массой. Отношение к 10 можно назвать и выражением десятикратного превышения частотной образующей единицы объёма земной гравитации (также в виде частоты) над частотой перпендикулярной к ней контурной образующей объёма. И, кстати, в сочетании с повторением движениями крыльев птиц и насекомых структуры поворота по четвёртой полевой оси «πи/√2» такое превышение делает несравненно более эффективным их полёт (см. 4, стр. 287). Т.к. септупольную структуру можно представить в виде шестиосного строения вокруг исходного контурного полу-вращения «πи», то относительно топологии выражение «4*7πи», означает наличие уже 24-х контурных полу-вращений «πи» (6*4) вокруг исходного полу-вращения «πи» в, казалось бы, элементарной структуре электрона, что и означает образование электроном исходной контурности. Отсюда число «10» вместе с числовым выражением «п-п» перехода (2,22), числом «πи» (3,14) и числом Фибоначчи (1,618), как отношением соседних чисел в числовом ряду Фибоначчи, можно назвать основными и взаимосвязанными числами подвижно-поворотного полевого пространства.

Приведённая полевая кратность десяти, как объёмное выражение образования квадрупольной структуры, означает и кратность десяти в уменьшении структурного полевого размера полу-вращения атомного ядра и молекулярных связей. Это есть и следствием образования в нуклонах мезонной или сильной ядерной частоты (10^24) сопряжением структурной частоты электрической (10^12), а частоты электрической - через сопряжение структурной или исходной частоты магнитной (10^6). На полевом же уровне в процессе образования вещества в этой связи идёт, наоборот, учетверение степени исходной магнитной частоты ((10^6)4=10^24) с её обратным расслоением затем до молекулярной (уже воспринимаемой нами) магнитной частоты. Поскольку частота в окружном рассмотрении – это угловая скорость, то увеличение частоты в образовании ядерных связей до частоты мезонной «10^24» сопровождается уменьшением размеров полу-вращения, и у ядра, и у его нуклонов, и у составляющих их электронов (уже в виде электритов по полевой физике различения), - уменьшением по отношению к начальному размеру вращения (полу-вращения) электрона, равному и размеру атома, как исходной или начальной молекулы. 

 

1. Зеркальный космос (Взаимно-оболочковая система мира с комментариями взаимо-центризма). Книга 6-я Теории различения. 2017-2019.
2. Частотно-контурное строение вещества и его квантовый переход. (Книга 4-я теории различения). Филиппов В.В.2014.
3. Занимательное различение (Искажение нашего времени). Книга 1-я. Различение физики и астрономии. Филиппов В.В. 2010-2013.
4. Взаимно-центрическое тяготение пространства (Космофизика теории различения), Том I (Книга 5-я Теории различения). Филиппов В.В. 2014-2017.
5. Воронков С.С. Нелинейный мир. – Псков: Пск. политехн. институт,1994.
6. https://ru.wikipedia.org/wiki Спин.
7. https://ru.wikipedia.org/wiki   Постоянная Дирака.
8. https://studopedia.su/10 Молекулярное строение воды.
9. Громов С.В. Физика: Оптика. Тепловые явления. Строение и свойства вещества.: Учеб. для 11 кл. общеобразоват. учреждений. – М.: Просвещение, 2002.
10. https://ru.wikipedia.org/wiki Магнитные материалы.
11. Максвелл. Д.К. Трактат об электричестве и магнетизме. В двух томах. Т. I, II. – М.: Наука, 1989.
12. К правде гравитационной постоянной и как вещество становится ощутимым. (http://exinworld.ucoz.ru).

 

Просмотров: 305 | Добавил: viklehti | Рейтинг: 1.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz