Вторник, 07.05.2024, 12:32
Приветствую Вас Гость | RSS

 Различение 1 (Interesting Distinguishing1).

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Статьи.

Главная » 2020 » Май » 24 » Взаимообратное вращение Земли – причина летнего времени, циклонов и торнадо.
19:26
Взаимообратное вращение Земли – причина летнего времени, циклонов и торнадо.

 

Взаимообратное движение Земли или вращение вокруг оси, идущее на фоне её обратного движения вокруг своего ближнего окружного центра, образует согласно взаимно-оболочковой системе мира не только лунные приливы, но и служит фактической причиной введения летнего времени. Известно, что маятник Фуко, установленный на географическом земном полюсе, обозначает образование окружности за 24 часа вращения Земли, но – в обратном направлении. Объяснение этого факта лишь видимым явлением якобы из-за фактического отсутствия вращения маятника несостоятельно, поскольку маятник именно не вращается на экваторе, полностью увлекаясь полем земного вращения. А это значит, что на географическом полюсе движение маятника проявляет обратное вращение Земли вокруг её ближнего окружного центра. Такое явление можно рассматривать и проявлением вращения перпендикулярных друг другу и обратно направленных контурных и частотных образующих полевой сферы, обозначаемых центробежными и центростремительными силами (см. 4, стр. 205).

Подобное движение обозначает сфера Солнца и больших планет-газовых гигантов, выражаясь в большой скорости вращения областей у их экватора. Потому вполне логично и то, что взаимообратное земное вращение проявляется и в исчислении времени, выражаясь опережением примерно на час момента наступления меридианного полдня и полуночи по отношению к солнечному времени, выражаемому «астрономическим» полднем и полночью. Солнечное время запаздывает как раз из-за обратного движения Земли вокруг её ближнего окружного центра (согласно взаимно-об. системе мира). Это значит, что меридиан (географическая долгота) рассматриваемой местности в процессе вращения Земли вокруг оси совпадает с линией «Солнце-Земля» (обозначая этим меридианное время) примерно на час раньше «астрономической» полуночи и «астрономического» полдня, определяемого по центру Солнца и компасу. А для московского меридиана, уже имеющего магнитное склонение 15°, такое запаздывание составляет уже 2 часа (о чем см. дальше).

По этой же причине возникает разница между средним и истинным солнечным временем, достигающая 16 минут. Именно переход определённой местности Земли через линию «Солнце-Земля» (мутуальную планетную ось) и означает наступление периода сна и обратного момента наибольшей активности организма, которые опережают местное солнечное время примерно на два часа. В римской цивилизации для исключения влияния такого опережения применялись водяные часы со шкалами для каждого месяца в году, разделяющими сутки на светлое и тёмное время интервалами по 12 часов независимо от истинной продолжительности светлого и тёмного времени суток, с сезонным смещением полдня и полуночи.

И теперь неравные часы применяют, например, в Афонских монастырях Греции. В России же до 1722-го года применялись также равные 24 часа в сутках, но, наоборот, с разным их дневным и ночным количеством в зависимости от месяца года, что также смещало наступление полдня и полуночи, позволяя учитывать меридианное время. С конца 18-го века, когда стали повсеместно применяться механические часы, перешли на использование среднего солнечного времени, определяемого по нулевому меридиану. В Российской империи это был Пулковский меридиан. С введением в конце 19-го века единого нулевого меридиана, проходящего через обсерваторию в английском Гринвиче, влияние часовой разницы между меридианным и солнечным временем стало уже значительно сказываться на повседневно жизни людей, хотя меридианное время становится известным (благодаря теории различения) лишь теперь. В 1898-м году новозеландец Д. Хадсон опубликовал статью с предложением двухчасового сдвига вперёд для сохранения светлого времени суток, т.е. – с предложением введения системы летнего времени.

Только 30 апреля 1916-го года Германия первой перешла на летнее время (на час вперёд), но «объясняя» такой шаг экономией угля на освещение в военное время, хотя такие же затраты были необходимы для освещения и в утреннее время, которое настолько же стало более тёмным. После этого на летнее время перешли в 1918 году и США, а не различая меридианное время и его часовой разницы с местным временем, необходимость сдвига часов вперёд в летнее время для здорового сна и для максимальной работоспособности «объяснили» опять экономией электроэнергии. В Советском Союзе в 1930-м году стрелки часов повсеместно передвинули на час вперёд по отношению к поясному времени «в целях более рационального использования светлой части суток».

Фактическое наличие меридианного времени привело в 1981-м году к переходу СССР на систему летнего и зимнего времени с опережением поясного времени в летний период именно на два часа. И вот в 2011-м году указом третьего Президента России Д.А. Медведева был отменён периодический переход на зимнее время, чем практически и было введено на территории России меридианное время. Но из-за не различения меридианного времени в октябре 2014-го года московское время необоснованно вернули на час назад. А это значит, что опять на час вперёд стало наступать вечернее время сна и утреннее время бодрствования.

Самый простой способ определения солнечного полудня по местному времени состоит в измерении длины тени от любого предмета, Самая короткая тень и означает 12 часов солнечного времени. Полдень по местному времени в точном вычислении определяют по центру Солнца и азимуту или по углу, образуемому воображаемой линии, соединяющей стрелку компаса и центр Солнца. Если азимут будет равен 180°, то есть солнечный центр будет расположен точно по стрелке, указывающей на юг, то это и будет 12 часов дня по местному времени. А когда азимут равен, например, 280°, то равенство 15 градусов азимута одному часу (как 24 части окружности) означает 18 час. 39,6 мин. местного времени (280/15=18,66). Но стрелка магнитного компаса указывает вовсе не на географические полюса, т.к. направлена всегда вдоль силовых линий магнитного поля Земли. А потому совмещение центра Солнца и направления стрелки компаса на юг не означает нахождение долготы или меридиана данной местности на линии «Солнце-Земля». В разных точках Земли между направлениями на магнитный и географический полюса образуется угол, который называется магнитным склонением (см. рис. ниже справа).

 Среднее (северное) магнитное годовое склонение на долготе (меридиане) Москвы равно около 15° (см.18) и в земном суточном вращении оно отстаёт от направления на северный географический полюс. То, что силовые лини магнитного поля вращаются в обратном направлении к суточному движению, проявляя вращение Земли вокруг её суточного гравитационного фокуса, наглядно по обратному направлению магнитного склонения в западном полушарии (т.е. - восточным и западным склонениями). Но надо учитывать и то, что при определении астрономического полдня по солнечному азимуту угол склонения данной местности от направления на магнитный полюс Северного полушария Земли, равный нулю или меньший 15-и градусов компенсируется углом между магнитным полюсом Южного и Северного полушария Земли, также равным около 15°, т.к. рассматривается направление на юг (т.е.  - на магнитный полюс Южного полушария). Это значит, что угол магнитного склонения от направления на Южный географический полюс при определении астрономического (истинного местного) полдня для какой-либо местности всегда будет равен около 15°, означая общее южное магнитное склонение. И на это пока не обращается внимание.

Отсюда солнечный местный полдень из-за пересечения стрелкой компаса линии «Солнце-Земля» примерно на час позже момента, когда солнечный центр будет точно по стрелке, показывает середину светлого времени суток, но не середину именно суток. Этим солнечный полдень отстаёт от меридианного полдня, когда местный меридиан пересекает линию «Солнце-Земля». А для московского меридиана, уже имеющего северное магнитное склонение в 15°, общее склонение получает значение 30°, означая отставание солнечного полдня уже на 2 часа. Вот потому в 30-х годах и был введено декретное время с переводом стрелок на час вперёд. И двойное магнитное склонение (30°) в виде угла, который означает совмещение южной стрелки магнитного компаса с линией «Солнце-Земля», образует азимут, равный 210° (180°+30°), соответствуя 14 часам дня местного времени.

 

Поскольку сама стрелка не совершает конусного полу-вращения, а лишь проявляет его в реальном магнитном склонении величиной 15° от направления на юг, то это движение происходит в общем поле планетного вращения (включающем и магнитное поле, и поле силы тяжести). Отсюда обратно направленное к суточному движению конусное вращение (с углом конуса в 30°) формирует структуру общего поля земного суточного вращения. В такой структуре и образуются циклоны, смерчи и торнадо (см. фото вверху), получающие обратное направление вращения по отношению к вращению Земли вокруг оси. При этом спиральное изображение циклона подобно фото спиральных галактик, поскольку циклон также образуется при взаимообратном полевом вращении. Конусное полевое вращение образуется и при падении после высоты, превышающей 19,6 м., исходя из рассмотрения длины пути падения величиной «2πg0», где «g0» - контурная величина заряда поля силы тяжести («ускорения» св. падения без числа «πи»), выступающая в качестве полевого радиуса (см. 4, стр.114). Из-за конусного вращения падающего тела время его падения потому с высот, превышающих 19,6 м. определяется из формулы «h=g0*t2/4» (см. 1, стр.182).


1. Зеркальный космос (Взаимно-оболочковая система мира с комментариями взаимо-центризма). Книга 6-я Теории различения. 2017-2019.
2. Частотно-контурное строение вещества и его квантовый переход. (Книга 4-я теории различения). Филиппов В.В.2014.
3. Занимательное различение (Искажение нашего времени). Книга 1-я. Различение физики и астрономии. Филиппов В.В. 2010-2013.
4. Взаимно-центрическое тяготение пространства (Космофизика теории различения), Том I (Книга 5-я Теории различения). Филиппов В.В. 2014-2017.
18. Национальный Геофизический Центр Информации. http://www.ngdc.noaa.gov/geomag-web/#declination
 

Просмотров: 217 | Добавил: viklehti | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz