Физику Различения с полным правом можно назвать и физикой взаимо-центризма, как физикой спирально сферического частотного или гравитонного пространства (сокращённо ССП), находящегося в непрерывном движении. Бытующее физическое восприятие воспринимает лишь наблюдаемую или внешнюю сторону физических взаимодействий без обозначения их источника.
А источник взаимодействий как раз и есть ССП. Не восприятие же источника взаимодействий и того, что все взаимодействия - это фактически взаимодействия видимых тел и частотной или вихревой пространственной структуры, приводит к искажению и всех основополагающих физических законов относительно даже их формулировок самими авторами этих законов.
О физическом восприятии пространства.
Давно пришли к выводу, что взаимодействия тел и перенос физических колебаний происходит, конечно, не волшебным образом, а через некую пространственную среду, которую назвали эфиром. При этом эфир рассматривали неким подобием невидимого и не воспринимаемого приборами газа, как этакого невидимого студня, разлитого по пространству. И переносчиком всех наблюдаемых движений в таком рассмотрении называли эфир. Но эфир, как среду-переносчик, не могли обнаружить экспериментально через измерение скорости света в направлении орбитального вращения Земли и перпендикулярно ему, поскольку эти два значения оказались равными. Но этот факт стал следствием не раздельного, а синхронно и совместно идущего суточного и орбитального земного вращения. Потому среда-переносчик взаимодействий, безусловно есть. Невозможность же вещественно выявить эфир привело к теориям некоего физического вакуума, заменившего понятие эфира, торсионных или вращающихся полей и к теории струн, которыми как бы натягивается вакуум, обеспечивая перенос взаимодействий. Однако все эти теории сразу с их возникновения имели крупные изъяны, поскольку рассматривались самостоятельными или отдельными от всего пространства категориями, принимая пространство-время лишь как некий безликий фон без связи со взаимодействиями и с самим веществом. Это объясняется внешним или наружным взглядом на мир, как рассмотрение отдельно вещества или тела и отдельно - пространства, заполненного вакуумом. И это - не смотря на то, что уже давно регистрируются в вакууме возникновения неких виртуальных частиц, появляющихся как бы ниоткуда. И давно регистрируется рисунок магнитной сферы (магнитного поля), имеющий особо структурированный вид, как спирально-сферический. Исходя из этого давно идут разговоры и о том, что всё вакуумное пространство особым образом структурировано.
А это значит, что пространство и вещество необходимо рассматривать, как единое пространство-вещество. Т.е. видимые нами тела проявляются из невидимого нами вакуумного пространства. При этом, судя даже по постоянно действующему магнитному воздействию, пространство представляет собой как бы квинтэссенцию постоянного спирально-сферического вращения, что видно и по рисунку магнитной сферы (поля) из магнитных опилок.
Именно поэтому все брошенные или вытолкнутые предметы стремятся к вращению вокруг своей оси. Установлено и фоновое космическое излучение во всех известных диапазонах электромагнитных волн. Это излучение постоянно и представляет собой именно фон, на котором выявляются другие излучения и сигналы.
Это также обозначает именно структуру пространства. Показателем же этой структуры, как показателем и всех электромагнитных волн служит значение частоты. А частота обозначает как раз именно вращательное движение. Поскольку же фоновое излучение не относится ни к какому видимому движению, то из этого следует, что и основной показатель пространственной структуры - это частота.
Свою частоту имеют электромагнитные и звуковые волны. И это только потому, что переносятся благодаря как раз частотной структуре пространства. То, как сигнал к мобильному телефону становится и слышимым и видимым, и означает единое пространство-вещество. В качестве такого примера можно назвать и выпадение росы, и образование грозового разряда, и, наконец, даже возникновение кислых бактерий в пище.
Потому в физических взаимодействиях надо рассматривать вакуумное спирально-сферическое пространство, становящееся и видимым веществом, т.е. - единое пространство-вещество. Это и есть обозначение того, что назвали единым полем, и к чему так стремился А.Эйнштейн. Фактически он и назвал единое пространство-вещество в виде метрики пространства-времени, но опять в понятии некоего материального носителя силы притяжения.
В действительности же пространство-время - это самая начальная или исходная фаза единого пространства-вещества. Конечная же для нас фаза - это наблюдаемые нами тела в окружении уже не материального вакуума. Но вакуум не материален только по отношению к нашему видимому нами миру.
Диапазонность фонового космического излучения говорит и о частотной диапазоннности самого пространства. А это, в свою очередь означает частотную многослойность всего пространства-вещества. Это свойство пространства называют его многомерностью, как некими другими измерениями.
Многослойность пространства-вещества - это его среды или сферические слои, которые обратные друг к другу. При этом в любой точке пространства находятся все его пространственные слои. Это и означает бесконечность пространства, как саму его диапазонную структуру.
О Ньютоне, как о зачинателе взаимо-центризма.
Т.о., единое спирально-сферическое пространство-вещество, как подобие некоего единого поля, - это и есть природы силы, которую Ньютон назвал всемирной гравитацией, называемой теперь всемирным тяготением. А как раз отсутствие объяснения природы всемирной гравитации и было самым слабым звеном в теории И. Ньютона.
Считается, что Ньютон был приверженцем дальнодействия, как теории, не рассматривающей пространственную среду при взаимодействиях тел. Действительно, он говорил о действиях тел друг на друга без всяких материальных посредников. Но в то время необходимо было обозначить хотя бы внешний механизм взаимодействий тел. Т.е. было не до рассмотрения источника взаимодействий, как единого пространства-вещества.
Кроме того, именно Ньютон впервые обозначил единство пространства и времени, говоря времени, как о порядке последовательности и о пространстве, как о порядке положения, вмещающими самих себя. Однако это было не столько обозначением единого пространства-времени, сколько определением единого спирально-сферического пространства, становящимся и веществом, которое проявляется в свою очередь, как тело.
Ведь спирально-сферическое вращение - это и есть порядок последовательности и порядок положения, вмещающие самих себя. А перемещения в этом порядке последовательности и положения по Ньютону и составляют абсолютные движения (Пространство-время теории Ньютона — Википедия). Они образуют на плоскости петлеобразные или спиралевидные движения, а относительно уже видимого нами тела - следы пространственного движения в самом себе, как одновременно и переносчика и источника взаимодействий, и образователя или проявителя всех видимых форм. Кроме того, Ньютон в выводе закона пространственных взаимодействий или закона спирально-сферического пространства (закона ССП), исходил из рассмотрения совсем не притяжения, а вращательного движения в пространстве, именно вмещающего самого себя.
Ньютон назвал его
законом всемирной гравитации в силу бытовавшего тогда и сейчас воззрения
о силе тяжести или тяготения, действующего не только на планетах, но якобы и между планетами. И это простительно было для времени Ньютона, но не сейчас, когда все знают о невесомости в космосе.
Так вот, Ньютон сравнивал ускорение свободного падения у поверхности Земли и вращательное ускорение Луны (называемое в бытующем восприятии центростремительным ускорением). Это значит, что ускорение свободного падения он обозначил, как пространственное вращательное ускорение, названное им гравитационным зарядом. Этим самым он дал определение и заряду, как именно вращательному пространственному ускорению, хотя и не выразил это в словах.
Т.о., Ньютон сравнил гравитационный, точнее пространственный или гравитонный заряд у поверхности Земли "а1" и у поверхности Луны "а2", определив, что они относятся как обратное отношение квадратов их расстояний R до общего центра вращения, как центра Земли. Т.е. а1/а2= (R2/R1)2. Иначе говоря, гравитонный или пространственный заряд убывает обратно пропорционально квадрату расстояния до общего центра пространственного вращения, и образующего вращение небесных тел, и становящегося им в нашей фазе пространства.
Если представить солнечно-земное вращение одной окружностью, а в объёмном виде - сферой, совершающей орбитальное вращение, то она состоит из лунной и земной окружности или из двух сфер, совершающих вращательное движение качения вокруг друг друга.
Начинается же такое вращение элементарными частями или узелками пространства, названными гравитонами. Экспериментально гравитоны установить не удастся, поскольку они имеют сферический спин величиной 2, будучи как бы пространственным следом. Однако, исходя из формулы оборотного маятника, вполне можно определить размер гравитона - 3,47*10ˉ17«м», который есть размером и ядерного нуклона, что говорит об его объективности.
Наиболее близка в этой связи к понятию единого пространства-вещества теория петлевой квантовой гравитации, говорящая о маленьких квантовых ячейках пространства, определённым способом соединенных друг с другом, как подобиях гравитонных узелков или гравитонах. Но здесь квантовые ячейки пространства - это опять отдельная от него и вещества категория, поскольку на малых масштабах времени и длины эти ячейки создают пёструю, дискретную
структуру опять пустого пространства. И только на больших масштабах они плавно переходят в
непрерывное или в слитное и гладкое пространство-время Гравитоны, проявляясь в разных диапазонных средах вакуумного или невидимого пространства, в нашей пространственной фазе становятся сначала электронами, затем образуют ядерные нуклоны, атомы и молекулы, обретающие уже видимые или частотно застывшие формы. Но все эти проявления происходят через общее спирально-сферическое вращение, исходя как раз из исследований Ньютона.
Два гравитона, вращаясь вокруг друг друга качением, образуют большую сферу, большие же сферы также вращаются качением вокруг друг друга вплоть до образования планетных гравитонных сфер Земли и Луны. И всё это можно заключить, исходя из рассмотрения Ньютоном лунно-земного вращения.
Кроме того, фактически признаётся, что именно Ньютон начал говорить и о взаимно-центрическом планетном вращении, обозначая не только вращение Земли вокруг Солнца, но и - Солнца вокруг Земли, в виде взаимных сил тяготения (Классическая теория тяготения Ньютона — Википедия).
Закон всемирной гравитации, как общий закон пространственных взаимодействий.
Поскольку имеет место и наружное или видимое взаимодействие гравитонных сфер Луны и Земли, что видно на примере приливов и отливов, то И.Ньютон обозначил и силу межпланетного взаимодействия, названную в бытующем восприятии силой тяготения.
Здесь G - это коэффициент пропорциональности, а гравитационные или, точнее, гравитонные заряды заменены по принципу эквивалентности значениями масс. Однако Ньютон в законе о пространственных взаимодействиях строго разграничил условия его проявления, что не берётся в расчёт бытующим научным восприятием. Кроме того, здесь имеет место не сила, а интенсивность пространственного взаимодействия, поскольку сила означает направленное именно действие, как некое наружное преобразование пространственного взаимодействия, а не его прямое проявление.
Относительно планетного вращения, как внутреннего пространственного взаимодействия, он говорил, как об условии, когда "размеры тел значительно меньше расстояния между ними". При этом интенсивность пространственного взаимодействия здесь означает чистое вращение.
Логичным образом остаётся и другое условие, когда, наоборот, расстояния между телами значительно меньше размеров тел. А это уже внешнее или близкое взаимодействие между телами, где и проявляется не только всегда вращательное тяготение, но и вращательное отталкивание.
Потому и формула закона Кулона - это также выражение закона всемирной гравитации, как общего закона пространственных взаимодействий, о чём явно говорит и вид формулы:
Однако в бытующем научном восприятии нет различения видов пространственных именно вращательных взаимодействий. Потому в известном опыте Г.Кавендиша по определению силы или интенсивности межмолекулярного притяжения с применением металлических шариков и крутильных весов, как явном примере близкого пространственного взаимодействия, коэффициент пропорциональности назвали некоей общей гравитационной постоянной G.
И более того. Формула силы тяжести также выражает один из видов пространственных взаимодействий, как образование веса. Это не только подтверждает разные виды пространственных взаимодействий, но и означает, что закон пространственных взаимодействий, как обозначение силы или, точнее, интенсивности взаимодействий, может, конечно, выражаться другими формулами, например в виде силы тяжести F=m*g. Это подтверждает и вид формулы магнитного взаимодействия параллельных проводников с токами:
Однако считая дальнее или внутренне пространственное планетное взаимодействие не чистым вращением, а тяготением, приравняли формулы силы или, точнее, интенсивности тяжести и формулы интенсивности взаимодействия шариков в опыте Кавендиша. Это значит, что уравняли два совершенно разных вида пространственных взаимодействий. Кроме того, в опыте Кавендиша вращательное пространственное взаимодействие идёт в горизонтальной плоскости без влияния силы тяжести, не действующей в этом направлении.
А после того, как Кавендиш пошутил о взвешивании таким равенством Земли, это привело к не различению понятия массы и силы или интенсивности тяжести, проявляющей вес. Это было простительно для времени Кавендиша. Сейчас же, когда каждый знает о невесомости в космосе, придание веса Земле - это уже не смешно.
При этом уравнивание интенсивности (силы) тяжести и межмолекулярного пространственного взаимодействия было сделано без Ньютона и после него, строго разграничивавшего и пространственные взаимодействия и понятие массы от понятия веса.
Согласно же логике бытующего научного мировоззрения, не различающего силу тяжести, как совсем иной вид пространственного взаимодействия, применяющего и здесь формулу Ньютона с обратной зависимостью от квадрата расстояния между телами, пассажиры, летящие в самолёте на высоте, скажем, 8000 метров от поверхности Земли должны весить в десятки раз меньше. А это не так.
И наоборот, если брать расстояние от центра Земли, а не от её поверхности, то на высоте в 100 километров космонавты должны были бы весить всего на несколько процентов меньше, в то время как на этой высоте - уже невесомость.
В случае с самолётом точка отсчёта берётся от самой поверхности Земли, например, на расстоянии одного метра.
И здесь по формуле Ньютона подъём всего на восемь тысяч метров от поверхности означает уже почти невесомость.
В случае же орбитального полёта точка отсчёта берётся от центра Земли, но с осознание того, что исходная сила тяжести человека находится на поверхности Земли или на отметке примерно 6370 километров.
А здесь подъём даже на 100 километров от поверхности приводит лишь к незначительному изменению силы тяжести.
Исходя из этого видно, что применение формулы Ньютона (с квадратом расстояния между телами в знаменателе) для силы тяжести совершено некорректно.
Можно сказать, что пока пространственные взаимодействия сводят лишь к одному из видов этих взаимодействий - образованию веса или тяготению. Потому в физике различение пространственные взаимодействия называются гравитационными с различение и того, что есть сама гравитация.
Исходя из бытующей трактовки теории относительности Эйнштейна, поскольку гравитация названа им
мерой искривления пространства-времени, то, мол, и пространство
воздействует на материю "указывая" ей,
как двигаться, и материя, в свою очередь,
оказывает обратное действие на
пространство, "указывая" ему, как
искривляться.
И такое восприятие отображает общее не различение бытующей научной мысли - не различение пространственной структуры, как источника всех взаимодействий, или, проще говоря, самого невидимого источника взаимодействий. А это исходит, конечно, из не различения третьего закона Ньютона о равенстве действия противодействию (см. Об искажении законов Ньютона. ) Кроме того, в таком рассмотрении материей называют вещество лишь нашего видимого мира или проявленное для нас вещество, отделяя его от пространства. Этим получается явный абсурд. Время, как самый неопределённый поставщик энергии (по Н.Козыреву) объединяют с пространством, а а материю, как самую определённую категорию, отделяют от него!
Различение понятия массы, как показателя меры плотности вещества, и веса, как показателя величины тяжести.
И.Ньютон впервые ввёл и понятие массы, как количества материи в виде произведения его плотности на объём. При этом он обозначил никак не эквивалентность, а пропорциональность массы тела его весу, записав, что "определяется масса по весу тела, ибо она пропорциональна весу, что мной
найдено опытами над маятниками, произведенными точнейшим образом».
Однако одно произведение плотности тела на его объём без отношения этого произведения к вращательному ускорению свободного падения даёт не что иное, как его вес. Потому, хотя Ньютон и строго разграничил понятие массы от веса, говоря о пропорциональности, но фактически не сделал этого.
К тому же он не дал и определение силы, поскольку в своём втором законе говорил об изменении количества движения (как не импульса, а произведения массы тела на его скорость) пропорционально приложенной силе и происходящей по направлению той прямой, по которой эта сила действует. Количество же движения - это уже обозначение работы силы, поскольку здесь проявляется скорость тела.
И уже после Ньютона пропорциональность массы весу через ускорение свободного падения, как гравитонный заряд весовой гравитации у поверхности Земли, назвали не весом или интенсивностью тяжести, а силой тяжести. Интенсивность же тяжести - это также проявление работы силы весовой гравитации, поскольку она связана с перемещением тела: с его падением или с давлением на опору.
По этой же аналогии также уже без Ньютона обозначили и силу вообще в виде произведения массы тела на его линейное ускорение, как на некую надуманную величину, принадлежащую не телу, а фону, на котором оно двигается. А эта величина, как в действительности произведение силы на расстояние или как отношение приобретённого количества движения к длительности силового импульса, также означает уже работу силы.
Получается, что также, как под силой стали понимать работу силы, так и под массой стали понимать на самом деле вес, образуемый телом, поскольку вес стали обозначать силой тяжести. Потому определили и эталон массы в виде платиноиридиевой гири, как в виде того, что надо взвешивать.
Т.о., масса стала фактически весом, поскольку понятие веса стали подменять понятием силы тяжести. И, хотя и ввели различение массы на инертную, влияющую на движение тела, и на гравитационную, определяющую вес тела и его пространственные взаимодействия, но ввели и принцип эквивалентности этих масс, поскольку рассматривают их вместе в одной и той же среде: или в космосе, где нет веса, или на планете, где наоборот вес проявляется.
Об эквивалентности внутренней энергии не только понятию массы, но и силы. Всё это означает, что в бытующем физическом восприятии нет различения и пространственных взаимодействий, и различения силы от работы (в названии работой уже наружной энергии) и - различения массы от веса. А потому нет и понятия пространственных взаимодействий, как понятия гравитации, и понятия силы, и понятия массы.
В этой связи, т.е. в
фактическом отсутствии понятия массы появилось и обозначение
эквивалентности и пропорциональности массы и энергии, исходя из формулы Эйнштейна для
энергии:
где E — энергия тела, m — его масса, c — скорость света в вакууме.
Исходя из этой концепции масса неподвижного тела (так называемая масса покоя) является мерой внутренней энергии этого тела. С другой стороны, можно утверждать, что любому виду энергии соответствует некая масса.
Но, вводя понятие внутренней энергии, без различения силы и
работы, а значит - к тому же работы и энергии, как именно наружной энергии,
нет и фактического определения внутренней энергии. А масса действительно является мерой внутренней энергии тела, будучи отношением суммарной внутримолекулярной силы тела, как определённого объёма вещества, к суммарному молекулярному заряду тела.
Суммарная внутримолекулярная сила тела, как определённого объёма вещества, удерживает в едином целом его молекулы, будучи проявлением именно внутренней энергии и обозначается в "кг". Также и суммарный молекулярный заряд тела, как вращательное гравитонное ускорение, определяющее степень внутренней подвижности молекулярных гравитонов, является проявление внутренней энергии.
Это и значит, что энергия в виде внутренней или пространственной энергии, образующей и силу, действительно эквивалента массе тела. При этом сила действия или наружная сила образуется отношением начальной силы, как порции проявленной внутренней энергии с размерностью в "кг." к величине импульса силы в размерности "1/сек2", как к тоже проявлению внутренней энергии.
Т.о., можно сказать, что не только масса эквивалентна внутренней энергии, но, логичным образом, - и сила. А ныне обозначаемый эталон массы должен называться эталоном веса, причём - для определённого расстояния от центра Земли, как гравитонного центра вращения.
Масса же не может иметь эталона, поскольку относится к конкретному телу и определяется отношением его веса, как произведения обшей плотности тела на его объём, к значению ускорения свободного падения, как к заряду весовой гравитации, на определённом расстоянии от центра Земли. Это значение остаётся действовать и в открытом космосе, т.е. - в невесомости.
Эквивалентность энергии и массы - это и эквивалентность пространства, как энергии, и вещества в виде массы, что и означает понятие единого пространства-вещества, когда пространство в виде внутренней энергии становится сначала силой, а потом и веществом, как массой, и наоборот, вещество, в виде массы и силы, становятся пространством, как внутренней энергией.
Об искажении взаимно-центрического вращения вращением вокруг общего центра масс.
Согласно бытующему изложению классической теории тяготения Ньютона она, совсем не будучи строго гелиоцентрической, уже в задаче двух тел
говорит о вращении планеты не вокруг Солнца, а вокруг некоего общего центра тяжести так, что не только Солнце вращательно притягивает планету, но и планета вращательно притягивает
Солнце.
Обозначение вращения вокруг общего центра тяжести в космосе или там, где уже и по определению не может быть тяжести, - это и есть следствие не различения понятия массы и веса, как интенсивности тяжести, в бытующем научном восприятии. Об этом говорит и то, что вращение вокруг этого общего центра тяжести называют и вращением вокруг общего центра масс.
Не различение массы и показателя тяжести или веса приводит и к тому, что согласно бытующему научному восприятию, например, и "вращение системы Земля – Луна происходит не вокруг центра Земли, а
вокруг центра масс системы Земля – Луна, который находится на расстоянии
1700 км под поверхностью Земли".
Однако по первому закону Кеплера орбита каждой планеты есть эллипс, как наблюдаемое с Земли вращение вокруг общего солнечно-земного центра, но определяемое относительно Солнца. При этом эллиптическое вращение означает наличие геометрического, а не смещённого центра.
Это значит, что некое вращение вокруг общего центра масс, как смещённого центра, противоречит и первому закону Кеплера и здравому смыслу, поскольку любое движение вращения уже предполагает наличие геометрического центра. Смещённый же центр - это уже не центр.
Кроме того, понятие массы, эквивалентное энергии, относится к конкретному телу, как к носителю этой внутренней энергии, хотя и пространство также является носителем внутренней энергии, но - уже в другой фазе пространства. И вдобавок понятие массы, будучи эквивалентным энергии, не может иметь центра, поскольку центр - это статическое понятие, а энергия -понятие динамическое или подвижное.
Всё это означает, что все астрономические вращения, определяемые, как вращения вокруг некоего общего центра масс, - это в действительности именно взаимно-центрическое вращение, как вращения вокруг общего именно геометрического центра.
|