Суббота, 04.05.2024, 04:21
Приветствую Вас Гость | RSS

 Различение 1 (Interesting Distinguishing1).

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Статьи.

Главная » 2012 » Июль » 13 » Общая теория различения, как развитие теории относительности - заключение.
16:15
Общая теория различения, как развитие теории относительности - заключение.

 Заключение или взаимосвязи общей теории различения с теорией относительности и ещё раз об основах физики.


1. Взаимосвязи со специальной теории относительности.

Как известно, из преобразований Лоренца получаются шесть основных эффектов специальной теории относительности.

1. Это существование максимальной скорости, до которой можно ускорить тело, совпадающей со скоростью света в вакууме.

При этом необходимо различать, что речь идёт о теле нашей пространственной фазы. Именно такую максимальную скорость орбитального вращения и имела Земля сразу после её возникновения. Потому выводы теории относительности и теории различения взаимно подтверждаются через различение эволюции Земли.

Без различения же фазности пространства, как единого пространства-вещества, мысль Эйнштейна о предельной скорости вещества нашей пространственной фазы приписали и для предельной скорости передачи любых взаимодействий. Однако наличие своего света в гиперпространстве, частота распространения которого исходит из огромной величины, обратной к постоянной Планка, говорит и о мгновенности передачи взаимодействий в этой пространственной фазе, что и подтверждается на уровне ощущений и мыслей.

2. Эйнштейн фактически обозначил и скорость образования длительности или скорость времени, говоря о замедлении течения времени  в быстро движущемся теле или то, что физические процессы в теле, движущемся с определённой скоростью "V" относительно некоторой инерциальной системы отсчёта, протекают в 1/1 -V²/C² раз медленнее, чем в данной системе отсчёта.

Данный вывод подтверждается огромной интенсивностью процессов, шедших на Земле в первую и вторую мегаэпохи, когда была значительной и орбитальная абсолютная скорость нашей планеты. Если же рассматривать и энергетические процессы в организме веществом, отличном от нашего вещества, то и более высокое энергетическое состояние объекта означают замедление течения времени в нём по отношению к внешней системе отсчёта.

3. Была обозначена и относительность одновременности или то, что события, одновременные в одной инерциальной системе отсчёта, в общем случае не одновременны в другой.

В теории различения инерциальные системы отсчёта становятся внутренними и наружными относительно наблюдателя или его восприятия. И учитывая то, что в процессе земной эволюции изменялось не только интенсивное содержание эталонной секунды, но и сама эталонная секунда получала во вторую мегаэпоху разное значение, то вывод об относительности одновременности событий вполне справедлив.

Но - не только для разных частей космоса, а и для разных пространственных фаз и для разных организмов, имеющих, как известно совершенно разную продолжительность жизни.

4. Эйнштейн указал и на сокращение продольных - в направлении движения - размеров тел в 1/1 -V²/C² раз по сравнению с данной системой отсчёта. Этот вывод также подтверждается различением эволюции Земли, когда её высокая орбитальная скорость приводила к сокращению её радиуса в продольном  направлении и к соответствующему её удлинению по направлению оси вращения.

5. Вывод же о росте массы тела по формуле m=m0/1/1 -V²/C² с увеличением его скорости наглядно виден в палеонтологических музеях, где выставлены чучела и скелеты вымерших животных с огромной массой, соответствующей такой же увеличенной массе Земли, которая в свою очередь имела и повышенную скорость планетного вращения.

6. Увязав же энергию через массу со скоростью света в формуле E=m*C², Эйнштейн увязал образование вещества нашей пространственной фазы, обозначаемого массой,  с вакуумным невидимым пространством, поскольку скорость света - это именно пространственная характеристика.

Таким образом, формула E=m*C² обозначила общую теорию различения, как системное изложение новой парадигмы единого пространства-вещества.

Картинка 158 из 195350



2. Взаимосвязи с общей теорией относительности.

Общая теория относительности А.Эйнштейна - это обобщение теории тяготения Ньютона на основе рассмотренной выше специальное теории тяготения. В её основе лежит принцип эквивалентности, как локальной неразличимости сил тяготения и сил инерции.

Локальная же неразличимость сил тяготения и сил инерции, как невидимых сил частотных или энергетических и сил видимого пространственного движения обозначает не что иное, как особо структурированное единое пространство-вещество.

Однако в бытующем научном восприятии фактически не воспринимают тяготение исходным энергетическим полем или как фоном и одновременно источником не только всех взаимодействий, но и самого видимого вещества.

Тяготение или гравитацию воспринимают только притяжением, делая исходно рассматриваемой величиной не тяготение, а массу вещества. А ведь тяготение необходимо рассматривать с двух сторон: во внешней и внутренней пространственной системе отсчёта.

Потому тяготение может быть и притяжением, как движением во внутреннюю относительно нас сторону, и отталкиванием, как движением во внешнюю относительно нас сторону. Например, движение вулканической магмы вверх необходимо также рассматривать проявлением тяготения, как и отталкивание одноимённых магнитных полюсов.

Из-за этого не различения нет и различения понятия массы и силы тяжести. Принцип же эквивалентности в этой связи также стал не пространственно-вещественным, а только вещественным, т.е. - касательно лишь массы вещества, как массы гравитационной и инерционной.

В этой связи эталоном массы назначают платиноиридиевую гирю или то, что подлежит взвешиванию. Однако пространственный эффект отсутствия силы тяжести в открытом космосе, т.е. - и исчезновение там эталона массы, - оставляют без внимания.


 3. Различение силы тяжести.


Рассмотрение тяготения только притяжением привело и к уравниванию формул силы тяжести и силы молекулярного притяжения металлических шаров в опыте Кавендиша, хотя эти силы действуют во взаимно перпендикулярных плоскостях, что уже говорит о разном источнике этих сил, как о разных видах пространственных взаимодействий.

Уравнивание этих формул означает, что сила тяжести может якобы однозначно определяться, исходя из формулы закона всемирного тяготения, будучи обратно пропорциональной к квадрату расстояния до центра Земли.

Однако современные данные  (Космическое пространство начинается с высоты 118 км над ...) свидетельствуют, что на высоте 100-122 км. уже возникает невесомость, хотя по формуле закона всемирного тяготения должно было бы наблюдаться лишь незначительное уменьшение силы тяжести или снижение веса.

Это и означает не различение силы тяжести, силы падения, силы вообще и массы, а также то, что  формула силы тяжести "m*g" становится формулой закона всемирного тяготения лишь после границы стратосферы Земли, а потому после этой границы, как начальной отметки, сила тяжести резко убывает. А на высоте 100-122 км., когда ускорение свободного падения становится равным фактически нулю, оно становится опять начальной величиной "g", но как гравитационной постоянной уже "чисто" вращательного или пространственного тяготения планетной сферы Земли.

Исходя из этого, силу тяжести можно рассматривать наложением вращательного пространственного тяготения на молекулярное земное притяжение, аналогичное притяжению шариков в опыте Кавендиша.

Массу же Земли (определяемую пока как сила тяжести) можно обозначить как раз по границе стратосферы, когда начинается резкое убывание силы тяжести.

При этом образуется отношение массы Земли к квадрату её радиуса, равное единице. Т.е. масса, как обозначение вещества, становится пространством, обозначенным спиральной сферичностью.

Доказательством необходимости различения гравитации по виду пространственных взаимодействий служит тот факт, что в
1988 году были запущены две автоматические межпланетные станции «Фобос» и один из аппаратов успешно достиг Фобоса, выполнив часть исследовательской программы. Но после контакт с ним прекратился.

Это значит, что вокруг Фобоса невозможно орбитальное вращение, поскольку он не имеет собственной планетной гравитонной сферы. Приблизившись вплотную к естественному спутнику Марса, станция "Фобос" столкнулась с ним вследствие молекулярного притяжения, но на фоне отсутствия там силы тяжести и силы падения, которые возможны только при наличии собственной планетной сферы у космического тела.

То же самое относится и к астероидам, проявляющим молекулярное притяжение в непосредственной близости от их поверхности, но не образующим силу тяжести, и не проявляющими собственную планетную сферу.

В этой связи необходимо не только различать два условия Ньютона для всемирной гравитации:
1. Когда размеры тел малы по сравнению с расстояниями между ними и когда действует вращательное планетное тяготение или взаимодействуют гравитонные сферы планет,

2. когда, наоборот, расстояния между телами малы по сравнению с размерами тел и когда действует молекулярное притяжение между телами, например, на Фобосе и на Земле уже вне её стратосферы.

Необходимо различать и третье условие,
3. Когда космическое тело обладает собственной планетной сферой, а расстояние между телами не превышает размеров сферы его весовой гравитации, когда и образуется сила тяжести.
    



4. Различение падения, как весового тяготения.

В бытующем научном восприятии, уравнивающем формулу силы тяжести и формулу всемирной гравитации, начиная уже от центра земли, увязывают любую силу с массой. И одинаковую скорость падения тел в вакууме "объясняют" прямой зависимостью между силой и массой.

Но с применением для определения силы тяжести формулы всемирной гравитации уже вмешивается обратная зависимость силы от квадрата расстояния, а потому здесь уже нет прямой зависимости или того, что, например, с увеличением массы в два раза во столько же увеличивается и сила (в бытующей трактовке второго закона Ньютона).

Кроме того, исходя из этого, и тела в вакууме падали бы совсем не одинаково. А это и означает не различение силы тяжести и силы свободного падения (уже без действия силы тяжести), а отсюда - не различение не только понятия силы тяжести, но и понятия массы,  а также - источника силы тяжести и силы вообще, как проявление пространственной частотной или энергетической структуры.

Т, о., хотя сила (при этом не как сила падения или, скажем, сила удара током) может зависеть от массы, но масса уже, разумеется не зависит от силы. Здесь уже нет симметричности (сила - от массы, но не масса - от силы). Не случайно и первая космическая скорость исходит лишь из центробежного ускорения, как показателя лишь вращения, - без привязки к массе.

Отсутствие же симметричности и обозначает источник любой силы и источник любой массы, как проявление энергетической пространственной структуры в разных условиях.

Исходя из формулы Галилея пути падения тела H=
gt² /2, нельзя говорить, что его скорость при этом составляет V=g*t/2.
Скорость падения тела в физике различения без учёта сопротивления воздуха в любой момент времени постоянная и это окружная пространственная скорость, исходящая из g, как центростремительного или вращательного ускорения, как скорости вращения пространственного гравитационного вращения (вращения во вращении).

При контакте же с опорой падающее тело получает значение уже линейной или поступательной скорости V=S/t, где S- разница высот в падении тела, t - длительность падения.
Наружная же сила удара падающего тела - это (mV^2)/2s, где s - это величина деформирующего перемещения при ударе.


Исходя из этого можно сказать, что скорость падающего тела не растёт постоянно до конца пути падения на основе не существующего в природе понятия линейного или поступательного ускорения, как отношения именно изменения скорости к малой длительности.

При этом скорость падения при контакте с опорой, будучи линейной скоростью, также определяется высотой падения, как разностью размеров пространственной гравитационной окружности и не зависит от массы и формы тела (без учёта влияния воздушной среды).


  Т.о., скорость падения в любом случае исходит из скорости окружной, которая = 2πR/Т. При этом путь падения - это часть полу-дуги пR - среднего радиуса Земли.

Как известно, окружная скорость растёт в зависимости от увеличения радиуса, но не прямо пропорционально, поскольку растёт и длительность вращения, что можно представить, хотя бы по этому рисунку:


Это относится и к скорости падения тела при контакте с опорой. Так или иначе при падении нет постоянного увеличения скорости или некоего "равноускоренного движения", что также одна из фикций.

Подобное можно обозначить и относительно понятия ускорения. Часто есть условие, когда скорость постоянна, а значит, ускорение в его бытующем понимании рано нулю, а это значит, что и сила движения в этом понимании равна нулю.

Это было бы хорошо: сумел удержать постоянную скорость и двигайся с ней дальше без всякого усилия. Но этого нет и не может быть в природе.

Потому и ускорение, как и замедление, - это факт самого изменения скорости, а не и отношения этого изменения к длительности изменения.

Такое понятие (отношения изменения скорости к длительности изменения или скорость изменения скорости) - чисто условное понятие, применимое разве что для условий перегрузок.

И повторим основной набор абсурдности, (кроме понятия ускорения, равноускоренного движения, не различения силы и работы ислы), существующий в  бытующем научном восприятии:

1. "Определяют" массу Земли через g из формулы Галилея
2. Пр этом равняют две формулы, никак не относящиеся друг к другу.
3.Опять "определяют" g через "определённую" некорректным образом массу Земли, что, естественно, даёт схожий результат.
4. При этом и эталон массы определяют силой тяжести, выражаемой формулой m*g, где m - это тоже масса.

Потому у нынешнего физического восприятия единица эталона массы, как платиноиридиевая гиря, - это сила тяжести или вес в кг, а сила тяжести - это  вес в ньютонах.

В физике же различения единица эталона веса в кг. или сила тяжести так и называется, будучи внутренней или потенциальной силой. Масса же, как внутримолекулярная характеристика тела, рассчитывается из известной формулы m=P/g, где величина
g применяется без числа пи.

А размерность в ньютонах означает уже работу силы тяжести А=Р*g*n, где n- это коэффициент перемещения тела в контакте с опорой, а Р, как сила тяжести - это уже наружная масса тела в отличие от массы, как таковой, или внутренней. Поскольку g выражается в метрах, то при перемещении тела на один метр n=1.
(Дальнейшее развитие или различение вопросов физики см. в
Наследие И. Ньютона в физике различения -1. ).

Просмотров: 1769 | Добавил: viklehti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz