1. Основные положения и понятия.
Взаимно-оболочковая (взаимно-об.) система мира – развитие гелиоцентрической модели в представление не об орбитальном вращении планет вокруг Солнца, как центрального тела, а о вращении полевой структуры пр-ва относительно системы центральных солнечно-земных полевых центров, проявляемом двойным (взаимно-центрическим) движением Солнца, как звезды, и Земли, как ключевой планеты в нашей звёздно-планетной (звёздно-пл.) системе, под воздействием светового солнечного излучения, что приводит в движение через поворотную полевую структуру пространства космические тела с образованием центральной солнечно-земной полевой оболочки. Гелиоцентрическая орбитальная схема вращения планет рассматривается во взаимно-об. системе мира результатом оптической иллюзии наблюдения, подобной их попятному движению, и следствием движения полевой структуры пр-ва, а не самих тел. Планеты, включая Землю, проявляя движение полевой структуры пр-ва, вращаются не вокруг Солнца, а на их внутренних взаимно-центр. орбитах, лежащих на оси «Солнце-Земля» и на её продолжении, с полевой сменой расположения по обе стороны от Солнца и Земли. Земля, как ключевая п-та, образует взаимно-центр. вращение и с Луной, и с Солнцем. Эллипс орбит космических тел – следствие их взаимно-центрического вращения, а все рассматриваемые орбиты космических тел действуют лишь для нашего (проявляющего массу) полевого переходного состояния пр-ва (для его массовой полевой фазы) с непрерывным орбитальным вращением (например, спутниковым) на ограниченном расстоянии от крупных косм. тел, обладающих собственной гравитацией (в пределах их внутренних полевых сфер).
Постоянство положения земной оси в пр-ве и её положения вдоль линии Солнце-Земля в солнцестояниях и перпендикулярно к этой линии при равноденствиях (что есть причиной смены времён года на Земле) может наблюдаться лишь на взаимно-центр. солнечно-земной орбите (см. рис. ниже). Коперник в его гелиоцентрической модели был вынужден потому вводить деклинационное движение земной оси.
Система центров полевого взаимно-центрического (взаимно-центр.) вращения планет и иных космических тел на полевом уровне означает взаимообратное движение «вращения во вращении» в виде тройного полевого движения, выражаемого четвертью вращения «пии/2» и полуокружностями «пи». Для центральной взаимно-центр. системы Солнца и Земли на полевом уровне (в переходной полевой фазе пр-ва) обозначается вращение вокруг их взаимного центра на середине солнечно-земного расстояния, при одновременном движении этого вращения вокруг системы солнечных окружных центров (о. ц-ров), которые также движутся вокруг Солнца, но – в обратном направлении. Во вращательной относительности полевого пр-ва (зависимой от стороны и точки наблюдения) - это взаимообратное движение Солнца (совместно с Землёй) и вокруг солнечно-земного центра, и вокруг системы его о. ц-ров (см. рис. ниже слева), обозначаясь в гелиоцентризме одним движением - центра Солнца вокруг «барицентра» солнечной системы. Взаимно-об. система мира, описывая планетное вращение от движения полевой структуры пр-ва, не вводит какого-либо единственного центра для движений всех космических тел.
Пример полевого вращения во вращении вокруг системы полевых центров – анимация двойной (взаимно-центр.) системы Плутона и Харона в виде движения их взаимного вращения (вокруг середины расстояния между ними) относ. системы окружных ц-ров Плутона, как доминантного (доминант.) тела в системе, при одновременном обратном движении Плутона вокруг системы его о. ц-ров (см. фото выше справа). Взаимно-центр. вращение системы Плутона и Харона образует внутреннюю полевую сферу, увлекающую спутники вокруг системы, что образует внешнее восприятие их непрерывного орбит. вращения.
Подобное взаимно-центр. вращение вокруг систем полевых ц-ров проявляет Земля (как доминант. тело в двойной системе) совместно с Луной (как с взаимно-вращающимся спутником, подобным Харону) и остальные планеты, как вспомогательные в звёздно-пл. системе, в составе их взаимно-центр. оболочек, имеющих полевое движение качения относительно друг друга. Полевые оболочки внутренних планет (Меркурия и Венеры) образуют между Солнцем и Землёй центральную полевую оболочку, которая приводит во вращение последовательные полевые сцепления взаимного качения для внешних планет, а их – с полевой оболочкой системы Койпера, ограничивающей вместе с полевой оболочкой облака Оорта всю солнечно-земную (звёздно-пл.) систему. Полевое сцепление полевых оболочек планет образует их общую орбит. плоскость.
Последовательное расположение полевых обо-чек взаимно-центр. систем планет относительно центр. полевой солнечно-земной оболочки означает схему их одностороннего реального положения относительно Земли и Солнца. Движения планет вокруг взаимного центра их полевых об-чек образуют их внутренние взаимно-центр. орбиты, придающие эксцентриситет их внешним орбитам, воспринимаемым относ. Солнца. Внутренние взаимно-центр. орбиты планет вместе с точками их перигелия и афелия лежат на общей мутуальной планетной оси, как на продолжении оси солнечно-земной. Наличие полевых оболочек взаимно-центр. систем планет, находящихся в полевом сцеплении друг с другом, вместе с единой мутуальной планетной осью отражено (но с гелиоцентрическим пониманием) в точках Лагранжа (см. рис. ниже).
Все планеты по взаимно-об. системе мира вращаются синхронно с солнечно-земным начальным движением, что подтверждается синодическим резонансом Венеры и Земли, синод. периодами больших планет, макс. приближенными к земному году, парадами планет с периодами 18,5 лет и третьим законом Кеплера (его следствием). Но обратная направленность двойного «вращения во вращении» взаимно-центр. солнечно-земной системы и вращательный параллакс планет в их синод. периоде (их различная окружная скорость на фоне единой частоты движения) приводит к восприятию схемы гелиоцентризма при наблюдении с Земли. Реальная взаимно-об. система мира устанавливает истинную конфигурацию планет и звёзд, и их реальные движения в отличие от эфемерид наблюдения косм. тел на небесной сфере, верных лишь в иллюзорной схеме гелиоцентризма.
Относительно нашей массовой полевой фазы пр-ва полевые оболочки планет можно представить образованием вокруг центральной солнечно-земной полевой оболочки дифракционной картины из последовательных колец. Взаимообратные полевые вращения планет вокруг системы полевых солнечно-земных ц-ров на дальних галактических расстояниях приводят к восприятию полевого следа движений их полевых оболочек в виде разомкнутой спирали по обе стороны от ц-ной полевой оболочки (из звезды и её ключевой планеты).
На ещё более удалённых расстояниях движения планет в звёздно-пл. системах образуют галактические оси в виде ячеистой или кластерной структуры крупномасштабного космоса. Галактики во взаимно-об. системе мира – не скопления звёзд, а звёздно-пл. образования, подобные солнечно-земной галактической системе, а двойные звёзды – это звезда галактической си-мы и её ключ. планета. Взаимно-об. система мира исходит из вращательной относительности пр-ва и понимания гравитации не притяжением между телами, а одним из проявлений всемирной структуры пространственно-полевого тяготения, образующей поля силы тяж. космических тел (через их наружно-молекулярные оболочки), переходящие в поля планетного вращения и затем - в полевые взаимно-центр. оболочки.
2. Пространственно-полевое тяготение и окружные центры взаимно-оболочковой системы мира.
2.1. Пространственно-полевое тяготение. Пространственно-полевое тяготение – развитие основного принципа Общей теории относительности о локальной неразличимости сил тяготения и сил инерции в представление о полевой подвижно-поворотной структуры пр-ва, тяготеющей в нашей массовой полевой фазе (в фазе образования видимого вещества) к одно-центровому вращению с проявлением полевых оболочек и сфер. Одно-центровое тяготение и одно-центровой объём существую лишь в этой нашей видимой части материи, составляющей примерно 5 % от всего пр-ва космоса и называемой пространством-временем. Гравитационную постоянную «G» полевое тяготение понимает длит. взаимодействия наружно-молекулярных оболочек свинцовых шаров (в опыте Г. Кавендиша), что подтверждает гравитационное уравнение Эйнштейна в форме «G=8пиT». Здесь величина «G» в размерности длит., отождествляясь с единицей, придаёт величине «8пи», как обозначению структуры гравитона, размерность частоты полевой структуры пр-ва. Вместо величины «G» и массы планет, как лишнего звена в космологических расчётах из-за не различения понятий силы тяж. тела и его полевой массы, полевое тяготение использует постоянную пространственно-полевого («п.-п.») перехода «пи/v^2*10^6», выражающую переходную фазу пр-ва (в виде «тёмной материи) между исходной полевой фазой («тёмной энергией») и массовой полевой фазой видимого вещества.
Постоянная «п.-п.» перехода соответствует числителю постоянной спектра тонких ядерных структур Зоммерфельда и скорости перехода космологической причины в её следствие Н. Козырева и обозначает срединное звено «п-п» перехода исходной магнитной частоты «10^6» (устанавливаемой из различения вида магнитной постоянной), записываясь в радианном выражении, как «(пи/2: пи/v^2: пи)/ (пи: пи/v^2: пи/2)». Гравитация и тяготение объединяются этим с распространением света и с узловой структурой атомного ядра (см.2, стр.48,83) в общую структуру полевого пр-ва. Постоянная «п.-п.» перехода «пи/v^2*10^6» в её топологическом понимании обозначает пространственно-полевой поворот по четвёртой объёмной оси (в виде объединения одновременных поворотов по трём декартовым осям) и соответствует космологической постоянной «Л» в левой части развёрнутого гравит. уравнения Эйнштейна. Вместо стационарной мерности пр-ва и четвёртой временной координаты, применяемой в «Ото», полевое тяготение рассматривает подвижно-объёмную четырёх-осность полевой структуры пр-ва, образующей самое себя. Обратное значение «пи/v^2*10^6», как длительность «п.-п.» перехода, выражает собой дискретность нашего мира и образование времени. Отсюда описание «п.-п.» перехода полевой физикой различения можно считать развитием в понимании преобразований Лоренца, как вращательного поворота в пр-ве четырёх координатных измерений.
Полевое тяготение понимает «ускорение» свободного падения «g» вращательным полевым зарядом, а обратную зависимость отношения полевых зарядов вращения «g» от квадрата расстояния, рассмотренную И. Ньютоном для Луны и Земли, - отношением зарядов взаимно-центр. качения полевых оболочек, начиная от мин. сфер в виде гравитона (см. 4, стр. 143, 3, стр.126). Отрицая понимание гравитации притяжением, полевое тяготение исключает понятия гравитационного коллапса и чёрных дыр в пр-ве. Нейтронные звёзды рассматриваются обычными звёздами, но находящимися почти полностью в невидимом нами или в непроявленном вещественно-полевом состоянии пр-ва.
Гравитационное движение тел рассматривается их общим увлечением от течения полевой структуры пр-ва, по причине участия её и в образовании вещества, чем объясняется одинаковое время падения тел в вакууме. Величины космических скоростей в полевом тяготении - не необходимая линейная скорость, которую необходимо сообщить телу для вывода его на орбиту Земли, а выражение окружной (вращательной) скоростью околоземного гравит. полевого течения, которое увлекает тела на околоземные орбиты после преодоления тяготения внутренней оболочки поля силы тяжести (образующей падение тел). Силовые (контурные) линии внутренней оболочки поля силы тяж. согласно «п.-п.» перехода перпендикулярно направлены к его внешней оболочке, образующей околоземное вращение.
2.2. Образование фокусов контурного и вещественного вращения гравитационных полей. Исходное полевое взаимно-центрическое вращение, проявляемое в нашей фазе пр-ва диполями по причине вращения центров половин диполей и между собой, и вокруг друг друга, образует этим вращение (образованное из последовательных полу-вращений) ц-ров диполей вокруг фокусов контурного полевого вращения, названных во взаимно-об. системе мира окружными центрами (о. ц-ми). Полевые диполи взаимо-центрического вращения, переходящие в полевые оболочки выражены лемнискатой Бернулли, переходящей в овалы Кассини (см. рис. ниже). Наложение половин диполя друг на друга операцией «п.-п» перехода образует структуру электронов, а их обратное разложение в этом же переходе проявляет их корпускулярно-волновой (контурно-частотный) дуализм. Вращение вокруг контур. полевых фокусов или о. ц-ров получают все тела в полевой структуре пр-ва космоса, в том числе орбит. станции. Во взаимно-центр. системе, находящейся в структуре частотной или полевой воды, о. центры становятся вещественными ц-ми образования звёзд, планет и спутников.
Взаимообратное полевое движение во взаимно-центр. системе выделяет в ней доминантное тело с образованием его вращения вокруг оси и системы окружных ц-ров, что вместе с его наружно-молекулярной (электрической) оболочкой создаёт поворотное поле силы тяж. (см. 1, стр. 155) с поворотом силовых линий орбит. вращения в параболические силовые линии падения всегда перпендикулярно к наблюдателю. Вспомогательное же тело во взаимно-центр. системе (например, Луна), как и остальные крупные тела (например, астероиды), имея лишь движение вращения вокруг о. центра (см.1, стр. 122, стр. 155) вместе с их наружно-молекулярной оболочкой образуют намного менее интенсивное спиральное поле силы тяж. с переходом силовых линий орбит. вращения в параболические линии падения в той же плоскости.
2.3. Окружные центры солнечно-земного и лунно-земного вращения. Полевое тяготение рассматривает не центр масс двойной системы космических тел в предположении их некоего инерционного движения, а систему окружных полевых центров (о. ц-ров) взаимного само-восполняющегося и синхронного (на полевом уровне) движения космических тел в составе их полевых сфер или одного тела с безмассовой полевой сферой (на примере Меркурия и Венеры). Радиусы ближних окружных ц-ров для Солнца и Земли в их взаимно-центр. системах находятся из отношения расстояний Земли от Солнца (149,6 млн. км.) и Луны (384,4 тыс. км) к делителю 60, как к удвоенному (в результате объёмного или сферичного образования взаимной полевой оболочки) соотношению солнечного и земного, лунного и земного взаимного вращения. Средние 30 вращений Земли вокруг оси проходят на фоне одного вращения Солнца вокруг оси и Луны относительно её о. центра. Результат такого отношения подтверждается половиной разности между афелием и перигелием Земли, равным около 2,5 млн. км. (149,6/60).
Ближний окружной ц. Земли находится над поверхностью Земли примерно на высоте 40 км., что следует из разности между радиусом земного ближнего о. центра и средним рад-м Земли: (384,4/60) – 6,37 ≈ 0,04 (тыс. км.). Такое расположение подтверждается нахождением на этой высоте стратопаузы с повышением температуры до 0° С, а также – высотой внутренней оболочки поля силы тяжести Земли (отсчётом от начала падения тел), составляющей около 160 км. и выводимой из рассмотрения составного или спирального движения Земли относительно её ближнего о. центра (40*4). Подобное спиральное движение вокруг ближнего о. центра с образованием второго «под-центра» относится и к Солнцу. До высоты около 160 км. располагается и наружно-молекулярная (электрическая) оболочка Земли, которая вместе с её двойным движением относ. ближнего о. центра образует внутреннее поле силы тяж. Внешняя оболочка поля силы тяж., увлекающая тела во вращение вокруг Земли, располагается до высоты геостационарной орбиты (около 36 тыс. км).
Дальние окружные центры Солнца и Земли находятся из отношения этих же расстояний к делителю 16, как к объёмному полевому сопряжению перпендикулярных друг к другу и обратных квадрупольных полевых структур (4пиR*(4/пиR)). Делитель «16» можно рассматривать и сопряжением структурной величины «8пи», описывающей в теории различения гравитон и входящей в гравит. уравнение А. Эйнштейна, с перпендикулярным и обратным к этой величине выражением полной окружности (8пи*(2/пи)). Такое соотношение подтверждается половиной разности между средними величинами апогея и перигея Луны, равной около 24 тыс. км. (384,4/16). Дальний окружной ц. Солнца проявляется в 12-и летних (по теории различения) периодах солнечной активности, образуемых 12-и летним периодом взаимного вращения Солнца и Юпитера (в составе полевых оболочек из взаимно-центр. систем) и находится на расстоянии около 9,4 млн. км. от Солнца (149,6/16). Совместное вращение звезды и планет относ. систем их окружных ц-ров определяет их вращение вокруг оси. Ось мира или ось небесной сферы из-за систем полевых о. ц-ров Солнца и Земли не может получать потому однозначной точки расположения.
3. Дополнения к первому и второму закону Кеплера.
3.1. Дополнения к первому закону Кеплера. Взаимно-об. система мира вносит 3 дополнения в первый з-н И. Кеплера о том, что орбита каждой планеты есть эллипс, в одном из фокусов которого (из двух) находится Солнце, рассматривая эллипс орбит космических тел следствием их взаимно-центр. полевого вращения.
1-е дополнение. Солнце в свободном полевом пр-ве космоса физически (не как точка отсчёта) может находиться в одном из фокусов эллипса орбиты лишь одной планеты, а именно, - в фокусе гелиоцентрической орбиты Земли, поскольку Солнце также находится во вращении и вокруг оси, и вокруг «центра масс» солнечной системы, что во взаимно-об. системе мира есть движением Солнца относительно его дальнего о. центра (в системе его окружных полевых ц-ров). Об этом говорит восьмеричная форма солнечной аналеммы, аналогичная аналемме Луны, означая образование Землею и с Солнцем, и с Луной двойной или взаимно-центр. системы. Аналеммы же остальных планет образуют лишь одностороннюю петлю в их движениях по небесной сфере. По этой причине и смена времён года возможна лишь на Земле. На остальных планетах происходит лишь потепление и похолодание при приближении к Солнцу и удалении от него на их внутренних взаимно-центр. орбитах.
2-е дополнение. Нахождение Солнца в фокусе лишь земной орбиты означает его движение совместно с Землёй по внутренней взаимно-центр. орбите спирального вида относительно системы своих (солнечных) окружных ц-ров. Диаметр этой орбиты равен разности между афелием и перигелием Земли, которая потому является ключевой планетой в звёздно-пл. системе среди остальных планет, как планет вспомогательных. Для орбиты Луны относительно Земли и для орбит остальных планет в гелиоцентрической системе координат их эллипс в этом случае означает нахождение Луны и планет на их аналогичных внутренних взаимно-центр. орбитах, размер которых также определяется разностью между апогеем и перигеем (Луны) и афелием и перигелием (планет). Гелиоцентрическая схема расположения планет с разнесением их афелия и перигелия по обе стороны от Солнца и Земли уменьшает этим в два раза реальный эксцентриситет их орбит, как величину для расчёта диаметра их внутренних взаимно-центр. орбит, кроме Меркурия, находящегося за солнечно-земным центром взаимного вращения.
3-е дополнение. Восприятие нахождения Солнца в одном из фокусов гелиоцентрических орбит других (вспомогательных) планет при наличии его взаимно-центр. вращения лишь с Землёй означает фактическое (в отличие от воспринимаемого или наблюдаемого) расположение планет и Земли с одной стороны от Солнца на их внутренних взаимно-центр. орбитах на мутуальной или на совместной планетной оси. Для Земли – это её внутренняя орбита во взаимном вращении с Луной. Отсюда внутренние орбиты Солнца и планет находятся (расположением их усреднённого центра) на общей солнечно-земной оси и на её продолжении, выражаемой мутуальной осью. Реальная конфигурация планет также определяется нахождением их на своих внутренних орбитах и в афелии и перигелии – на мутуальной планетной оси, т.е. всегда вблизи положения парада планет с образованием относ. нашей фазы пр-ва вокруг центральной системы солнечно-земных ц-ров полевых оболочек, подобно дифракционной картине, а не гелиоцентрических орбит.
3.2. Дополнение ко второму закону Кеплера. Второй з-н Кеплера о том, что радиус-вектор планеты её гелиоцентрической орбиты в равные промежутки времени описывает равные площади, означает образование в орбитальной плоскости движением планеты не гелиоцентрического эллипса, а внутренней взаимно-центр. орбиты в виде идеальной окружности. Дополнение ко второму з-ну Кеплера состоит в том, что эта окружность, а значит, и сидерический период планеты относится не к её воспринимаемой гелиоцентрической орбите, а означает период образования полевой оболочки её взаимно-центр. системы, находящейся в состоянии полевого сцепления с полевыми оболочками взаимно-центр. систем других планет (см. дополнение к третьему з-ну Кеплеру). При этом сидерический период Венеры относится к периоду образования её внутренней полевой сферы, находящейся в движении качения относительно полевой оболочки системы Меркурия, выступающей за солнечно-земной центр. Потому период вращения Венеры, как её движение вращения относ. её ближнего о. центра, образует полевую оболочку всей её системы, чем объясняется большая, чем у сидерического периода, его величина (см. 4, стр. 340). Наблюдаемые сидерические периоды больших планет соответствуют периоду их вращения по большой полуокружности их спиральной внутренней взаимно-центр. орбиты.
4. Особенности вращения планет и схема движения Земли во взаимно-оболочковой системе мира.
4.1. Особенности вращения планет во взаимно-об. системе мира. 1) Взаимно-центр. орбиты внутренних планет (Меркурия и Венеры), лежащие на мутуальной планетной оси и определяющие эксцентриситет их гелиоцентрических орбит, образуются качением вокруг друг друга пространственно-полевых сфер, в одной из которых находится планета, а другая полевая сфера безмассовая. У Венеры нет её собственного дальнего о. центра, и она не имеет вращения вокруг оси, обозначая лишь движение вращения относ. ближнего о. центра, выражаемое в длительных периодах её вращения, что не образует её собственное магнитное поле. Такое же движение имеет и Луна, проявляющееся в её либрациях.
2) В отличие от Земли и Солнца внутренние орбиты остальных (вспомогательных) планет относятся не к вращению относ. их окружных полевых ц-ров, а - к их движению вокруг взаимно-центр. центра, образованного взаимным качением вокруг друг друга внутренних полевых сфер их взаимно-центр. систем, в одной из которых находится планета. Для внешних планет, имеющих вращение в составе полевой оболочки вместе с их прямыми (ближними) спутниками относительно двух и трёх взаимно-центр. ц-ров, их внутренние орбиты получают спиральный вид. Например, Сатурн имеет взаимно-центр. вращение не только с полевой сферой ретроградных спутников, но - и с предыдущей внутренней полевой сферой взаимно-оболочкового вращения, образованной его спутником Титаном (как доминант. телом в системе) совместно с Гиперионом.
3) Полевые оболочки космических тел в их качении относ. друг друга должны иметь обратное вращение, чтобы не препятствовать общему движению. И, например, поскольку взаимно-центр. система Венеры состоит фактически из одной полевой оболочки, то этим объясняется её обратное вращение вокруг оси. Необходимость обратного вращения полевых сфер, составляющих взаимно-центр. системы больших планет, есть причиной наличия у них ретроградных спутников. Обратное вращение Урана вокруг оси также объясняется построением цепи взаимного качения относ. друг друга соседних полевых оболочек и внутренних полевых сфер.
4)Начальное взаимно-центр. вращение у больших планет с обозначением системы их окружных ц-ров находится внутри их газовых оболочек в виде взаимного ядерного движения, подобного двойной системе Плутона и Харона. Отсюда Плутон, как и остальные три доминантных тела в трёх других двойных системах полевой оболочки системы Койпера имеют больше прав считаться планетами, чем, Венера, не имеющая вращения вокруг оси, а - лишь движение вращения относ. своего ближнего о. центра.
5) Вращение больших планет на их внутренней взаимно-центр. орбите по внутренней части её спирали со значительным размером, но с синодическим периодом, стремящимся к земному году, приводит к большой частоте вращения их газовых оболочек и к образованию вокруг них колец в плоскости их вращения. Движение больших планет по внешней огромной части спирали их внутренней орбиты идёт с наблюдаемым сидерическим периодом. Например, внешний диаметр внутренней спиральной орбиты Сатурна (с учётом 3-го дополнения к первому з-ну Кеплера) составляет около 2,1 а.е., а Урана – около 3,4 а.е.
6) Образование полевых оболочек, как проявление тяготения к одно-центровому вращению, с двухсторонним расположением планет относ. центрального тела – это картина, присущая переходной полевой фазе пр-ва, как проявление дискретного или квантованного состояния нашего мира. Все движения в исходном полевом пр-ве идут без образования общего центра. В массовой полевой фазе пр-ва потому движения космических тел образуют эллипсы, образованные из взаимообратных полевых полуокружностей. Полная орбитальная окружность и орбит. плоскость образуются лишь относит. нашей массовой полевой фазы пр-ва и за счёт вращения полевой сферы вокруг космических тел.
7) Сидерические периоды планет вместе с моментами их афелия и перигелия обозначают не их различное угловое расположение вокруг Солнца, а нахождение на мутуальной планетной оси (на солнечно-земной оси и её продолжении) в противоположных точках их внутренних взаимно-центр. орбит, средний центр которых лежит на этой оси, но - в различные моменты времени, что в гелиоцентрической схеме и воспринимается их различным угловым положением.
8) Планеты во вращательной относительности пр-ва находятся одновременно с одной стороны от Солнца относ. Земли и по обе стороны в подобии их полевого отражения, поскольку совместно с взаимообратным солнечно-земным движением вокруг полевых центров вращаются возвратно-колебательно или в подобии пульсации полу-вращений схождения и расхождения их общей (мутуальной) планетной оси в двух различных наблюдаемых полевых состояниях пр-ва. Это образует ячеистую структуру в наблюдении крупномасштабного космоса. Полная орбита планет образуется в восприятии лишь нашей массовой полевой фазы пр-ва и за счёт наблюдения вращения полевых оболочек и сфер. Планеты движутся в полевых полу-вращениях с одной частотой, но в восприятии их орбит, как полных орбитальных вращений проявляют этим разный период их движения. При наблюдении в позиции над Солнцем по завершении его полу-вращения планеты окажутся уже с его другой стороны (на своих внутренних орбитах), чем левое сменится на правое.
4.2. Схема взаимообратного полевого движения Земли. Движение по окружности или движение вращения в направлении справа-налево (с востока на запад), и слева-направо (с запада на восток) возможно в двух обратных друг к другу полу-вращениях «пи», составляющих окружность «2пи», и в направлении движения час. стрелки и против её движения. Такая вращательная относительность означает реальность двойного «вращения во вращении» Солнца и Земли в движении вокруг полевых ц-ров, как их взаимообратное вращение, выражает зеркальность полевого пр-ва, как проявление «п.-п.» перехода.
Во взаимообратном лунно-земном вращении движение Земли (совместно с Луной) вокруг системы её окружных ц-ров обратно направлено к орбитальному вращению Луны, как к её движению вокруг лунно-земного взаимного центра вращения (также совместно с Землёй). По этой причине Луна во вращательной относительности пр-ва проявляет также двойное направление её вращения.
Земля во вращении вокруг её ближнего о. центра на высоте около 40 км. образует две полуокружности «пи» (фиолетовая спираль на рис.), чем проявляется под-центр на высоте около 80 км. и образуется внутренняя оболочка поля силы тяж. высотой около 160 км. При этом наружно-молекулярная оболочка Земли как бы накручивается на это полевое вращение, образуя внутренне поле силы тяжести и падение тел, а Земля (синий круг на рис.), имея обратное к спирали суточное вращение, движется потому качением по внутреннему полевому контуру (синяя окружность). В таком движении совмещаются обратные друг к другу суточное вращение Земли и её движение вокруг ближнего о. центра. Движение всей системы вращения вокруг ближнего о. центра относ. дальнего о. центра (красная окружность) идёт в направлении против часовой стрелки. И движение Луны здесь обратно направлено к суточному вращению Земли, что проявляется в схеме образования лунных фаз, выходящих в движении по час. стрелке в северном полушарии, а также - из-за движения узлов лунной орбиты против видимого вращения Луны. Исходя из схемы движения Земли вокруг системы её окружных ц-ров относительное движение планет и космических тел необходимо рассматривать на полевом уровне – в виде полуокружностей «пи», образующих полную окружность «2пи», лишь как проявление полевой оболочки их движения.
5. Основные факты, подтверждающие взаимно-оболочковую систему мира и сущность приливов на Земле.
1) Восприятие в гелиоцентрической одно-центровой картине мира эксцентриситетов орбит Луны и Земли, как изменений расстояний Луны до Земли и Земли до Солнца, в свободном полевом пр-ве космоса возможно лишь в проявлении вращательной относительности пр-ва - в их взаимообратном полевом вращении, в движении из взаимообратных полуокружностей вокруг систем окружных ц-ров Солнца и Земли и вокруг лунно-земных и солнечно-земных взаимных ц-ров, что изображено на рисунке ниже и следует из образования приливов на Земле через 12 часов, а не через стуки. Двойное полевое образование эксцентриситетов орбиты Земли и иллюзорность такой её гелиоцентрической орбиты вытекает и из отставания моментов прохождения перигелия и афелия от моментов солнцестояний на 11 дней (см. 4, стр. 390). Полный орбит. поворот «2пи» в нашей массовой полевой фазе пр-ва, образуясь вращением не самих тел, а их полевой сферы, потому квантуется, выражаясь пульсацией встречных поворотов на радианную величину «пи/2». Такое движение, отображая общий «п.-п.» переход, в переходном полевом состоянии (фазе) пространства соответствует полу-вращению «пи». Например, Луна, как изображено на рис., начиная с положения перигея, отображая движение полевой структуры пр-ва, движется против напр. час. стрелки, а Земля вращается относительно своего дальнего о. центра в обратном направлении, что через полевой поворот «пи/2», воспринимаемый нами полу-вращением, и образует апогей Луны.
2) Приведённая схема для солнечно-земного вращения выражает и образование эксцентриситета Земной гелиоцентрической орбиты, объясняя при этом явление попятного движения планет, выражаемого петлями их внутренних взаимно-центр. орбит. А тот факт, что попятное движение для внешних планет наступает вблизи их противостояния, подтверждает нахождение их с одной стороны от Земли на их внутренних взаимно-центр. орбитах, лежащих на общей или на мутуальной планетной оси.
3) Видимое движение Солнца под звёздами знаков Зодиака возможно только при наличии его вращения относительно системы полевых ц-ров совместно с Землёй, поскольку эти звёзды наблюдаются над плоскостью земного орбитального вращения, а не ней.
4) Сохранение Землёй, Солнцем и планетами постоянства наклона оси их собственного вращения относительно звёзд (постоянство параллельности оси самой себе в орбитальном движении космического тела) возможно лишь в схеме двойного взаимно-центр. вращения, подобной системе Плутона и Харона, с образованием доминантным телом системы о. центров. Например, орбитальные спутники Земли, вращающиеся согласно схеме гелиоцентризма (в движении вокруг одного центра), вынуждены принудительно поворачивать их солнечные батареи по направлению к Солнцу (см. 1, стр.45).
5) Синодический резонанс Венеры с Землёй и синодические периоды больших планет, стремящиеся с их удалением к точной величине земного года возможно лишь при синхронном с Землёй вращением и с расположением их внутренних орбит на солнечно-земной оси и её продолжении. Синодический период больших планет обозначает их движение по малому (начальному) витку спирали их внутренней взаимно-центр. орбиты. Постоянная пропорциональности отношений квадратов периодов планет к кубам их средних расстояний до Солнца, стремящаяся к земному году и выводимая из третьего закона Кеплера, подтверждает общую частоту планетного вращения в исходном полевом пр-ве (наблюдаемом в виде «тёмной» материи и «тёмной» энергии). О единой частоте планет. вращения, рассматриваемого в его окружной гелиоцентрической схеме, говорит и соотношение сидерических и синодических периодов планет, подобное соотношению движения час. и минутой стрелок.
6) Наступление приливов на Земле в одной и той же точке её поверхности не через 24 часа, а примерно через 12 часов - наиболее наглядное выражение взаимно-центр. планетного вращения, как взаимообратного полевого движения в лунно-земной системе.
Двух Лун, якобы вызывающих земные приливы с двух сторон Земли, конечно, нет, ещё раз подтверждая действие гравитации и тяготения, как притяжения. Согласно пространственно-полевому тяготению двухсторонние земные приливы означают поворот одной и той же стороны Земли в направлении на Луну через половину суточного вращения из-за взаимообратного полевого движения Земли в виде её полу-вращений вокруг её ближнего о. центра, обратно направленных к суточному вращению. Поворот «?и» Земли относительно её ближнего о. центра (красная стрелка на рис.), идущий на фоне обратно направленного суточного вращения и возвращает примерно одну и ту же точку земной поверхности (обозначена красной линией) по направлению к Луне.
Приливы, как таковые, образуются из-за обратного движения поля силы тяжести Земли по отношению к её суточному вращению. Поворотное движение поля силы тяжести увлекает за собой с вращающейся в обратном направлении Земли наружные массивы её поверхности, что и создаёт приливные волны на океанах по причине их огромных площадей.
6. Дуализм взаимно-обратного полевого вращения планет, как причина иллюзии гелиоцентризма.
6.1. Действующая и наблюдаемая реальность движения планет. Взаимообратное движение, проявляющее полевую подвижную структуру пр-ва, Земля из-за одно-центрового полевого тяготения вращения выполняет и по отношению к остальным (вспомогательным) планетам. Поскольку на полевом уровне (в исходном состоянии полевого пр-ва) одностороннее к Солнцу и Земле движение планет образует полуокружность «пи», то во взаимообратном солнечно-земном движении Земля совершает вращение вокруг солнечно-земного центра в направлении по ходу её суточного движения и обратно. А наблюдаемые планеты в их движении вокруг системы солнечных о. ц-ров при проявлении ими последовательных полевых оболочек вокруг центральной солнечно-земной полевой сферы образуют по отношению к земному наблюдателю также полевые пульсации схождения и расхождения от общей или мутуальной планетной оси. Такие полевые движения образуют видимость расхождения планет и Земли по обе стороны от Солнца и приводят к эффекту видимого изменения их углового размера по схеме вращения вокруг Солнца.
Выразителем поворотов «пи/2» с орбитальным периодом планеты (см. рис. ниже слева) служит вращательный параллакс движения планет, обозначаемый сидерическим периодом планет. В воспринимаемой нами массовой пол. фазе пр-ва полевые повороты «пи/2» выражают собой через полевое зеркальное отражение полуокружности полное контурное орбитальное вращение «2пи» относительно Солнца. Орбитальные эллипсы планет отражают не схему гелиоцентризма, а образование полевых оболочек их взаимо-центр. систем, чем и образуется общая плоскость планетного вращения.
Отсюда взаимообратное полевое движение Земли по отношению к остальным планетам вместе с их вращательным параллаксом из-за полевого расхождения и схождения мутуальной планетной оси (красный пунктир на рис.) с внутренними орбитами планет на ней проявляет дуализм планетного вращения в виде реального одностороннего полу-вращения планет (с одной стороны Солнца относ. Земли) и наблюдаемого из нашего массового полевого состояния (фазы) пр-ва иллюзии их отдельного от Земли движения вокруг Солнца. Из-за эффекта изменения углового размера планет, отвечающего схеме вращения вокруг Солнца, это приводит к восприятию конфигурации планет и углового расположения их афелия и перигелия по схеме гелиоцентризма, хотя в действующей (не наблюдаемой) реальности эти точки лежат на мутуальной планетной оси (оси Солнце-Земля).
6.2. Особенность движения Венеры и Марса и окружное расстояние до Солнца. На примере движения Венеры, приведённого на рисунке выше справа, Земля в процессе её орбитального вращения относ. Солнца совместно с Венерой проявляет пульсации поворотов «?и/2» расхождения и схождения по отношению к мутуальной планетной оси, т.е. – к оси Солнце-Земля. Этим мутуальная планетная ось как бы расслаивается на обе стороны, совершая полу-вращения из полевых поворотов расхождения и обратного схождения «пи/2». В связи с такими обоюдными и обратными полевыми поворотами «пи/2» и из-за обратного вращения Венеры её синодический период слагается примерно из годового оборота Земли и её сидерического периода. Венера и остальные планеты наблюдаемо (по угловому размеру их наблюдаемого диска) воспринимаются занимающими положение соединения (верхнего соединения для внутренних планет), т.е. - за Солнцем относительно Земли. Такая иллюзорная конфигурация планет подобна их также иллюзорному попятному движению.
В переходной полевой фазе пространства, выражаемой следом движения планет по небесной сфере, такое вращение проявляется в виде образования рисунка из пяти петель Венеры в восьмилетнем цикле её движения (см. рис. выше справа). Подобный рисунок движения на небесной сфере образует и Марс (см. рис. ниже). Схема гелиоцентризма ошибочно переносит движение Венеры и других планет на орбиту вокруг Солнца отдельно от Земли, хотя рисунок сферы движения Венеры обозначает её центром солнечно -земной центр, а движение Марса – центр полевой оболочки его взаимно-центр. системы, образуемой с полевой сферой астероидов и его спиральной внутренней орбиты приближения и удаления.
Как раз визуальное изменение диска Венеры, внешне отвечающее схеме гелиоцентризма, не позволило развиться идеям взаимо-центризма, высказанным ещё Коперником. Но различение результатов радиолокации Венеры показывает, что её расстояние от Земли изменяется (см. 1, стр. 77) лишь в пределах её незначительной внутренней орбиты (в пределах около 7-и процентов). Венера подобно Луне в реальности также находится всегда напротив Земли (в пределах её мизерной внутренней орбиты), что как раз и выражено в пяти петлях её движения по небесной сфере, несмотря на её фазы. 5 петель в движении Венеры и 8 петель в движении Марса (движение по его спиральной внутренней взаимно-центр. орбите) отражают соответственно их расстояниям 12-и летний период вращения полевой сферы «Солнце-Юпитер» (см. доп. к 3-му з-ну Кеплера), как период движения Солнца вокруг его дальнего о. центра. Рисунок движения Венеры по небесной сфере обозначает и полевую скрученность (частотное «остывание») пространства на расстоянии от солнечно-земного центра до Солнца рассмотрение солнечно-земного расстояния в 1а.е. объёмным или воспринимаемым и искривлённым полевым расстоянием (см.4, стр. 326).
Окружное или реальное расстояние слагается из расстояния Венеры до Земли (0,28 а.е.) и из уменьшенного вдвое её расстояния от Солнца (0,72/2=0,36 а.е.) из-за последовательного вращения контурной и частотной образующей полевой сферы «Венера-Солнце», обозначающего сферичность «4пи» (см. доп. к 3-му з-ну Кеплера). Этим объясняется и необходимость многовитковой траектории космических аппаратов при подлёте их к Солнцу после прохождения Венеры (опровергая и тяготение, как притяжение Солнца). Без учёта внутренней взаимно-центр. орбиты Венеры диаметром 0,02 а.е., окружное расстояние от Земли до Солнца равняется около 0,62 а.е. ((0,28+0,36) – 0,02), т.е. – практически числу Фибоначчи.
6.3. Взаимообратное полевое движение Земли и планет – причина смещения их перигелия. Проявляются полевые взаимные пульсации «пи/2» Земли и планет в гелиоцентрической схеме смещением их перигелия, что особенно выражается в движении Меркурия, имеющего значительную внутреннюю орбиту с мин. периодом вращения. Уравнение А. Эйнштейна описывает величину этого смещения через величину «24пи^3». В виде «(2пи)^3*3» эта величина выражает тройное окружное «2пи» орбитальное вращение планет в нашей массовой полевой фазе пр-ва (относ. Солнца, системы солнечных о. ц-ров и относ. системы взаимно-центр. вращения на их внутренних орбитах), которое сопрягается с такими тремя полевыми полу-вращениями планет относительно полу-вращения вокруг солнечно-земного центра - «3/пи».
Смещение перигелия Меркурия и других планет, как и схема гелиоцентризма, - иллюзорное или воспринимаемое явление (из-за дискретности преобразований полевых состояний в планетном вращении), поскольку взаимно компенсируется из-за обратно направленных полевых вращений Земли относ. солнечно-земных полевых ц-ров, подобно компенсации прецессии Земли обратной ей ацессией.
1. Зеркальный космос (Взаимно-оболочковая система мира с комментариями взаимо-центризма). Книга 6-я Теории различения. 2017-2019.
2. Частотно-контурное строение вещества и его квантовый переход. (Книга 4-я теории различения). Филиппов В.В.2014.
3. Занимательное различение (Искажение нашего времени). Книга 1-я. Различение физики и астрономии. Филиппов В.В. 2010-2013.
4. Взаимно-центрическое тяготение пространства (Космофизика теории различения), Том I (Книга 5-я Теории различения). Филиппов В.В. 2014-2017.
5. Воронков С.С. Нелинейный мир. – Псков: Пск. политехн. институт,1994.
6. https://ru.wikipedia.org/wiki Спин.
7. https://ru.wikipedia.org/wiki Постоянная Дирака.
8. https://studopedia.su/10 Молекулярное строение воды.
9. Громов С.В. Физика: Оптика. Тепловые явления. Строение и свойства вещества.: Учеб. для 11 кл. общеобразоват. учреждений. – М.: Просвещение, 2002.
10. https://ru.wikipedia.org/wiki Магнитные материалы.
11. Максвелл. Д.К. Трактат об электричестве и магнетизме. В двух томах. Т. I, II. – М.: Наука, 1989.
12. К правде гравитационной постоянной и как вещество становится ощутимым. (http://exinworld.ucoz.ru).
13. Чем геомагнитные полюсы отличаются от магнитных полюсов Земли? http://www.vseznaniya.ru/worldnature/645-geomagnet
14. Коперник Н. О вращении небесных сфер. - М.: Изд-во «Наука», перевод И.Н.Веселовского,1964. - 653 с.
|