Пятница, 29.03.2024, 15:51
Приветствую Вас Гость | RSS

 Различение 1 (Interesting Distinguishing1).

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Статьи.

Главная » 2020 » Май » 4 » Обзорное резюме взаимно-оболочковой системы мира-2.
11:21
Обзорное резюме взаимно-оболочковой системы мира-2.

1. Движение системы Марса и три закона полевой астрономии.

Движение планет в реальной взаимно-об. системе мира – это лишь проявление подвижно-поворотной полевой структуры пр-ва, проявление её свойства зеркальности пульсации в виде взаимно-обратного солнечно-земного вращения, которое увлекает остальные планеты, а подобное движение последних (в их взаимно-центр. системах) поддерживает полевой импульс исходного солнечно-земного движения. Геоцентрические орбитальные эллипсы планет – это следствие восприятия нашего окружного мира, а не их реальное движение Полевая пульсация и зеркальность полевой структуры пр-ва проявляется и начиная с колебательного движения атомного ядра и его отражения атомной оболочкой в виде орбиталей.

Период движения Марса по его внутренней орбите равен в реальности 2-м годам, средней величине между его синодическим и сидерическим периодами. Реальный период движения больших планет по их внутренним спиральным взаимно-центр. орбитам привязан к периоду Марса, а их сидерический период отражает на фоне взаимо-обратного солнечно-земного вращения период образования полевых оболочек их взаимно-центр., а не их реальное движение, имеющее меньший радиально-окружной период. 

Сидерический гелиоцентрический период Юпитера (учитывая погрешность наблюдения) можно считать равным 12 лет, что образует с Марсом орбитальный резонанс «1:6». Среднее расстояние Марса от Солнца в 1,52 а.е.  указывает на средний центр его внутренний взаимно-центр. орбиты (по взаимно-об. системе мира) и означает соединение равных внешних полевых оболочек «Солнце-Земля» и «Марс-Астероидная сфера» с радиусом около 0,52 а.е., образующее перехлёст этих полевых оболочек по линии «Солнце-Земля», равный 0,02 а.е., чем и объясняется расстояние Марса от Солнца 1,52 а.е., а не 1,5 а.е. Удаление середины отрезка перехлёста от Земли, равное 0,01 а.е. при этом соответствует точке Лагранжа L2, расстояние которой от Земли составляет как раз около 0,01 а.е. (1,5 млн. км.). 

                                                     

Перехлёст внешних полевых оболочек систем Марса и «Солнце-Земля» образует внутреннюю полевую оболочку системы Марса с радиусом 0,5 а.е. и придаёт спиральность его внутренней взаимно-центр. орбите, формируемой подобно системе Меркурия (см. 4, стр.330) качением вокруг друг друга равных полевых сфер Марса и Астероидной сферы с радиусом 0,26 а.е. Из-за полевого перехлёста внутренняя полевая оболочка как бы плавает внутри внешней оболочки. Этим диаметр внутренней орбиты Марса величиной 0,52 а.е. получает спиральность и увеличивается примерно на удвоенную величину перехлёста «0,02*2» а.е. (из-за образования полевой оболочки системы «Солнце-Марс»), чему примерно и соответствует удвоенная разница между афелием и перигелием Марса, определяющая диаметр его внутренней взаимно-центр. орбиты – 0,28*2=0,56 а.е.

Поскольку полевые оболочки «Солнце-Земля» и «Марс-Астероидная сфера» образуются в сторону внешних планет от Земли, то астрономическую единицу измерения, равную расстоянию Земли от Солнца в 1а.е., можно считать здесь реальным, радиально-окружным расстоянием. Равенство полевых оболочек «Солнце-Земля» и «Марс-Астероидная сфера» и увеличенный в два раза период вращения Марса по его внутренней взаимно-центр. орбите означает, что соседние полевые оболочки взаимно-центр. систем больших планет при допущении такого же равенства их оболочек в соединении образуют удвоенный период вращения периферийной от Земли планеты по внутренней орбите. В рассмотрении соединения полевых оболочек «Марс-Астероидная сфера» и системы Юпитера наблюдаемый период вращения Юпитера по его внутренней взаимно-центр. орбите, воспринимаемый сидерическим периодом в 12 лет, означает тогда не что иное, как увеличенный в 3 раза радиус полевой оболочки взаимно-центр. системы Юпитера (0,5*3=1,5 а.е.) и его расстояние от Солнца, равное около 3,5 а.е. 

Вместе с удвоением периода, как для периферийной полевой оболочки, период вращения Юпитера этим и составляет 12 лет (2*3*2=12). Но определяемое по 3-му з-ну Кеплера из этого периода большее расстояние Юпитера от Солнца в 5,2 а.е. означает и соответственно меньший (в два раза) реальный период его вращения по внутренней взаимо-центр. орбите из-за структуры образования полевой оболочки системы Юпитера. Это подтверждается и вторым видом оболочкового соединения системы «Солнце-Марс» в образовании взаимно-центр. системы Юпитера (см. дальше).

Первый з-н полевой астрономии и взаимно-об. системы мира говорит о вращении планет по их внутренним взаимно-центр. орбитам в составе полевых оболочек их взаимно-центр. систем, образованных полевой сферой планет со второй полевой сферой системы. У Земли – это полевая сфера Луны, у взаимно-центр. системы Марса – Астероидная полевая сфера, у Меркурия – безмассовая полевая сфера смещения (за солнечно-земной центр), образующая внутреннюю орбиту Венеры. Полевая оболочка системы Венеры образована её планетной полевой сферой, отчего по её внутренней взаимно-центр. орбите она как бы катится изнутри. Второй з-н полевой астрономии говорит об образовании полевыми оболочками взаимно-центр. систем планет парных соединений с полевыми оболочками соседних планет, следуя общей частоте планетного движения. Средний период Марса и полевой оболочки его системы в соединении систем «Солнце-Земля» и системы Марса, как и сидерические периоды периферийных в соединении полевых оболочек больших планет означают их удвоение. А большее, чем вдвое увеличение сидерического периода больших планет - это соответственно больший их диаметр. Третий з-н полевой астрономии говорит об образовании перехлёстами полевых оболочек соседних взаимно-центр. систем планет их полевого движения на общей мутуальной планетной оси с единой частотой. Вторые полевые сферы полевых оболочек взаимно-центр. систем планет из-за взаимообратного солнечно-земного вращения качением по равным им полевым сферам планет образуют восприятие их различных (сидерических) периодов. Например, перехлёст полевых оболочек систем Марса и Юпитера образует зону с астероидами-малыми планетами (воспринимаемыми в схеме гелиоцентризма астероидным поясом), а вторая полевая сфера в составе оболочки системы Марса несёт в себе мелкие астероиды. Астероиды-малые планеты (Церера, Паллада и т.д.), как и Юпитер, получают также меньшее реальное расстояние от Солнца.

2. Дополнение к третьему з-ну Кеплеру.

Рассмотрение объёмного (оболочкового) соотношения степеней сидерических периодов планет и больших полуосей их гелиоцентрических орбит по третьему з-ну Кеплера, выявляет реальные (меньшие) средние расстояния до больших планет во взаимно-об. системе мира, исходящие из соответственно меньших реальных радиально-окружных периодов, привязанных к периоду Марса. Сидерические периоды относ. звёзд больших планет по дополнению ко второму за-ну Кеплера означают не их вращение вокруг Солнца, а период образования и размеры (исходя из третьего закона Кеплера) полевых оболочек их взаимно-центр. систем и воспринимаемый период вращения больших планет по их внутренней взаимно-центр. орбите. Поскольку третий з-н Кеплера рассматривает движение планет в их общей орбитальной плоскости, то увеличенный по отношению к Земле и к планетам земной группы период образования полевых оболочек систем больших планет из-за меньшего их реального радиально-окружного периода в орбитальной плоскости означает соответственно меньшее расстояние больших планет от Солнца, подтверждаясь гомановским «подлётным» траекториям к ним (см.1, стр. 358). Гомановские траектории обозначаются «дальностью» поворота «πи» (больше или меньше 180°) между орбитой Земли и орбитой планеты, рассчитываясь серединой (центром полу-эллипса) от двух крайних точек траектории, образующих среднюю величину расстояний Земли и соответствующей большой планеты до Солнца. Большая полуось такого полу-эллипса – и обозначает реально меньшее среднее расстояние большой планеты от Земли. 

Дополнение к третьему з-ну Келеру в полевой физике различения исходит из образования полевых оболочек, как объёмных шаровых фигур, совместными полевыми движениями перпендикулярных друг к другу контурных и частотных круговых слоёв или образующих, выражающих собой форму тора. У полевых оболочек внутренней солнечно-земной системы (с внутренними планетами) и взаимно-центр. системы Марса (с астероидной полевой сферой) их контурная и частотная образующие оформляют полевую обо-ку синхронно, выражаясь одной полной контурной орбитальной окружностью «2πи». (Контурность - воспринимаемое из нашего мира полевое движение тел и частиц в отличие от частотного, как «чисто» полевого движения). Полевые оболочки взаимно-центр. систем Юпитера и Сатурна образуют между собой общее полевое сцепление, выражаемое их орбит. резонансом «2:5», указывая на их принадлежность к одной планетной группе.

Из-за значительного увеличения размера полевых оболочек систем Юпитера и Сатурна их контурная и частотная образующие получают уже последовательное объёмно-окружное вращение с образованием сферичности «4πи», что выражается в орбитах внешних спутников этих планет, стремящихся к вертикали к общей орбитальной плоскости. В наблюдаем движении Юпитера и Сатурна их радиально-окружной орбитальный период, как рассматриваемый третьим з-ном Кеплера, оказывается завышенным потому в два раза, выражаясь сидерическим (объёмно-окружным) наблюдаемым периодом Юпитера, равным около 12-и лет. Приведённое полевое «4πи» образование проявляется, например, и том, что электрон также занимает первонач. положение после 2-х его полных вращений «4πи».

Полевая обо-ка взаимно-центр. системы Урана получает дополнительную третью (также последовательную) контурную образующую, перпендикулярную к первой контурной образующей, обозначаясь в виде «6πи», что проявляется во вращении Урана в его положении «на боку» относ. общей орбитальной плоскости планет и плоскостью вращения его спутника Миранды, перпендикулярной к общей орбитальной плоскости. Отсюда реальный окружной период вращения Урана о согласно третьего з-на Кеплера уменьшается в «√^2(6)» или в 2,45раза. У полевой оболочки взаимно-центр. системы Нептуна образуются две последовательные взаимно-перпендикулярные пары контурных и частотных образующих, что выражается в виде двойной сферичности «8πи». Проявляется такое образование полевой оболочки Нептуна в обратном вращении его ближайшего спутника Тритона с уменьшением окружного периода Нептуна в «√^2(8)» или в 2,83 раза.

 

                                                            

Среднее расстояние Марса от Земли 0,52 а.е. относится (как и для остальных внешних планет) к расстоянию среднего центра его спиральной внутренней орбиты. Из-за взаимно-обратного солнечно-земного ращения (относ.  солнечных о. ц-ров и солнечно-земного центра) полевая оболочка системы Марса образует второй вид соединения с равной ей полевой обо-кой внутренней солнечно-земной системы (на рис. выше – центральная чёрная окружность), т.е. - с системой «Солнце-Земля». Этим образуются полевая оболочка взаимно-центр. системы «Солнце-Марс» с центром в виде солнечно-земного центра, получающей этим размер (диаметр) около 3а.е., и - равная ей полевая оболочка Юпитера, чем объясняется и вхождение Марса в земную группу планет. Период образования оболочки «Солнце-Марс» соответственно увеличивается до 3-х лет, а полевая оболочка системы Юпитера получает в этом соединении удвоенный период образования 6 лет, как период образования периферийной в соединении полевой оболочки.

3. Реальные (радиальные) расстояния до больших планет и полевая сущность восприятия расширения вселенной.

То, что полевая об-ка системы Юпитера получает период вращения не 6, а 12 лет, объясняется по дополнению к третьему з-ну Кеплеру последовательным формированием её контурной и её частотной окружной образующей в обозначении «4πи». Согласно третьему з-ну Кеплера увеличенный таким образом в два раза наблюдаемый сидерический период вращения планеты (как период образов. полевой оболочки её взаимно-центр. системы) означает уменьшение её реального среднего расстояния (расстояния срединного центра её спиральной внутренней орбиты) в корень куб. из четырёх (√^3(4)) раз или в 1,58 раза. Потому во столько же раз уменьшается реальное сред. расстояние Юпитера (около 3,3 а.е.) и Сатурна (около 6,02 а.е.) от Солнца, что показано на рис. ниже. По гомановской траектории расстояние Юпитера сопоставимо – 3,1 а.е. ((1+5.2)/2) = 3.1 а.е., а меньшее «гомановское» расстояние Сатурна (5,27 а.е. = (1+9,54)/2 можно объяснить примерно вдвое большей, чем у Юпитера спиралью его внутренней орбиты. 

Разница между расстоянием центров спиральных внутренних орбит Юпитера и Марса (3,3-1,52=1,78 а.е.) и радиуса полевой оболочки системы Юпитера (1,5 а.е.) означая крайнюю точку оболочки системы Юпитера, как раз примерно соответствует радиусу внутренней спиральной орбиты Марса (1,78-1,5 = 0,28 а.е.) и образует глубину перехлёста между полевыми оболочками системы Марса и системы Юпитера по линии «Солнце-Земля» величиной около 0,24 а.е. (0,52-0,28). Внутри и вокруг такой большой зоны перехлёста полевых оболочек систем Марса и Юпитера находятся внутренние орбиты астероидов-малых планет, чем объясняются большие эксцентриситеты их гелиоцентрических орбит. Астероиды-малые планеты, входящие в их движении непосредственно в полевую оболочку системы Юпитера (вне зоны её перехлёста с полевой оболочкой системы Марса), имеют, как и Юпитер, меньшие их реальные расстояния от Солнца соответственно глубине их нахождения в оболочке Юпитера. Полевой перехлёст, образуемый соединениями полевых оболочек систем больших планет (по аналогии с системой Марса) придаёт спиральность их внутренней взаимно-центр. орбиты, но без удвоения глубины перехлёста. Потому внутренняя орбита Юпитера спирально вытягивается на величину перехлёста с полевой оболочкой системы Марса. Аналогичную спиральность получают внутренние орбиты и других больших планет.

Меньшие реальные перелётные, радиальные расстояния до больших планет в окружной (орбитальной) плоскости во взаимно-об. системе означают, что причиной восприятия больших объёмно-окружных расстояний до них, исходящих напрямую из сидерических (гелиоцентрических) периодов больших планет, есть скрученность полевого пр-ва (его частотное «остывание»). Такая полевая скрученность проявляется в фиолетовом смещении светового спектра у больших планет и в длительности прихода сигнала как раз в соответствии с большими объёмно-окружными расстояниями Кеплера, что не позволяет выявить напрямую приведённый эффект вращения больших планет подобно и эффекту движения внутренних планет, остающихся в реальности всегда между Солнцем и Землёй.

 

                                                       

Поскольку наблюдаемый сидерический период Сатурна (период образования его полевой оболочки), как планеты в периферийной полевой оболочке при взаимном качении с оболочкой си-мы Юпитера больше не в 2, а в 2,46 раза (29,5/12), то в 1,23 раза должная быть больше и полевая оболочка взаимно-центр. системы Сатурна (29,5/24). Это образует значительный полевой перехлёст (около 0,62 а.е.) между оболочками систем Сатурна и Юпитера (заштрихованная область на рис.), проявляемый уже троянскими астероидами и составляющий почти половину радиуса полевой оболочки системы Юпитера (1,5 а.е.). Полевая об-ка взаимно-центр. системы Юпитера и системы «Солнце-Марс» образуют (в общей галактической солнечно-земной системе, ограниченной облаком Оорта) срединную полевую об. «Солнце-Юпитер», в которой образуются периоды солнечной активности также в 12 лет, а в последовательном вращении частотной образующей оболочки – период смены магнитной полярности Солнца через 24 года. 11-и летним период солнечной активности воспринимается из-за всегда диаметр. расположения Солнца относ. Земли и из-за её инротации (см. 4, стр.356).

Полевая об-ка Сатурна скрепляет полевую об-ку си-мы «Солнце-Юпитер» с последующими полевыми об-ми солнечно-земной звёздно-планетной (галактической) системы, начиная со взаимно-центр. системы Урана. Расстояние Урана от Солнца уменьшается соответственно в «√^3(6)» или в 1,82 раз (10,5 а.е.), а Нептуна уже в «√^3(8)» или в два раза (15 а.е.), что стыкуется с расстояниями по гомановской траектории (10 а.е. и 15,5 а.е.). Увеличение периода образования полевой оболочки Урана (и его сидерического периода), как периферийной в образовании системы полевого качения оболочек взаимно-центр. систем Сатурна и Урана, происходит также не в 2 раза, а примерно в 2,8 раза. 

Отсюда примерно в 1,42 раза полевая оболочка системы Урана должна быть больше оболочки си-мы Сатурна. Образовавшийся незначительный перехлёст полевых обо-чек систем Сатурна и Урана подтверждает правильность такой схемы планетных полевых соединений и объясняет почти полное отсутствие астероидов в области между Сатурном и Ураном. Исходя из примерно двойного увеличения периода образования полевой об. си-мы Нептуна (и его наблюдаемого сидерического периода), как периферийной полевой оболочки по отношению к периоду си-мы Урана, размер полевой об. си-мы Нептуна можно принимать равным полевой оболочке си-мы Урана с образованием их явного перехлёста по линии «Солнце-Земля». Меньшая примерно в 2,5 раза, чем у Урана, внутренняя взаимно-центр. орбита Нептуна наряду со значительным его сидерическим (гелиоцентрическим) периодом (165 лет) объясняется образованием его вращением полевой оболочки общей си-мы «Уран-Нептун», что относит их также к отдельной группе планет.

Меньшие реальные радиальные расстояния до больших планет выливаются и в значительно меньшие действительные радиальные расстояния до ближайших звёздно-планетных систем. Например, реальное радиальное расстояние до системы Сириуса составляет уже лишь около 22 642 а.е., чем завышено примерно в 20 раз относительно неверной оценки, исходящей из не учёта наклона земной оси в методе год. параллакса, не учёта объёмного последовательного вращения полевых оболочек (в обозначении «8πи»), и из неверной оценки светимости звёзд (см.1, стр. 373). Отсюда с удалённостью звёзд пропорционально (в зависимости от направления наблюдения) возрастает и завышение их расстояний, которые в рамках крупномасштабной вселенной теряют потому свою действенность (значение). Восприятие ускоренного расширения Вселенной, исходя из реальных радиально-окружных расстояний до ближайших звёзд – это уменьшение объёмной скрученности полевого пр-ва в кубической зависимости от роста удалённости космических объектов, что и проявляется в красном смещении полевого пр-ва у дальних звёзд.

4. Сущность галактик и двойных звёзд во взаимно-оболочковой системе мира и её переходные схемы.

1.) Сущность галактик и двойных звёзд во взаимно-оболочковой системе мира. Двойным взаимообратным вращением полевой оболочки «Солнце-Юпитер», увлекающим взаимно-центр. системы других планет вокруг системы солнечных центров и солнечно-земного центра, объясняется газо-полевой след движения планет и их спутников в виде двойных также обратных рукавов спирали в изображении галактик, как звёздно-планетных систем. Так называемые спиральные галактики – это фронтально направленный ракурс наблюдения звёздно-план. систем (к их орбитальной плоскости). Вращением Юпитера в тандеме с Солнцем через солнечно-земное вращение объясняется значительное магнитное поле Юпитера.

                                          

 

Так называемые «двойные» звёзды в звёздно-план. системах по взаимно-об. системе мира – это двойные или взаимно-центр. системы из звезды и её ключевой планеты, подобные солнечно-земной системе, образующие внутреннюю полевую оболочку, называемую «балджем». Их движение и образование, как галактических систем, завершается общей полевой оболочкой, подобно облаку Оорта в нашей системе. Поскольку относительно исходной полевой фазы пр-ва двойные приливы на Земле из-за взаимообратного полевого вращения выражают собой полевое отражение Луны с другой стороны Земли, то наблюдается и подобное полевое отражение планет вдоль солнечно-земной (мутуальной) оси вместе с нею, уже в Т-образном виде схождения и расхождения оси относ. Солнца, проявляя этим сетчатую (ячеистую) структуру крупномасштабного космоса из струн в виде мутуальных планетных осей, растянутых по обе стороны от иных звёзд, образующих галактические кластеры (см. рис. кластера звёздно-план. систем вместе с солнечно-земной системой вокруг системы Сириуса).

                                                         

Ошибочное восприятие Млечного пути в виде наблюдаемых на небесной сфере звёздно-план. систем при окружном годовом движении Земли в массовой полевой фазе пр-ва галактикой, как скоплениями звёзд – это следствие ошибочной схемы гелиоцентризма. Неверная оценка светимости звёзд, исходящая из оценки их спектра величиной температуры, не различение галактик, как звёздно- план. систем, а не скоплений звёзд, не различение «двойных звёзд» и «тройных звёзд», как двойных звёздно-план. систем, образующих общую (галактическую) звёздно-план. систему, приводит к восприятию планет, подобных большим планетам в нашей системе, также звёздами, а их спутников –  экзо-планетами. 

2.) Переходные схемы взаимно-оболочковой системы мира. Согласно взаимно-об. системе мира, как концепции теории различения, планеты и звёзды в их взаимно-центр. вращении проявляют взаимные полевые оболочки и их собственные гравитационные полевые сферы, образующие их поля вращения и поля их силы тяжести. Взаимно-центр. полевое вращение в теории различения относится к исходной полевой фазе пр-ва, образование взаимных полевых оболочек – к переходной полевой фазе и гравитационных полевых об-чек – к полевой фазе наблюдаемого нами вещества или к массовой полевой фазе пр-ва. Все эти полевые состояния пр-ва взаимно переходят друг в друга в пространственно-полевом (п.-п.) вихревом переходе, что выражается в переходных схемах взаимно-об. системы мира. 

Только вращение косм.  тел вокруг оси (их движение вращения вокруг о. центра) относится ко всем воспринимаемым полевым фазам пр-ва. В переходной полевой фазе пр-ва отмечаются взаимообратные полевые вращения планет и иных косм. тел с поворотами «πи/2» и «πи», приводящими к восприятию эксцентриситета орбит Земли и Луны и схемы гелиоцентризма. Наблюдение такого движения из нашего мира относ. исходной полевой фазы пр-ва образует картину одновременного нахождения планет с двух сторон от Солнца, подобно, как и при наблюдении с Марса (с аппаратов на нём) Луна находится всегда перед Землёй (из-за качания её орбиты). Непосредственно в нашей полевой фазе пр-ва полевые полу-вращения воспринимаются уже орбитами планет и косм. тел.

Одно-вариантная схема гелиоцентризма с расположением планет на их орбитах вокруг Солнца – это результат не отвечающего реальности переноса их наблюдаемого движения по небесной сфере Земли на схему, отражающую тяготение нашей полевой фазы пространства к одно-центровому вращению. В реальности якобы различное угловое расположение оси афелия и перигелия планет вокруг Солнца – это их различное угловое положение на их внутренних взаимно-центр. орбитах, совмещенных с солнечно-земной осью и с её продолжением (на мутуальной планетной оси). Поскольку космические тела составляют менее 5% от наблюдаемой вселенной, то форму и схему вращения звёздно-планетных (галактических) систем, подобно, как гравитацию и тяготение, образуют не планеты, а полевые оболочки и сферы, увлекающие планеты в связное движение и выстраивающие их в одностороннее от Солнца расположение (см. рис. ниже слева). В связи с этим звёздно-план. (галактические) образования формируются отражением полевого пр-ва, проявляя одно-центровое тяготение нашего мира «пяти процентов» и общий корпускулярно-волновой (контур. - частотный) дуализм полевого пр-ва. 

                            

Это значит, что планеты, располагаясь на их внутренних взаимо-центр. орбитах с одной стороны от Солнца, не совершают одно-центрового вращения вокруг него. Такое движение образует общая (галактическая) полевая об-ка солнечно-земной системы, вращая и зодиакальный круг относительно солнечно-земных полевых центров в виде «оси мира». Потому схемой планетного вращения в нашей массовой полевой фазе пр-ва можно обозначить овальный вид или ракурс наблюдения галактик (звёздно-планетных систем) на фото выше справа, подобный дифракционной картине, а также линейное расположение полевых об-чек больших планет, приведённое выше в рассмотрении реальных окружных расстояний до больших планет.

                                   

Иначе говоря, взаимообратное полевое движение солнечно-земного вращения относительно его полевых ц-ров в исходной полевой фазе пр-ва, увлекающее остальные (вспомогательные) планеты, приводит по аналогии с восприятием расположения Луны с двух сторон Земли из-за лунно-земного взаимообратного полевого вращения также к восприятию расположения планет одновременно с двух сторон от Солнца. Отсюда схема взаимно-оболочкового планетного вращения в переходной полевой фазе пр-ва – это спиральные галактики (фронтальный вид звёздно-планетных систем) в виде газо-полевого следа от движения планет и схема взаимообратного полевого движения планет на рис. выше справа (до системы Юпитера). В объёмном виде п.-п. вихревого перехода взаимообратное полевое вращение воспринимается через поворот «πи/2», что проявляется в крупномасштабной ячеистой или пористой структуре вселенной (см. изображение выше слева). 

5. Образование вращения Земли её наружно-полевым намагничиванием и конусный угол земной оси.

1.) Магнитное поле Земли и планет имеет наружно-полевое образование, являясь причиной образования их вращения вокруг оси, что следует из орбитального движения Земли и планет в среде частотной или полевой воды, как переходной полевой фазы пр-ва с магнитной пространственной частотой «106» «п.-п.» перехода. Доказывается это эффектом Барнетта (намагничиванием тел путём их вращения при отсутствии внешнего магнитного поля) и обратным к нему эффектом Эйнштейна – де Хаазе (получением телом при его намагничивании вдоль определённой оси вращательного импульса относ. этой оси). Геомагнитная ось или ось диполя магнитного поля Земли наклонена к её оси вращения под углом около «11°15'» (см. 13) при том, что магнит. полюс Северного полушария находится рядом с геомагнитной осью, а магнит. полюс Южного полушария смещён от геомагнитной оси также на угол около «11°15'», что есть причиной отклонения центра магнит. диполя от центра Земли (см. рис. ниже слева). Смещение магнитного диполя уже исключает предположение о внутреннем намагничивании Земли (от земного ядра). Из этого следует, что вокруг земной оси, имеющей наклон «23°27'» или около четверти прямого угла (22°30') относ. вертикали к орбитальной плоскости вращаются вместе с Землёй две лучевые оси с наклоном около «11°15'» друг к другу и к земной оси. В начальном положении одна из лучевых осей образует угол около 90° с орбитальной плоскостью (плоскостью эклиптики) Земли (см. 3, стр. 335-340).

 

                                     

Из-за движения Земли относ. её ближнего о. центра, идущего в обратном направлении к орбитальному вращению в таком положении лучевой оси, по ней поступает магнитная пространств. частота «106» и на выходе в Южном полушарии преобразуется в вещественную частоту намагничивания с образованием магнитного полюса, силовые линии которого входят в Северном полушарии, образуя его магнитный полюс и вторую лучевую ось, по которой происходит образование магнитного диполя из двух полуосей (на рис. они в красном цвете). Вещественная частота намагничивания «106» на выходе в Южном полушарии квадратично преобразуется в электрическую частоту «1012» наружно-молекулярной оболочки Земли. Движения полевых частотностей проявляются явлениями сияний в северных и южных околополюсных областях и образует внутреннюю полевую сферу Земли в её взаимно-центр. вращении с Луной, а затем – полевую оболочку всей лунно-земной системы, находящейся во взаимно-центр. вращении с Солнцем через полевую оболочку Венеры. Т.о., импульс вращения Земли согласно эффекту Эйнштейна – де Хаазе образуется по двум полуосям магнит. диполя, наклонённым друг к другу на угол около «11°15'», что и вызывает суточное вращение тела Земли в полевом вакууме космоса. 

2.) Образование суточного вращения Земли ее внешним намагничиванием с Сев. полюса Земли проявляется в движении магнит. полюса именно Сев. полушария по дуге, проходящей через геомагнитную ось и разделяющей магнитный диполь касательной к окружности, между двумя лучами намагничивания планеты. Указанный наклон лучевых осей определяет угол наклона оси вращения Земли и есть следствием преобразования трёхаксиальной структуры базового ядерного узла гелия-4 (см. 2, стр. 62) в молекулярную структуру сферического октаэдра, как тела Земли (см. 1, стр. 451) в его эволюционном образовании. Этим объясняется, что угол наклона осей остальных планет и Солнца близок или к углу наклона земной оси, или к вертикальному углу с общей орбит. плоскостью (у Урана его ось находится потому почти на орбитальной плоскости). Луна, как и большинство спутников вспомогательных планет, поскольку не имеют магнитного диполя, получают лишь движение вращения вокруг их окружного центра, идущее синхронно с их орбитальным вращением. Венера, также не имеющая магнитного диполя, получает вращение вокруг оси из-за образования общей полевой оболочки её внутренней полевой сферой.

3.) Нутация земной оси во взаимно-об. системе мира – это следствие двойной схемы её образования в виде конусного вращения вместе с телом Земли нач. положения её оси вокруг своей срединной позиции с образованием угла около «14,8'» между ними из-за вращения Земли вокруг оси одновременно с обратным движением относ. её ближнего о. центра. Прецессия же земной оси, подобная движению юлы, невозможна в свободном полевом пр-ве космоса и отсутствует, поскольку предварение весен. равноденствия компенсируется равным его осенним запаздыванием (ацессией) как раз из-за конусного движения земной оси по отношению к земной (солнечно-земной) орбите. И в южном полушарии потому наблюдается обратное запаздывание или ацессия весен. равноденствия. Предварение равноденствия отражено длит-ю аномалистического года (365,2596 суток), а календарный тропический год (365,2422 суток) компенсирует это смещение с образованием среднего значения этих величин, равного длительности истинного юлианского календаря «365,25 суток» (см.1, стр. 431). 

Величина угла конусного отклонения земной оси от её сред. положения исходит из произведения на 180° полу-вращения оси результата половины отношения величины отставания звёздных суток (236,55 сек.) от солнечных суток (24 часа) к их длительности, равной 86400 сек. (см. 4, стр. 381), чем получается угол 14,8 минут «((236,55/2)/86400) *180°). Учетверённая величина полученного конусного отклонения земной оси (14,8'*4=59,2') подобно образованию высоты внутренней оболочки поля силы тяж. сложением с четвертью прямого угла примерно и образует величину угла наклона земной оси от вертикали к орбитальной плоскости ((22°30'+59,2') =23,48° ≈ 23°27'). Конусное вращение и самой оси вращения подтверждает вывод взаимно-об. системы мира об отсутствии одного центра во вращении любого космического тела.

6. Три вида конусного вращения земной оси и образование дополнительных суток земного вращения.

1.) Взаимно-центр. лунно-земное и солнечно-земное вращение вызывает третий вид движений Земли или соответствующие дополнительные вращения Земли вокруг оси также в схеме движения её конусного образования, идущие синхронно с основным суточным и орбитальным движением. Месячное и годовое доп. суточное вращение Земли, возникающее из-за лунно-земного и солнечно-земного движения, во взаимно-об. системе мира называется инротацией или вращением земной коры относ. мантии и тела Земли, вызывающем землетрясения. Годовая или солнечная инротация (в солнечно-земном вращении) есть причиной образования четверти (0,25) суток к основным 365-и (с длительностью года в 365,25 суток), компенсируемой введением високосного года. Отношение величины таких доп. солнечных суток (86400 сек.)  к доп. величине их образования в виде значения отставания от них звёздных суток (236,55 сек.) равно как раз длительности в 365,25 суток (86400/236,55=365,25).

Лунная инротация или доп. суточное движение Земли в лунно-земном месячном вращении проявляется запаздыванием момента верхней лунной кульминации (прихода Луны к небесному меридиану) относ. суточной длительности на 50 мин., что за средние 30,43 дней в месяц (365,25/12=30,43) выливается примерно в 1,052 суток. Доп. лунное суточное вращение потому при наблюдении синодического лунного месяца (периода между полнолуниями), наоборот, образует примерно равное уменьшение длит. лунного месяца (30,43-1,052=29,4≈29,53). Поскольку лунно-земное вращение – это тройное полевое движение, то относительно звёзд лунный месяц визуально уменьшается на тройное образование доп. суток (1,052*3=3,156), что примерно и соответствует сидерическому лунному месяцу (30,43-3,156=27,27≈27,32). Совмещение доп. годового суточного вращения Земли (принимаемого равным месячному доп. вращению) и её лунной инротации (1,052+3,156=4,2) приводит к восприятию или иллюзии уменьшения и периода вращения Солнца вокруг оси, что соответствует наблюдаемому синодическому периоду вращения Солнца (30,43 - 4,2=26,2 дня). Доп. годовое суточное вращение Земли приводит и к восприятию периодов солнечной активности равными не 12, а около 11,5 лет (11,5*1,052≈12).

2.) Доп. лунное или месячное суточное движение идёт одновременно с основным вращением Земли вокруг оси и выливается в образование к моментам прохождения орбитальных точек солнцестояний и равноденствий доп. 5-и суток (из 1,25 доп. суточных вращений) к исходным 360-и дням, которые с давних времён и разделяют окружность на 360°. Проявлению 5-и доп. суток способствует и момент встречного направления в суточном и орбит. солнечно-земном вращении Земли (см.4, стр. 385; 1, стр. 436) в составе её внутренней полевой сферы в точках солнцестояний и равноденствий (см. рис. ниже, положения Солнца обозначено красной штриховой окружностью). 

                                   

 

В орбитальных точках солнцестояний и равноденствий срединное положение земной оси на солнечно-земной орбите соответственно или лежит на линии Солнце-Земля, или перпендикулярно к этой плоскости (см. рис. выше), но конусное вращение земной оси вокруг её срединного положения или предваряет момент наступления солнцестояний и равноденствий, или запаздывает его, поскольку конусное положение земной оси (см. рис. ниже при равноденствиях – слева, при солнцестояниях – справа) или раньше, или позже проходит через плоскость, проведённую вдоль солнечно-земной оси (красная линия на рис.)

                                              

 

3.) Конусное или нутационное движении земной оси вокруг её срединного положения проходит, т.о., и в её суточном вращении, и в месячном и годовом инротационном движении. Месячное или лунное конус. вращение земной оси проявляется в колебаниях лунной орбиты примерно на 10' в обе стороны (от 4°59′ до 5°19). Приход Земли в орбитальную точку равноденствий из-за наклона земной оси вращения к плоскости орбиты в этой позиции (см. рис. вверху слева) устанавливается по наклону конусной оси вращения относительно её срединного положения, которое в её суточном вращении или предваряет (прецессирует) равноденствие или запаздывает (ацессирует) его. Конусное суточное отклонение земной оси, переносимое на орбитальную плоскость (плоскость эклиптики) происходит при определении самой орбит. точки равноденствия уже в годовом конус. вращении Земли, которое потому прецессирует в весеннем и отстаёт в осеннем равноденствии примерно на 7 дней. Этим и объясняется удлинение в Сев. полушарии календаря весны-лета (186 д.) и равное укорачивание осени-зимы (179 д.) также на 7 суток, а потому вовсе не есть причиной якобы неравномерного вращения Земли и эллипса её орбиты. 

Результат произведения половины коэффициента, полученного отношением недельной величины прецессии и отставания (ацессии) наступления равноденствий к числу суток в году (7/365,25=0,0192), на величину угла наклона земной оси (от вертикали к орбитальной плоскости), означает угол конусного наклона земной оси от её срединного положения в годовом инротационном движении (0,01916*23,45°/2= 0,224°≈13,5′) и примерно соответствует указанному углу в суточном вращении (14,8′).

Приход Земли в орбитальные точки солнцестояния устанавливается по срединному положению оси, как по истинной оси вращения (см. рис. вверху справа). По этой причине смещение моментов солнцестояний минимально и вызвано лишь введением високосного года из 366 суток. Постоянство солнцестояний отмечается и в древних культовых сооружениях (например, в Стоунхендже), что подтверждает отсутствие прецессии земной оси и точность Юлианского календаря (из 365,25 дней). Но и в позиции солнцестояний проявляется конусное годовое вращение земной оси совместно с её суточным конусным вращением ранними и поздними именно на 7 дней смещениями времени заката и восхода Солнца относ. момента солнцестояния (см. 4, стр. 368). Совмещением смещений от конусного годового (7 дней) и месячного (4 дня) вращения земной оси объясняется приход Земли в точку перигелия и афелия в Сев. полушарии позже солнцестояний на 11 дней (7+4), доказывая образования афелия и перигелия взаимно-обратным солнечно-земным полу-вращением.

7. Исторические предпосылки для взаимно-оболочковой системы мира. 

Схема взаимо-центризма и идеи взаимно-об. системы мира отражены в системах Птолемея и Коперника, поскольку они не были строго геоцентрическими - и гелиоцентрическими. Центр внешней орбиты каждой планеты (соответственно относ. Земли и Солнца), называемый их деферентом, в этих системах помещён в точке, отстоящей от Земли и Солнца (крестик на левом и точка «U» на правом рис.). Эта точка находится посередине расстояния между центром Земли (точка «О» на рис. справа) и точкой пр-ва внутри деферента, откуда движение планеты воспринималось бы равномерным, не образующим эксцентриситета орбиты, названной эквантом (точка «Е» на рис. справа). Вращение планет, рассматриваемое и относ. Земли и относ. Солнца (точка «S» на рис. справа), сокращает этим вдвое реальный эксцентриситет таких их орбит, образованный их внутренними взаимно-центр. орбитами (кроме Меркурия), из-за разнесения афелия и перигелия планет на обе стороны от Солнца и Земли (см. второе доп. к первому з-ну Кеплера). Потому центры внешних орбит планет (их деференты) помещались не в эквант, а - в точку посередине расстояния между ц-ром Земли (точка «О») и эквантом (точка «Е»), называясь «бисекцией» эксцентриситета. 

                                                            

Центры внутренних взаимно-центр. орбит планет названы в этих системах центрами эпициклов и расположены на их внешних орбитах (деферентах). Эпициклы были введены из-за разности сидерических и синодических периодов планет «часового» вида, проявляемой у внешних планет спиральным видом их внутренних взаимно-центр. орбит. Реальность взаимно-центр. солнечно-земного вращения и образование эксцентриситета гелиоцентрической орбиты Земли вращением Солнца вокруг его ближнего о. центра совместно с Землёй в геоцентрической системе Птолемея отражена отсутствием у внешней орбиты Солнца относ. Земли (у его деферента) эпицикла (см. 4, стр. 77), названного эксциклом. Взаимно-центр. лунно-земное вращение также отражено отсутствием у орбиты (деферента) Луны эпицикла.

Хотя Н. Коперник и обозначал вращение планет вокруг Солнца, но отражая реальность взаимно-обратного солнечно-земного полевого вращения вокруг системы солнечно-земных центров. Он обозначал центр мира находящимся не в Солнце, а у Солнца (см. 1, стр.121), писал о центре орбиты Земли, как о центре в противоположных позициях Земли и Солнца, находящимся между ними, что означает их взаимно-центр., а не гелиоцентрическую орбиту. Обозначал он центр земной орбиты и на расстоянии около 3-х диаметров «солнечного шара» от центра Солнца (около 4 млн. км.), что примерно согласуется с разностью между афелием и перигелием Земли, как с диаметром внутренней орбиты Солнца вокруг его ближнего о. центра (5 млн. км.). А в его первом требовании, что «не существует одного центра для всех небесных орбит или сфер» (см. 14, стр. 420) и записью, что в космосе нет вещественных ц-ров, обозначал реальность взаимно-обратного полевого солнечно-земного вращения без образования единого центра.

Нахождение планет на их внутренних взаимно-центр. орбитах, расположенных на солнечно-земной оси, несмотря на видимые фазы Венеры отражено записью Птолемея о том, что центр Земли, центры эпициклов нижних планет (Меркурия и Венеры) и центр Солнца всегда лежат на одной прямой (см.4, стр.79;15, гл.6), чем физически невозможно верхнее соединение внутренних (нижних) планет с Солнцем (расположение их за ним), проявляясь лишь полевой иллюзией наблюдения.  Н. Коперник обращал внимание на явное двойное вращение Венеры, обозначая этим реальность взаимообратного движения планет при наблюдении с Земли. Система Птолемея фактически определяла положение ц-ров эпициклов и внешних планет (как прообразов их внутренних взаимно-центр. орбит) на общей солнечно-земной (мутуальной) планетной оси, поскольку радиусы эпициклов при указании ими нахождения планеты всегда параллельны линии «Солнце-Земля» (см. 15, гл.6) из-за рассмотрения образования орбиты планеты по обе стороны от Земли и Солнца. 

Система астронома 16-го века Тихо Браге, в которой Луна и Солнце с планетами, обращающимися вокруг нашей звезды, движутся вокруг Земли, вплотную подошла бы к реальности взаимно-центр. солнечно-земного вращения, если бы логично рассматривала подобное движение Земли. Но и Кеплер, используя систему и расчёты Браге посчитал видимое движение Солнца иллюзией, хотя реальная иллюзия – это соединение внешних планет с Солнцем, исходя из наличия полевых планет. сфер, вращающихся в соединении друг с другом. На реальность наличия внутренних полевых сфер планет в виде «сфер сгущения» указывал Л. да-Винчи.

Коперник отождествлял планетные орбиты их сферам (во взаимно-об. системе – полевым сферам), что означает реальность отражения воспринимаемым орбитальным движением планет полевого вращения планетных сфер. В этом случае объяснима и позиция Птолемея, абсурдно исключавшего вращение Земли, хотя он, как и Коперник в силу их времени не отражали в сферах полевую подвижно-поворотную структуру пр-ва. Сферы в системах Птолемея и Коперника не образовывали системное планетное вращение, а в виде некоей невидимой тверди несли на себе своим необъяснимым концентричным вращением центры эпициклов планет. В системе представителя пифагорейской школы Филолая (5 век. до н. эры) прослеживается (хотя и смутно) указание на вращение Земли и Солнца вокруг систем их окружных центров, названных центральным огнём и мировым очагом при наличии вращения Земли и вокруг оси (см. 15, гл. 7) в той же плоскости.

                                                                       

Название «небесная механика», применённое И. Ньютоном также предполагает не что иное, как наличие невидимых небесных сфер, хотя и в виде подобия передаточного механизма тяготения, а не полевых сфер вращения. При этом тяготение сам Ньютон обозначал не притяжением, а равным тяготение тел друг к другу, т.е. – взаимным тяготением, сравнивая при этом именно вращательное движение Луны и величины «g». Рисунок небесной сферы, применяемый с древности (см. выше) также предполагает солнечно-земное взаимно-центр. вращение, поскольку здесь небесный экватор, как продолжение экватора земного, связан с видимым годичным движением Солнца в виде эклиптики, а ось мира «Р-Р» параллельна земной оси вращения.

Закончилась эпоха астрономического «центризма» в виде космических тел и центров галактик (не различаемых от звёздно-планетных систем). Время показывает, что поскольку видимое вещество составляет лишь около 5% от наблюдаемого космического пр-ва, то необходимо рассматривать вращение космических тел не только через их нахождение в поворотной структуре полевого пр-ва, но и движимых этой структурой. Это значит, что космические тела (включая звёзды) образуют в их движении не центры вращения, а проявляют полевую поворотную структуру пр-ва, что и отражено во Взаимно-оболочковой системе мира. 

1. Зеркальный космос (Взаимно-оболочковая система мира с комментариями взаимо-центризма). Книга 6-я Теории различения. 2017-2019.
2. Частотно-контурное строение вещества и его квантовый переход. (Книга 4-я теории различения). Филиппов В.В.2014.
3. Занимательное различение (Искажение нашего времени). Книга 1-я. Различение физики и астрономии. Филиппов В.В. 2010-2013.
4. Взаимно-центрическое тяготение пространства (Космофизика теории различения), Том I (Книга 5-я Теории различения). Филиппов В.В. 2014-2017.
5. Воронков С.С. Нелинейный мир. – Псков: Пск. политехн. институт,1994.
6. https://ru.wikipedia.org/wiki Спин.
7. https://ru.wikipedia.org/wiki   Постоянная Дирака.
8. https://studopedia.su/10 Молекулярное строение воды.
9. Громов С.В. Физика: Оптика. Тепловые явления. Строение и свойства вещества.: Учеб. для 11 кл. общеобразоват. учреждений. – М.: Просвещение, 2002.
10. https://ru.wikipedia.org/wiki Магнитные материалы.
11. Максвелл. Д.К. Трактат об электричестве и магнетизме. В двух томах. Т. I, II. – М.: Наука, 1989.
12. К правде гравитационной постоянной и как вещество становится ощутимым. (http://exinworld.ucoz.ru).

Просмотров: 285 | Добавил: viklehti | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz