Принципы взаимно-центрической планетной системы исходят из принципов общей теории различения. Различение же, как научный метод, в первую очередь рассматривает невидимые явления и формы, как видимые. Но ведь и теория относительности рассматривает внешние и внутренние именно пространственные системы отсчёта. А это и означает невидимость друг для друга наблюдателей в этих системах (физика в лифте и другого физика снаружи его в примере Эйнштейна).
1.Принцип пространственно-вращательной гравитации.
Т.о., если научная
мысль приняла понятие относительности, то она должна рассматривать и
невидимые пространственные формы. Что же представляют из себя эти формы?
Как известно, И.Ньютон в его книге "Математические начала
натуральной философии" рассматривал центростремительные силы и
центростремительные ускорения, причём - не только во вращении Луны, но и
относительно вращения у поверхности Земли, где рассматриваемое им
центростремительное ускорение приобретает значение "g", как ускорение
свободного падения.
Это и означает, что Ньютон рассматривал
невидимые нам пространственные формы в виде пространственного вращения.
При этом он на примере вращения Луны зафиксировал, что
центростремительные силы, равные центростремительным ускорениям или
зарядам вращения в физике различения убывают в зависимости от квадрата
расстояния между центрами этих пространственных вращений.
А,
исходя из этого, в пространственных вращениях мы имеем дело со
спирально-сферическим вращением, оформляющимся взаимным качением
гравитонных сфер вокруг друг друга. Ведь площадь именно сферы
пропорциональна квадрату её радиуса.
Такое вращение в силу закона
сохранения энергии в закрытых пространственных системах - цикличное,
т.е. идёт от малых сфер к большим и обратно. И потому первый принцип
взаимно-центрического планетного вращения - это принцип пространственно-вращательной или спирально-сферической гравитации.
Во вращении образуются центростремительные и центробежные силы, как тяготение только к одной из сторон вращения (внутренней или внешней), но что относительно уже всей системы вращения - не только притяжение, но и отталкивание внутри этой системы.
В
бытующем же восприятии гравитация - это лишь притяжение, проявляющееся
силой тяжести. Но в действительности гравитация - это проявление всеобщего пространственного вращения,
но как не единства сил центробежных и сил центростремительных (что есть
только в нашем мире), а как действие единых пространственных
вращательных сил, о чём намекнул ещё Ньютон рассмотрением лишь
центростремительных именно пространственных сил.
Это значит, что по примеру спортсмена-метателя Солнце и Земля совершают взаимное
вращение вокруг друг друга. Т.е., как Земля вращается вокруг Солнца,
так и Солнце - вокруг Земли, что в плоском виде означает общую орбиту с
синхронно вращающимися ровно друг напротив друга Солнцем и нашей
планетой.
И отличие с вращением спортсмена-метателя здесь - в
том, что для спортсмена центробежная и центростремительная силы,
образующее сферу вращения их сочетанием, изначально выделены относительно внутреннего пространства, хотя и
определяются его структурой.
Потому в этом связном вращении
снаряд спортсмена и стремится вырваться наружу и спортсмен пытается не
выскочить за отведённый круг вращения. С случае же солнечно-земного и
любого планетного вращения, как уже свободного или исходящего из пространства вращения существует только одна, а потому только связывающая центростремительная сила.
И
это заряд пространственного вращения "g" (ускорение свободного
падения), обратно пропорциональное квадрату расстояния от центра
вращения, что и установил ещё И.Ньютон. Кроме того, ещё Н. Коперник
писал, что "тяготение — некое природное стремление, сообщенное частям
божественным провидением творца Вселенной, чтоб стремились они к
целостности и единству, сходясь к форме шара". Схождение же к форме шара - это и есть спирально-сферическое пространственное вращение.
2. Принцип свободного пространственного вращения планет.
Пока принимаемое планетное вращение вокруг Солнца - это не пространственное или свободное вращение, в котором находятся планеты, а пример связного вращения вещества нашей пространственной фазы, обозначающей стабильные вещественные формы.
Примером такого вращения можно назвать вращение круглой пластины, насаженной её центром на ось вращения. Но ведь мы видим планеты не связанными с таким же веществом их орбит вращения, а свободно вращающимися в пространстве. Потому второй принцип взаимно-центрического планетного вращения - это принцип свободного пространственного вращения.
Стоит взглянуть на крупномасштабную фотографию космоса, как видно обозначение именно свободного пространственного вращения, как единого пространства-вещества, а не связного вращения отдельных тел якобы в пустом пространстве. Это значит, что планеты вращаются не за счёт плоского вращения некоего подобия круглой пластины с Солнцем в её центре, а за счёт именно объёмного вращения самой пространственной среды, составляющей единое пространство-вещество с разными и фазами пространства и фазами вещества (например твёрдыми, жидкими, газообразными и частотными или уже невидимыми и не ощутимыми).
И если представить это свободное вакуумное пространство (относительно околоземных планет и Солнца) огромной ёмкостью с водой, то вращение планет можно вызвать только вращением этого подобия воды.
Планеты же в таком случае можно представить гранулами в этой вращающейся воде. Такой макет вращения можно изобразить и самому, взяв любую ёмкость с водой, бросив в неё подобия планет и Солнца, и размешав эту воду.
И вы видите, что центр такого вращения всегда будет свободным, поскольку и представляет собой центр вращения пространственной среды, как единого пространства-вещества. Но в это вращение планеты не бросаются, как в нашем примере, а образуются из него за счёт спирально-сферической структуры такого вращения, как некие центры проявления вещества нашего мира.
Это значит, что планеты и звёзды вращаются вокруг их общего центра вращения, за счёт контакта друг с другом пространственных сфер, оформленных вокруг них, и за счёт которых планеты и звёзды и вращаются, будучи в центре своих сфер.
Качением же планетных сфер вокруг друг и объясняется гироскопический факт постоянства положения их осей вращения в пространстве, что может проверить каждый, вращая, например, вокруг друг друга два шара. За счёт этого и происходит на Земле смена времён года. Пространственные сферы планет и их вращение вокруг солнечно-земного центра, а не Солнца проявляет движение комет, которые, приближаясь к Солнцу, вдруг поворачивают свои хвосты по направлению к нему.
3. Принцип различения вращательной связки звезды и ключевой планеты или принцип трёх систем.
Поскольку взаимно-центрическое вращение присуще всему космосу, то его и наблюдают в виде вращения вокруг некоего центра масс якобы двойных звёзд, что происходит в виду не различения понятия массы и веса и самого понятия гравитации. В действительности же - это звезда и её ключевая планета.
К тому же вращение вокруг применяемого пока общего центра масс, как вращение вокруг смещённой от центра окружности и от центра сферы точки, также невозможно в свободном пространственном или объёмном вращении.
Такое вращение опять возможно только при применении связной плоской круглой пластины, но со смещённым центром вращения. Потому взаимно-центрическое вращение - это вращение вокруг общего именно геометрического центра и к бытующему пока смещённому вращению вокруг центра масс отношения не имеет.
Вода в ёмкости из примера для свободного или пространственного вращения размешивается, например, обычной палкой. Но за счёт чего образуется вращение пространственной или гравитонной среды?
Пространственное вращение поддерживается не только взаимным, но и строго синхронным вращением Солнца, как звезды, и Земли, как ключевой планеты. Внешне - это пример третьего закона Ньютона о равенстве действия и противодействия и вращение как бы двух размешивающих центров, что и даёт третий принцип взаимно-центрического планетного вращения.
Это значит, что во внутренней пространственной системе отсчёта такое вращение идёт за счёт внутренней пространственной спирально-сферической структуры, а во внешней или уже в наблюдаемой нами системе это вращение и обеспечивает всё планетное вращение именно солнечно-земной (а не солнечной) системы.
Солнце - это, конечно, не подобие палки, чужеродной по отношению к вращающейся космической среде единого пространства-вещества. Солнце, как и любое видимое нами тело, слитно с этой средой, хотя это нам уже и не видимо.
А любое устойчивое движение вращения образуется сочетанием вращательных движений всегда двух тел, как, например, вращения спортсмена-метателя молота и вращения самого молота. Потому и в планетном вращении происходит подобное совместное вращение Солнца и Земли (как и любой звезды и её ключевой планеты), но и с исходом импульса вращения от Солнца.
Во внутренней системе отсчёта и планета вращается вокруг звезды, и звезда вращается вокруг её ключевой планеты. Во внешней же или наблюдаемой системе отсчёта (если мы окажемся над или под солнечно-земным вращением) Солнце и Земля вращаются по одной и той же орбите ровно друг напротив друга, имея центром вращения половину расстояния между собой или половину астрономической единицы, что и видно на приведённом эскизе. При этом Луна и Меркурий также по третьему закону Ньютона вращаются в сторону, противоположную общему солнечно-земному вращению. Венера же втянута во внутреннюю часть этого совместного вращения.
А Марс во внутренней системе отсчёта образует такое же совместное или взаимное вращение, но уже не с одним Солнцем, а с солнечно-земным вращением (о чём и говорит его период суточного вращения, схожий с земным). Во внешней же системе отсчёта Марс, как и Венера, вращается вокруг общего или взаимного солнечно-земного центра.
Этим и объясняется то, что при внешнем действительном наблюдении именно с Земли (а не сверху солнечно-земного вращения) воспринимается постоянное среднее расстояние планет до Солнца, хотя в действительности оно не изменяется только для Земли и Меркурия. Это и служит основной причиной восприятия не взаимно-центрического, а гелиоцентрического вращения.
По этой же причине и Ньютон, хотя и обозначал вращение планет вокруг Солнца, но не назначал его центром вращения. Это значит, что кроме внутренней и внешней пространственной системы отсчёта необходимо учитывать и различать и третью систему отсчёта, как наблюдение планетного вращения с Земли.
В этой третьей системе отсчёта Земля вращается сразу и вокруг Солнца, и вокруг солнечно-земного центра, образуя уже спиральное вращение. Пока же в восприятии планетного вращения применяют только третью систему отсчёта. Т.е., хотя и совершаются уже межпланетные полёты, но астрономия остаётся привязанной только к земным наблюдениям или не учитывает две другие системы отсчёта.
Т.о., только Земля и Меркурий относительно Солнца вращается по окружности. Остальные же планеты (кроме Венеры, вращающейся внутри солнечно-земного вращения) имеют относительное (но не действительное) вращение вокруг Солнца и причём - по спирали, т.е. -то приближаясь к Солнцу, то удаляясь от него, что довольно значительно в отношении вращения, например, Марса.
4.Принцип различения вращения больших или удалённых планет.Отдельное вращение планет земной группы можно было бы уподобить вращению круглых фракций в воде, размешиваемой в какой-либо ёмкости. Но поскольку пространство и вещество едины, то в отношении больших планет солнечно-земной системы или удалённых планет другой звёздной системы необходимо рассматривать единую пространственную или гравитонную сферу солнечно-земного вращения, включая Марс.
Это значит, что во внутренней системе отсчёта сфера солнечно-земного вращения совершает движение взаимного вращения или качения вокруг сферы Юпитера, как и пространственная или гравитонная сфера Юпитера вращается вокруг общей сферы солнечно-земного вращения.
Во внешней же или наблюдаемой нами системе пространственного отсчёта (если бы мы наблюдали сверху или снизу все солнечно-земное вращение) как бы один Юпитер вращается вокруг именно сферы солнечно-земного вращения или вокруг сферического центра солнечно-земного вращения.
Юпитер же в свою очередь образует с солнечно-земной гравитонной или пространственной сферой уже следующую сферу, которая во внутренней системе отсчёта вращается вокруг сферы Сатурна, причём - взаимно с этой сферой, а во внешней системе отсчёта Сатурн также вращается вокруг уже не плоского, а сферического центра солнечно-земного вращения.
И так происходит дальше с остальными большими планетами вплоть до сферы Плутона. Поскольку большие планеты, как и все планеты, вращаются в центре их планетных сфер, то скорость вращения этих наружных пространственных сфер означает и скорость вращения самих планет.
Во внутренней системе отсчёта вращение взаимно-центрическое или вращение вокруг друг друга огромных общих сфер больших планет (включающих их многочисленные спутники) и пространственных сфер с Солнцем должно успевать за вращением Солнца вокруг его оси, а во внешней системе отсчёта уже наружные сферы больших планет, наоборот, совершают медленное вращение.
Иными словами, внутренние взаимно-центрические сферы вращения больших планет обозначают солнечное вращение, а и их наружные сферы или сферы в наружной системе отсчёта проявляют их собственное поступательное уже медленное орбитальное вращение. Этим и объясняется огромная наблюдаемая скорость вращения больших планет вокруг их оси наряду с тем, что период их вращения вокруг солнечно-земного центра и относительно Солнца составляет многие года.
И такой факт, кстати, является свидетельством и проявлением фазности пространства, как проявлением пространственных сфер больших планет, образованных в разных частотных или энергетических пространственных слоях.
Кроме того, такая схема пространственного вращения больших планет делает возможным нахождение их вращения примерно в одной средней орбитальной плоскости с солнечно-земным вращением.
Вращение же больших планет во внешней системе отсчёта вокруг именно сферического центра общего солнечно-земного вращения означает и факт завышения в два раза расстояния до них, которое сейчас определено, исходя из периодов их вращения относительно Солнца и их орбиты, как длины окружности 2пR.
Дело в том, что сферическое вращение обозначается величиной 4пR (поскольку и площадь сферы - это 4пR^2). А это по сравнению с длиной окружности и даёт завышение в 2 раза, которое подтверждается анализом графиков движения космических аппаратов Вояджеров в конце 80-х годов прошлого века.
5.Принцип различения космических пространственных сфер и прецессии.
Вращение Плутона обозначает уже завершение образования объединённой или космической солнечно-земной сферы в космическом триполе Солнце-Центавра-Сириус. Дело в том, что Плутон, как и Меркурий, во внешней пространственной системе вращается не вокруг общего солнечно-земного центра вращения, а вокруг их собственного центра вращения.
Меркурий вращается вокруг солнечного центра, а Плутон - вокруг центра своей сферы, которая во внешней пространственной системе вращается вокруг солнечно-земного центра, т.е. также не непосредственно вокруг него, как другие планеты. Этим и объясняется большой эксцентриситет орбит этих планет в их вращении относительно Солнца, но воспринимаемом наблюдением с Земли.
После Плутона и вращающихся вместе с ним в его сфере астероидов начинается космическая сфера Центавра, которая лежит в центре между космическими сферами Солнца и Сириуса. Хотя эти сферы и обозначают их сферическое вращение, что служит, например, причиной смены магнитных полюсов у Земли, но они не образуют вращения вокруг некоего центра галактики.
Потому космические триполи и составляют этакие космические ячейки в сотовой структуре большого космоса, а то, что воспринимается галактиками - это в основном и есть космическими сферами триполей. Бесконечность же космоса и его неизмеримость заключается в том, что соединения сфер означают одновременно и выпуклость и вогнутость каждой части пространства.
А то, что воспринимают вращением солнечно-земной системы вокруг центра некоей галактики в виде смещения точки весеннего равноденствия или прецессии - это проявление вращения солнечно-земной орбиты, как сферического отображения космической солнечно-земной сферы. И она вместе с земной орбитой не перемещается по дуге в пространстве, а остаётся в своей трипольной космической связке, но будучи подвижной или сферически вращающейся.
И это не отображение смещения знаков Зодиака относительно календарных месяцев и прецессии, как абсурда вращения оси вращения, поскольку постоянное смещение точки весеннего равноденствия компенсируется предварением равноденствия или приходом Солнца в точку равноденствия примерно
на 20,5 минут раньше, чем Земля завершает свой полный оборот по орбите.
А
поскольку дни равноденствий не меняются уже почти 500 лет после папы Григория XIII, то это и означает, что нет
никакой прецессии в её бытующем понимании, в котором нет различения того, что наблюдение смещения точки весеннего равноденствия и предварение равноденствия - это не одно и то же явления, а равные и противоположные явления, т.е. - взаимно компенсирующиеся.
Пример такой компенсации наблюдается и во вращении Луны, как сочетание вращения во внешней системе отсчёта в виде меньшего числа лунных суток или опережения вращения Луны, и её вращения во внутренней системе отсчёта, как, наоборот, более поздней и равной внешнему опережению кульминации Луны или обозначении её суточного положения на небесной сфере.
Потому и смещение точки весеннего равноденствия, как обозначение вращения во внешней системе пространственного отсчёта в виде отставания этой точки примерно на один градус за 70 лет компенсируется, наоборот, предварением равноденствия или равным более ранним равноденствием, как вращение во внутренней системе пространственного отсчёта.
6. Принцип различения астероидной сферы и планетоидов.
Плутон вместе со своим спутником Хароном образует взаимно-центрическое вращение, поскольку у них одинаковый период вращения, как и у солнечно-земной связки. В этой связи такое взаимно-центрическое планетное образование Плутона можно назвать планетоидом.
Поскольку Плутон во внутренней системе отсчёта не спирально вращается относительно Солнца, как остальные планеты, кроме Земли, Меркурия и Луны, а - вокруг центра своей сферы, то он в отличие от больших планет не обозначает ускоренного вращения вокруг своей оси.
Это и позволяет увидеть именно взаимно-центрическое вращение его и его спутника Харона, как общее вращение в виде планетоида. В этой связи резонно предположить, что планетоид Плутона, если бы во внутренней системе отсчёта он спирально вращался также относительно Солнца, то он, как и большие планеты был бы окружён плотной газовой оболочкой.
А из этого предположения следует то, что и большие планеты по типу Плутона, как планетоида, также представляют из себя взаимно-центрическую связку двух планет или также являются планетоидами, но окружёнными плотной газовой оболочкой, удерживаемой огромными центростремительными силами их вращения.
Вращение Плутона в составе отдельной сферы вместе с астероидными образованиями (вроде Никса и Гидры на фотографии вверху) говорит о том, что и астероиды между Марсом и Юпитером также образуют не астероидный пояс или кольцо, а собраны в отдельную астероидную сферу, имеющую собственное вращение в противоположном направлении относительно солнечно-земного вращения.
Но в прямом вращении относительно солнечно-земного центра и спиральном вращении относительно центра Солнца вращение астероидной сферы идёт в общем направлении с остальными планетами. Вращение астероидов вокруг центра их сферы, а не непосредственно вокруг солнечно-земного центра и относительно Солнца, и является причиной их огромных эксцентриситетов.
А вот восприятие прямого, а не спирального вращения астероидов относительно Солнца (т.е. вокруг него, а не вокруг солнечно-земного центра) и приводит к обозначению уменьшенного их минимального расстояния до Солнца или перигелия, а значит, - и до Земли, что и вызывает необоснованные страхи столкновения Земли с астероидом.
|